Сколько калорий в окороке
Содержание статьи
Калорийность Окорок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окорок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 363 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 6% | 464 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.4% | 633 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 14.8% | 187 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 0.7% | 3988 г |
Зола | 3.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.52 мг | 1.5 мг | 34.7% | 9.6% | 288 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2 мг | 20 мг | 31% | 8.5% | 323 г |
Ниацин | 2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336 мг | 2500 мг | 13.4% | 3.7% | 744 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Натрий, Na | 967 мг | 1300 мг | 74.4% | 20.5% | 134 г |
Сера, S | 143 мг | 1000 мг | 14.3% | 3.9% | 699 г |
Фосфор, P | 225 мг | 800 мг | 28.1% | 7.7% | 356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 3.4% | 818 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.83 г | ~ | |||
Валин | 0.82 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.52 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6 г | ~ | |||
Лейцин | 1.06 г | ~ | |||
Лизин | 1.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.55 г | ~ | |||
Треонин | 0.59 г | ~ | |||
Триптофан | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.48 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.89 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.86 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.12 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.59 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.57 г | ~ | |||
Пролин | 0.49 г | ~ | |||
Серин | 0.49 г | ~ | |||
Тирозин | 0.41 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Окорок составляет 363 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность окорок. Химический состав и пищевая ценность.
окорок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,7 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином PP — 350 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 70 %, медью — 18 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 20 %, цинком — 25 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Окорок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окорок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 10.9% | 507 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 12.9% | 431 г |
Вода | 33.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.8% | 6725 г |
Зола | 3.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 11.5% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.4% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 13.9% | 400 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.6% | 1572 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 1087 мг | 1300 мг | 83.6% | 46.4% | 120 г |
Сера, S | 100 мг | 1000 мг | 10% | 5.6% | 1000 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 6.9% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 4.9% | 1125 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.57 г | ~ | |||
Валин | 0.64 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лизин | 0.88 г | ~ | |||
Метионин | 0.29 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.48 г | ~ | |||
Треонин | 0.42 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.68 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.58 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.87 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.62 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.49 г | ~ | |||
Серин | 0.41 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Окорок составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Окорок свиной. Химический состав и пищевая ценность.
Окорок свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,1 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 21 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 12,6 %, фосфором — 24,9 %, селеном — 53,5 %, цинком — 16,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник