Сколько калорий в окорочке вареном со шкуркой
Содержание статьи
Куриные окорочка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Курица – это небольшая домашняя птица, мясо которой можно приобрести в любой стране. Птицу разделяют на три вида: мясную, яичную и мясояичную. Мясные породы отличаются своей скороспелостью, и нежным белым филе. При выборе молодой птицы, смотрят, чтоб ножки были светлыми и с нежной кожей, а не жёлтые с наростами.
Куриные окорочка, как определение части куриной тушки, вошли в наш обиход не так давно. По ГОСТу куриное мясо может выпускаться как целая тушка, полутушка, четвертина задняя и передняя, грудка, крылья, голень, бедро и окорочок. По большому счёту окорочка – это куриные бёдра и голени, самые сочные части курицы, так называемое «тёмное» мясо. Куриные окорочка часто называют «ножками Буша», потому что появились они в начале 90-х годов прошлого столетия из Америки, где традиционно большим спросом пользуются куриные грудки, а остальные части курятины не востребованы.
Свежие куриные окорочка имеют серо-розовый цвет (кожа), мякоть чуть темнее. Приготовленные окорочка светло коричнево-серого цвета, сочные, имеют явно выраженную упругую слоистую структуру мясной мякоти.
Калорийность куриных окорочков
Калорийность куриных окорочков составляет примерно 158 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности и возраста самой курицы.
Состав и полезные свойства куриных окорочков
Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). Витамины и минералы присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.
Вред куриных окорочков
Куриные окорочка – одни из самых жирных частей курицы, особенно, приготовленные с кожей, в которой содержится большое количество холестерина. Куриное мясо – известный продукт-аллерген, поэтому с осторожностью нужно вводить куриные окорочка в пищу детям и людям, склонным к появлению аллергических реакций.
Выбор и хранение куриных окорочков
Куриные окорочка продаются в замороженном и охлаждённом виде. Приобретая замороженный продукт, следует обратить внимание на цвет кожи, которая не должна быть с жёлтым оттенком, что говорит о некачественном сырье. Хранить замороженные окорочка следует в морозильной камере согласно сроку годности, указанному на упаковке. Перед использованием разморозить, на несколько часов оставив при комнатной температуре. Охлаждённые куриные окорочка производят с кожей и без, поэтому внимательно нужно осмотреть целостность кожи и её цвет, отсутствие механических повреждений и тёмных пятен. Предпочтение следует отдать продукту, упакованному в заводских условиях и прошедшему проверку качества. Хранить охлаждённые окорочка в холодильнике не дольше трёх дней.
Куриные окорочка в кулинарии
Куриные окорочка – универсальный продукт, из них готовят множество блюд – супы, горячие блюда, плов и жульены. Окорочка запекают в духовке, отваривают, тушат с овощами, жарят на сковороде или гриле, мясо используют как начинку в блины, пирожки и пельмени. Куриные окорочка готовятся быстро, всегда получаются сочными и аппетитными. Для уменьшения жирности готового блюда перед приготовлением можно снять с окорочков кожу.
Интересные идеи и необычные рецепты ищите в нашей статье «Что приготовить из окорочков».
Больше о пользе и вреде куриных окорочков смотрите в видео-ролике «Куриные окорочка охлажденные. Советы диетолога» телепередачи «Контрольная закупка».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Мясо кур окорочка вареное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо кур окорочка вареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Белки | 34 г | 76 г | 44.7% | 28.1% | 224 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5% | 1273 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3413 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.8% | 2250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 7.835 мг | 20 мг | 39.2% | 24.7% | 255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.5% | 962 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Натрий, Na | 85 мг | 1300 мг | 6.5% | 4.1% | 1529 г |
Фосфор, P | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 11% | 571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 7% | 900 г |
Энергетическая ценность Мясо кур окорочка вареное составляет 159 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт окорочок куриный вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окорочок куриный вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.6 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 912 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 15.2% | 357 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 10.6% | 509 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.4% | 2250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8358 мг | 20 мг | 39.2% | 21.2% | 255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 5.6% | 962 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 85 мг | 1300 мг | 6.5% | 3.5% | 1529 г |
Сера, S | 213 мг | 1000 мг | 21.3% | 11.5% | 469 г |
Фосфор, P | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 9.5% | 571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 6% | 900 г |
Энергетическая ценность окорочок куриный вареный составляет 184,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриный окорочок варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный окорочок варёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.3 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 832 г |
Белки | 27.1 г | 76 г | 35.7% | 17.6% | 280 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 9.2% | 538 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 3.1% | 1576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 4.8% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 11.194 мг | 20 мг | 56% | 27.7% | 179 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.14 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.3% | 1141 г |
Кальций, Ca | 25.14 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 3978 г |
Магний, Mg | 20.57 мг | 400 мг | 5.1% | 2.5% | 1945 г |
Натрий, Na | 15.79 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.6% | 8233 г |
Сера, S | 304.29 мг | 1000 мг | 30.4% | 15% | 329 г |
Фосфор, P | 134 мг | 800 мг | 16.8% | 8.3% | 597 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.029 мг | 18 мг | 11.3% | 5.6% | 887 г |
Энергетическая ценность Куриный окорочок варёный составляет 202,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник