Сколько калорий в окорочке в микроволновке

Рецепт Окорочка куриные запеченые в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук репчатый, сушеный2 г
Соль поваренная пищевая3 г
Петрушка, сушеная1 г
Шалфей, молотый1 г
Тимьян, сушеный1 г
Перец черный молотый1 г
Куриный окорочок (Жарка)530 г

Куриные окорочка запеченные в рукаве Куриные окорочка посолить, посыпать перцем, специями, сушеной зеленью По желанию добавить мед (если густой — растопить), соевый соус и паприку Поставить в холодильник на 30 минут для маринования. Сложить маринованные ножки с образовавшимся соком в рукав для запекания, оставив отверстие 1см для выхода пара. Поставить пакет с ножками вертикально на поддон в микроволновую печь и готовить 20 минут при мощности 800W или 25мин при мощности 600W. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Окорочка куриные запеченые в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки28.2 г76 г37.1%18%270 г
Жиры10 г56 г17.9%8.7%560 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.2%21900 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1%5000 г
Вода60 г2273 г2.6%1.3%3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ63.6 мкг900 мкг7.1%3.4%1415 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%3.2%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.199 мг1.8 мг11.1%5.4%905 г
Витамин В4, холин0.57 мг500 мг0.1%87719 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.3%15385 г
Витамин В9, фолаты2.152 мкг400 мкг0.5%0.2%18587 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.4%12162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин К, филлохинон14.4 мкг120 мкг12%5.8%833 г
Витамин РР, НЭ12.1905 мг20 мг61%29.6%164 г
Макроэлементы
Калий, K360.76 мг2500 мг14.4%7%693 г
Кальций, Ca43.22 мг1000 мг4.3%2.1%2314 г
Магний, Mg31.2 мг400 мг7.8%3.8%1282 г
Натрий, Na405.31 мг1300 мг31.2%15.1%321 г
Сера, S330.8 мг1000 мг33.1%16.1%302 г
Фосфор, P202.2 мг800 мг25.3%12.3%396 г
Хлор, Cl522.22 мг2300 мг22.7%11%440 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.871 мг18 мг16%7.8%627 г
Кобальт, Co0.131 мкг10 мкг1.3%0.6%7634 г
Марганец, Mn0.0793 мг2 мг4%1.9%2522 г
Медь, Cu12.65 мкг1000 мкг1.3%0.6%7905 г
Молибден, Mo0.962 мкг70 мкг1.4%0.7%7277 г
Селен, Se0.074 мкг55 мкг0.1%74324 г
Фтор, F0.1 мкг4000 мкг4000000 г
Цинк, Zn0.057 мг12 мг0.5%0.2%21053 г
Читайте также:  Сколько нужно съесть калорий в день чтобы поправиться на 1 кг

Энергетическая ценность Окорочка куриные запеченые в микроволновке составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории206 кКал-%
Белки28.2 г-%
Жиры10 г-%
Углеводы1 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода60 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Окорочка куриные запеченые в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином K — 12 %, витамином PP — 61 %, калием — 14,4 %, фосфором — 25,3 %, хлором — 22,7 %, железом — 16 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при прогулке пешком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Окорочка куриные запеченые в микроволновке

    , калорийность 206 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Окорочка куриные запеченые в микроволновке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Курица в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Курица в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 12,7 %, витамином B2 — 12,6 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином PP — 33,8 %, калием — 14,6 %, фосфором — 21,9 %, хлором — 74,2 %, марганцем — 22,4 %, медью — 11,2 %, селеном — 25,2 %, цинком — 12 %

    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    Читайте также:  Сколько калорий в стакане гречке

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Бедро куриное в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Бедро куриное в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 29 %, витамином B12 — 26,1 %, витамином PP — 35,6 %, калием — 12,4 %, фосфором — 29,7 %, селеном — 53,4 %, цинком — 16,9 %

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник