Сколько калорий в огурце укропе
Содержание статьи
Рецепт огурцы с укропом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «огурцы с укропом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3% | 6909 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 13.3% | 1647 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.7% | 2500 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2503 г |
Зола | 1.0015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43 мкг | 900 мкг | 4.8% | 10.4% | 2093 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.56 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 8993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 11.5% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 7.4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 19.16 мкг | 400 мкг | 4.8% | 10.4% | 2088 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.01 мг | 90 мг | 16.7% | 36.3% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.479 мг | 15 мг | 3.2% | 7% | 3132 г |
Витамин Н, биотин | 0.753 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.3% | 6640 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 25% | 870 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4811 мг | 20 мг | 2.4% | 5.2% | 4157 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.55 мг | 2500 мг | 9.9% | 21.5% | 1010 г |
Кальций, Ca | 41.33 мг | 1000 мг | 4.1% | 8.9% | 2420 г |
Магний, Mg | 18.25 мг | 400 мг | 4.6% | 10% | 2192 г |
Натрий, Na | 125.51 мг | 1300 мг | 9.7% | 21.1% | 1036 г |
Сера, S | 0.52 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 192308 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 9.3% | 2312 г |
Хлор, Cl | 174.72 мг | 2300 мг | 7.6% | 16.5% | 1316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.166 мг | 18 мг | 6.5% | 14.1% | 1544 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.254 мкг | 10 мкг | 2.5% | 5.4% | 3937 г |
Марганец, Mn | 0.1523 мг | 2 мг | 7.6% | 16.5% | 1313 г |
Медь, Cu | 19.15 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 4.1% | 5222 г |
Молибден, Mo | 0.321 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.1% | 21807 г |
Селен, Se | 0.582 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.4% | 9450 г |
Цинк, Zn | 0.121 мг | 12 мг | 1% | 2.2% | 9917 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.69 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0149 г | ~ | |||
Валин | 0.0162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0205 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0167 г | ~ | |||
Лизин | 0.0258 г | ~ | |||
Метионин | 0.0012 г | ~ | |||
Треонин | 0.0071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0238 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.0177 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0304 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.0166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.207 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4188 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0811 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0273 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2297 г | min 16.8 г | 13.3% | 28.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0501 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1651 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.3934 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18.5% |
Энергетическая ценность огурцы с укропом и чесноком составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт огурцы, салат, укроп и масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «огурцы, салат, укроп и масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.2% | 6909 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 15.6% | 1000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.7% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.6% | 1818 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2554 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 166.3 мкг | 900 мкг | 18.5% | 28.9% | 541 г |
бета Каротин | 0.998 мг | 5 мг | 20% | 31.3% | 501 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.8% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 6.46 мг | 500 мг | 1.3% | 2% | 7740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 6.4% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 6.6% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 16.405 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.4% | 2438 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.92 мг | 90 мг | 23.2% | 36.3% | 430 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.819 мг | 15 мг | 18.8% | 29.4% | 532 г |
Витамин Н, биотин | 0.686 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.2% | 7289 г |
Витамин К, филлохинон | 47.3 мкг | 120 мкг | 39.4% | 61.6% | 254 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5622 мг | 20 мг | 2.8% | 4.4% | 3557 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.38 мг | 2500 мг | 8.4% | 13.1% | 1194 г |
Кальций, Ca | 56.89 мг | 1000 мг | 5.7% | 8.9% | 1758 г |
Магний, Mg | 26.43 мг | 400 мг | 6.6% | 10.3% | 1513 г |
Натрий, Na | 11.7 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Сера, S | 3.46 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 28902 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 7.3% | 2111 г |
Хлор, Cl | 10.81 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 21277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 375.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 5.6% | 2799 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.9% | 8671 г |
Кобальт, Co | 0.865 мкг | 10 мкг | 8.7% | 13.6% | 1156 г |
Литий, Li | 8.649 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2357 мг | 2 мг | 11.8% | 18.4% | 849 г |
Медь, Cu | 45.68 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 7.2% | 2189 г |
Молибден, Mo | 1.946 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.4% | 3597 г |
Никель, Ni | 1.081 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Фтор, F | 6.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 66116 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.1814 мг | 12 мг | 1.5% | 2.3% | 6615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.159 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.811 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.335 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.286 г | min 16.8 г | 7.7% | 12% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.281 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.232 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.9% | 45.2% | |
18:2 Линолевая | 3.232 г | ~ |
Энергетическая ценность огурцы, салат, укроп и масло составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник