Сколько калорий в огурце со сметаной

Рецепт Салат из огурцов со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность46.3 кКал1684 кКал2.7%5.8%3637 г
Белки1.1 г76 г1.4%3%6909 г
Жиры3.6 г56 г6.4%13.8%1556 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%2.4%9522 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.5%3333 г
Вода91.6 г2273 г4%8.6%2481 г
Зола0.5614 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.1 мкг900 мкг7.9%17.1%1266 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.27 мг5 мг5.4%11.7%1852 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%4.1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%5.6%3913 г
Витамин В4, холин26.53 мг500 мг5.3%11.4%1885 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%10.6%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%6.5%3390 г
Витамин В9, фолаты6.509 мкг400 мкг1.6%3.5%6145 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%4.8%4615 г
Витамин C, аскорбиновая8.65 мг90 мг9.6%20.7%1040 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.4%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.263 мг15 мг1.8%3.9%5703 г
Витамин Н, биотин1.374 мкг50 мкг2.7%5.8%3639 г
Витамин К, филлохинон32 мкг120 мкг26.7%57.7%375 г
Витамин РР, НЭ0.3772 мг20 мг1.9%4.1%5302 г
Ниацин0.195 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.47 мг2500 мг7.5%16.2%1326 г
Кальций, Ca39.3 мг1000 мг3.9%8.4%2545 г
Магний, Mg13.44 мг400 мг3.4%7.3%2976 г
Натрий, Na12.28 мг1300 мг0.9%1.9%10586 г
Сера, S7.33 мг1000 мг0.7%1.5%13643 г
Фосфор, P34.8 мг800 мг4.4%9.5%2299 г
Хлор, Cl7.12 мг2300 мг0.3%0.6%32303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al354.1 мкг~
Железо, Fe0.509 мг18 мг2.8%6%3536 г
Кобальт, Co0.86 мкг10 мкг8.6%18.6%1163 г
Марганец, Mn0.0158 мг2 мг0.8%1.7%12658 г
Медь, Cu11.05 мкг1000 мкг1.1%2.4%9050 г
Молибден, Mo2.456 мкг70 мкг3.5%7.6%2850 г
Селен, Se0.272 мкг55 мкг0.5%1.1%20221 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%2.2%10204 г
Цинк, Zn0.0553 мг12 мг0.5%1.1%21700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигает наш организм сам по себе

Энергетическая ценность Салат из огурцов со сметаной составляет 46,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Огурцы со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.2 кКал1684 кКал2.9%6%3494 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.3%6333 г
Жиры3.5 г56 г6.3%13.1%1600 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.7%7821 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.3%2500 г
Вода91 г2273 г4%8.3%2498 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.4 мкг900 мкг3.6%7.5%2778 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%2.3%9091 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%6.2%3333 г
Витамин В4, холин15.6 мг500 мг3.1%6.4%3205 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%11.4%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%4.1%5000 г
Витамин В9, фолаты5.385 мкг400 мкг1.3%2.7%7428 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%6.4%3261 г
Витамин C, аскорбиновая7.78 мг90 мг8.6%17.8%1157 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.4%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.146 мг15 мг1%2.1%10274 г
Витамин Н, биотин1.472 мкг50 мкг2.9%6%3397 г
Витамин К, филлохинон12.8 мкг120 мкг10.7%22.2%938 г
Витамин РР, НЭ0.3692 мг20 мг1.8%3.7%5417 г
Ниацин0.177 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.23 мг2500 мг5.4%11.2%1849 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%7.9%2632 г
Кремний, Si40.769 мг30 мг135.9%282%74 г
Магний, Mg12.85 мг400 мг3.2%6.6%3113 г
Натрий, Na15.38 мг1300 мг1.2%2.5%8453 г
Сера, S11 мг1000 мг1.1%2.3%9091 г
Фосфор, P46.4 мг800 мг5.8%12%1724 г
Хлор, Cl36.77 мг2300 мг1.6%3.3%6255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al338.5 мкг~
Бор, B1.2 мкг~
Железо, Fe0.508 мг18 мг2.8%5.8%3543 г
Йод, I4.38 мкг150 мкг2.9%6%3425 г
Кобальт, Co0.838 мкг10 мкг8.4%17.4%1193 г
Марганец, Mn0.1392 мг2 мг7%14.5%1437 г
Медь, Cu82 мкг1000 мкг8.2%17%1220 г
Молибден, Mo1.923 мкг70 мкг2.7%5.6%3640 г
Никель, Ni0.008 мкг~
Олово, Sn3 мкг~
Селен, Se0.323 мкг55 мкг0.6%1.2%17028 г
Стронций, Sr3.92 мкг~
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.8%23529 г
Хром, Cr5.08 мкг50 мкг10.2%21.2%984 г
Цинк, Zn0.2346 мг12 мг2%4.1%5115 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.077 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1 г~
Сахароза0.077 г~
Фруктоза0.846 г~
Незаменимые аминокислоты0.118 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.288 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.108 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.05 гmin 16.8 г6.3%13.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.162 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2.9%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.9%
Читайте также:  Час в бассейне сколько калорий

Энергетическая ценность Огурцы со сметаной составляет 48,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник