Сколько калорий в огурце с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Огурцы с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
| Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 15.3% | 1244 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.9% | 10429 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
| Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 7.6% | 2520 г |
| Зола | 1.477 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 5% | 3879 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 5.2% | 3759 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.6% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.7% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 6.53 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7657 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 8.6% | 2203 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4.2% | 4651 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.416 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.1% | 9058 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.26 мг | 90 мг | 9.2% | 17.6% | 1090 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.122 мг | 15 мг | 14.1% | 26.9% | 707 г |
| Витамин Н, биотин | 0.827 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.2% | 6046 г |
| Витамин К, филлохинон | 20.7 мкг | 120 мкг | 17.3% | 33% | 580 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3293 мг | 20 мг | 1.6% | 3.1% | 6073 г |
| Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 187.52 мг | 2500 мг | 7.5% | 14.3% | 1333 г |
| Кальций, Ca | 26.16 мг | 1000 мг | 2.6% | 5% | 3823 г |
| Кремний, Si | 46.879 мг | 30 мг | 156.3% | 298.3% | 64 г |
| Магний, Mg | 14.75 мг | 400 мг | 3.7% | 7.1% | 2712 г |
| Натрий, Na | 381.6 мг | 1300 мг | 29.4% | 56.1% | 341 г |
| Сера, S | 8.49 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 11779 г |
| Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 7.8% | 2462 г |
| Хлор, Cl | 550.39 мг | 2300 мг | 23.9% | 45.6% | 418 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 390.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.47 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.583 мг | 18 мг | 3.2% | 6.1% | 3087 г |
| Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 93750 г |
| Кобальт, Co | 1.282 мкг | 10 мкг | 12.8% | 24.4% | 780 г |
| Литий, Li | 0.22 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0923 мг | 2 мг | 4.6% | 8.8% | 2167 г |
| Медь, Cu | 43.16 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 8.2% | 2317 г |
| Молибден, Mo | 2.531 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6.9% | 2766 г |
| Никель, Ni | 0.148 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 15.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 17685 г |
| Стронций, Sr | 1.71 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 3.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 108992 г |
| Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 7.1% | 2703 г |
| Цинк, Zn | 0.2014 мг | 12 мг | 1.7% | 3.2% | 5958 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.61 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.59 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.296 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.078 г | min 16.8 г | 6.4% | 12.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.069 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.881 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.7% | 49% | |
| 18:2 Линолевая | 2.593 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 105.5% |
Энергетическая ценность Огурцы с майонезом составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
| Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 17% | 683 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
| Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.4% | 2604 г |
| Зола | 0.656 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 2.3% | 5114 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.5% | 7692 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.2% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.9% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 1.6% | 7246 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 5.1% | 2283 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.4% | 4878 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.614 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7125 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.65 мг | 90 мг | 8.5% | 9.9% | 1176 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.723 мг | 15 мг | 24.8% | 28.8% | 403 г |
| Витамин Н, биотин | 0.781 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.9% | 6402 г |
| Витамин К, филлохинон | 17.9 мкг | 120 мкг | 14.9% | 17.3% | 670 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3442 мг | 20 мг | 1.7% | 2% | 5811 г |
| Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185.01 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.6% | 1351 г |
| Кальций, Ca | 23.23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4305 г |
| Магний, Mg | 14.47 мг | 400 мг | 3.6% | 4.2% | 2764 г |
| Натрий, Na | 68.08 мг | 1300 мг | 5.2% | 6% | 1910 г |
| Сера, S | 0.58 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
| Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 4.9% | 2410 г |
| Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 164286 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 369.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 4.2% | 2786 г |
| Кобальт, Co | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 2% | 5917 г |
| Марганец, Mn | 0.0183 мг | 2 мг | 0.9% | 1% | 10929 г |
| Медь, Cu | 3.93 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25445 г |
| Молибден, Mo | 0.482 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.8% | 14523 г |
| Селен, Se | 0.265 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20755 г |
| Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Цинк, Zn | 0.0218 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 55046 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лизин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.003 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.05 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 15.663 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.54 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.336 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.055 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.976 г | min 16.8 г | 11.8% | 13.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.959 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.732 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.3% | 49.1% | |
| 18:2 Линолевая | 4.729 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с майонезом составляет 86,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник