Сколько калорий в огурце очищенном
Содержание статьи
Калорийность Огурец, очищенный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурец, очищенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
| Белки | 0.59 г | 76 г | 0.8% | 6.7% | 12881 г |
| Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 2.5% | 35000 г |
| Углеводы | 2.16 г | 219 г | 1% | 8.3% | 10139 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 29.2% | 2857 г |
| Вода | 96.73 г | 2273 г | 4.3% | 35.8% | 2350 г |
| Зола | 0.36 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 3.3% | 22500 г |
| альфа Каротин | 8 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 5% | 16129 г |
| бета Криптоксантин | 18 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 16 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 17.5% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 11.7% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 5.7 мг | 500 мг | 1.1% | 9.2% | 8772 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 40% | 2083 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 21.7% | 3922 г |
| Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 29.2% | 2857 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 30% | 2813 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1.7% | 50000 г |
| гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 50% | 1667 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.037 мг | 20 мг | 0.2% | 1.7% | 54054 г |
| Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 45% | 1838 г |
| Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 11.7% | 7143 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 25% | 3333 г |
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.7% | 65000 г |
| Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 21.7% | 3810 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 10% | 8182 г |
| Марганец, Mn | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 30.8% | 2740 г |
| Медь, Cu | 71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 59.2% | 1408 г |
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.7% | 55000 г |
| Фтор, F | 1.3 мкг | 4000 мкг | 307692 г | ||
| Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 11.7% | 7059 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.38 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.63 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.75 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
| Валин | 0.012 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.031 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.013 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 1.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность Огурец, очищенный составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Огурец грунтовой очищенный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурец грунтовой очищенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 10 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6% | 16840 г |
| Белки | 0.59 г | 76 г | 0.8% | 8% | 12881 г |
| Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 3% | 35000 г |
| Углеводы | 1.46 г | 219 г | 0.7% | 7% | 15000 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 50% | 2000 г |
| Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 42% | 2393 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 11% | 9000 г |
| бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 12% | 8333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 20% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 22% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 12% | 8333 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 54% | 1852 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 20% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 10% | 10000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 111% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 7% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 18% | 5556 г |
| Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 137% | 732 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 15% | 6667 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 56% | 1773 г |
| Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 23% | 4348 г |
| Кремний, Si | 53 мг | 30 мг | 176.7% | 1767% | 57 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 35% | 2857 г |
| Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 6% | 16250 г |
| Сера, S | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 7% | 15385 г |
| Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 53% | 1905 г |
| Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 11% | 9200 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 425 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 33% | 3000 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 20% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 100% | 1000 г |
| Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 90% | 1111 г |
| Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 100% | 1000 г |
| Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 14% | 7000 г |
| Никель, Ni | 0.01 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 5% | 18333 г |
| Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 4% | 23529 г |
| Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 120% | 833 г |
| Цинк, Zn | 0.215 мг | 12 мг | 1.8% | 18% | 5581 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.1 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.374 г | ~ | |||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.005 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.6% | 6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.028 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 6% |
Энергетическая ценность Огурец грунтовой очищенный составляет 10 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник