Сколько калорий в огурце и листьях салата
Содержание статьи
Рецепт салат из огурцов и листьев салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и листьев салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1215 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.9% | 8444 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 18.2% | 397 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.5% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.6 мкг | 900 мкг | 9.7% | 7% | 1027 г |
бета Каротин | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 7.6% | 952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 7.13 мг | 500 мг | 1.4% | 1% | 7013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 2.8% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.9% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 15.73 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.8% | 2543 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.83 мг | 90 мг | 10.9% | 7.9% | 916 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.433 мг | 15 мг | 42.9% | 31% | 233 г |
Витамин Н, биотин | 0.702 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7123 г |
Витамин К, филлохинон | 58 мкг | 120 мкг | 48.3% | 34.8% | 207 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4213 мг | 20 мг | 2.1% | 1.5% | 4747 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.16 мг | 2500 мг | 5.6% | 4% | 1771 г |
Кальций, Ca | 40.75 мг | 1000 мг | 4.1% | 3% | 2454 г |
Магний, Mg | 19.47 мг | 400 мг | 4.9% | 3.5% | 2054 г |
Натрий, Na | 659.16 мг | 1300 мг | 50.7% | 36.6% | 197 г |
Сера, S | 7.53 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 13280 г |
Фосфор, P | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 3.1% | 2305 г |
Хлор, Cl | 1034.1 мг | 2300 мг | 45% | 32.5% | 222 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 2.2% | 3249 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.9% | 3817 г |
Кобальт, Co | 1.938 мкг | 10 мкг | 19.4% | 14% | 516 г |
Марганец, Mn | 0.1896 мг | 2 мг | 9.5% | 6.9% | 1055 г |
Медь, Cu | 94.46 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 6.8% | 1059 г |
Молибден, Mo | 4.944 мкг | 70 мкг | 7.1% | 5.1% | 1416 г |
Селен, Se | 0.337 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 16320 г |
Фтор, F | 17.42 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22962 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 6.1% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.2067 мг | 12 мг | 1.7% | 1.2% | 5806 г |
Энергетическая ценность салат из огурцов и листьев салата составляет 138,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат-огурцы и листья салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат-огурцы и листья салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6036 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.9% | 9500 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 11.5% | 3111 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.9% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 14.7% | 2457 г |
Зола | 0.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.2 мкг | 900 мкг | 4% | 14.3% | 2486 г |
бета Каротин | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 15.8% | 2283 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 5.92 мг | 500 мг | 1.2% | 4.3% | 8446 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 19% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 10% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 6.322 мкг | 400 мкг | 1.6% | 5.7% | 6327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.31 мг | 90 мг | 11.5% | 41.2% | 873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.397 мг | 15 мг | 2.6% | 9.3% | 3778 г |
Витамин Н, биотин | 0.924 мкг | 50 мкг | 1.8% | 6.5% | 5411 г |
Витамин К, филлохинон | 23.7 мкг | 120 мкг | 19.8% | 71% | 506 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3763 мг | 20 мг | 1.9% | 6.8% | 5315 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.16 мг | 2500 мг | 8.2% | 29.4% | 1219 г |
Кальций, Ca | 18.45 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.5% | 5420 г |
Кремний, Si | 26.5 мг | 30 мг | 88.3% | 316.5% | 113 г |
Магний, Mg | 15.91 мг | 400 мг | 4% | 14.3% | 2514 г |
Натрий, Na | 103.56 мг | 1300 мг | 8% | 28.7% | 1255 г |
Сера, S | 6.05 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 16529 г |
Фосфор, P | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 14% | 2564 г |
Хлор, Cl | 31.05 мг | 2300 мг | 1.4% | 5% | 7407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 10.4% | 3509 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.9% | 12931 г |
Кобальт, Co | 2.095 мкг | 10 мкг | 21% | 75.3% | 477 г |
Марганец, Mn | 0.1263 мг | 2 мг | 6.3% | 22.6% | 1584 г |
Медь, Cu | 70.13 мкг | 1000 мкг | 7% | 25.1% | 1426 г |
Молибден, Mo | 2.389 мкг | 70 мкг | 3.4% | 12.2% | 2930 г |
Никель, Ni | 0.005 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.2% | 17799 г |
Фтор, F | 8.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 45096 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 23.7% | 1506 г |
Цинк, Zn | 0.2108 мг | 12 мг | 1.8% | 6.5% | 5693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат-огурцы и листья салата составляет 27,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат ОГУРЦЫ И ЛИСТЬЯ САЛАТА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат ОГУРЦЫ И ЛИСТЬЯ САЛАТА».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.9% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 7.9% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 35.7% | 2000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 7.9% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 14.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 15.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 42.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 14.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 7.1% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 79.3% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 12.9% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 97.9% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 10.7% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 40% | 1773 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 16.4% | 4348 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 25% | 2857 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 4.3% | 16250 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 37.9% | 1905 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 7.9% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 23.6% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 14.3% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 64.3% | 1111 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 10% | 7000 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.6% | 18333 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.9% | 23529 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 85.7% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.215 мг | 12 мг | 1.8% | 12.9% | 5581 г |
Энергетическая ценность салат ОГУРЦЫ И ЛИСТЬЯ САЛАТА составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник