Сколько калорий в огурцах свежих со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3% | 6909 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 13.8% | 1556 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.4% | 9522 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.5% | 3333 г |
| Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2481 г |
| Зола | 0.5614 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 71.1 мкг | 900 мкг | 7.9% | 17.1% | 1266 г |
| Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 11.7% | 1852 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.1% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.6% | 3913 г |
| Витамин В4, холин | 26.53 мг | 500 мг | 5.3% | 11.4% | 1885 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 10.6% | 2049 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 6.5% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.509 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.5% | 6145 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.8% | 4615 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.65 мг | 90 мг | 9.6% | 20.7% | 1040 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 3.9% | 5703 г |
| Витамин Н, биотин | 1.374 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.8% | 3639 г |
| Витамин К, филлохинон | 32 мкг | 120 мкг | 26.7% | 57.7% | 375 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3772 мг | 20 мг | 1.9% | 4.1% | 5302 г |
| Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 188.47 мг | 2500 мг | 7.5% | 16.2% | 1326 г |
| Кальций, Ca | 39.3 мг | 1000 мг | 3.9% | 8.4% | 2545 г |
| Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 7.3% | 2976 г |
| Натрий, Na | 12.28 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 10586 г |
| Сера, S | 7.33 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 13643 г |
| Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 9.5% | 2299 г |
| Хлор, Cl | 7.12 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 32303 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 354.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 6% | 3536 г |
| Кобальт, Co | 0.86 мкг | 10 мкг | 8.6% | 18.6% | 1163 г |
| Марганец, Mn | 0.0158 мг | 2 мг | 0.8% | 1.7% | 12658 г |
| Медь, Cu | 11.05 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 2.4% | 9050 г |
| Молибден, Mo | 2.456 мкг | 70 мкг | 3.5% | 7.6% | 2850 г |
| Селен, Se | 0.272 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20221 г |
| Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 10204 г |
| Цинк, Zn | 0.0553 мг | 12 мг | 0.5% | 1.1% | 21700 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.26 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов со сметаной составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт огурцы со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «огурцы со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4601 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 13.1% | 2074 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.7% | 9955 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.6% | 2857 г |
| Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2473 г |
| Зола | 1.449 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44.2 мкг | 900 мкг | 4.9% | 13.4% | 2036 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.6% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.5% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.3% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 15.73 мг | 500 мг | 3.1% | 8.5% | 3179 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 14.2% | 1923 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 6.8% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.838 мкг | 400 мкг | 3% | 8.2% | 3379 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 2.7% | 9677 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.37 мг | 90 мг | 11.5% | 31.4% | 868 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 2.5% | 10949 г |
| Витамин Н, биотин | 1.077 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6% | 4643 г |
| Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 32% | 857 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3797 мг | 20 мг | 1.9% | 5.2% | 5267 г |
| Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 213.56 мг | 2500 мг | 8.5% | 23.2% | 1171 г |
| Кальций, Ca | 35.61 мг | 1000 мг | 3.6% | 9.8% | 2808 г |
| Магний, Mg | 15.57 мг | 400 мг | 3.9% | 10.7% | 2569 г |
| Натрий, Na | 342.7 мг | 1300 мг | 26.4% | 72.1% | 379 г |
| Сера, S | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.1% | 28571 г |
| Фосфор, P | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 11.7% | 2305 г |
| Хлор, Cl | 515.38 мг | 2300 мг | 22.4% | 61.2% | 446 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 363.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 12.3% | 2206 г |
| Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
| Кобальт, Co | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 4.1% | 6494 г |
| Марганец, Mn | 0.0672 мг | 2 мг | 3.4% | 9.3% | 2976 г |
| Медь, Cu | 11.51 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3.3% | 8688 г |
| Молибден, Mo | 1.368 мкг | 70 мкг | 2% | 5.5% | 5117 г |
| Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 19504 г |
| Фтор, F | 1.2 мкг | 4000 мкг | 333333 г | ||
| Цинк, Zn | 0.0723 мг | 12 мг | 0.6% | 1.6% | 16598 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.265 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
| Валин | 0.021 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
| Аланин | 0.018 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
| Пролин | 0.033 г | ~ | |||
| Серин | 0.019 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.11 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.088 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.052 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.394 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.491 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.819 г | min 16.8 г | 4.9% | 13.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.641 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.7% |
Энергетическая ценность огурцы со сметаной составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник