Сколько калорий в одном жареным свином котлете

Калорийность котлеты из свиного фарша жареной и на пару

Многие отказываются от котлет во время диеты, считая их нездоровой пищей. И сильно ошибаются. Мясо — это белок, который необходим в ежедневном рационе человека. Свиная котлета имеет калорийность в 190-240 ккал на 100 грамм, что составляет около трети необходимого количества белка в сутки.

Свиная котлета: калорийность, БЖУ

Большинство худеющих очень хорошо знают формулу БЖУ. Ежедневный калораж во время похудения должен состоять на 30-35% из белковой пищи. Источником белка является мясо, в том числе и свинина.

Белок особенно важен при наборе мышечной массы. Это основной строительный материал для красивого рельефа тела. Поэтому при занятиях спортом мясо в рационе должно быть обязательно.

Конечно, лучше всего предпочесть блюда из телятины, индейки или курицы. Это диетическое мясо с минимальным процентом жира. Но если не выбиваться из индивидуально рассчитаного калоража, можно съесть на обед несколько свиных котлет.

В 100 граммах чистой свинины содержится 182 ккал. Это всего лишь на 20-30 ккал больше, чем содержится в диетических сортах мяса. Содержание белков и жиров практически одинаковое — 17 и 20 грамм. Углеводов мясо не содержит. Поэтому блюда из свинины можно готовить, только делать нужно небольшие порции.

Жареная котлета

Калорийность жареных свиных котлет на 100 грамм — 230 ккал.

Из них:

  • 13 гр белков;
  • 16 гр жиров.
  • 2 гр углеводов.

Котлета на пару

Калорийность свиных паровых котлет — 190 ккал на 100 грамм.

Из них:

  • 12 гр. белков;
  • 13 гр жиров;
  • 5 гр углеводов.

Котлета из свинины и говядины

Калорийность мясных котлет на 100 г — 204 ккал.

Из них:

  • белки — 13 гр;
  • жиры — 14 гр;
  • углеводы — 2 гр.

Рецепт свиных котлет на пару

Паровая обработка — один из самых полезных способов приготовления пищи. Он сохраняет большинство микроэлементов блюда, а также не требует для готовки насыщенных жирами продуктов. Во время диеты желательно готовить мясные котлеты на пару.

Для блюда понадобятся:

  • 350 гр свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • 1 куриное яйцо;
  • свежий укроп;
  • свежая петрушка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления паровых котлет:

  1. К мясному фаршу добавляются специи. После нужно вбить яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. Лук и картофель нужно пропустить через мясорубку. После этого овощи добавляются к фаршу.
  3. Добавьте зелень, тщательно перемешайте.
  4. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики.
  5. Аккуратно разместите котлеты на подставке и расположите над кипящей водой. Блюдо будет готово через полчаса.

Если вы готовите в пароварке или мультиварке, в чашу наливается около 400 мл воды. Таймер выставляется на 30 минут.

Котлеты из свинины и говядины

Сделать мясное блюдо с небольшим количеством калорий можно, заменив некоторые продукты. Например, в фарше вместо яйца можно использовать йогурт.

Рецепт котлет из свинины и говядины содержит следующие ингредиенты:

  • 350 гр свиного фарша;
  • 350 гр говяжего фарша;
  • 100 гр натурального йогурта;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец.
Читайте также:  Сколько калорий в хлопьях любятово с молоком

Блюдо готовится достаточно просто:

  1. В глубокой миске необходимо смешать свинину и говядину.
  2. Измельчите лук через мясорубку, а затем смешайте с натуральным йогуртом.
  3. Добавьте смесь в мясо, посолите и поперчите фарш.
  4. Сформируйте котлеты.
  5. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30 минут.

Жареные свиные котлеты без вреда для фигуры

Несмотря на распространённое заблуждение, на диете можно есть жареные продукты.

Но при этом нужно следовать нескольким правилам:

  1. Учитывать жиры, которые используются в процессе готовки, в ежедневном каллораже.
  2. Выбирать правильное масло для жарки.
  3. Избегать готовки во фритюре.

Для жарки предпочтительней всего использовать оливковое масло. Его состав наиболее безопасный для организма и не препятствует сжиганию жиров. Ещё один вариант — кокосовое масло.

Одно из его основных преимуществ — отсутствие холестерина в составе. А вот жарить свиные котлеты на растительном или сливочном масле не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на фигуре.

Чтобы приготовить жареные свиные котлеты, на пять порций понадобится:

  • 1 кг свиного фарша;
  • 200 мл свежего молока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует посолить и поперчить фарш. Для усиления вкуса можно добавить ароматные травы. Например, сушёный базилик, петрушку, майонар, укроп.
  2. Чтобы фарш стал более мягким, его нужно отбить. Благодаря этому текстура котлет будет мягкой, тающей во рту.
  3. После этого необходимо постепенно влить молоко в фарш, перемешать.
  4. Придавать котлеткам форму желательно влажными руками. Так фарш не будет приставать к рукам.
  5. На предварительно разогретую сковороду следует выложить котлеты. Когда одна сторона подрумянится, следует перевернуть их на другую сторону.

На диете можно и нужно есть мясо. Важно сочетать его с правильными продуктами и выбирать подходящий способ приготовления. Низкокалорийные рецепты котлет не уступают по насыщенности вкуса чересчур жирным блюдам.

Источник

Рецепт Котлеты жареные (из свинины). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты жареные (из свинины)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность325.7 кКал1684 кКал19.3%5.9%517 г
Белки19.1 г76 г25.1%7.7%398 г
Жиры22.7 г56 г40.5%12.4%247 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%0.5%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.8%1667 г
Вода53.2 г2273 г2.3%0.7%4273 г
Зола0.476 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%0.7%4286 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%0.7%4186 г
Витамин В4, холин22.68 мг500 мг4.5%1.4%2205 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%0.9%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%0.9%3390 г
Витамин В9, фолаты4.122 мкг400 мкг1%0.3%9704 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%0.4%7143 г
Витамин C, аскорбиновая3.95 мг90 мг4.4%1.4%2278 г
Витамин D, кальциферол0.178 мкг10 мкг1.8%0.6%5618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%0.2%11811 г
Витамин Н, биотин1.987 мкг50 мкг4%1.2%2516 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4883 мг20 мг2.4%0.7%4096 г
Ниацин0.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.46 мг2500 мг3.2%1%3107 г
Кальций, Ca16.69 мг1000 мг1.7%0.5%5992 г
Кремний, Si1.976 мг30 мг6.6%2%1518 г
Магний, Mg6.5 мг400 мг1.6%0.5%6154 г
Натрий, Na12.4 мг1300 мг1%0.3%10484 г
Сера, S39.9 мг1000 мг4%1.2%2506 г
Фосфор, P38.4 мг800 мг4.8%1.5%2083 г
Хлор, Cl22.48 мг2300 мг1%0.3%10231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al158.1 мкг~
Бор, B79 мкг~
Железо, Fe0.518 мг18 мг2.9%0.9%3475 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%0.6%5357 г
Кобальт, Co2.784 мкг10 мкг27.8%8.5%359 г
Марганец, Mn0.0932 мг2 мг4.7%1.4%2146 г
Медь, Cu40.29 мкг1000 мкг4%1.2%2482 г
Молибден, Mo0.485 мкг70 мкг0.7%0.2%14433 г
Никель, Ni1.186 мкг~
Рубидий, Rb188.1 мкг~
Селен, Se2.677 мкг55 мкг4.9%1.5%2055 г
Фтор, F16.69 мкг4000 мкг0.4%0.1%23966 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%0.7%4505 г
Цинк, Zn0.4255 мг12 мг3.5%1.1%2820 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.514 г~
Сахароза2.569 г~
Фруктоза0.474 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты0.262 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.23 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.166 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.401 гmin 16.8 г2.4%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.33 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.3%
18:2 Линолевая0.089 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Сколько калорий в жареной картошке калорий

Энергетическая ценность Котлеты жареные (из свинины) составляет 325,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты жареные из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты жареные из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,6 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином B12 — 77,3 %, витамином PP — 28,1 %, фосфором — 18,5 %, хлором — 26,9 %, кобальтом — 91,7 %, медью — 22,1 %, молибденом — 21,5 %, хромом — 23,7 %, цинком — 29,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в мороженое ванильное

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник