Сколько калорий в одном жареном крыле
Содержание статьи
Калорийность Куринные крылышки, мясо с кожицей, жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куринные крылышки, мясо с кожицей, жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 26.86 г | 76 г | 35.3% | 12.2% | 283 г |
Жиры | 19.46 г | 56 г | 34.8% | 12% | 288 г |
Вода | 55.04 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4130 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 1.8% | 1915 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 62.3 мг | 500 мг | 12.5% | 4.3% | 803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 6.2% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 7.2% | 476 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 3.3% | 1034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 11.43 мг | 20 мг | 57.2% | 19.7% | 175 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.6% | 1359 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.7% | 2105 г |
Натрий, Na | 82 мг | 1300 мг | 6.3% | 2.2% | 1585 г |
Фосфор, P | 151 мг | 800 мг | 18.9% | 6.5% | 530 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.27 мг | 18 мг | 7.1% | 2.4% | 1417 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
Селен, Se | 22.2 мкг | 55 мкг | 40.4% | 13.9% | 248 г |
Цинк, Zn | 1.82 мг | 12 мг | 15.2% | 5.2% | 659 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куринные крылышки, мясо с кожицей, жареные составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные куриные крылья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные куриные крылья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 575 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 11.7% | 292 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 12.8% | 267 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4371 г |
Зола | 0.729 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.2% | 2830 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.87 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 57471 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.667 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 59970 г |
Витамин D, кальциферол | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 21127 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1093 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 18298 г |
Бетаин | 1.419 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.95 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.3% | 11933 г |
Кальций, Ca | 1.86 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 53763 г |
Магний, Mg | 3.52 мг | 400 мг | 0.9% | 0.3% | 11364 г |
Натрий, Na | 261.76 мг | 1300 мг | 20.1% | 6.9% | 497 г |
Сера, S | 3.97 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 25189 г |
Фосфор, P | 8.9 мг | 800 мг | 1.1% | 0.4% | 8989 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.079 мг | 18 мг | 0.4% | 0.1% | 22785 г |
Марганец, Mn | 0.0486 мг | 2 мг | 2.4% | 0.8% | 4115 г |
Медь, Cu | 2.17 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46083 г |
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Цинк, Zn | 0.0462 мг | 12 мг | 0.4% | 0.1% | 25974 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.048 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.075 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.057 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.14 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.106 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.452 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.43 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.378 г | min 16.8 г | 8.2% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.066 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Жареные куриные крылья составляет 293 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Куриные крылышки жареные — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Куриные крылышки жареные
Штук3,1
куриных крылышек, без костей
Вес с отходами188,7 г
Отходы: кость (47% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник