Сколько калорий в одном варенике с сыром
Содержание статьи
Калорийность Вареники с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Вареники с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт вареники с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареники с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.1 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 6% | 597 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4.1% | 864 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 9.7% | 364 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 4.1% | 862 г |
Вода | 3.2 г | 2273 г | 0.1% | 71031 г | |
Зола | 0.052 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2.3% | 1552 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.6% | 5952 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0258 мг | 20 мг | 0.1% | 77519 г | |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.87 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 64599 г |
Кальций, Ca | 3.09 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 32362 г |
Магний, Mg | 0.06 мг | 400 мг | 666667 г | ||
Натрий, Na | 1.93 мг | 1300 мг | 0.1% | 67358 г | |
Сера, S | 1.03 мг | 1000 мг | 0.1% | 97087 г | |
Фосфор, P | 3.9 мг | 800 мг | 0.5% | 0.2% | 20513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.026 мг | 18 мг | 0.1% | 69231 г | |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 0.77 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 129870 г | |
Цинк, Zn | 0.0193 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 62176 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.347 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.159 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.085 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.195 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.222 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.845 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.879 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.843 г | min 16.8 г | 16.9% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.198 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.299 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.321 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.117 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность вареники с сыром составляет 282,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вареники_с_сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники_с_сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.9 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 6.6% | 776 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 8.8% | 577 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 4.3% | 1190 г |
Органические кислоты | 19.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3732 г |
Зола | 0.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.5 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.8% | 1353 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 5% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 49.65 мг | 500 мг | 9.9% | 5% | 1007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 2.9% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 21.923 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2.8% | 1825 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.471 мкг | 3 мкг | 15.7% | 8% | 637 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.42 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.1% | 2381 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.816 мг | 15 мг | 5.4% | 2.7% | 1838 г |
Витамин Н, биотин | 4.089 мкг | 50 мкг | 8.2% | 4.2% | 1223 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4675 мг | 20 мг | 12.3% | 6.2% | 811 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.54 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.8% | 2889 г |
Кальций, Ca | 76.14 мг | 1000 мг | 7.6% | 3.9% | 1313 г |
Кремний, Si | 0.914 мг | 30 мг | 3% | 1.5% | 3282 г |
Магний, Mg | 14.75 мг | 400 мг | 3.7% | 1.9% | 2712 г |
Натрий, Na | 120.18 мг | 1300 мг | 9.2% | 4.7% | 1082 г |
Сера, S | 94.65 мг | 1000 мг | 9.5% | 4.8% | 1057 г |
Фосфор, P | 128.7 мг | 800 мг | 16.1% | 8.2% | 622 г |
Хлор, Cl | 512.72 мг | 2300 мг | 22.3% | 11.3% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 242.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 1.9% | 2659 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8242 г |
Кобальт, Co | 1.605 мкг | 10 мкг | 16.1% | 8.2% | 623 г |
Марганец, Mn | 0.1388 мг | 2 мг | 6.9% | 3.5% | 1441 г |
Медь, Cu | 64.65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3.3% | 1547 г |
Молибден, Mo | 7.419 мкг | 70 мкг | 10.6% | 5.4% | 944 г |
Никель, Ni | 0.508 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.85 мкг | 55 мкг | 28.8% | 14.6% | 347 г |
Титан, Ti | 2.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.95 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11445 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.4153 мг | 12 мг | 3.5% | 1.8% | 2889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.639 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.022 г | ~ | |||
Лактоза | 1.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.525 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.363 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.194 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.299 г | ~ | |||
Лейцин | 0.556 г | ~ | |||
Лизин | 0.437 г | ~ | |||
Метионин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.281 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.33 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.711 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.517 г | ~ | |||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.559 г | ~ | |||
Серин | 0.342 г | ~ | |||
Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.303 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.173 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.091 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.219 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.14 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.083 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.877 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.103 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.704 г | min 16.8 г | 16.1% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.218 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.083 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.543 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.2 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.4% |
Энергетическая ценность Вареники_с_сыром составляет 196,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник