Сколько калорий в одном варенике с сыром

Калорийность Вареники с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Вареники с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько тратишь калорий при

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт вареники с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.1 кКал1684 кКал16.8%6%597 г
Белки8.8 г76 г11.6%4.1%864 г
Жиры15.4 г56 г27.5%9.7%364 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%4.1%862 г
Вода3.2 г2273 г0.1%71031 г
Зола0.052 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58 мкг900 мкг6.4%2.3%1552 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.3%12821 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.3%12000 г
Витамин D, кальциферол0.168 мкг10 мкг1.7%0.6%5952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%0.3%11628 г
Витамин РР, НЭ0.0258 мг20 мг0.1%77519 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K3.87 мг2500 мг0.2%0.1%64599 г
Кальций, Ca3.09 мг1000 мг0.3%0.1%32362 г
Магний, Mg0.06 мг400 мг666667 г
Натрий, Na1.93 мг1300 мг0.1%67358 г
Сера, S1.03 мг1000 мг0.1%97087 г
Фосфор, P3.9 мг800 мг0.5%0.2%20513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.026 мг18 мг0.1%69231 г
Марганец, Mn0.0005 мг2 мг400000 г
Медь, Cu0.77 мкг1000 мкг0.1%129870 г
Цинк, Zn0.0193 мг12 мг0.2%0.1%62176 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.347 г~
6:0 Капроновая0.159 г~
8:0 Каприловая0.085 г~
10:0 Каприновая0.195 г~
12:0 Лауриновая0.222 г~
14:0 Миристиновая1.023 г~
16:0 Пальмитиновая2.845 г~
18:0 Стеариновая0.879 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.843 гmin 16.8 г16.9%6%
14:1 Миристолеиновая0.198 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.299 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.321 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.126 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.4%
18:2 Линолевая0.117 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в сел

Энергетическая ценность вареники с сыром составляет 282,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареники_с_сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники_с_сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196.9 кКал1684 кКал11.7%5.9%855 г
Белки9.8 г76 г12.9%6.6%776 г
Жиры9.7 г56 г17.3%8.8%577 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%4.3%1190 г
Органические кислоты19.7 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.3%4000 г
Вода60.9 г2273 г2.7%1.4%3732 г
Зола0.894 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.5 мкг900 мкг7.4%3.8%1353 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%5%1017 г
Витамин В4, холин49.65 мг500 мг9.9%5%1007 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%2.9%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%2.2%2273 г
Витамин В9, фолаты21.923 мкг400 мкг5.5%2.8%1825 г
Витамин В12, кобаламин0.471 мкг3 мкг15.7%8%637 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.42 мкг10 мкг4.2%2.1%2381 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.816 мг15 мг5.4%2.7%1838 г
Витамин Н, биотин4.089 мкг50 мкг8.2%4.2%1223 г
Витамин РР, НЭ2.4675 мг20 мг12.3%6.2%811 г
Ниацин0.41 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.54 мг2500 мг3.5%1.8%2889 г
Кальций, Ca76.14 мг1000 мг7.6%3.9%1313 г
Кремний, Si0.914 мг30 мг3%1.5%3282 г
Магний, Mg14.75 мг400 мг3.7%1.9%2712 г
Натрий, Na120.18 мг1300 мг9.2%4.7%1082 г
Сера, S94.65 мг1000 мг9.5%4.8%1057 г
Фосфор, P128.7 мг800 мг16.1%8.2%622 г
Хлор, Cl512.72 мг2300 мг22.3%11.3%449 г
Микроэлементы
Алюминий, Al242.4 мкг~
Бор, B8.5 мкг~
Ванадий, V20.78 мкг~
Железо, Fe0.677 мг18 мг3.8%1.9%2659 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%0.6%8242 г
Кобальт, Co1.605 мкг10 мкг16.1%8.2%623 г
Марганец, Mn0.1388 мг2 мг6.9%3.5%1441 г
Медь, Cu64.65 мкг1000 мкг6.5%3.3%1547 г
Молибден, Mo7.419 мкг70 мкг10.6%5.4%944 г
Никель, Ni0.508 мкг~
Олово, Sn1.18 мкг~
Селен, Se15.85 мкг55 мкг28.8%14.6%347 г
Титан, Ti2.54 мкг~
Фтор, F34.95 мкг4000 мкг0.9%0.5%11445 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%0.8%6329 г
Цинк, Zn0.4153 мг12 мг3.5%1.8%2889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.639 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.022 г~
Лактоза1.214 г~
Незаменимые аминокислоты2.525 г~
Аргинин*0.251 г~
Валин0.363 г~
Гистидин*0.194 г~
Изолейцин0.299 г~
Лейцин0.556 г~
Лизин0.437 г~
Метионин0.166 г~
Метионин + Цистеин0.195 г~
Треонин0.281 г~
Триптофан0.092 г~
Фенилаланин0.33 г~
Фенилаланин+Тирозин0.711 г~
Заменимые аминокислоты3.517 г~
Аланин0.185 г~
Аспарагиновая кислота0.4 г~
Глицин0.112 г~
Глутаминовая кислота1.065 г~
Пролин0.559 г~
Серин0.342 г~
Тирозин0.379 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.303 г~
6:0 Капроновая0.173 г~
8:0 Каприловая0.091 г~
10:0 Каприновая0.2 г~
12:0 Лауриновая0.219 г~
14:0 Миристиновая1.14 г~
15:0 Пентадекановая0.083 г~
16:0 Пальмитиновая1.6 г~
17:0 Маргариновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.877 г~
20:0 Арахиновая0.103 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.704 гmin 16.8 г16.1%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.108 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.218 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.083 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.543 гот 11.2 до 20.6 г4.8%2.4%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
20:4 Арахидоновая0.2 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.6%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий мне надо чтобы худеть

Энергетическая ценность Вареники_с_сыром составляет 196,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник