Сколько калорий в одном тосте из батона
Содержание статьи
Рецепт Тосты из батона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тосты из батона».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.5% | 950 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.6% | 933 г |
Углеводы | 53 г | 219 г | 24.2% | 8.1% | 413 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.2% | 800 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6685 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.4% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 3.5% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.5% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 2.3% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 3.8% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.2% | 2717 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 3.5% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.2% | 2717 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 2.4% | 1364 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.1% | 3077 г |
Натрий, Na | 427 мг | 1300 мг | 32.8% | 10.9% | 304 г |
Сера, S | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.9% | 1724 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 2.7% | 1231 г |
Хлор, Cl | 713 мг | 2300 мг | 31% | 10.3% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.2% | 1500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 6.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.837 мг | 2 мг | 41.9% | 14% | 239 г |
Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 4.5% | 741 г |
Молибден, Mo | 13.6 мкг | 70 мкг | 19.4% | 6.5% | 515 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.5% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.744 мг | 12 мг | 6.2% | 2.1% | 1613 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тосты из батона составляет 300 кКал.
- Порция = 40 гр (120 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тосты из батона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тосты из батона».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.7 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 609 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 4.4% | 817 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 0.8% | 4667 г |
Углеводы | 57.1 г | 219 г | 26.1% | 9.4% | 384 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 6.9% | 526 г |
Вода | 26.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8643 г |
Зола | 1.977 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.186 мг | 1.5 мг | 12.4% | 4.5% | 806 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.4% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.512 мг | 15 мг | 10.1% | 3.7% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7209 мг | 20 мг | 18.6% | 6.7% | 538 г |
Ниацин | 1.86 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.14 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.3% | 1581 г |
Кальций, Ca | 26.74 мг | 1000 мг | 2.7% | 1% | 3740 г |
Магний, Mg | 39.53 мг | 400 мг | 9.9% | 3.6% | 1012 г |
Натрий, Na | 515.12 мг | 1300 мг | 39.6% | 14.3% | 252 г |
Фосфор, P | 103.5 мг | 800 мг | 12.9% | 4.7% | 773 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 76.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.326 мг | 18 мг | 12.9% | 4.7% | 774 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.9% | 4032 г |
Селен, Se | 6.977 мкг | 55 мкг | 12.7% | 4.6% | 788 г |
Фтор, F | 16.86 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 55.233 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тосты из батона составляет 276,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность 1 тоста из белого хлеба. Польза и вред хлеба из тостера
Что происходит с хлебом в тостере
Пользоваться тостером просто, в него закладываются кусочки любого хлеба, и прибор включается. Внутри электрического тостера находятся нагревающиеся спирали, которые вырабатывают инфракрасное излучение. Когда они нагреваются, влага испаряется из хлебного мякиша, и хлебец подсушивается. В результате получается тост с аппетитной корочкой.
Тостер удобен тем, что продукт поджаривается сразу с обеих сторон. Происходит это равномерно и за небольшой отрезок времени. А то, что в процессе поджаривания масло не добавляется, является несомненным плюсом. С первого взгляда кажется непонятным и странным, что кто-то считает вредным диетический продукт, однако действительно находятся люди, придерживающиеся такого мнения.
Тостер: вред или польза? Опасен ли хлеб, приготовленный в тостере?
Учёные утверждают, что завтрак должен быть плотным и сытным, ведь именно из первого приёма пищи человек получает нужное количество энергии. Доказано, что правильная еда во время первого ланча способствует продуктивности на работе и отсутствию сонливости. В качестве еды для завтрака многие люди предпочитают тосты, так как они сытные и сочетаются практически со всеми продуктами, которые чаще всего присутствуют в холодильнике. Например, к этим подсушенным кусочкам хлеба можно добавлять мёд, кусочки варёного мяса, копчёную рыбу, сыр, овощи и т. д. В итоге завтрак получается вкусным и плотным. Но безопасен ли для здоровья человека тостер? Вред или польза исходит от продукта, который мы получаем после приготовления? Давайте рассмотрим подробнее все аспекты употребления тостов.
Вред хлеба из тостера
Противники приготовления в тостере утверждают, что прибор даёт радиоактивное излучение. Однако, современные исследования не подтверждают столь распространённый миф. Хлеб жарится в тостере по принципу электрической духовки. Поэтому подсушенный именно таким образом, он не более вреден для здоровья, чем хлеб, зажаренный каким-либо другим способом.
Содержание вредных веществ в тостах
В результате химических процессов, протекающих при высушивании хлеба, на его поверхности образуются акриламиды. Именно эти вещества противники тостера и считают основным злом. Акриламиды заставляют клетки ткани интенсивно работать, что повышает риск появления раковых опухолей в организме.
Важно! Особенно вреден акриламид в больших количествах. Но к счастью, опасное вещество активно образуется лишь при пересушке хлеба и в минимальных количествах. Поэтому необходимо контролировать температуру поджарки тоста и не допускать пережаривания. К тому же не стоит употреблять излишнее количество поджаренного хлеба, все хорошо в меру.
Какую пищу нужно есть при запорах: правильные продукты
В сутки следует съедать примерно 25-30 г клетчатки. Чтобы получить такое количество растительных волокон, нужно съедать примерно по 200 г овощей и фруктов, а также 10-15 г распаренных отрубей. Корректировать свою суточную дозу растительных волокон, содержащихся в продуктах питания, при запорах лучше самостоятельно, исходя из собственного самочувствия и реакции организма на введение клетчатки в рацион.
Питание во время запора обязательно должно содержать следующие продукты:
- свежие овощи, фрукты и ягоды (фасоль, картофель, капуста, тыква, горох, репчатый лук, зеленые листовые овощи (шпинат, салат), редька, репа, столовая свекла, огурцы, сливы, персики, абрикосы, хурма, апельсины, черешня, вишня, клубника и малина);
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир, финики, дыня);
- гречневая, перловая и пшенная каши, а также кукурузные, пшеничные, ячменные и овсяные хлопья;
- семечки;
- цельнозерновой хлеб и хлеб из муки грубого помола (отрубной).
Клетчатка наравне с крахмалом относится к группе сложных нерафинированных углеводов. Помимо них существуют еще и простые рафинированные углеводы — фруктоза, сахароза, глюкоза, лактоза (молочный сахар). И если углеводов первой группы следует включать в рацион как можно больше, то углеводов второй группы нужно стараться употреблять минимальное количество.
Простые углеводы лучше употреблять в составе таких продуктов от запора, как фрукты и овощи, а также молочная продукция и крупяные каши. Макароны содержат большое число легкоусвояемых углеводов, и от них лучше отказаться вообще либо же употреблять в очень ограниченных количествах.
Что можно есть при запорах из хлебобулочных изделий? Хлеб лучше употреблять ржаной, отрубной или цельнозерновой. От свежего белого хлеба и сладкой выпечки лучше отказаться, так как она провоцирует брожение в кишечнике, замедляет опорожнение и может стать причиной развития гнилостных процессов при застое кишечного содержимого.
Важной частью рациона являются белки. Они содержатся в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, молоке и молочных продуктах, яйцах. Соя, фасоль и орехи содержат растительные белки, но они считаются неполноценными из-за неполного содержания незаменимых аминокислот. Только их недостаточно для поддержания нормального метаболизма и сохранения всех функций организма в оптимальном режиме. Поэтому вегетарианство при запорах противопоказано.
Единственное исключение — соевый белок, который содержит полный набор из 22 незаменимых аминокислот. Но употреблять только его без дополнительного употребления животных белков рекомендуется недолгими периодами (например, во время поста).
В субпродуктах, мясных консервах, колбасах и жирных сортах мяса содержание белка невысокое — около 25%. Зато в них много насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови и вызывают ожирение. Поэтому их лучше не употреблять, отдавая предпочтение нежирному мясу (курица, баранина, телятина, крольчатина, индейка). Также нужно обязательно есть жирную морскую рыбу, в которой помимо белка есть фосфор, соли натрия и калия, полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для правильного обмена веществ и здоровья сердечно-сосудистой системы.
А что лучше есть при запорах из молочных продуктов? Врачи рекомендуют употреблять твердый сыр, творог, кефир, ряженку. От цельного молока лучше отказаться, поскольку при заболеваниях кишечника оно не только не приносит пользы, но и провоцирует застойные явления с процессами брожения.
При приготовлении еды от запоров, всегда обращайте внимание на кулинарную обработку белковых продуктов: жарку следует исключить, готовить лучше путем запекания, тушения, отваривания (в том числе и на пару). Также нельзя употреблять копченые блюда (например, рыбу лучше есть соленую или запеченную).
Что касается жиров, то отказаться от них совсем нельзя, поскольку они являются важной составляющей полноценного пищевого рациона человека. Но и превышать рекомендуемую суточную норму потребления также не следует. Выбирая, что есть при запорах, отдавайте предпочтение растительным жирам: растительным маслам, орехам, содержащим много жиров, семечкам. Из животных жиров рекомендованы только те, что содержатся в морской рыбе. Потребление других животных продуктов, содержащих насыщенные жиры, — яиц, печени, жирного мяса, цельного молока и сливочного масла — нужно свести к минимуму.
Калорийность хлеба из тостера
Количество калорий в тосте практически равно свежеиспеченному хлебу. Он содержит примерно 279 ккал на 100 г. Если употреблять тост с вареньем или другими начинками, то энергетическая ценность значительно увеличивается.
Для людей, придерживающихся диетического питания, польза тостов из хлеба заключается в приготовлении без использования масла, в отличие от вредных жареных гренок на сковороде.
Материалы
Традиционно, при производстве тостеров используют металл или пластик, иногда комбинируя их. Современные пластики имеют широкий выбор цветов и обладают хорошими эксплуатационными характеристиками. Они прочные и легкие, хорошо переносят высокие температуры, легко моются и не теряют свой внешний вид.
Более дорогие модели обычно изготавливают из алюминия и нержавеющей стали. Покрытие может быть глянцевым и матовым, сразу заметим, что матовое покрытие более практично. На нем меньше видны следы от прикосновений, попавшие брызги и так далее.
Предлагаем ознакомиться Почему немеют руки во время сна
Металлическое покрытие не обладает какими-либо лучшими свойствами по отношению к пластику, данный вид материала выбирают исходя из эстетических предпочтений.
Для внутренней отделки отделений тостера обычно применяют нержавеющие стали. Однако иногда встречаются модели с использованием керамических покрытий. Такие тостеры гораздо проще мыть, пригоревшие загрязнения на поверхности практически не задерживаются.
Активный образ жизни — обязательно
В зрелом возрасте снижается мышечная масса, ее замещает жир. Замедлить этот процесс помогает посильная физическая нагрузка. Чтобы избежать перенапряжений и травм, женщины в 50+ должны заниматься аккуратно и непременно дозированно, нагрузки наращивать постепенно и не допускать переутомления или перетренированности. Неподготовленным следует избегать поднятия тяжестей и резких движений, наклонов и прыжков.
Предпочтительнее всего в 50+ регулярные прогулки, гимнастика, специальные упражнения для укрепления осанки, программы на гибкость или на растяжку, различные дыхательные практики. Когда вес начнет снижаться, можно добавить упражнения с гантелями и регулярные пробежки. Лучше под руководством тренера.
Людям в возрасте желательно гулять на свежем воздухе, чтобы организм вырабатывал витамин D, способствующий усвоению кальция и укреплению костей.
Приготовление сухариков из батона
Гренки можно приготовить в духовке без масла. Для снижения калорийности лучше брать продукты из муки грубого помола, чтобы сухарики лучше усваивались организмом.
Для приготовления требуется проделать следующие действия:
- Небольшое количество продукта порезать кубиками.
- Смешать их с мелко нарубленной зеленью — лучше взять укроп и петрушку.
- Выложить продукт на противень — можно сухой, можно предварительно смазать его маслом. Во втором случае увеличится пищевая ценность приготовленных гренок.
- Посыпать измельченный батон специями и солью.
- Поставить противень в духовку при температуре в 170 градусов на 15 минут.
- Чтобы батон или продукт из муки грубого помола не подгорел, периодически его переворачивают.
- Далее вынимают сухарики из духовки и сбрызгивают их водой.
- Поместить батон еще раз в духовку на 5-7 минут.
- Вынуть продукт из печи и оставить его остывать.
Такие сухарики содержат не более 330 ккал на 100 г. Их рекомендуется добавлять в супы и прочие блюда.
Калорийность гренок из белого хлеба на 100 грамм
Калорийность гренок из белого хлеба на 100 грамм 288 ккал. В 100 г блюда 7 г белка, 13,8 г жира, 33,6 г углеводов. Для приготовления гренок требуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг батона;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 г соли;
- 1 столовая ложка сахара-песка;
- 90 г молока.
Интересно: Калорийность грецких орехов на 100 грамм
Этапы приготовления:
- батон режется ломтиками с одинаковой толщиной;
- яйца взбиваются с молоком, в смесь добавляются соль и сахар;
- кусочки хлеба обмакиваются с каждой стороны в яичной смеси;
- ломтики обжаривают на нагретой сковороде с растительным маслом;
- как только хлеб подрумянится, гренки готовы.
Использование в кулинарии
Хлеб для тостов — это, в первую очередь, полуфабрикат хлебопекарного производства. Поджаривание ломтика хлеба с двух сторон является обязательным. И делают это разными методами: подрумянивают в тостере, поджаривают на сковороде с маслом или запекают в духовке.
Жители средиземноморских регионов натирают тосты травами и специями, греки улучшают вкус исключительно оливковым маслом, а на Филиппинах тосты намазывают кокосовой карамелью и поджаривают их на гриле. Начинкой для ароматных тостов может служить все, что есть под рукой. Это может быть чеддер, фета с вялеными томатами, жареный лук-порей, а также сливочное масло с ягодами, джемы, мед и ореховая паста.
Гастрономический совет! Хлеб для тостов можно элементарно приготовить в домашнем духовом шкафу или мультиварке. Рецептов есть огромное количество, они все простые и доступные.
Пропорции продукта: сколько грамм
В 1 штуке 25 г.
В 1 упаковке 500 г.
Польза хлеба из тостера
Хлеб — это незаменимый и каждодневный для многих продукт. Запечённый хлеб, также, как и свежий, очень полезен и необходим нашему организму. Он содержит витамины, микроэлементы, клетчатку и даёт человеку нужную для жизни энергию.
У подсушенного хлеба есть свои преимущества. Например, для пищеварения намного полезнее и легче тостерный, чем свежий хлеб. Тосты меньше раздражают желудок, что важно при гастрите. Свежеиспечённый, особенно ржаной хлеб, часто вызывает брожение в кишечнике, вздутие, метеоризм. Замороженный, а затем поджаренный в тостере хлеб уменьшает скорость всасываемости жира в организме, что способствует похуданию.
Калорийность такого хлеба
Сухарики, приготовленные в тостере, содержат практически столько же калорий, сколько свежий хлеб из которого они готовятся. Но при этом калорийность хлеба, приготовленного без масла, значительно меньше жареных гренок или разнообразной выпечки. Это полезно знать, тем, кто хочет похудеть, но не может отказаться от мучных изделий.
Можно ли в тостере жарить обычный хлеб
В тостере можно жарить любой вид хлеба: белый, чёрный, цельнозерновой, пшеничный, батон. Но, чтобы тосты были наиболее полезны для здоровья, готовить их лучше из цельно-зернового хлеба. Если хлеб при приготовлении немного подгорел — не беда. С готовых тостов рекомендуется убрать подгоревшие крошки. Оптимально для здоровья, если приготовленные вами тосты только слегка пропеклись.
Сколько можно есть тостерного хлеба без вреда для здоровья
Как и, при употреблении свежего хлеба, здесь действует правило: «Есть тостерный хлеб нужно в меру». Детям лакомиться таким продуктом лучше не раньше полутора лет, ведь усваивается он довольно трудно, как и обычные хлебо-булочные изделия. До 3-х лет ежедневная норма свежего или тостерного хлеба должна составлять не более 60 грамм.
Для взрослого человека в среднем достаточно 200 грамм хлеба или тостов в сутки. Но при этом все индивидуально: зависит от возраста, основного рациона, времени года, энергозатрат и состояния здоровья. Кому-то достаточно одного кусочка хлеба за обедом, а кому-то мало и трёх, а некоторые вообще привыкли обходиться без хлеба или заменять его сухариками.
Вреден или полезен тостерный хлеб, каждый решает для себя сам. Но одно несомненно: приятно просыпаться утром от аромата только что пожаренного хлеба и хрустеть им за завтраком. А если проявить фантазию и найти рецепты в интернете, то варианты сделать завтрак неповторимым с использованием тостерного хлеба просто бесконечны. Что лучше и вкуснее: свежий хлеб или тосты? Выбирать вам, но разумнее будет чередовать эти несомненно полезные виды традиционного и любимого всеми народами мира продукта.
Калорийность белого хлеба в 100 г при похудении
Высокая калорийность белого хлеба в 100 г не позволяет использовать при похудении этот продукт в неограниченных количествах. По словам диетологов, ведя активный образ жизни и имея умеренную массу тела, допускается съедать в день до 3 ломтиков белого хлеба (желательно в форме тостов): 2 ломтика на завтрак и 1 ломтик на обед. В вечернее время лучше отказаться от употребления продукта.
Хлеб из тостера при гастрите и панкреатите
При воспалении поджелудочной железы хрустящие ломтики станут находкой. Важное условие — приготовление продукта с помощью тостера или высушивание в духовке. Масло и специи больным панкреатитом использовать не рекомендуется. Предпочтение лучше отдавать черному хлебу. Он не оказывает нагрузку на орган и переварится быстрее, чем белый.
Важно! Перед введением в рацион пациента тостов необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы не вызвать обострения заболевания.
Главная польза поджаренного хлеба в тостере при гастрите — отсутствие дополнительных компонентов. Больному необходимо придерживаться норм употребления и использовать для приготовления только черный хлеб. Слегка поджаренные тосты наполнят организм минералами и витаминами.
Какой хлеб можно готовить в тостере
Теоретически для обработки в тостере подходит любые ломтики подходящих размеров. Разновидность зависит от личных предпочтений. Загружать в лотки прибора можно:
- пшеничный;
- ржаной;
- отрубной;
- льняной;
- зерновой хлеб.
При этом наиболее полезными для организма окажутся именно тосты со злаками. В них изначально присутствует больше всего витаминов и минералов, и после термической обработки ценные компоненты сохраняются.
Читайте также:
1. 13 самых полезных продуктов
2. Продукты для здоровой и сияющей кожи
3. 7 продуктов, которые помогут вам заснуть
4. Как в 50 лет выглядеть на 20
5. Почему не получается похудеть: 6 реальных причин
6. Как увеличить губы народными способами
7. Съел, и голова не болит: еда от головной боли
8. Еда для вечной молодости
9. 10 фактов о пользе клубники, которые вы могли не знать
10. 9 мифов о правильном питании и диетах
Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ
Всегда оставайтесь красивыми и любимыми
Можно ли есть тосты при похудении
Хлеб из тостера содержит столько же калорий, как и свежий. Главное правило всех диет — употребляемое количество углеводов должно быть меньше потраченной энергии. Организму необходимо использовать собственные ресурсы для поддержания нормального состояния. Тогда будет заметен результат в снижении веса.
При похудении полностью исключать хлеб нельзя. Он содержит пищевые волокна и клетчатку, необходимые для здоровья. Диетологи рекомендуют употреблять 2-3 кусочка черного хлеба в день. Любителям хрустящих хлебобулочных изделий лучше воспользоваться тостером, а не обычной поджаркой на подсолнечном масле. Тогда вред для фигуры исключается.
Приготовление Тостового хлеба в домашних условиях
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 430г.
- Вода питьевая — 270мл.
- Мед — 2 столовые ложки.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
- Розмарин — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- В миске смешиваем соль, дрожжи, розмарин, добавляем оливковое масло и вливаем теплую воду.
- Замешиваем мягкое тесто и если есть миксер, то мешаем минут пять. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.
- Смазываем формы для выпекания хлеба (можно использовать утятницу либо кастрюлю с толстым дном) маслом, и укладываем тесто, швом вниз. Накрываем полотенцем и даем подойти, пока оно увеличится в 2 раза.
- В духовой шкаф, нагретый до температуры 230˚С ставим хлеб на 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180˚С и выпекаем до готовности, которая проверяется деревянной скалкой (протыкаем готовый хлеб, если скалка сухая, хлеб готов).
- Вынимаем хлеб, кладем на решетку, накрываем полотенцем до полного остывания. Через 4 часа, ароматный и вкусный хлеб, можно подавать к столу!
Источник