Сколько калорий в одном сырники

Сырник творожный

Сырник творожный

Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Состав и полезные свойства сырника творожного

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Читайте также:  Сколько калорий в геркулесовых котлетах

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность114.5 кКал1684 кКал6.8%5.9%1471 г
Белки11.1 г76 г14.6%12.8%685 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.8%1514 г
Углеводы9 г219 г4.1%3.6%2433 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.3%6667 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.9%3055 г
Зола1.527 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.7 мкг900 мкг7.9%6.9%1273 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3.3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.275 мг1.8 мг15.3%13.4%655 г
Витамин В4, холин78.87 мг500 мг15.8%13.8%634 г
Витамин В5, пантотеновая0.644 мг5 мг12.9%11.3%776 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.1%4167 г
Витамин В9, фолаты7.867 мкг400 мкг2%1.7%5085 г
Витамин В12, кобаламин0.445 мкг3 мкг14.8%12.9%674 г
Витамин D, кальциферол0.587 мкг10 мкг5.9%5.2%1704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%1.6%5618 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин5.387 мкг50 мкг10.8%9.4%928 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3427 мг20 мг6.7%5.9%1490 г
Ниацин0.117 мг~
Бетаин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.33 мг2500 мг5.9%5.2%1697 г
Кальций, Ca75.73 мг1000 мг7.6%6.6%1320 г
Магний, Mg17.87 мг400 мг4.5%3.9%2238 г
Натрий, Na285.13 мг1300 мг21.9%19.1%456 г
Сера, S115.87 мг1000 мг11.6%10.1%863 г
Фосфор, P201.2 мг800 мг25.2%22%398 г
Хлор, Cl41.6 мг2300 мг1.8%1.6%5529 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.007 мг18 мг5.6%4.9%1787 г
Йод, I5.33 мкг150 мкг3.6%3.1%2814 г
Кобальт, Co2.667 мкг10 мкг26.7%23.3%375 г
Марганец, Mn0.0224 мг2 мг1.1%1%8929 г
Медь, Cu42.13 мкг1000 мкг4.2%3.7%2374 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%2%4375 г
Селен, Se14.453 мкг55 мкг26.3%23%381 г
Фтор, F35.73 мкг4000 мкг0.9%0.8%11195 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1.8%4673 г
Цинк, Zn0.6093 мг12 мг5.1%4.5%1969 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.233 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.193 г~
Лактоза1.04 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.519 г~
Валин0.669 г~
Гистидин*0.293 г~
Изолейцин0.526 г~
Лейцин0.979 г~
Лизин0.819 г~
Метионин0.279 г~
Метионин + Цистеин0.192 г~
Треонин0.473 г~
Триптофан0.145 г~
Фенилаланин0.531 г~
Фенилаланин+Тирозин0.301 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.427 г~
Аспарагиновая кислота0.889 г~
Глицин0.249 г~
Глутаминовая кислота2.085 г~
Пролин0.868 г~
Серин0.644 г~
Тирозин0.502 г~
Цистеин0.118 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин156.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.024 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.593 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.268 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.378 гmin 16.8 г8.2%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.135 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%2.6%
18:2 Линолевая0.295 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.3%
Читайте также:  Сколько калорий километр ходьбы

Энергетическая ценность Сырники составляет 114,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник