Сколько калорий в одном сырке глазированном сырке
Содержание статьи
Калорийность Глазированный сырок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Глазированный сырок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 396 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 425 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.7% | 950 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 8.1% | 311 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 4.3% | 592 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.5% | 1667 г |
Вода | 29.3 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7758 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88 мкг | 900 мкг | 9.8% | 2.5% | 1023 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 3.6% | 692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 1.6% | 1623 г |
Кальций, Ca | 114 мг | 1000 мг | 11.4% | 2.9% | 877 г |
Магний, Mg | 39 мг | 400 мг | 9.8% | 2.5% | 1026 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.6% | 3939 г |
Сера, S | 79 мг | 1000 мг | 7.9% | 2% | 1266 г |
Фосфор, P | 186 мг | 800 мг | 23.3% | 5.9% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.1% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Глазированный сырок составляет 396 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Какова калорийность глазированных сырков?
Глазированный творожный сырок — одна из самых любимых сладостей всех детей. Порой полакомиться сладким угощением не прочь и взрослые. Существует выбор на любой вкус: можно найти лакомство с изюмом и курагой, с ванилью и шоколадом, с кокосом и бананом, с повидлом и со сгущенкой.
Состав
Творожный десерт — соблазнительное угощение. Обычно в состав творожного лакомства, помимо творога, входят:
- масло;
- сахар;
- ванилин.
Также в состав продукта входит шоколадная глазурь.
Нередко в составе, указанном на упаковке продукта, вы сможете найти перечень различных химических добавок (стабилизаторов, эмульгаторов, подсластителей, ароматизаторов). Иногда производители заменяют молочный жир пальмовым маслом.
Такие компоненты не являются полезными для здоровья человека, однако широко используются в пищевой промышленности в целях увеличения срока хранения продуктов, а также придания им особо яркого вкуса.
Если вы ярый противник таких добавок, то подобное лакомство вам придется готовить дома самостоятельно, ведь практически во всех сырках, произведенных промышленным путем, вы обнаружите искусственные ингредиенты.
Основным компонентом продукта является творог. Он богат рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма человека. В состав творога входит кальций, фосфор, калий, магний, а также витамины А, Е, С и группы В. Кроме того, здесь вы найдете ряд незаменимых аминокислот (составляющие белков). К таким аминокислотам относится лизин, триптофан, метионин и другие.
Калорийность и БЖУ
В 100 граммах продукта в среднем содержится около 400 ккал. Путем несложных расчетов можно определить, что на 1 шт. приходится примерно 160-200 ккал.
Содержание БЖУ в продукте следующее:
- 7-10 г белков (протеинов);
- 36-48 г углеводов;
- 21-24 г жиров.
Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов в глазированных сырках может значительно отличаться. Все зависит от того, какие компоненты добавлены в продукт (кусочки свежих или засушенных фруктов, повидло, сгущенка, какао-порошок, изюм).
В низкокалорийных сырках количество калорий может сокращаться вдвое и составлять 200 ккал на 100 грамм продукта.
Польза и вред
Как и любой другой продукт, творожное лакомство имеет ряд свойств. Некоторые из них положительно сказываются на организме человека, другие имеют отрицательное влияние.
Так как десерт обладает довольно высокой энергетической ценностью, он способен быстро насытить организм. Это свойство важно для тех людей, которые занимаются тяжелой умственной или физической работой, а также для тех, кто хочет быстро восстановить потраченные силы.
Помимо этого, глазированные сырки — сладкие, а это значит, что потребление продукта может способствовать улучшению настроения, повышению уровня гормона счастья. Также лакомство значительно снижает уровень стресса и является средством для профилактики депрессии.
Некоторые исследователи свидетельствуют о том, что умеренное употребление данного продукта стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Несмотря на такое разнообразие положительных качеств, творожный десерт может принести организму и вред. Химические и искусственные добавки, входящие в состав лакомства, оказывают отрицательное влияние на процессы метаболизма. Нужно внимательно читать этикетку, чтобы избежать неприятностей и проблем со здоровьем. Особенно внимательными следует быть тем людям, которые склонны к аллергиям или не переносят какие-либо составляющие продукта. Из-за высокого содержания в продукте жиров сырки не следует употреблять людям, страдающим язвенной болезнью и другими заболеваниями ЖКТ.
Глазированное лакомство не является диетическим продуктом, поэтому его следует избегать тем людям, которые мечтают похудеть и активно следят за своей фигурой. Систематическое потребление сырков в большом количестве может привести к появлению лишних килограммов или даже ожирению. Самые низкокалорийные сырки вы всегда сможете приготовить самостоятельно.
Готовя полезное лакомство дома, вы будете точно уверены в качестве добавленных в блюдо ингредиентов.
Как приготовить в домашних условиях?
Для приготовления вкусного лакомства своими руками вам понадобится:
- 300 г творога;
- 80 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- 150 мл сливок;
- 70 г шоколада для глазури.
Сначала необходимо смешать творог и масло, затем добавить в смесь сахар и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Следующий шаг — формирование сырков. Им можно придать любую форму.
Для приготовления глазури нужно растопить шоколад на водяной бане и смешать его со сливками. Обмакиваем сырки в глазури и отправляем холодильник. Продукт готов к употреблению, когда застынет глазурь.
Подробнее о глазированных сырках вы узнаете из следующего видео.
Источник
Сырки глазированные. Состав и калорийность сырков глазированных
Свойства сырков глазированных
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит сырки глазированные ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
10 р.
Сырки глазированные относятся к творожным десертам, которые покрывают сверху глазурью. Причем состав сырков глазированных может меняться в зависимости от рецептуры блюда. В настоящее время на прилавках продуктовых магазинов можно найти небывалое разнообразие сырков глазированных. Постоянным спросом пользуются сырки с фруктовыми и другими начинками, покрытые шоколадной, карамельной или другой глазурью.
Глазированные сырки появились на территории СССР еще в 50-е годы прошлого столетия. Тогда этот новый сладкий продукт выпускали только со вкусом ванили, гораздо позже появился шоколадный творожный продукт. Дети сразу же оценили сырки глазированные за их сладкий и нежный вкус. Вплоть до наших дней сырки глазированные не теряют своей актуальности.
Калорийность сырка Простоквашино на 100 грамм
Калорийность глазированного сырка Простоквашино на 100 грамм 391 ккал. В 100 г сладости:
- 7,2 г белка;
- 24,7 г жира;
- 35 г углеводов.
Читать: Калорийность супа рыбного с картошкой
Состав продукта представлен творогом, сахаром, заменителем молочного жира, загустителем, кондитерской глазурью.
Из-за высокой жирности и калорийности от таких сырков следует отказаться при лишнем весе, во время диеты, при обострении болезней печени и ЖКТ.
Преимущества глазированных сырков «Александров»
Можно выделить несколько преимуществ, которые отличают глазированные сырки премиум-класса от продукции других торговых марок.
1) Только лучший натуральный творог используется при изготовлении продукции «Александров».
2) Изделия покрыты не кондитерской глазурью, а настоящим бельгийским шоколадом.
3) Представленная продукция имеет разную жирность — 26 % и 5 %.
4) При изготовлении сырков используется натуральная ваниль, а не искусственный ароматизатор «Ванилин».
5) Уникальная картонная упаковка, позволяющая сохранить целостность продукта.
6) Глазированный сырок «Александров» изготавливается в соответствии с ГОСТ Российской Федерации.
Преимущества продукции торговой марки полностью оценили покупатели, о чем они сообщают в своих отзывах.
Калорийность глазированного сырка в 1 шт.
Калорийность 1 глазированного сырка зависит от вида продукции. Средний вес одного такого сладкого изделия 100 — 115 грамм. Таким образом, в 1 шт. сладости содержится примерно 390 — 448 ккал, 8,5 — 9,7 г белка, 25,5 — 29,3 г жира, 33 — 37,9 г углеводов.
Калорийность сырков глазированных 413 кКал
Энергетическая ценность сырков глазированных (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 7.9 г. (~32 кКал)
Жиры: 27.7 г. (~249 кКал)
Углеводы: 32.6 г. (~130 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|60%|32%
Видео упражнения в воде для похудения
Большинству худеющих известно, что все калории, которые организм не израсходовал на собственные нужды, будут преобразованы в жировые отложения. Ключевой фактор всех диет с целью похудения — создание дефицита калорий. Он поможет избежать образования новых жировых отложений, при этом добиться сжигания застарелого жира. Для того, чтобы добиться эффективного, а главное адекватного, дефицита калорий в организме, нужно знать, чем питаться, а что лучше исключить из диетического меню. Первый способ похудения подойдет не всем, так как физические нагрузки подходят только людям без тяжелых заболеваний с минимальным уровнем физической подготовки. Второй способ похудения подойдет и будет полезен для здоровья абсолютному большинству худеющих.
Рецепты
Глазурь — самое сложное в рецепте сырков. Несколько рекомендаций:
- Агар-агар предпочтительней желатина. Он лучше застывает, и быстрее растворяется. Но если не получается его купить, подойдет обычный замоченный в теплой воде желатин.
- Какао должен быть натуральным и обезжиренным. Его продают только в магазинах здорового питания. Обычный из супермаркета не подойдет.
- Желтки разрешены диетой ограниченно. В рецепте их 2-3 шт, поэтому все сырки съесть за один день нельзя.
- Сырки раскладывают в силиконовые формы для мелкой выпечки — кексов и капкейков.
Классический
Потребуется:
- 10 г желатина;
- ванильный экстракт или ароматизатор;
- 2 упаковки мягкого творога;
- 300 мл обезжиренного молока;
- какао, 30 г;
- 3 средних или 2 крупных желтка;
- подсластитель.
Пропорции: указанные в рецепте ингредиенты можно удвоить, или разделить пополам.
Как готовить:
- Бросить желатин в подогретое молоко, оставить на 15 минут.
- Творог растереть с ароматизатором и подсластителем. Лучше использовать блендер или миксер, чтобы кристаллы разошлись.
- Взбить заготовку для глазури миксером или блендером, всыпать какао, и еще раз размешать, добавить яичные желтки и подсластитель. Нагреть на водяной бане, около 5 минут.
- Глазурь разлить в предварительно охлажденную в холодильнике форму для кексов. Оставить, чтобы чуть «схватилась», и выложить творожную массу.
- Смазать остатками глазури сверху, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
С имитацией вареной сгущенки
Ингредиенты для вареной сгущенки:
- ароматизатор «вареная сгущенка»;
- сухое обезжиренное молоко 25 г;
- чайная ложка кукурузного крахмала.
Все необходимое для сырков:
- 400 г творога;
- ароматизатор ваниль;
- стакан молока;
- пакетик агара;
- ароматизатор «шоколад»;
- 3 желтка;
- какао по вкусу.
Как готовить:
- Сделать глазурь по предыдущему рецепту, залить в форму.
- Ингредиенты для «сгущенки» растереть вместе, добавив столько воды, чтобы получилась кремовая текстура.
- Можно заменить воду обычным обезжиренным молоком. Наполнить формы наполовину, добавить имитацию сгущенки, и доложить остальной творог. Сверху смазать глазурью.
На скорую руку
Не всем нравится варить глазурь. Без этого можно обойтись, если делать сырки с готовым шоколадным соусом, он продается в магазинах спортивного питания.
Внешний вид
Форма сырка может быть разной: цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной и др. Главное, чтобы сырок был цельным, и его форма не была нарушена. Что касается поверхности, она должна быть равномерно покрыта глазурью, гладкой, блестящей или матовой, не липнущей к упаковочному материалу. Следует отметить, что для замороженного продукта после размораживания допускается наличие на поверхности глазури капелек влаги. Сама глазурь может быть практически любой, в том числе без содержания шоколада и какао — продуктов, даже цветной или белой. При разрезании или откусывании она не должна крошиться, а должна плотно прилегать к начинке.
Цвет творожной массы должен быть белым, допускается кремовый оттенок. При добавлении в рецептуру сырка красящих пищевых продуктов или добавок, например, какао или малины, цвет должен быть соответствующим.
Консистенция должна быть нежной, однородной, в меру плотной, с наличием (если предполагается) внесенных пищевых продуктов (орехов, шоколадной кройки, цукатов и др.). Если почувствуете легкую мучнистость — не пугайтесь, для продукта с массовой допей жира на более 10.0 % она допускается.
Упаковка продукта должна быть без видимых повреждений и надрывов, это может отрицательно сказаться на качества продукта. А вот имеет ли он дополнительно картонную упаковку — неважно, этот фактор никак не влияет на хранение сырка или его потребительские качества.
Пищевая ценность и состав сырков глазированных
Моно- и дисахариды
31.7 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
16.9 г
Органические кислоты
0.5 г
Обзор популярных марок
«Белый медведь» — 40 гр, 9 р- .
370 килокалорий, годен в течение 120 дней при минусовой температуре.
Состав: творожный молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, сахар, спред растительно-молочный… дальше читать уже не нужно.
Самое правильное положить этот батончик обратно на полку, запомнить название и никогда больше даже близко к нему не подходить.
Обратите внимание на лицевую сторону. Довольно симпатично, правда? И только сбоку не очень явно указано, что творожок не такой уж и натуральный. Обратная сторона этикетки напечатана так, что даже с моим 100% зрением пришлось потрудиться, чтобы ее прочитать.
«Ах, Полинка» — 40 гр, 8 р- .
408 калорий, срок годности — 25 дней.
По качеству практически идентичен предыдущему, только более калорийный, жирный и сладкий.
К плюсам отнесу хорошо заметную и читаемую надпись на лицевой стороне о заменителях.
«Ростагроэкспорт» — 45 гр, 18 р- .
260 ккал, годен 15 суток.
Значительно превосходит два предыдущих образца по составу. Содержит меньше сахара и менее калориен.
Хочу обратить ваше внимание на другие хитрости этого производителя, которые меня, если честно, сильно повеселили
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Сырки с вареным сгущенным молоком
Единственной проблемой в процессе изготовления глазированных творожков в домашних условиях может быть то, что масса выйдет чрезмерно жидковатой. Промышленный производитель без труда решает задачу с помощью сухого молока. Мы же, заботясь о своем здоровье, не будем употреблять эрзацы. «Варенка» служит отличным скрепляющим материалом. К тому же она и без того сладкая, так что можно обойтись без сахарной пудры. Таким образом, пропорции ингредиентов для десерта «Глазированный сырок на сгущенке» такие: 250 граммов девятипроцентного творога, 100 г «варенки», две-три ложки сливочного масла. Как видим, никакого сахара добавлять не нужно. Шоколадную глазурь готовим обычным способом.
Таблица
название элемента | количество | суточная норма |
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 232.1 мг | |
Белки | 12 гр | |
Углеводы | 9.5 гр | |
Жиры | 16.5 гр | |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.2 мг | 15.059 мг |
Витамин B2 | 0.3 мг | 1.329 мг |
Витамин PP (НЭ) | 2.192 мг | 15.059 мг |
Витамин B1 | 0.03 мг | 1.159 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.09 мг | 10.882 мг |
Витамин C | 0.5 мг | 69.118 мг |
Провитамин A | 5 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0.05 мг | 0.753 мг |
Витамин B5 | 0.4 мг | 3.794 мг |
Витамин B6 | 0.05 мг | 1.512 мг |
Витамин B9 | 5 мкг | 285.9 мкг |
Витамин H | 3.2 мкг | 33.8 мкг |
Витамин A | 0.05 мг | 0.753 мг |
Витамин E | 15 мг | |
Витамин B12 | 0.4 мкг | 3 мкг |
Витамин B4 | 23.6 мг | 500 мг |
Витамин D | 0.05 мкг | 10.9 мкг |
Витамин К | 0.085 мг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 135 мг | 987.5 мг |
Магний | 23 мг | 276.177 мг |
Натрий | 41 мг | 948.824 мг |
Калий | 112 мг | 1807.143 мг |
Фосфор | 200 мг | 852.941 мг |
Сера | 29 мг | 1000 мг |
Кремний | 30 мг | |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.4 мг | 13.75 мг |
Хлор | 110 мг | 2300 мг |
Медь | 0.012 мг | 0.806 мг |
Марганец | 6 мкг | 2000 мкг |
Фтор | 0.02 мг | 3 мг |
Бор | 1.4 мг | |
Алюминий | 0.05 мг | 40 мг |
Титан | 0.85 мг | |
Стронций | 0.017 мг | 1.5 мг |
Йод | 9 мкг | 131.2 мкг |
Цинк | 0.4 мг | 9.706 мг |
Хром | 2 мкг | 33.7 мкг |
Молибден | 5 мкг | 70 мкг |
Ванадий | 0.01 мг | |
Кобальт | 0.8 мкг | 100 мкг |
Никель | 0.1 мг | |
Рубидий | 0.2 мг | |
Литий | 0.2 мг | |
Селен | 2 мкг | 39.6 мкг |
Олово | 0.013 мг | 0.7 мг |
Цирконий | 0.5 мг | |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | 1 гр | |
Вода | 60.1 гр | |
Моно- и дисахариды | 9.5 гр | |
Зола | 900 мг | |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | ||
Холестерин | 55 мг | |
Ненасыщеные жирные кислоты | 9.9 гр |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Литература[ | ]
- Медиафайлы на Викискладе
- Сырки творожные // Товарный словарь. Том 8 / Гл. ред. И.А. Пугачёв. — М.: Госторгиздат, 1960. — Стб. 602-605
Для улучшения этой статьи желательно:
- Проставив сноски, внести более точные указания на источники.
- Найти и оформить в виде сносок ссылки на независимые авторитетные источники, подтверждающие написанное.
Пожалуйста, после исправления проблемы исключите её из списка параметров. После устранения всех недостатков этот шаблон может быть удалён любым участником.
Можно ли есть просроченные на 1-2 дня продукты?
Правильный ужин — это важная составляющая диетического питания: в вечернее время разрешается употреблять только определенные виды продуктов, которые являются низкокалорийными и полезными для здоровья. Идеальный ужин для похудения имеет не меньшее значение, чем завтрак и обед: если в вечернее время употреблять калорийные продукты, то в скором времени это может отразиться на объеме живота, боков и бедер. Именно поэтому многих представительниц прекрасного пола интересует, что нужно есть на ужин, чтобы похудеть. В первую очередь, это обязательно должны быть низкокалорийные, но полезные блюда, однако и их необходимо употреблять по определенным правилам:. Для легкого ужина для похудения рекомендуется оставить одни овощи в сыром, запеченном или вареном виде. Наибольшую пользу в вечернее время приносят белки, однако и их необходимо употреблять в сочетании с небольшим количеством углеводов. К белковым продуктам относится кефир, мясо, рыба, творог, креветки, сыры, кальмары и вареные яйца.
Творожная масса с изюмом — калорийность и вред
К сожалению, абсолютно полезных продуктов не бывает. Всегда есть какие-то противопоказания и возможные побочные реакции. Так, если говорить о вреде творожной массы с изюмом, важно отметить следующее:
- злоупотребление этим продуктом может привести к повышению уровня холестерина, а потому не стоит съедать более чем 200 граммов лакомства в день;
- избыток кальция может привести к появлению камней в почках;
- изготовленный в заводских условиях продукт может содержать посторонние синтетические примеси (такая творожная масса в лучшем случае будет бесполезной для вашего организма);
- несмотря на то что в основе продукта лежит творог, масса с изюмом вовсе не способствует похудению (напротив, она может стать одной из причин набора веса);
- данный продукт не рекомендован людям, страдающим плохой переносимостью лактозы.
Применение
Чаще всего творожный сырок используют для перекуса. Он отлично утоляет голод, так как достаточно калорийный продукт. Дети очень любят это лакомство и предпочитают съедать его на завтрак. Но глазированные сырки используют и в кулинарии. Их добавляют в тесто для печенья. Используют сырок как начинку в блинчики, готовят из них чизкейки. Все эти блюда также отлично подойдут для хорошего завтрака.
Аналитика рынка
- Красота будущего: косметические инновации 2020 года
- Новые ингредиенты — движущая сила косметической промышленности
- Мировой рынок косметической упаковки — ориентация на цифровой мир и устойчивость
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Trylagen — поддержка всего жизненного цикла коллагена.
- Naturecream / Весенняя реабилитация кожи
- Naturecream / Декольте — паспорт женщины
- Naturecream / Антицеллюлитная «Памятка»
- Naturecream / Пептиды вместо уколов красоты.
- Naturecream / Микропластик в косметике
- Naturecream / Масло облепихи — «жидкое золото» для лица
- Naturecream / Суперфуд для кожи из Наварры
- Naturecream / Аутофагия — продление молодости кожи
- Naturecream / Косметика Anti — pollution здоровье кожи в мегаполисе
Последние топики форума на нашем сайте
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
- СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник