Сколько калорий в одном сухом печенье
Содержание статьи
Калорийность Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 434 кКал | 1684 кКал | 25.8% | 5.9% | 388 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.2% | 1900 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 6.1% | 376 г |
Углеводы | 76.6 г | 219 г | 35% | 8.1% | 286 г |
Вода | 2.8 г | 2273 г | 0.1% | 81179 г | |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 2.5% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 2.1% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 0.6% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 0.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 53 мкг | 400 мкг | 13.3% | 3.1% | 755 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.882 мг | 20 мг | 9.4% | 2.2% | 1063 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219 мг | 2500 мг | 8.8% | 2% | 1142 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.4% | 5263 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 2.3% | 1000 г |
Натрий, Na | 303 мг | 1300 мг | 23.3% | 5.4% | 429 г |
Сера, S | 40 мг | 1000 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 2.4% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.99 мг | 18 мг | 11.1% | 2.6% | 905 г |
Марганец, Mn | 0.351 мг | 2 мг | 17.6% | 4.1% | 570 г |
Медь, Cu | 276 мкг | 1000 мкг | 27.6% | 6.4% | 362 г |
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.1% | 2115 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 1.2% | 1875 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лизин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.952 г | ~ | |||
Пролин | 0.296 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.519 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.543 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.935 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.158 г | min 16.8 г | 30.7% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.045 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 56.9% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 5.549 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.771 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.771 г | от 0.9 до 3.7 г | 85.7% | 19.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.551 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 23% |
Энергетическая ценность Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная составляет 434 кКал.
- oz = 28.35 гр (123 кКал)
- package (21.5 oz) = 610 гр (2647.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в печенье
Существует множество видов и рецептов приготовления печенья, оно может быть ароматным и сдобным, твердым и сухим, сладким или соленым, но почти всегда оно остается запретным. Запретным для тех, кто следит за своей фигурой, ведь любое печенье — высококалорийный продукт. Или нет, и существует печенье, которое можно есть, даже соблюдая диету? В этой статье мы рассмотрим калорийность печенья разного вида, а заодно разберемся, какой выпечкой можно себя побаловать, не опасаясь за стройность.
- Состав и БЖУ печенья
- Калорийность печенья
- Овсяное печенье — калорийность 1 шт на 100 граммов
- Сколько калорий в галетном печенье
- Энергетическая ценность песочного изделия
- Сколько калорий в слоеном печенье
- Пищевая ценность сахарного печенья
- Печенье известных марок — калорийность на 100 граммов
- Какое печенье можно/нельзя есть на диете
Химический состав печенья
Какие же компоненты входят в смесь для приготовления печенья, и из каких веществ оно состоит, что является вкусным, но не самым полезным продуктом? В рамках одной статьи нельзя уместить все существующие рецепты печенья, ведь их просто не счесть. Практически в каждой стране есть свои, традиционные разновидности печенья, рецептуру которых подстраивает под себя хозяйка или производитель. И если дополнительные ингредиенты могут варьироваться, в зависимости от рецепта, основные компоненты неизменны — мука, яйца, масло (растительное или сливочное), сахар и соль. В зависимости от рецепта и вида печенья, могут добавляться мед, сметана, сухофрукты, орехи, творог, какао, шоколад. Эти продукты сами по себе являются калорийными, не удивительно, что, «собираясь» вместе, они превращаются в не самый диетический продукт.
На калорийность печенья влияет и вид муки, который используется для приготовления лакомства. Самое калорийное печенье получается из пшеничной муки, а вместо нее или в паре с ней, может быть использована ржаная, кукурузная, овсяная мука, или мука грубого помола. Для снижения калорийности иногда сахар заменяют медом или фруктозой.
Печенье калорийность на 100 граммов имеет высокую, но при этом содержит немало полезных веществ. Оно богато витаминами группы B, витаминами A и E, содержит кальций, натрий, фосфор, магний, калий, железо. Овсяное печенье содержит еще и немало клетчатки, поэтому некоторые его разновидности можно есть даже на диете, конечно, соблюдая меру.
Примерное БЖУ печенья выглядит следующим образом:
- Белки — 7,5 г
- Жиры — 11,8 г
- Углеводы — 74 г
БЖУ продукта, как и калорийность, меняется в соответствии с рецептом приготовления.
Рецепты галетного печенья
Существует множество вариантов приготовления галетной выпечки. Каждый может выбрать то, что ему по вкусу, учитывая калорийность и сам процесс их получения. Печенье, изготовленное по классическому рецепту, получается хрустящим, легким, со сладким привкусом. При необходимости рецепт можно скорректировать, добавляя или исключая какие-либо ингредиенты.
Классический рецепт
Галеты представляют собой самую полезную и безопасную для организма выпечку. Так считает большинство диетологов. Приготовить такое лакомство дома не составит труда, при этом не потребуются особые знания и необычные ингредиенты. Вырезать галеты можно при помощи специальной формочки или же воспользовавшись стаканом. Итак, понадобится 0,5 чайной ложки пищевой соды, чайная ложка соли, 130 г муки, столовая ложка подсолнечного масла, 60 мл кипяченой воды, 20 г крахмала и две столовых ложки сахара.
Пищевая и энергетическая ценность печенья
Существует несколько основных видов теста для печенья:
- Сахарное — сладкое и хрупкое
- Песочное — твердое, рассыпчатое, жирное, в нем много сливочного масла
- Сдобное — сладкое, в нем много масла и яиц
- Слоеное
- Затяжное обладает упругой и плотной текстурой, не очень сладкое и жирное
- Сбивное
- Овсяное — в пшеничную муку добавляются овсяные хлопья, печенье твердое и в меру сладкое
Чем больше сахара, масла и других жиров в тесте, тем калорийнее будет печенье. Максимальную калорийность имеют изделия, приготовленные только из пшеничной муки, без добавления других видов.
Калорийность печенья может очень сильно варьироваться в зависимости от вида теста и дополнительных компонентов в составе. Некоторые виды печенья могут иметь всего 200 ккал на 100 граммов, в другие все 500 единиц. Поэтому, если хотите узнать калорийность 1 печенья или 100 граммов, изучите энергетическую ценность конкретного вида печенья, которым собираетесь полакомиться. Не опирайтесь на приблизительную цифру 400 ккал на 100 грамм.
Рецепт Печенье со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 493.6 кКал | 1684 кКал | 29.3% | 5.9% | 341 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 2.1% | 974 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 6.8% | 299 г |
Углеводы | 75.6 г | 219 г | 34.5% | 7% | 290 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 8.1% | 250 г |
Вода | 115.3 г | 2273 г | 5.1% | 1% | 1971 г |
Зола | 1.089 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.6 мкг | 900 мкг | 15.4% | 3.1% | 649 г |
Ретинол | 0.112 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 0.6% | 3165 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26.535 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.258 мг | 1.5 мг | 17.2% | 3.5% | 581 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.2% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 33.21 мг | 500 мг | 6.6% | 1.3% | 1506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 1.4% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 2.8% | 717 г |
Витамин В9, фолаты | 34.038 мкг | 400 мкг | 8.5% | 1.7% | 1175 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.285 мкг | 10 мкг | 2.9% | 0.6% | 3509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.011 мг | 15 мг | 13.4% | 2.7% | 746 г |
гамма Токоферол | 0.813 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.351 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1% | 2127 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.4441 мг | 20 мг | 17.2% | 3.5% | 581 г |
Ниацин | 1.892 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.94 мг | 2500 мг | 10% | 2% | 996 г |
Кальций, Ca | 38.27 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.8% | 2613 г |
Кремний, Si | 0.326 мг | 30 мг | 1.1% | 0.2% | 9202 г |
Магний, Mg | 64.08 мг | 400 мг | 16% | 3.2% | 624 г |
Натрий, Na | 5.79 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 22453 г |
Сера, S | 57.31 мг | 1000 мг | 5.7% | 1.2% | 1745 г |
Фосфор, P | 191.3 мг | 800 мг | 23.9% | 4.8% | 418 г |
Хлор, Cl | 9.13 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 25192 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.905 мг | 18 мг | 16.1% | 3.3% | 620 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.2% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.348 мкг | 10 мкг | 13.5% | 2.7% | 742 г |
Марганец, Mn | 1.3101 мг | 2 мг | 65.5% | 13.3% | 153 г |
Медь, Cu | 249.86 мкг | 1000 мкг | 25% | 5.1% | 400 г |
Молибден, Mo | 9.707 мкг | 70 мкг | 13.9% | 2.8% | 721 г |
Никель, Ni | 6.989 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.318 мкг | 55 мкг | 6% | 1.2% | 1658 г |
Титан, Ti | 1.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33670 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.1% | 14706 г |
Цинк, Zn | 1.2374 мг | 12 мг | 10.3% | 2.1% | 970 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 40.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.346 г | ~ | |||
Валин | 0.342 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лейцин | 0.449 г | ~ | |||
Лизин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.199 г | ~ | |||
Треонин | 0.21 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.347 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.479 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.283 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.311 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.707 г | ~ | |||
Пролин | 0.512 г | ~ | |||
Серин | 0.318 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.14 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.834 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.448 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.668 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.436 г | min 16.8 г | 2.6% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.423 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.167 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.3% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.714 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.977 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 20.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 3% |
Энергетическая ценность Печенье со сливочным маслом составляет 493,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсяных печений
Не спроста мы использовали заголовок во множественном числе, насчитывается несколько видов овсяного печенья, калорийность которого по этой причине тоже бывает абсолютно разной.
Калорийность овсяного печенья высокая — 440 ккал на 100 граммов. В среднем, 1 штучка весит 27 граммов, соответственно, приблизительная калорийность 1 овсяного печенья 140 единиц. Одновременно с этим изделие полезно для пищеварения, ведь содержит много клетчатки. Грубые пищевые волокна очищают стенки кишечника, стимулируют его работу, наполняют желудок, придавая ощущение сытости. Поэтому кондитерские изделия, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, иногда употребляют даже на диете. Но для похудения лучше лакомиться диетическими разновидностями овсяного печенья. Для его приготовления пшеничную муку разбавляют ржаной, овсяной, или мукой грубого помола. Овсяную муку можно купить в магазине, или получить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Иногда пшеничную муку не используют вовсе, так овсяное печенье будет еще менее калорийным. В рецепте не предусмотрено использование масла и даже сахара. Сладость получают путем добавления меда.
Чтобы приготовить овсяное печенье самостоятельно, понадобится:
- Стакан овсянки
- 2 ст.л. меда
- 2 яичных белка
- Немного соли
Такое печенье будет иметь калорийность 345 ед. на 100 граммов. Оно будет жестковатым, и не очень сладким, зато максимально полезным. Если в рецепт добавить сливочное или растительное масло, пшеничную муку, кефир, шоколад или сухофрукты, изделие будет более вкусным, но не таким диетическим.
Калорийность песочного печенья
Вот уж какое печенье точно не бывает диетическим — так это песочное. Оно имеет очень нежную, хрупкую структуру, очень сладкий вкус, буквально тает во рту. Цена за это наслаждение — высокая калорийность, ведь в составе кондитерского изделия пшеничная мука, яичные желтки, много масла или маргарина, к которым может быть добавлена еще и сметана или творог. Вспомните внешний вид и вкус знаменитого печенья курабье, которое является ярким представителем кондитерского изделия из песочного теста. Песочное печенье можно приготовить с начинкой — для этого используют джем или варенье, орехи и даже фрукты.
Поэтому песочное печенье весьма калорийно — приблизительно 470 единиц на 100 граммов. Такой кондитерский деликатес явно не подойдет для диеты.
Творожное печенье калорийность имеет тоже определенно высокую, 340 единиц на 100 граммов.
Сахарное печенье
Еще одна разновидность высококалорийного печенья — сахарное. Как понятно из названия, для приготовления используется много сахара — 125 граммов (+30 гр ванильного сахара) на 100 гр муки. Масла здесь столько же, сколько и сахара, что тоже влияет на энергетическую ценность продукта. Не удивительно, что сахарное печенье калорийность имеет на уровне 400 единиц на 100 граммов, печенье невероятно вкусное и тает во рту, но на диетическом столе продукту точно места не найдется.
Печенье топленое молоко — еще одно воплощение антидиеты. Калорийность продукта превышает 500 ед на 100 граммов, а в одной штучке будет около 100 ккал.
Шоколадное печенье считается высококалорийным. Оно может быть приготовлено с добавлением какао порошка, или с использованием готового шоколада. Калорийность шоколадного печенья — 500 ед., с шоколадом — 514 ед.
Печенье с кунжутом — калорийность имеет около 445 единиц, поэтому тоже является не самым желанным гостем на диетическом столе.
Энергетическая ценность печенья известных производителей
Печенье «Юбилейное» — яркий представитель сахарного печенья. Продукт хорошо известен практически всем россиянам, упаковка и характерный вкус знакомы с детства. Лакомство имеет множество поклонников, ведь оно тает во рту, имеет нежную структуру, им удобно перекусывать. Однако, не все знают, что продукт высококалориен. Печенье Юбилейное калорийность имеет около 472 единиц на 100 граммов. Одна печенька весит приблизительно 14 граммов, следовательно, калорийность 1 шт «Юбилейного» 57 ед.
- Юбилейное печенье Утреннее — калорийность 457 ед на 100 гр
- Печенье Мария калорийность — 400 ккал на 100 гр. Галетное, создается из пшеничной муки высшего сорта. Энергетическая ценность 1 печенья Мария около 40 ккал (приблизительный вес 10 граммов)
- Печенье Яшкино — калорийность 500 единиц на 100 г
- Приблизительная калорийность печенья Любятово (галеты Мария и крекеры) — 410 единиц
- Печенье Орео — калорийность 500 единиц на 100 граммов
Печенье Мария
- Время: 30 минут.
- Количество порций: на 12 персон.
- Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Такой десерт прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и горячим шоколадом. Приготовить его дома просто даже для неопытных кулинаров. Если свежими галеты скушать вы не успели, из них можно сделать вкусный торт, соединив с кремом из сгущенного молока. Такой десерт не стыдно подать даже гостям. При непереносимости молока, продукт можно заменить тем же количеством воды. Ниже подробно и с фото описан процесс приготовления галетного печенья «Мария».
- Как законно повысить пенсию в два раза
- Нововведение для предпенсионеров с 2021 года
- Скидки пенсионерам в Пятерочке — часы и условия предоставления
Ингредиенты:
- мука — 160 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- кукурузный крахмал — 0,3 кг;
- молоко — 150 мл;
- сахар — 150 г.
Способ приготовления:
- Размягчите и взбейте сливочное масло, добавьте к нему соль, крахмал, сахар.
- Снова взбейте массу.
- Влейте сюда же молоко и поработайте миксером еще пару минут.
- Просеянную муку добавляйте по частям, продолжая взбивать массу. Когда тесто станет густым, месите его руками. Нужно добиться пластичности, когда основа галетного печенья перестанет липнуть к рукам.
- Отправьте тесто на пару часов в холод, после раскатайте пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него кружки.
- Проколите печенья вилкой и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Какое печенье можно есть на диете
Некоторые разновидности крекеров и других галетных печений в небольшом количестве можно употреблять, соблюдая диету. Например, крекеры можно использовать в качестве замены хлеба, но съесть можно не больше нескольких штучек в день.
Овсяное печенье, приготовленное без масла или с минимальным его содержанием, тоже можно включить в диетический рацион. Постное печенье, калорийность которого приблизительно 314 ед. на 100 граммов, тоже иногда можно есть, соблюдая диету. Только выбирайте рецепты, где растительное масло или отсутствует, или его добавляется немного.
Имбирное печенье, калорийность которого чуть больше 400 единиц, можно изредка позволять себе на диете. Молотый имбирь, особенно в сочетании с корицей, придаст новые вкусовые нотки изделию, благодаря чему можно приготовить вкусное, ароматное и некалорийное изделие. Если добавить приправы в галетное печенье, получится неплохой диетический вариант.
О каком же печенье лучше забыть, соблюдая диету? Сдобное, песочное, «Юбилейное», «Домашнее», с семечками и кунжутом, со сгущенкой, сахарное, калорийность имеют слишком высокую, чтобы им было позволительно присутствовать на диетическом столе. Калорийность печенья 1 штуки будет слишком большой, чтобы без зазрения совести баловать себя этими изделиями, соблюдая диету.
Что такое галетное печенье
Если кратко отвечать на вопрос «что такое галеты?», то блюдо можно охарактеризовать, как сухое печенье. Слово произошло от французского «galets», что означает «голыш». Галетное печенье начали готовить очень давно, что доказывают находки швейцарских археологов. Исследователи обнаружили сухие лепешки и растолченного зерна с овощами и травами, которые древние люди сушили на горячем камне. Галеты брал в плаванье Христофор Колумб, этот продукт был в рационе солдат, поскольку он мог долго храниться. Хрустящее печенье ели отдельно либо крошили в суп, кофе.
Состав
Несладкое печенье состоит из сухого ингредиента (пшеничной муки) и воды. Разные варианты рецептов могут предусматривать дополнение основных компонентов различными приправами, разрыхлителем, содой, крахмалом, растительным маслом, пр. Классический состав галетного печенья обладает минимальной калорийностью, поэтому такая выпечка идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.
- Налоговые льготы для пенсионеров в 2021 году
- Права пациентов с коронавирусом при лечении по ОМС
- Повидло из яблок
Калорийность
Если добавить в тесто сахар, яйца, жиры, то энергетическая ценность блюда будет высокой — 350-550 кКал. Калорийность галетного печенья, приготовленного по классической рецептуре, будет значительно менее калорийным — до 290 кКал. Поскольку такая выпечка сухая и легкая, скучать даже 100 г будет затруднительно. Тем, что ест продукт в малом количестве, не стоит беспокоиться за свою фигуру. Кроме того, домашнее галетное печенье — оптимальный вариант мучного для сидящих на диете людей.
Источник