Сколько калорий в одном сухарике ванильном

Сухари

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 штука

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 штука

Энергетическая ценность

170 кДж

41 ккал

Жиры

0,72г

Насыщенные Жиры

0,138г

Мононенасыщенные Жиры

0,276г

Полиненасыщенные Жиры

0,231г

Углеводы

7,23г

Белки

1,35г

Натрий

25мг

Холестерин

8мг

Калий

24мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:08

Источник: FatSecret Platform API

2%

от РСК*

(41 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (71%)

Жиры (16%)

Белки (13%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

41

Жир

0,72г

Углев

7,23г

Белк

1,35г

Сухари (1 штука) содержит 41 калорий.
Классификация калорий: 16% жир, 71% углев, 13% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 штука41
1/2 унция58
100 г407

Похожие типы Тост:

Поджаренный Хлеб Мультизерна
Поджаренный Хлеб из Цельной Пшеницы
Поджаренный Белый Хлеб
Поджаренный Хлеб Французский или Венский
Больше Инфо о Пищевой Ценности Тост

Похожие типы Хлеб:

Белый Хлеб
Хлеб из Закваски
Ржаной Хлеб
Хлеб из Мультизерна
Хлеб из Цельной Пшеницы
Больше Инфо о Пищевой Ценности Хлеб

См. также:

Ашан Сухари из Хлеба
Звездный Сухари Ванильные
Красная Цена Сухари с Изюмом и Сахаром
Ашан Сухарики Ржаные
ВкусВилл Сухарики Пшеничные
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

ИП Жемчугов Багет Солодовый
На Вишневой Хлеб От Бабули
ООО Карамель Хлеб Пшеничный Домашний
Грабли Чиабатта Ржаная
ОАО Хлеб Хлеб Бородинский Новый Подовый
Слата Кебаб

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Читайте также:  Сколько нужно употреблять калорий в день чтобы похудеть 14 лет

Источник

Калорийность Сухари ванильные из пшеничной муки высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Сухари ванильные из пшеничной муки высшего сорта богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 11,8 %, витамином E — 12,4 %, хлором — 23,7 %, кобальтом — 23 %, марганцем — 25 %, молибденом — 15,4 %

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Сколько калорий в несквике с молоком

Источник

Калорийность Сухари ванильные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухари ванильные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность441 кКал1684 кКал26.2%5.9%382 г
Белки9.3 г76 г12.2%2.8%817 г
Жиры9 г56 г16.1%3.7%622 г
Углеводы73.6 г219 г33.6%7.6%298 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%3.2%714 г
Вода9.6 г2273 г0.4%0.1%23677 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%1%2195 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%1.8%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин В4, холин47 мг500 мг9.4%2.1%1064 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%1.1%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%1.6%1429 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%1.2%1905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%2%1154 г
Витамин Н, биотин1.4 мкг50 мкг2.8%0.6%3571 г
Витамин РР, НЭ2.5 мг20 мг12.5%2.8%800 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K109 мг2500 мг4.4%1%2294 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.5%4545 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%0.8%2857 г
Натрий, Na315 мг1300 мг24.2%5.5%413 г
Сера, S61 мг1000 мг6.1%1.4%1639 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%2.3%1000 г
Хлор, Cl546 мг2300 мг23.7%5.4%421 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%2.4%947 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%0.5%4286 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%5.2%435 г
Марганец, Mn0.514 мг2 мг25.7%5.8%389 г
Медь, Cu94 мкг1000 мкг9.4%2.1%1064 г
Молибден, Mo10.8 мкг70 мкг15.4%3.5%648 г
Фтор, F16 мкг4000 мкг0.4%0.1%25000 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%1%2174 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%1.1%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины51.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)7.45 г~
Лактоза0.03 г~
Мальтоза1.05 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза6.47 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.34 г~
Валин0.39 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.67 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.3 г~
Треонин0.27 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.41 г~
Фенилаланин+Тирозин0.63 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.28 г~
Аспарагиновая кислота0.31 г~
Глицин0.29 г~
Глутаминовая кислота2.46 г~
Пролин0.78 г~
Серин0.42 г~
Тирозин0.21 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.63 г~
10:0 Каприновая1.72 г~
12:0 Лауриновая1.35 г~
14:0 Миристиновая1.53 г~
16:0 Пальмитиновая1.28 г~
18:0 Стеариновая0.35 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.79 гmin 16.8 г10.7%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.34 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.33 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.09 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.2%
18:2 Линолевая0.36 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.36 гот 4.7 до 16.8 г7.7%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при игре бадминтон

Энергетическая ценность Сухари ванильные составляет 441 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник