Сколько калорий в одном сухаре с булочки

Рецепт Сухари из сдобной булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухари из сдобной булочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность417.5 кКал1684 кКал24.8%5.9%403 г
Белки9.7 г76 г12.8%3.1%784 г
Жиры11.6 г56 г20.7%5%483 г
Углеводы68.3 г219 г31.2%7.5%321 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%3.1%769 г
Вода6 г2273 г0.3%0.1%37883 г
Зола1.478 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.4 мкг900 мкг2.6%0.6%3846 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%2.2%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%1.3%1818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.926 мг15 мг32.8%7.9%305 г
Витамин РР, НЭ2.7094 мг20 мг13.5%3.2%738 г
Ниацин1.232 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.39 мг2500 мг5.6%1.3%1781 г
Кальций, Ca38.18 мг1000 мг3.8%0.9%2619 г
Магний, Mg16.01 мг400 мг4%1%2498 г
Натрий, Na330.05 мг1300 мг25.4%6.1%394 г
Фосфор, P109.6 мг800 мг13.7%3.3%730 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.601 мг18 мг8.9%2.1%1124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.768 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин66.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сухари из сдобной булочки составляет 417,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сухари из булочек от 03.06 исход 223г из 9.5 булочек по 80г (m*2). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сухари из булочек от 03.06 исход 223г из 9.5 булочек по 80г (m*2) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,7 %, холином — 16,3 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 23 %, витамином B12 — 19,1 %, витамином H — 22,6 %, витамином PP — 51,8 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 18,9 %, кобальтом — 113,5 %, хромом — 18,3 %, цинком — 16,3 %

Читайте также:  Сколько калорий в кофе чае

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сухарики из зерновой булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухарики из зерновой булочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в початке кукурузы
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность331.1 кКал1684 кКал19.7%5.9%509 г
Белки13.4 г76 г17.6%5.3%567 г
Жиры5.1 г56 г9.1%2.7%1098 г
Углеводы59.5 г219 г27.2%8.2%368 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%5.4%556 г
Вода7 г2273 г0.3%0.1%32471 г
Зола5.579 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.169 мг1.5 мг11.3%3.4%888 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%1.1%2769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.947 мг15 мг13%3.9%770 г
Витамин РР, НЭ3.5053 мг20 мг17.5%5.3%571 г
Ниацин1.688 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.21 мг2500 мг6.1%1.8%1642 г
Кальций, Ca40.18 мг1000 мг4%1.2%2489 г
Магний, Mg20.25 мг400 мг5.1%1.5%1975 г
Натрий, Na1950.25 мг1300 мг150%45.3%67 г
Сера, S6.32 мг1000 мг0.6%0.2%15823 г
Фосфор, P109.1 мг800 мг13.6%4.1%733 г
Хлор, Cl2094.39 мг2300 мг91.1%27.5%110 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.919 мг18 мг10.7%3.2%938 г
Кобальт, Co0.526 мкг10 мкг5.3%1.6%1901 г
Марганец, Mn0.0088 мг2 мг0.4%0.1%22727 г
Медь, Cu9.51 мкг1000 мкг1%0.3%10515 г
Молибден, Mo3.86 мкг70 мкг5.5%1.7%1813 г
Цинк, Zn0.0211 мг12 мг0.2%0.1%56872 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.768 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сухарики из зерновой булочки составляет 331,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булочки на сухари 2.01 [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочки на сухари 2.01 [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 29 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином D — 12 %, витамином H — 22,3 %, витамином PP — 12,9 %, кремнием — 14,3 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 23,9 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 56,7 %, марганцем — 13,6 %, медью — 17,9 %, селеном — 35,1 %

Читайте также:  Сколько калорий должно быть на завтрак при похудении

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник