Сколько калорий в одном сухаре с булочки
Содержание статьи
Рецепт Сухари из сдобной булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухари из сдобной булочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 417.5 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 403 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 3.1% | 784 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 5% | 483 г |
Углеводы | 68.3 г | 219 г | 31.2% | 7.5% | 321 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 3.1% | 769 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37883 г |
Зола | 1.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 0.6% | 3846 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 2.2% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 1.3% | 1818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.926 мг | 15 мг | 32.8% | 7.9% | 305 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7094 мг | 20 мг | 13.5% | 3.2% | 738 г |
Ниацин | 1.232 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.39 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.3% | 1781 г |
Кальций, Ca | 38.18 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.9% | 2619 г |
Магний, Mg | 16.01 мг | 400 мг | 4% | 1% | 2498 г |
Натрий, Na | 330.05 мг | 1300 мг | 25.4% | 6.1% | 394 г |
Фосфор, P | 109.6 мг | 800 мг | 13.7% | 3.3% | 730 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.601 мг | 18 мг | 8.9% | 2.1% | 1124 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.768 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сухари из сдобной булочки составляет 417,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сухари из булочек от 03.06 исход 223г из 9.5 булочек по 80г (m*2). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сухари из булочек от 03.06 исход 223г из 9.5 булочек по 80г (m*2) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,7 %, холином — 16,3 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 23 %, витамином B12 — 19,1 %, витамином H — 22,6 %, витамином PP — 51,8 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 18,9 %, кобальтом — 113,5 %, хромом — 18,3 %, цинком — 16,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сухарики из зерновой булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухарики из зерновой булочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331.1 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 509 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 5.3% | 567 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 2.7% | 1098 г |
Углеводы | 59.5 г | 219 г | 27.2% | 8.2% | 368 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 5.4% | 556 г |
Вода | 7 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 32471 г |
Зола | 5.579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.169 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.4% | 888 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.1% | 2769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.947 мг | 15 мг | 13% | 3.9% | 770 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5053 мг | 20 мг | 17.5% | 5.3% | 571 г |
Ниацин | 1.688 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.21 мг | 2500 мг | 6.1% | 1.8% | 1642 г |
Кальций, Ca | 40.18 мг | 1000 мг | 4% | 1.2% | 2489 г |
Магний, Mg | 20.25 мг | 400 мг | 5.1% | 1.5% | 1975 г |
Натрий, Na | 1950.25 мг | 1300 мг | 150% | 45.3% | 67 г |
Сера, S | 6.32 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 15823 г |
Фосфор, P | 109.1 мг | 800 мг | 13.6% | 4.1% | 733 г |
Хлор, Cl | 2094.39 мг | 2300 мг | 91.1% | 27.5% | 110 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.919 мг | 18 мг | 10.7% | 3.2% | 938 г |
Кобальт, Co | 0.526 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.6% | 1901 г |
Марганец, Mn | 0.0088 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Медь, Cu | 9.51 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.3% | 10515 г |
Молибден, Mo | 3.86 мкг | 70 мкг | 5.5% | 1.7% | 1813 г |
Цинк, Zn | 0.0211 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 56872 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 67.768 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сухарики из зерновой булочки составляет 331,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочки на сухари 2.01 [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булочки на сухари 2.01 [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 29 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином D — 12 %, витамином H — 22,3 %, витамином PP — 12,9 %, кремнием — 14,3 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 23,9 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 56,7 %, марганцем — 13,6 %, медью — 17,9 %, селеном — 35,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник