Сколько калорий в одном сухаре к чаю

Калорийность Сухари к чаю. Химический состав и пищевая ценность.

Сухари к чаю богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 18 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 25 %, витамином E — 40 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 38,3 %, калием — 12 %, кальцием — 25 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 31,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 190 %, медью — 50 %, молибденом — 35,7 %, селеном — 34,5 %, цинком — 23,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Правильно питание сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сухари «К чаю». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухари «К чаю»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность429 кКал1684 кКал25.5%5.9%393 г
Белки11.3 г76 г14.9%3.5%673 г
Жиры13.2 г56 г23.6%5.5%424 г
Углеводы77.9 г219 г35.6%8.3%281 г
Органические кислоты0.27 г~
Пищевые волокна0.108 г20 г0.5%0.1%18519 г
Вода7.2 г2273 г0.3%0.1%31569 г
Зола1.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.2 мкг900 мкг3.8%0.9%2632 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%1.7%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%0.7%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%1%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%1.5%1587 г
Витамин В9, фолаты42.3 мкг400 мкг10.6%2.5%946 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.674 мг15 мг11.2%2.6%896 г
Витамин Н, биотин1.26 мкг50 мкг2.5%0.6%3968 г
Витамин РР, НЭ0.999 мг20 мг5%1.2%2002 г
Макроэлементы
Калий, K101.7 мг2500 мг4.1%1%2458 г
Кальций, Ca19.8 мг1000 мг2%0.5%5051 г
Магний, Mg13.5 мг400 мг3.4%0.8%2963 г
Натрий, Na282.6 мг1300 мг21.7%5.1%460 г
Сера, S54.9 мг1000 мг5.5%1.3%1821 г
Фосфор, P73.8 мг800 мг9.2%2.1%1084 г
Хлор, Cl491.4 мг2300 мг21.4%5%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.53 мг18 мг8.5%2%1176 г
Йод, I3.15 мкг150 мкг2.1%0.5%4762 г
Кобальт, Co2.07 мкг10 мкг20.7%4.8%483 г
Марганец, Mn0.45 мг2 мг22.5%5.2%444 г
Медь, Cu84.6 мкг1000 мкг8.5%2%1182 г
Молибден, Mo9.72 мкг70 мкг13.9%3.2%720 г
Фтор, F14.4 мкг4000 мкг0.4%0.1%27778 г
Хром, Cr2.07 мкг50 мкг4.1%1%2415 г
Цинк, Zn0.54 мг12 мг4.5%1%2222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины44.73 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.39 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий нужно мужчине в 30 лет

Энергетическая ценность Сухари «К чаю» составляет 429 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сухари

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 штука

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 штука

Энергетическая ценность

170 кДж

41 ккал

Жиры

0,72г

Насыщенные Жиры

0,138г

Мононенасыщенные Жиры

0,276г

Полиненасыщенные Жиры

0,231г

Углеводы

7,23г

Белки

1,35г

Натрий

25мг

Холестерин

8мг

Калий

24мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:08

Источник: FatSecret Platform API

2%

от РСК*

(41 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (71%)

Жиры (16%)

Белки (13%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

41

Жир

0,72г

Углев

7,23г

Белк

1,35г

Сухари (1 штука) содержит 41 калорий.
Классификация калорий: 16% жир, 71% углев, 13% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 штука41
1/2 унция58
100 г407

Похожие типы Тост:

Поджаренный Хлеб Мультизерна
Поджаренный Белый Хлеб
Поджаренный Хлеб из Цельной Пшеницы
Поджаренный Хлеб Французский или Венский
Больше Инфо о Пищевой Ценности Тост

Похожие типы Хлеб:

Белый Хлеб
Хлеб из Цельной Пшеницы
Хлеб из Закваски
Ржаной Хлеб
Хлеб из Мультизерна
Больше Инфо о Пищевой Ценности Хлеб

См. также:

Ашан Сухари из Хлеба
Звездный Сухари Ванильные
Красная Цена Сухари с Изюмом и Сахаром
Ашан Сухарики Ржаные
ВкусВилл Сухарики Пшеничные
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Level Kitchen Брекфаст Тост
Жизнь Март Тост с Лососем
Кухня на Районе Тост с Яйцами Пашот и Гуакамоле
One&Double Тост с Рыбой
Eggsellent Трюфельный Бенедикт
Жизнь Март Рап с Лососем

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Калорийность Сухари к чаю. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухари к чаю».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность380 кКал1684 кКал22.6%5.9%443 г
Белки9.5 г76 г12.5%3.3%800 г
Жиры5 г56 г8.9%2.3%1120 г
Углеводы88 г219 г40.2%10.6%249 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%3.7%714 г
Вода9.6 г2273 г0.4%0.1%23677 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%1.2%2195 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.1%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.7%3600 г
Витамин В4, холин47 мг500 мг9.4%2.5%1064 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%1.3%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%1.8%1429 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%1.4%1905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%2.3%1154 г
Витамин Н, биотин1.4 мкг50 мкг2.8%0.7%3571 г
Витамин РР, НЭ2.5 мг20 мг12.5%3.3%800 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K109 мг2500 мг4.4%1.2%2294 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.6%4545 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%0.9%2857 г
Натрий, Na315 мг1300 мг24.2%6.4%413 г
Сера, S61 мг1000 мг6.1%1.6%1639 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%2.6%1000 г
Хлор, Cl546 мг2300 мг23.7%6.2%421 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%2.8%947 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%0.6%4286 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%6.1%435 г
Марганец, Mn0.514 мг2 мг25.7%6.8%389 г
Медь, Cu94 мкг1000 мкг9.4%2.5%1064 г
Молибден, Mo10.8 мкг70 мкг15.4%4.1%648 г
Фтор, F16 мкг4000 мкг0.4%0.1%25000 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%1.2%2174 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%1.3%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины51.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)7.45 г~
Лактоза0.03 г~
Мальтоза1.05 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза6.47 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.34 г~
Валин0.39 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.67 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.3 г~
Треонин0.27 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.41 г~
Фенилаланин+Тирозин0.63 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.28 г~
Аспарагиновая кислота0.31 г~
Глицин0.29 г~
Глутаминовая кислота2.46 г~
Пролин0.78 г~
Серин0.42 г~
Тирозин0.21 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.63 г~
10:0 Каприновая1.72 г~
12:0 Лауриновая1.35 г~
14:0 Миристиновая1.53 г~
16:0 Пальмитиновая1.28 г~
18:0 Стеариновая0.35 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.79 гmin 16.8 г10.7%2.8%
14:1 Миристолеиновая0.34 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.33 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.09 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.4%
18:2 Линолевая0.36 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.36 гот 4.7 до 16.8 г7.7%2%
Читайте также:  Сколько калорий на сушке тела

Энергетическая ценность Сухари к чаю составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник