Сколько калорий в одном страусином яйце

: 100 , , ,

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :
  • :

Сколько калорий в одном страусином яйце

() 120 100 ( ). , :

,120
,15,2
,31,3

» «

%
,1206

6%

,15,210

10%

,31,370.45

70.45%

: , , , , .

, .0,9
, .51,6
,3,03
,1,078
,0,29

: , , , , .

-,36,6
E,116,5
,,,
Сколько калорий в одном страусином яйце14712,589,940,77
Сколько калорий в одном страусином яйце15712,711,50,7
Сколько калорий в одном страусином яйце16811,913,10,6
Сколько калорий в одном страусином яйце12015,231,3
Сколько калорий в одном страусином яйце17113,6811,881,15
Сколько калорий в одном страусином яйце18512,8113,771,45
Сколько калорий в одном страусином яйце4512,80,5
Сколько калорий в одном страусином яйце15510120,8
Сколько калорий в одном страусином яйце16811,913,10,6
Сколько калорий в одном страусином яйце18512,8113,771,45
Сколько калорий в одном страусином яйце, , ,14312,569,510,72
Сколько калорий в одном страусином яйце, ,18513,8713,271,35
Сколько калорий в одном страусином яйце, ,17113,6811,881,15
Сколько калорий в одном страусином яйце, ,15813,0511,090,41
Сколько калорий в одном страусином яйце, ,18512,8113,771,45
Сколько калорий в одном страусином яйце, ,14811,9510,21,05
Сколько калорий в одном страусином яйце15712,711,50,7
Сколько калорий в одном страусином яйце16811,913,10,6

Источник

Яйцо страусиное

Яйца птиц несут особи женского пола. Разные виды птиц несут яйца различной формы, цвета и размера, это зависит от породы птиц и места, куда они их откладывают.

Страусиные яйца имеют высокую коммерческую ценность, они не входит в число основных продуктов страусоводства и, практически, все направляются на инкубацию. В питании используются не оплодотворенные — столовые яйца, яйца полученные от молодых самок, ранние или поздние яйца.

Страусиные яйца ни в чем не уступают куриным и готовятся аналогичным путем. Одно страусиное яйцо вмещает 25-40 куриных и весит от 450 г до 1800г, сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем ее росписи и гравировки. В Китае зарегистрировано самое большое в мире страусиное яйцо весом 2,35 кг, диаметром 18,67 см.

Скорлупа яйца очень легкая и прочная, разбить ее очень сложно, она поражает своими размерами .Страусиные, бывают двух цветов. Статные темные страусы эму дают темно-зеленые, почти черные яйца, а приземистые бело-серые страусы нанду — желтовато-розоватые. Цвет яйца напрямую зависит от окраски оперения птицы.

Цвет желтка насыщенный, белок — полупрозрачный. Страусы несут яйца летом, и яйца невозможно достать в другое время года. Для того, чтобы сварить страусиное яйцо «в крутую» вам потребуется 75 минут.

Яйценоскость одной самки 40-80 яиц и более за сезон. Продуктивный сезон у страуса продолжается с марта по октябрь. В течение первого сезона яйценоскости самка откладывает от 10 до 30 яиц. Самки откладывают яйца через день до 20 яиц. Потом они делают паузу . Хорошая семья в период размножения производит яйца с нормой оплодотворенности по крайней мере 90%. Яйца начала и конца сезона могут быть не оплодотворенны. Здоровые страусы остаются производительными в течение 25-35 лет, что означает, что закупка пар для размножения может рассматриваться как многолетняя инвестиция.

В Польше страусиными яйцами заинтересованы главным образом рестораны, которые в поиске оригинальности и экзотики предлагают яичницу из одного страусиного яйца для 8-10 человек. Часто яйца покупают также индивидуальные потребители, которые желают подать особенное блюдо на торжественный стол (день рождения, юбилей и т.д.). Использование страусиных яиц для непосредственного потребления можно рассматривать только в категориях значительной экзотичности.

Калорийность страусиных яиц

Калорийность страусиных яиц ниже, чем калорийность куриных. В 100 гр страусиных яиц содержится 118 кКал, что делает их довольно питательными. Однако людям, сидящим на диете, не стоит ими увлекаться из-за повышенной жирности продукта.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
12,511,80,7174118

Полезные свойства страусиных яиц

Яйцо массой 1600 г содержит около 1000г белка и 320г желтка, что представляет собой изрядную порцию ценных питательных веществ. Неизменный интерес покупателей вызывает не только объем яйца, но и, прежде всего, его полезные природные свойства. Содержание жира и холестерина в яйце страуса гораздо ниже, чем в яйцах домашней птицы, что указывает на его высокие диетические свойства.

Яйцо можно использовать в полном объеме для приготовления одного блюда, но можно готовить и порционно, сохраняя остатки в закрытой посуде в холодильнике в течение 2- 3 дней. Страусиные яйца благодаря прочности скорлупы могут пролежать дольше всех — до трех месяцев. У страусиного яйца сравнительно сильный вкус и лучше всего использовать его в выпечке.

Превосходный рецепт страусиного яйца:

Яйцо отварить, остудить, очистить, порезать кольцами. Каждое колечко, как бутерброд, намазать сливочным маслом. Горкой выложить на тарелку, залить сливочно-горчичным соусом и украсить кружочками редиса и салатными листьями.

Очень аппетитно.

Омлет по-португальски: яйцо вылить тонким слоем на большую раскаленную сковородку и жарить, приподнимая края. Порезать штук пять помидоров и полкило цуккини — поджарить их в масле и завернуть в омлет рулетом. Посыпать тертым сыром, полить томатным соусом, добавить по вкусу зелень и специи.

Опасные свойства страусиных яиц

Продукт вреден при его индивидуальной непереносимости организмом. Также из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерола ежедневное употребление таких яиц не желательно, иначе будут закупориваться сосуды.

Читайте также:  Сколько калорий употреблять чтобы похудеть на 2 кг

У лиц, склонных к аллергии, особенно, у маленьких детей, возможно возникновение аллергических реакций в виде кожных высыпаний при употреблении страусиных яиц. В таком случае употребление продукта следует ограничить.

Из видео вы узнаете о всех нюансах разведения страусов, как бизнеса в деревне.

Достоверность информации 0

Смотрите также свойства других яиц:

Источник

Страусиное яйцо: полезные свойства и калорийность

Яйца птиц несут особи женского пола. Разные виды птиц несут яйца различной формы, цвета и размера, это зависит от породы птиц и места, куда они их откладывают.

Страусиные яйца имеют высокую коммерческую ценность, они не входит в число основных продуктов страусоводства и, практически, все направляются на инкубацию. В питании используются не оплодотворенные — столовые яйца, яйца полученные от молодых самок, ранние или поздние яйца.

Страусиные яйца ни в чем не уступают куриным и готовятся аналогичным путем. Одно страусиное яйцо вмещает 25-40 куриных и весит от 450 г до 1800г, сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем ее росписи и гравировки. В Китае зарегистрировано самое большое в мире страусиное яйцо весом 2,35 кг, диаметром 18,67 см.

Скорлупа яйца очень легкая и прочная, разбить ее очень сложно, она поражает своими размерами .Страусиные, бывают двух цветов. Статные темные страусы эму дают темно-зеленые, почти черные яйца, а приземистые бело-серые страусы нанду — желтовато-розоватые. Цвет яйца напрямую зависит от окраски оперения птицы.

Цвет желтка насыщенный, белок — полупрозрачный. Страусы несут яйца летом, и яйца невозможно достать в другое время года. Для того, чтобы сварить страусиное яйцо «в крутую» вам потребуется 75 минут.

Яйценоскость одной самки 40-80 яиц и более за сезон. Продуктивный сезон у страуса продолжается с марта по октябрь. В течение первого сезона яйценоскости самка откладывает от 10 до 30 яиц. Самки откладывают яйца через день до 20 яиц. Потом они делают паузу . Хорошая семья в период размножения производит яйца с нормой оплодотворенности по крайней мере 90%. Яйца начала и конца сезона могут быть не оплодотворенны. Здоровые страусы остаются производительными в течение 25-35 лет, что означает, что закупка пар для размножения может рассматриваться как многолетняя инвестиция.

В Польше страусиными яйцами заинтересованы главным образом рестораны, которые в поиске оригинальности и экзотики предлагают яичницу из одного страусиного яйца для 8-10 человек. Часто яйца покупают также индивидуальные потребители, которые желают подать особенное блюдо на торжественный стол (день рождения, юбилей и т.д.). Использование страусиных яиц для непосредственного потребления можно рассматривать только в категориях значительной экзотичности.

Калорийность страусиных яиц

Калорийность страусиных яиц ниже, чем калорийность куриных. В 100 гр страусиных яиц содержится 118 ккал, что делает их довольно питательными. Однако людям, сидящим на диете, не стоит ими увлекаться из-за повышенной жирности продукта.

Полезные свойства страусиных яиц

Яйцо массой 1600 г содержит около 1000г белка и 320г желтка, что представляет собой изрядную порцию ценных питательных веществ. Неизменный интерес покупателей вызывает не только объем яйца, но и, прежде всего, его полезные природные свойства. Содержание жира и холестерина в яйце страуса гораздо ниже, чем в яйцах домашней птицы, что указывает на его высокие диетические свойства.

Яйцо можно использовать в полном объеме для приготовления одного блюда, но можно готовить и порционно, сохраняя остатки в закрытой посуде в холодильнике в течение 2- 3 дней. Страусиные яйца благодаря прочности скорлупы могут пролежать дольше всех — до трех месяцев. У страусиного яйца сравнительно сильный вкус и лучше всего использовать его в выпечке.

Опасные свойства страусиных яиц

Продукт вреден при его индивидуальной непереносимости организмом. Также из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерола ежедневное употребление таких яиц не желательно, иначе будут закупориваться сосуды.

У лиц, склонных к аллергии, особенно, у маленьких детей, возможно возникновение аллергических реакций в виде кожных высыпаний при употреблении страусиных яиц. В таком случае употребление продукта следует ограничить.

Источник

Яйцо страусиное

Яйцо страусиное

Страусиные — самые крупные яйца, которые употребляются людьми. В зависимости от породы и места, где они откладываются, яйца могут быть различных размеров, цвета и формы. Одно страусиное яйцо равняется 25-40 куриным и может весить от 450 до 2200 граммов. Средний вес одного яйца составляет 1000-1400 граммов, в диаметре — 15 см, в длину — 18 см.

Практически все страусиные яйца направляются на инкубацию, поэтому имеют высокую коммерческую ценность. В кулинарии чаще всего пользуются столовые, неоплодотворенные яйца, которые получены от молодых самок.

Скорлупа — очень прочная, ее трудно разбить. По внешнему виду она напоминает фарфор, что позволяет использовать ее для росписи, гравировки и изготовления художественных изделий.

В основном страусиные яйца могут быть двух цветов: темные страусы эму несут темно-зеленые или черные яйца, в то время как страусы нанду — желтые с розовинкой. Цвет желтка — очень насыщенный, белок — полупрозрачный. Страусиные яйца появляются только летом.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 118 кКал.

Состав

Страусиные яйца содержат небольшое количество холестерина и жира, поэтому считаются диетическим продуктом. В их составе присутствует много белка, кальций, калий, фосфор, витамины А, Е, каротиноиды, незаменимые аминокислоты.

Как готовить

Чтобы приготовить страусиные яйца всмятку их нужно варить 45 минут, вкрутую — 70 минут. Яйца можно приготовить следующим способом: просверлить в скорлупе две дырочки перемешать содержимое специальной спицей и вылить на сковородку или в миску.

Яичница из одного яйца может насытить 8-10 человек.

Выраженный, насыщенный вкус позволяет использовать страусиные яйца в выпечке, чтобы придать ей особый привкус.

Хранение

Благодаря плотной скорлупе страусиные яйца могут храниться до трех месяцев. После приготовления их можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.

Полезные свойства

Страусиные яйца являются диетическим продуктом, богатым белком. Они способствуют укреплению иммунитета и костной ткани, улучшают работу мозга, помогают противостоять агрессии внешней среды и справляться с нервными заболеваниями.

Ограничение по употреблению

У людей, которые склонны к аллергии, особенно маленьких детей, могут возникнуть аллергические реакции после употребления страусиных яиц.

Яйцо страусиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Общая информация

Вода 76,15 г

Энергетическая ценность 143 ккал

Энергия 599 кДж

Белки 12,56 г

Жиры 9,51 г

Неорганические вещества 1,06 г

Углеводы 0,72 г

Сахар, всего 0,37 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 0,37 г

Минералы

Кальций, Ca 56 мг

Железо, Fe 1,75 мг

Магний, Mg 12 мг

Фосфор, P 198 мг

Калий, K 138 мг

Натрий, Na 142 мг

Цинк, Zn 1,29 мг

Медь, Cu 0,072 мг

Марганец, Mn 0,028 мг

Селен, Se 30,7 мкг

Фтор, F 1,1 мкг

Витамины

Тиамин 0,04 мг

Рибофлавин 0,457 мг

Никотиновая кислота 0,075 мг

Пантотеновая кислота 1,533 мг

Витамин B-6 0,17 мг

Фолаты, всего 47 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 47 мкг

Фолиевая кислота, DFE 47 мкг

Холин, всего 293,8 мг

Бетаин 0,3 мг

Витамин B-12 0,89 мкг

Витамин A, RAE 160 мкг

Ретинол 160 мкг

Криптоксантин, бета 9 мкг

Витамин A, IU 540 МЕ

Лютеин + зеаксантин 503 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 1,05 мг

Токоферол, бета 0,01 мг

Токоферол, гамма 0,5 мг

Токоферол, дельта 0,06 мг

Токотриенол, альфа 0,06 мг

Токотриенол, гамма 0,01 мг

Витамин D (D2 + D3) 2 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 2 мкг

Витамин D 82 МЕ

Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг

Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3,126 г

4:0 0,004 г

8:0 0,004 г

10:0 0,006 г

14:0 0,033 г

15:0 0,008 г

16:0 2,231 г

17:0 0,022 г

18:0 0,811 г

20:0 0,003 г

22:0 0,004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,658 г

14:1 0,007 г

16:1 недифференцированно 0,201 г

16:1 c 0,198 г

16:1 t 0,003 г

17:1 0,012 г

18:1 недифференцированно 3,411 г

18:1 c 3,388 г

18:1 t 0,023 г

20:1 0,027 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,911 г

18:2 недифференцировано 1,555 г

18:2 n-6 c,c 1,531 г

18:2 CLAs 0,012 г

18:2 t неуточненное 0,012 г

18:3 недифференцированно 0,048 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,036 г

18:3 n-6 c,c,c 0,012 г

20:2 n-6 c,c 0,018 г

20:3 недифференцированно 0,023 г

20:3 n-3 0,001 г

20:3 n-6 0,022 г

20:4 недифференцированно 0,188 г

22:4 0,013 г

22:5 n-3 (DPA) 0,007 г

22:6 n-3 (DHA) 0,058 г

Жирные кислоты, всего транс 0,038 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,026 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,012 г

Холестерин 372 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,167 г

Треонин 0,556 г

Изолейцин 0,671 г

Лейцин 1,086 г

Лизин 0,912 г

Метионин 0,38 г

Цистин 0,272 г

Фенилаланин 0,68 г

Тирозин 0,499 г

Валин 0,858 г

Аргинин 0,82 г

Гистидин 0,309 г

Аланин 0,735 г

Аспарагиновая кислота 1,329 г

Глутаминовая кислота 1,673 г

Глицин 0,432 г

Пролин 0,512 г

Серин 0,971 г

Оригинальные рецепты с фото:

Читайте также:  Сколько калорий в одном оладе

Источник

Яйцо страусиное

Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Яйцо страусиное, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 118 ккалБелки 12.2 гЖиры 11.7 гУглеводы 0.7 г

Яйца самой крупной на планете птицы — страуса, имеют вес от 1,2 кг до 2,2 кг. Скорлупа имеет белый или светло-желтый и практически черный цвет, в зависимости от породы птицы. Скорлупа гладкая и имеет на своей поверхности мелкие поры. Вес скорлупы около 200 г, а толщина — около 2х мм. Страусиные яйца очень прочные, они могут выдержать нагрузку около 50 кг. В сравнении с куриным яйцом, страусиное может выдерживать вес в 15 раз больше.

Желток имеет ярко-желтый цвет, белок прозрачный. Страусы несут яйца исключительно в летний период, откладывая от 10 до 30 яиц в период размножения. Хранить страусиные яйца можно до 3х месяцев.

Содержание витаминов и микроэлементов

Содержание белков и жиров в страусином яйце имеют практически такие же показатели, как в куриных яйцах. Содержат в большом количестве витамин A, витамин E и имеют низкую калорийность. Витамин А участвует в усвоении организмом человека белков, улучшает обмен веществ и положительно влияет на зрение. Недостаток витамина Е ведет к мышечной дистрофии.

Страусиные яйца содержат большой запас незаменимых аминокислот, таких как лизин и треонин, которые организмом человека не синтезируются. Содержат кальций, калий и фосфор. Кальций и фосфор обеспечивают здоровье зубам и костям человека, а калий нормализует сердечный ритм. При его недостатке организм человека задерживает жидкость и соли.

Читайте также:  Сколько калорий можно сбросить при танцах

Полезные свойства

Диетологи советуют употреблять страусиные яйца людям, склонным к полноте, так как они имеют низкий уровень холестерина. Полиненасыщенные кислоты в его составе обеспечивают правильную работу сердца и сосудов организма. Противопоказанием является лишь индивидуальная непереносимость.

Применение

Для того, чтобы сварить страусиное яйцо в скорлупе, необходимо минимум 45 минут времени. Поэтому кулинары для приготовления яиц пробивают в скорлупе дырочки и выливают его содержимое на сковороду или в миску.

Из них готовят различные яичные блюда, такие как омлеты и яичницы. Эти яйца имеют более насыщенный вкус, чем куриные, поэтому их очень любят кулинары, добавляя в выпечку, закуски и десерты. Блюда из страусиных яиц подаются в дорогих ресторанах, так как их считают деликатесом.

Практически все оплодотворенные страусиные яйца идут на инкубацию, так как страусиные яйца имеют большую коммерческую ценность. В пищу же идут исключительно неоплодотворенные яйца. Скорлупа применяется в искусстве, на ней делают гравировки, роспись.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2020: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
  • 2020 год в индустрии красоты — инновации без границ

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Яйцо куриное

Соответственно виду птицы, породы и месторасположения кладки яйца могут быть разного размера, расцветки скорлупы и ее формы.

Яичный порошок

Впервые яичный порошок был получен в конце девятнадцатого века. Известно, что в России данный продукт экспортировался ещё и в дореволюционные времена. С тех пор ничего не изменилось — яичный порошок свободно отправляют на экспорт и принимают как импорт и поныне.

Яйцо куриное (вареное вкрутую)

Куриные яйца начали употреблять в пищу еще очень давно. С тех пор они стали одними из продуктов первой необходимости. Без яиц не испечешь пироги, не сделаешь салат, да и зачастую вкусно просто так скушать одно — два варенных яйца.

Яйцо утиное

Утиные яйца имеют расцветку от белого до серо-зеленого. Их размер немного больше, чем размер куриных яиц. Утиные яйца имеют насыщенный вкус и запах. Вес одного утиного яйца может достигать 90 г.

Яйцо перепелиное

Еще в древности людям были известны уникальные полезные свойства перепелиных яиц. Благодаря насыщенному составу перепелиные яйца необходимы детям и взрослым, они прекрасно восстанавливают силы и снабжают организм всеми необходимыми веществами. Яйца перепела небольшие, их вес достигает 10-12 грамм. Они характеризуются тонкой скорлупой, на которой имеются темно-коричневые пятна.

Яйцо куриное маринованное

Куриные яйца люди употребляют в пищу с незапамятных времен, и до сих пор этот продукт не утратил своей актуальности. В кулинарии существует множество рецептов с применением яйца как ингредиента, так и отдельного блюда. Интересным и экзотическим деликатесом для нашей страны являются маринованные яйца. Родом такой продукт из Азии, впервые его приготовили в Китае. И теперь он получил широкое применение в европейских странах и США.

Яйцо индюшиное

Индюшачьи яйца стали известными благодаря испанцам, которые привезли индеек из Америки. Скорлупа яйца плотная с большим количеством пор. Цвет кремово-белый с вкраплениями. Вес зависит от возраста несушек: чем моложе птица, тем мельче и светлее яйца. В среднем яйцо весит около 75 грамм.

Яйцо черепашье

Черепашье яйцо белого цвета, круглой сферичной формы, скорлупа мягкая. Содержимое яйца — желток, подобный птичьим, и желеобразная масса белка.

Яйцо куриное (желток сухой)

Яйцо куриное (желток сухой) — это сухой порошок яичный, изготовляется процессом разделения яйца на составляющее — желток и белок. Процесс производства так же включает в себя последующую фильтрацию, пастеризацию и сушку продукта. Результат всех этих манипуляций — порошкообразная смесь (получается от светло-жёлтого до оранжевого цвета). Порошок однородной рассыпчатой структуры, но возможны также образование небольших комков, которые с лёгкостью раздавливаются при нажатии. Вкус и запах продукта своеобразен, и отвечает вкусовым качествам, присущим высушенному яйцу без дополнительных примесей. Существуют нормативы, которым должен соответствовать продукт по содержанию жира, белкового вещества, доли массовой влаги, также учитывается кислотность продукта и его растворимость.

Яйцо гусиное

В рационе питания человека такой продукт как гусиные яйца появился примерно 10тыс. лет до н.э., когда люди одомашнили гусей. Они имеют плотную скорлупу белого цвета и весят около 200г. Они крупнее куриного яйца примерно в 3-4 раза.

Источник