Сколько калорий в одном страусином яйце
Содержание статьи
: 100 , , ,
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
- :
() 120 100 ( ). , :
, | 120 |
, | 15,2 |
, | 31,3 |
» «
% | |||
---|---|---|---|
, | 120 | 6 | 6% |
, | 15,2 | 10 | 10% |
, | 31,3 | 70.45 | 70.45% |
—
: , , , , .
— | |
---|---|
, . | 0,9 |
, . | 51,6 |
, | 3,03 |
, | 1,078 |
, | 0,29 |
: , , , , .
-, | 36,6 |
E, | 116,5 |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
![]() | 147 | 12,58 | 9,94 | 0,77 | |
![]() | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | |
![]() | 168 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | |
![]() | 120 | 15,2 | 31,3 | ||
![]() | 171 | 13,68 | 11,88 | 1,15 | |
![]() | 185 | 12,81 | 13,77 | 1,45 | |
![]() | 45 | 12,8 | 0,5 | ||
![]() | 155 | 10 | 12 | 0,8 | |
![]() | 168 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | |
![]() | 185 | 12,81 | 13,77 | 1,45 | |
![]() | , , , | 143 | 12,56 | 9,51 | 0,72 |
![]() | , , | 185 | 13,87 | 13,27 | 1,35 |
![]() | , , | 171 | 13,68 | 11,88 | 1,15 |
![]() | , , | 158 | 13,05 | 11,09 | 0,41 |
![]() | , , | 185 | 12,81 | 13,77 | 1,45 |
![]() | , , | 148 | 11,95 | 10,2 | 1,05 |
![]() | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | |
![]() | 168 | 11,9 | 13,1 | 0,6 |
Источник
Яйцо страусиное
Яйца птиц несут особи женского пола. Разные виды птиц несут яйца различной формы, цвета и размера, это зависит от породы птиц и места, куда они их откладывают.
Страусиные яйца имеют высокую коммерческую ценность, они не входит в число основных продуктов страусоводства и, практически, все направляются на инкубацию. В питании используются не оплодотворенные — столовые яйца, яйца полученные от молодых самок, ранние или поздние яйца.
Страусиные яйца ни в чем не уступают куриным и готовятся аналогичным путем. Одно страусиное яйцо вмещает 25-40 куриных и весит от 450 г до 1800г, сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем ее росписи и гравировки. В Китае зарегистрировано самое большое в мире страусиное яйцо весом 2,35 кг, диаметром 18,67 см.
Скорлупа яйца очень легкая и прочная, разбить ее очень сложно, она поражает своими размерами .Страусиные, бывают двух цветов. Статные темные страусы эму дают темно-зеленые, почти черные яйца, а приземистые бело-серые страусы нанду — желтовато-розоватые. Цвет яйца напрямую зависит от окраски оперения птицы.
Цвет желтка насыщенный, белок — полупрозрачный. Страусы несут яйца летом, и яйца невозможно достать в другое время года. Для того, чтобы сварить страусиное яйцо «в крутую» вам потребуется 75 минут.
Яйценоскость одной самки 40-80 яиц и более за сезон. Продуктивный сезон у страуса продолжается с марта по октябрь. В течение первого сезона яйценоскости самка откладывает от 10 до 30 яиц. Самки откладывают яйца через день до 20 яиц. Потом они делают паузу . Хорошая семья в период размножения производит яйца с нормой оплодотворенности по крайней мере 90%. Яйца начала и конца сезона могут быть не оплодотворенны. Здоровые страусы остаются производительными в течение 25-35 лет, что означает, что закупка пар для размножения может рассматриваться как многолетняя инвестиция.
В Польше страусиными яйцами заинтересованы главным образом рестораны, которые в поиске оригинальности и экзотики предлагают яичницу из одного страусиного яйца для 8-10 человек. Часто яйца покупают также индивидуальные потребители, которые желают подать особенное блюдо на торжественный стол (день рождения, юбилей и т.д.). Использование страусиных яиц для непосредственного потребления можно рассматривать только в категориях значительной экзотичности.
Калорийность страусиных яиц
Калорийность страусиных яиц ниже, чем калорийность куриных. В 100 гр страусиных яиц содержится 118 кКал, что делает их довольно питательными. Однако людям, сидящим на диете, не стоит ими увлекаться из-за повышенной жирности продукта.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
12,5 | 11,8 | 0,7 | 1 | 74 | 118 |
Полезные свойства страусиных яиц
Яйцо массой 1600 г содержит около 1000г белка и 320г желтка, что представляет собой изрядную порцию ценных питательных веществ. Неизменный интерес покупателей вызывает не только объем яйца, но и, прежде всего, его полезные природные свойства. Содержание жира и холестерина в яйце страуса гораздо ниже, чем в яйцах домашней птицы, что указывает на его высокие диетические свойства.
Яйцо можно использовать в полном объеме для приготовления одного блюда, но можно готовить и порционно, сохраняя остатки в закрытой посуде в холодильнике в течение 2- 3 дней. Страусиные яйца благодаря прочности скорлупы могут пролежать дольше всех — до трех месяцев. У страусиного яйца сравнительно сильный вкус и лучше всего использовать его в выпечке.
Превосходный рецепт страусиного яйца:
Яйцо отварить, остудить, очистить, порезать кольцами. Каждое колечко, как бутерброд, намазать сливочным маслом. Горкой выложить на тарелку, залить сливочно-горчичным соусом и украсить кружочками редиса и салатными листьями.
Очень аппетитно.
Омлет по-португальски: яйцо вылить тонким слоем на большую раскаленную сковородку и жарить, приподнимая края. Порезать штук пять помидоров и полкило цуккини — поджарить их в масле и завернуть в омлет рулетом. Посыпать тертым сыром, полить томатным соусом, добавить по вкусу зелень и специи.
Опасные свойства страусиных яиц
Продукт вреден при его индивидуальной непереносимости организмом. Также из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерола ежедневное употребление таких яиц не желательно, иначе будут закупориваться сосуды.
У лиц, склонных к аллергии, особенно, у маленьких детей, возможно возникновение аллергических реакций в виде кожных высыпаний при употреблении страусиных яиц. В таком случае употребление продукта следует ограничить.
Из видео вы узнаете о всех нюансах разведения страусов, как бизнеса в деревне.
Достоверность информации 0
Смотрите также свойства других яиц:
Источник
Страусиное яйцо: полезные свойства и калорийность
Яйца птиц несут особи женского пола. Разные виды птиц несут яйца различной формы, цвета и размера, это зависит от породы птиц и места, куда они их откладывают.
Страусиные яйца имеют высокую коммерческую ценность, они не входит в число основных продуктов страусоводства и, практически, все направляются на инкубацию. В питании используются не оплодотворенные — столовые яйца, яйца полученные от молодых самок, ранние или поздние яйца.
Страусиные яйца ни в чем не уступают куриным и готовятся аналогичным путем. Одно страусиное яйцо вмещает 25-40 куриных и весит от 450 г до 1800г, сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем ее росписи и гравировки. В Китае зарегистрировано самое большое в мире страусиное яйцо весом 2,35 кг, диаметром 18,67 см.
Скорлупа яйца очень легкая и прочная, разбить ее очень сложно, она поражает своими размерами .Страусиные, бывают двух цветов. Статные темные страусы эму дают темно-зеленые, почти черные яйца, а приземистые бело-серые страусы нанду — желтовато-розоватые. Цвет яйца напрямую зависит от окраски оперения птицы.
Цвет желтка насыщенный, белок — полупрозрачный. Страусы несут яйца летом, и яйца невозможно достать в другое время года. Для того, чтобы сварить страусиное яйцо «в крутую» вам потребуется 75 минут.
Яйценоскость одной самки 40-80 яиц и более за сезон. Продуктивный сезон у страуса продолжается с марта по октябрь. В течение первого сезона яйценоскости самка откладывает от 10 до 30 яиц. Самки откладывают яйца через день до 20 яиц. Потом они делают паузу . Хорошая семья в период размножения производит яйца с нормой оплодотворенности по крайней мере 90%. Яйца начала и конца сезона могут быть не оплодотворенны. Здоровые страусы остаются производительными в течение 25-35 лет, что означает, что закупка пар для размножения может рассматриваться как многолетняя инвестиция.
В Польше страусиными яйцами заинтересованы главным образом рестораны, которые в поиске оригинальности и экзотики предлагают яичницу из одного страусиного яйца для 8-10 человек. Часто яйца покупают также индивидуальные потребители, которые желают подать особенное блюдо на торжественный стол (день рождения, юбилей и т.д.). Использование страусиных яиц для непосредственного потребления можно рассматривать только в категориях значительной экзотичности.
Калорийность страусиных яиц
Калорийность страусиных яиц ниже, чем калорийность куриных. В 100 гр страусиных яиц содержится 118 ккал, что делает их довольно питательными. Однако людям, сидящим на диете, не стоит ими увлекаться из-за повышенной жирности продукта.
Полезные свойства страусиных яиц
Яйцо массой 1600 г содержит около 1000г белка и 320г желтка, что представляет собой изрядную порцию ценных питательных веществ. Неизменный интерес покупателей вызывает не только объем яйца, но и, прежде всего, его полезные природные свойства. Содержание жира и холестерина в яйце страуса гораздо ниже, чем в яйцах домашней птицы, что указывает на его высокие диетические свойства.
Яйцо можно использовать в полном объеме для приготовления одного блюда, но можно готовить и порционно, сохраняя остатки в закрытой посуде в холодильнике в течение 2- 3 дней. Страусиные яйца благодаря прочности скорлупы могут пролежать дольше всех — до трех месяцев. У страусиного яйца сравнительно сильный вкус и лучше всего использовать его в выпечке.
Опасные свойства страусиных яиц
Продукт вреден при его индивидуальной непереносимости организмом. Также из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерола ежедневное употребление таких яиц не желательно, иначе будут закупориваться сосуды.
У лиц, склонных к аллергии, особенно, у маленьких детей, возможно возникновение аллергических реакций в виде кожных высыпаний при употреблении страусиных яиц. В таком случае употребление продукта следует ограничить.
Источник
Яйцо страусиное
Страусиные — самые крупные яйца, которые употребляются людьми. В зависимости от породы и места, где они откладываются, яйца могут быть различных размеров, цвета и формы. Одно страусиное яйцо равняется 25-40 куриным и может весить от 450 до 2200 граммов. Средний вес одного яйца составляет 1000-1400 граммов, в диаметре — 15 см, в длину — 18 см. Практически все страусиные яйца направляются на инкубацию, поэтому имеют высокую коммерческую ценность. В кулинарии чаще всего пользуются столовые, неоплодотворенные яйца, которые получены от молодых самок. Скорлупа — очень прочная, ее трудно разбить. По внешнему виду она напоминает фарфор, что позволяет использовать ее для росписи, гравировки и изготовления художественных изделий. В основном страусиные яйца могут быть двух цветов: темные страусы эму несут темно-зеленые или черные яйца, в то время как страусы нанду — желтые с розовинкой. Цвет желтка — очень насыщенный, белок — полупрозрачный. Страусиные яйца появляются только летом. КалорийностьВ 100 граммах продукта содержится 118 кКал. СоставСтраусиные яйца содержат небольшое количество холестерина и жира, поэтому считаются диетическим продуктом. В их составе присутствует много белка, кальций, калий, фосфор, витамины А, Е, каротиноиды, незаменимые аминокислоты. Как готовитьЧтобы приготовить страусиные яйца всмятку их нужно варить 45 минут, вкрутую — 70 минут. Яйца можно приготовить следующим способом: просверлить в скорлупе две дырочки перемешать содержимое специальной спицей и вылить на сковородку или в миску. Яичница из одного яйца может насытить 8-10 человек. Выраженный, насыщенный вкус позволяет использовать страусиные яйца в выпечке, чтобы придать ей особый привкус. ХранениеБлагодаря плотной скорлупе страусиные яйца могут храниться до трех месяцев. После приготовления их можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней. Полезные свойстваСтраусиные яйца являются диетическим продуктом, богатым белком. Они способствуют укреплению иммунитета и костной ткани, улучшают работу мозга, помогают противостоять агрессии внешней среды и справляться с нервными заболеваниями. Ограничение по употреблениюУ людей, которые склонны к аллергии, особенно маленьких детей, могут возникнуть аллергические реакции после употребления страусиных яиц. Яйцо страусиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 гОбщая информация Вода 76,15 г Энергетическая ценность 143 ккал Энергия 599 кДж Белки 12,56 г Жиры 9,51 г Неорганические вещества 1,06 г Углеводы 0,72 г Сахар, всего 0,37 г Углеводы Глюкоза (декстроза) 0,37 г Минералы Кальций, Ca 56 мг Железо, Fe 1,75 мг Магний, Mg 12 мг Фосфор, P 198 мг Калий, K 138 мг Натрий, Na 142 мг Цинк, Zn 1,29 мг Медь, Cu 0,072 мг Марганец, Mn 0,028 мг Селен, Se 30,7 мкг Фтор, F 1,1 мкг Витамины Тиамин 0,04 мг Рибофлавин 0,457 мг Никотиновая кислота 0,075 мг Пантотеновая кислота 1,533 мг Витамин B-6 0,17 мг Фолаты, всего 47 мкг Фолиевая кислота, пищевая 47 мкг Фолиевая кислота, DFE 47 мкг Холин, всего 293,8 мг Бетаин 0,3 мг Витамин B-12 0,89 мкг Витамин A, RAE 160 мкг Ретинол 160 мкг Криптоксантин, бета 9 мкг Витамин A, IU 540 МЕ Лютеин + зеаксантин 503 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 1,05 мг Токоферол, бета 0,01 мг Токоферол, гамма 0,5 мг Токоферол, дельта 0,06 мг Токотриенол, альфа 0,06 мг Токотриенол, гамма 0,01 мг Витамин D (D2 + D3) 2 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 2 мкг Витамин D 82 МЕ Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,1 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 3,126 г 4:0 0,004 г 8:0 0,004 г 10:0 0,006 г 14:0 0,033 г 15:0 0,008 г 16:0 2,231 г 17:0 0,022 г 18:0 0,811 г 20:0 0,003 г 22:0 0,004 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,658 г 14:1 0,007 г 16:1 недифференцированно 0,201 г 16:1 c 0,198 г 16:1 t 0,003 г 17:1 0,012 г 18:1 недифференцированно 3,411 г 18:1 c 3,388 г 18:1 t 0,023 г 20:1 0,027 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,911 г 18:2 недифференцировано 1,555 г 18:2 n-6 c,c 1,531 г 18:2 CLAs 0,012 г 18:2 t неуточненное 0,012 г 18:3 недифференцированно 0,048 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,036 г 18:3 n-6 c,c,c 0,012 г 20:2 n-6 c,c 0,018 г 20:3 недифференцированно 0,023 г 20:3 n-3 0,001 г 20:3 n-6 0,022 г 20:4 недифференцированно 0,188 г 22:4 0,013 г 22:5 n-3 (DPA) 0,007 г 22:6 n-3 (DHA) 0,058 г Жирные кислоты, всего транс 0,038 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,026 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,012 г Холестерин 372 мг Аминокислоты Триптофан 0,167 г Треонин 0,556 г Изолейцин 0,671 г Лейцин 1,086 г Лизин 0,912 г Метионин 0,38 г Цистин 0,272 г Фенилаланин 0,68 г Тирозин 0,499 г Валин 0,858 г Аргинин 0,82 г Гистидин 0,309 г Аланин 0,735 г Аспарагиновая кислота 1,329 г Глутаминовая кислота 1,673 г Глицин 0,432 г Пролин 0,512 г Серин 0,971 г | Оригинальные рецепты с фото: |
Источник
Яйцо страусиное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Яйцо страусиное, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 118 ккал | Белки 12.2 г | Жиры 11.7 г | Углеводы 0.7 г |
Яйца самой крупной на планете птицы — страуса, имеют вес от 1,2 кг до 2,2 кг. Скорлупа имеет белый или светло-желтый и практически черный цвет, в зависимости от породы птицы. Скорлупа гладкая и имеет на своей поверхности мелкие поры. Вес скорлупы около 200 г, а толщина — около 2х мм. Страусиные яйца очень прочные, они могут выдержать нагрузку около 50 кг. В сравнении с куриным яйцом, страусиное может выдерживать вес в 15 раз больше.
Желток имеет ярко-желтый цвет, белок прозрачный. Страусы несут яйца исключительно в летний период, откладывая от 10 до 30 яиц в период размножения. Хранить страусиные яйца можно до 3х месяцев.
Содержание витаминов и микроэлементов
Содержание белков и жиров в страусином яйце имеют практически такие же показатели, как в куриных яйцах. Содержат в большом количестве витамин A, витамин E и имеют низкую калорийность. Витамин А участвует в усвоении организмом человека белков, улучшает обмен веществ и положительно влияет на зрение. Недостаток витамина Е ведет к мышечной дистрофии.
Страусиные яйца содержат большой запас незаменимых аминокислот, таких как лизин и треонин, которые организмом человека не синтезируются. Содержат кальций, калий и фосфор. Кальций и фосфор обеспечивают здоровье зубам и костям человека, а калий нормализует сердечный ритм. При его недостатке организм человека задерживает жидкость и соли.
Полезные свойства
Диетологи советуют употреблять страусиные яйца людям, склонным к полноте, так как они имеют низкий уровень холестерина. Полиненасыщенные кислоты в его составе обеспечивают правильную работу сердца и сосудов организма. Противопоказанием является лишь индивидуальная непереносимость.
Применение
Для того, чтобы сварить страусиное яйцо в скорлупе, необходимо минимум 45 минут времени. Поэтому кулинары для приготовления яиц пробивают в скорлупе дырочки и выливают его содержимое на сковороду или в миску.
Из них готовят различные яичные блюда, такие как омлеты и яичницы. Эти яйца имеют более насыщенный вкус, чем куриные, поэтому их очень любят кулинары, добавляя в выпечку, закуски и десерты. Блюда из страусиных яиц подаются в дорогих ресторанах, так как их считают деликатесом.
Практически все оплодотворенные страусиные яйца идут на инкубацию, так как страусиные яйца имеют большую коммерческую ценность. В пищу же идут исключительно неоплодотворенные яйца. Скорлупа применяется в искусстве, на ней делают гравировки, роспись.
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2020: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
- 2020 год в индустрии красоты — инновации без границ
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Яйцо куриное Соответственно виду птицы, породы и месторасположения кладки яйца могут быть разного размера, расцветки скорлупы и ее формы. |
Яичный порошок Впервые яичный порошок был получен в конце девятнадцатого века. Известно, что в России данный продукт экспортировался ещё и в дореволюционные времена. С тех пор ничего не изменилось — яичный порошок свободно отправляют на экспорт и принимают как импорт и поныне. |
Яйцо куриное (вареное вкрутую) Куриные яйца начали употреблять в пищу еще очень давно. С тех пор они стали одними из продуктов первой необходимости. Без яиц не испечешь пироги, не сделаешь салат, да и зачастую вкусно просто так скушать одно — два варенных яйца. |
Яйцо утиное Утиные яйца имеют расцветку от белого до серо-зеленого. Их размер немного больше, чем размер куриных яиц. Утиные яйца имеют насыщенный вкус и запах. Вес одного утиного яйца может достигать 90 г. |
Яйцо перепелиное Еще в древности людям были известны уникальные полезные свойства перепелиных яиц. Благодаря насыщенному составу перепелиные яйца необходимы детям и взрослым, они прекрасно восстанавливают силы и снабжают организм всеми необходимыми веществами. Яйца перепела небольшие, их вес достигает 10-12 грамм. Они характеризуются тонкой скорлупой, на которой имеются темно-коричневые пятна. |
Яйцо куриное маринованное Куриные яйца люди употребляют в пищу с незапамятных времен, и до сих пор этот продукт не утратил своей актуальности. В кулинарии существует множество рецептов с применением яйца как ингредиента, так и отдельного блюда. Интересным и экзотическим деликатесом для нашей страны являются маринованные яйца. Родом такой продукт из Азии, впервые его приготовили в Китае. И теперь он получил широкое применение в европейских странах и США. |
Яйцо индюшиное Индюшачьи яйца стали известными благодаря испанцам, которые привезли индеек из Америки. Скорлупа яйца плотная с большим количеством пор. Цвет кремово-белый с вкраплениями. Вес зависит от возраста несушек: чем моложе птица, тем мельче и светлее яйца. В среднем яйцо весит около 75 грамм. |
Яйцо черепашье Черепашье яйцо белого цвета, круглой сферичной формы, скорлупа мягкая. Содержимое яйца — желток, подобный птичьим, и желеобразная масса белка. |
Яйцо куриное (желток сухой) Яйцо куриное (желток сухой) — это сухой порошок яичный, изготовляется процессом разделения яйца на составляющее — желток и белок. Процесс производства так же включает в себя последующую фильтрацию, пастеризацию и сушку продукта. Результат всех этих манипуляций — порошкообразная смесь (получается от светло-жёлтого до оранжевого цвета). Порошок однородной рассыпчатой структуры, но возможны также образование небольших комков, которые с лёгкостью раздавливаются при нажатии. Вкус и запах продукта своеобразен, и отвечает вкусовым качествам, присущим высушенному яйцу без дополнительных примесей. Существуют нормативы, которым должен соответствовать продукт по содержанию жира, белкового вещества, доли массовой влаги, также учитывается кислотность продукта и его растворимость. |
Яйцо гусиное В рационе питания человека такой продукт как гусиные яйца появился примерно 10тыс. лет до н.э., когда люди одомашнили гусей. Они имеют плотную скорлупу белого цвета и весят около 200г. Они крупнее куриного яйца примерно в 3-4 раза. |
Источник