Сколько калорий в одном стакане кефира с песком

Содержание статьи

Рецепт Кефир, 1 стакан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефир, 1 стакан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки3 г76 г3.9%9.8%2533 г
Жиры1 г56 г1.8%4.5%5600 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.5%5475 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода90.4 г2273 г4%10%2514 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%23.5%1059 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%8%3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%10%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%3.3%8000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%2%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%16.8%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.3%83333 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%16%1563 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%11.3%2222 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%14.5%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%30%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%8.8%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%9.5%2600 г
Сера, S30 мг1000 мг3%7.5%3333 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%28.3%889 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%10.8%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.5%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%15%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%22.5%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.8%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%3%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%17.8%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%4.5%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.3%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%10%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%8.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3 гmin 16.8 г1.8%4.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1%

Энергетическая ценность Кефир, 1 стакан составляет 40 кКал.

  • Порция = 200 гр (80 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кефир с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефир с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.9 кКал1684 кКал5.2%6%1938 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.9%2923 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.7%2435 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%7%1634 г
Органические кислоты0.8 г~
Вода80.3 г2273 г3.5%4%2831 г
Зола0.641 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.8 мкг900 мкг2.2%2.5%4545 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.8%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%9.8%1176 г
Витамин В4, холин38.78 мг500 мг7.8%9%1289 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%6.7%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%3.1%3704 г
Витамин В9, фолаты7.035 мкг400 мкг1.8%2.1%5686 г
Витамин В12, кобаламин0.361 мкг3 мкг12%13.8%831 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.8%14286 г
Витамин РР, НЭ0.7216 мг20 мг3.6%4.1%2772 г
Ниацин0.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.98 мг2500 мг5.3%6.1%1894 г
Кальций, Ca108.53 мг1000 мг10.9%12.5%921 г
Магний, Mg12.63 мг400 мг3.2%3.7%3167 г
Натрий, Na45.2 мг1300 мг3.5%4%2876 г
Сера, S26.16 мг1000 мг2.6%3%3823 г
Фосфор, P81.2 мг800 мг10.2%11.7%985 г
Хлор, Cl99.22 мг2300 мг4.3%4.9%2318 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.12 мг18 мг0.7%0.8%15000 г
Йод, I8.12 мкг150 мкг5.4%6.2%1847 г
Кобальт, Co0.902 мкг10 мкг9%10.4%1109 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.6%22222 г
Медь, Cu9.02 мкг1000 мкг0.9%1%11086 г
Молибден, Mo4.51 мкг70 мкг6.4%7.4%1552 г
Селен, Se1.804 мкг55 мкг3.3%3.8%3049 г
Фтор, F18.04 мкг4000 мкг0.5%0.6%22173 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%4.1%2778 г
Цинк, Zn0.3608 мг12 мг3%3.5%3326 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)13.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Творог 5 сколько калорий на 100 гр

Энергетическая ценность Кефир с сахаром составляет 86,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Почему кефир не является выбором худеющего

Общепринято, что на кефире можно похудеть. Многие считают, что кефир — это неотъемлемый продукт стройного человека. Об этом нам внушают с рекламных плакатов и с экранов телевизоров. Но есть у кефира недостатки, о которых часто предпочитают умалчивать.

А что если я вам скажу, что практически не пил кефир, когда похудел? Поверите?

Как и зачем я похудел на 26 кг за 4 месяца. Что я ел. Фото ДО и ПОСЛЕ.

Кефир, жирностью 1% и 2,5%

Кефир, жирностью 2,5%, имеет калорийность 50 ккал. Это много или мало? В общем-то да, немного. Стакан кефира — 100 ккал.

А теперь давайте разберёмся, для чего подойдёт стакан кефира.

Дело ведь не в калорийности отдельно взятого продукта

Нам важен суточный дефицит калорий и распределение приёмов пищи по калорийности примерно равномерно в течение дня. Это означает, что если вы питаетесь дробно, то 1500 ккал в сутки — это 5 приёмов пищи по 300 ккал.

И неважно, что вы едите. Вы можете съесть 50 граммов высококалорийного арахиса, а можете 300 граммов нежирной рыбы.

Не забывайте только придерживаться правильного соотношения БЖУ при этом.

Важно, чтобы продукт насыщал

Насыщают человека белки, жиры и медленные углеводы.

В кефире мало белка, мало жира и нет медленных углеводов. Есть только быстрые — лактоза.

Содержание лактозы в молочных продуктах

Содержание лактозы в молочных продуктах

И что мы делаем с кефиром, чтобы насытиться? Правильно! Начинаем его сочетать с другими продуктами. Чаще всего это ягоды или фрукты. Но если ягоды, отдельно, сами по себе, для худеющего практически все подходят. То вот с фруктами надо быть осторожнее.

Читайте также:  2 сырника сколько калорий

Обязательно прочтите:

Какие ягоды можно есть при похудении

Какие фрукты можно есть при похудении

И тут мы плавно выходим на то, что кефир опасен в сочетании с углеводами, как и практически любая молочная продукция.

Инсулиновый индекс кефира

Инсулиновый индекс молочных продуктов

Инсулиновый индекс молочных продуктов

Высокий инсулиновый индекс кефира (98 единиц) приводит к тому, что на его употребление секретируется поджелудочной железой большое количество инсулина. Этот гормон является транспортным и утилизирует глюкозу. Если глюкозы в крови мало, то вскоре наступает гиперреактивная фаза и наступает чувство голода.

Да-да, дорогие мои читатели, от кефира вам захочется есть.

Но если вы кефир смешали с ягодами или фруктами, то всплеск инсулина мгновенно растащит эту глюкозу не только в гликоген, но и жировые клетки.

Помним, да, что 1 грамм гликогена удерживает 4 грамма воды? Не забываем о натрии в кефире, который удерживает воду. В общём, риск отёков имеет место быть. Дело в дозировке кефира.

Кроме того, я уже писал о том, что глюкозависимый инсулиноподобный пептид, содержащийся в молочных продуктах, приведёт к недостаточности лактазы, а следовательно, замедлению усвоения жира. Поэтому, если и пить кефир, то 1% жирности, максимум. Чтобы хотя бы эту проблему свести к минимуму.

Кефир — источник полезных бактерий

Это правда. Микробиоту толстого кишечника нужно беречь и лелеять. Но лучше есть больше клетчатки (отрубей) и инулина, избегать бездумного употребления антибиотиков при любом чихе, заботиться о своём иммунитете через достаточное потребление белка.

Если уж и пить кефир, то в сочетании с отрубями и порошком топинамбура, как это делал я иногда, чтобы перебить аппетит. Но вообще-то, я предпочитаю ряженку. Исключительно дело вкуса.

Ряженка с отрубями и порошком топинамбура

Ряженка с отрубями и порошком топинамбура

Главное, не пейте кефир на ночь

Высокий инсулин задавит соматотропин, наш самый главный жиросжигающий гормон. Эти гормоны антагонисты. Мы худеем во сне. И так, вы будете этому процессу только мешать.

Пить кефир или нет — решать только вам. Я лишь даю свои рекомендации.

Суть их проста.

1. Не сочетайте кефир с углеводами

2. Не пейте его на ночь

3. Выбирайте кефир низкой жирности

4. Не считайте кефир панацеей для вашего кишечника

Здоровья вам и отсутствия лишнего веса! ????

Ставьте лайк, если узнали хоть что-то новое.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МУЖЧИНУ НА ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ????

Источник

Калорийность кефира 2,5%: полезные свойства, питательность, польза и вред

Любители кефира обитают по всему миру, и это не удивительно, ведь этот кисломолочный продукт — главный спутник всех худеющих. Готовится напиток из молока методом брожения. В условиях производства используется специализированный кефирный грибок, который представляет собой комплекс различных микроорганизмов. Он запускается в молоко и инициирует тот самый процесс брожения. Производители выпускают продукт с разным процентом жирности, но самым ходовым признается средний кефир — 2,5%. Калорийность идеально подходит для худеющих и сохраняет те полезные свойства, которых лишается обезжиренный кефир.

Калорийность и состав

Калорийность кефира 2,5% на 100 грамм ориентировочно 50 ккал, 2,8 грамма белков, 2,5 грамма — это жиры, и 3,9 граммов — углеводы. Польза кефира заключается в большом содержании витаминов (холин, бета-каротин, РР, А, D, H, C, витамины группы В) и минералов (стронций, алюминий, кобальт, марганец, фтор, хром, селен, медь). В кефире лактоза частично переработана в молочную кислоту, именно поэтому кефир усваивается быстрее и легче, чем самое обычное молоко. Всего лишь в одном миллилитре кефира содержится ориентировочно сто миллионов молочных бактерий, которые не уничтожаются желудочным соком, а попадают в сам кишечник и активно размножаются. Эти молочные бактерии являются полезными, помогают в процессах пищеварения и препятствуют размножению вредных микроорганизмов.

Данные элементы отвечают за нормальную работу микрофлоры, очищение крови от шлаков и токсинов, восстановление природных функций ЖКТ, а один омолаживающий эффект чего стоит! Весьма кстати придется стаканчик кефира после бурной вечеринки, если верить отзывам, он облегчает похмельный синдром. Самое главное — знать меру, ведь чрезмерное потребление кефира может негативно сказаться на кислотном балансе организма.

кефир и творог

Польза кефира, выпитого натощак

В первую очередь — это похудение. В одном стакане кефира содержится около 10 граммов белка, который дает нам заряд энергии, а также жизненно необходим для наращивания мышечной массы. Ну, а самое главное — белки не откладываются в жир, это ли не счастье? Специалисты рекомендуют пить кефир утром на завтрак или натощак, перед первым приемом пищи. С самого утра кефирные микроорганизмы заселят кишечник и подготовят организм к новому дню. Калорийность кефира 2,5% жирности — самая оптимальная для похудения (50 ккал на 100 грамм).

Читайте также:  Сколько сжигается калорий при аквааэробики

А что будет если выпить кефир на ночь?

В идеале, чтобы организм получал все нужны полезные элементы из еды, продукты должны расщепляться бактериями кишечника. Процесс начинается с того, что бактерии перерабатывают пищу, а следом кишечник высасывает все необходимые вещества. Но, к сожалению, эти процессы порой нарушаются и кишечник заселяют вредные микроорганизмы вместо полезных. Результат плачевен — пища плохо усваивается, организм страдает от недостатка нужных питательных веществ, появляются такие неприятные последствия, как вздутие, диарея, тошнота. Дисбактериоз негативно влияет и на другие органы. Кефир богат целыми миллионами полезных бактерий, задача которых не только обеспечить комфортную работу кишечника, но уничтожить своих вредных собратьев. Если вас мучает вздутие или несварение — побалуйте себя кефиром.

как сделать кефир

Кефир восполняет потребность в кальции и фосфоре

Калорийность стакана кефира 2,5% примерно 90 ккал, а содержит он почти половину суточной нормы кальция и фосфора. Еще со школьного курса биологии мы все знаем, что кальций — это строительный материал для костей, он также отвечает за здоровье зубов, волос и ногтей. Но и здесь не все просто, кальций должен не просто попасть в организм, он должен еще и благополучно усвоиться. Для этого обязательно наличие витамина D, фосфора и жиров. Именно поэтому только кефир с жирностью не ниже 2,5% является полезным. Чем ниже жирность, тем бесполезнее кефир. А усваивается лучше всего кальций именно ночью, в этом и заключается польза стаканчика кефира на ночь

Кефир и гречка

Самое популярное сочетания для желающих избавиться от лишних килограммов — кефир и гречка. Это настоящие союзники, которые, попадая в организм, действуют сообща. Гречка — кладезь пищевых волокон, кефир богат бифидобактериями, а вместе в них содержится достаточное количество калия, меди, фосфора и кальция. Только в комплексе эти продукты максимально очищают организм от шлаков и токсинов, благоприятно воздействуют на микрофлору и насыщают на продолжительное время, не способствуя выработке инсулина.

кефир и гречка

Кефир и корица

Диетологи все дружно пытаются разнообразить питание худеющих при помощи экспериментов. Напиток из корицы и кефира появился именно после попыток специалистов придумать новые, а главное полезные сочетания продуктов. Почему именно крица? Все просто — она улучшает метаболизм, подавляет невообразимый аппетит и не способствует выработке инсулина. А еще она вкусна и улучшит практически любой напиток. Кефир, в свою очередь, запускает работу кишечника и помогает организму всасывать в кровь полезные элементы корицы. Идеальный напиток для желающих навсегда распрощаться с лишними килограммами.

Как употребление кефира влияет на организм?

Вне зависимости от того, в какое время дня или ночи вы выпили кефир, он всегда будет исполнять следующие функции:

  • Устранение обезвоживания и отеков.
  • А пить его можно надже при аллергии на лактозу, когда молоку дороги нет. Продукт является низкоа аллергенным и полезен даже для детей.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Самый полезный кефир — с 2,5% жирностью, он идеально подходит для худеющих и для тех, кто поддерживает свой вес.

кефир из молока

Вред и противопоказания

Как и любой продукт, кефир имеет свои минусы, и его употребление в пищу не всегда положительно сказывается на состоянии здоровья. Противопоказан напиток, если у вас:

  • Гастрит или язва с повышенной кислотностью.
  • Отравление или желудочно-кишечная инфекция.

Из-за того, что в кефире содержится спирт, с течением времени в нем погибают бактерии и он только вызывает процессы брожения в кишечнике. Обезжиренный кефир к употреблению не рекомендуется вовсе, из-за отсутствия жиров большинство полезных элементов просто-напросто не усваиваются.

кефир с авокадо

Как выбрать правильный кефир?

Конечно же, самый полезный кефир — домашний. Но современные условия не позволяют производить кефир самостоятельно: в квартире корову не вырастишь. Именно поэтому очень важно научиться правильно выбирать его в магазине:

  • Лучший кефир — это свежий кефир.
  • Не берите продукт во вздутой упаковке, это значит лишь то, что он сильно забродил или долго лежал в теплом месте.
  • На упаковке должно быть написано четко — «кефир» и никаких производных.
  • Правильный продукт должен состоять из двух ингредиентов: молоко и закваска. Никаких подсластителей и сахаров. Калорийность кефира 2,5% должна быть не более 60 ккал.

Кефир — это огромная польза для организма, но только в том случае, если вы употребляете максимально свежий и качественный продукт.

Источник