Сколько калорий в одном среднем сырнике

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,7 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B12 — 35,9 %, витамином H — 23,7 %, витамином PP — 17,2 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 27,7 %, кобальтом — 44,6 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 46,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в мясных голубцов
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность167.5 кКал1684 кКал9.9%5.9%1005 г
Белки12.7 г76 г16.7%10%598 г
Жиры3.7 г56 г6.6%3.9%1514 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%5.4%1101 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода61.7 г2273 г2.7%1.6%3684 г
Зола1.467 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.3 мкг900 мкг10.5%6.3%954 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.1%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.296 мг1.8 мг16.4%9.8%608 г
Витамин В4, холин44.01 мг500 мг8.8%5.3%1136 г
Витамин В5, пантотеновая0.811 мг5 мг16.2%9.7%617 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%4.7%1282 г
Витамин В9, фолаты9.346 мкг400 мкг2.3%1.4%4280 г
Витамин В12, кобаламин0.515 мкг3 мкг17.2%10.3%583 г
Витамин D, кальциферол0.236 мкг10 мкг2.4%1.4%4237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%0.7%9146 г
Витамин Н, биотин2.17 мкг50 мкг4.3%2.6%2304 г
Витамин РР, НЭ0.9932 мг20 мг5%3%2014 г
Ниацин0.02 мг~
Бетаин0.586 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.95 мг2500 мг6.1%3.6%1645 г
Кальций, Ca116.26 мг1000 мг11.6%6.9%860 г
Магний, Mg16.91 мг400 мг4.2%2.5%2365 г
Натрий, Na315.18 мг1300 мг24.2%14.4%412 г
Сера, S132.58 мг1000 мг13.3%7.9%754 г
Фосфор, P186.3 мг800 мг23.3%13.9%429 г
Хлор, Cl16.76 мг2300 мг0.7%0.4%13723 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.464 мг18 мг2.6%1.6%3879 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%0.8%6977 г
Кобальт, Co1.074 мкг10 мкг10.7%6.4%931 г
Марганец, Mn0.2521 мг2 мг12.6%7.5%793 г
Медь, Cu66.53 мкг1000 мкг6.7%4%1503 г
Молибден, Mo0.645 мкг70 мкг0.9%0.5%10853 г
Селен, Se17.868 мкг55 мкг32.5%19.4%308 г
Фтор, F5.91 мкг4000 мкг0.1%0.1%67682 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.5%11628 г
Цинк, Zn0.7735 мг12 мг6.4%3.8%1551 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.117 г~
Лактоза3.779 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.642 г~
Валин0.837 г~
Гистидин*0.364 г~
Изолейцин0.655 г~
Лейцин1.236 г~
Лизин0.995 г~
Метионин0.32 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.566 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.662 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.541 г~
Аспарагиновая кислота1.18 г~
Глицин0.301 г~
Глутаминовая кислота2.793 г~
Пролин1.225 г~
Серин0.747 г~
Тирозин0.668 г~
Цистеин0.113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.95 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.065 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.053 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.039 г~
6:0 Капроновая0.033 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.059 г~
12:0 Лауриновая0.06 г~
14:0 Миристиновая0.2 г~
15:0 Пентадекановая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.835 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.313 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.124 гmin 16.8 г6.7%4%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
16:1 цис0.024 г~
16:1 транс0.005 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.974 г~
18:1 цис0.4 г~
18:1 транс0.049 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.29 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.6%
18:2 Линолевая0.248 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.013 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.046 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.009 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.8%
Читайте также:  В одном кг веса сколько калорий

Энергетическая ценность Сырники составляет 167,5 кКал.

  • Порция = 34 гр (57 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырник/ 1шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырник/ 1шт богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 14,2 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином B12 — 32,8 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 25,3 %, кальцием — 14,4 %, фосфором — 30 %, кобальтом — 17,7 %, марганцем — 18,8 %, медью — 13,2 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 57,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в готовых спагетти

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник