Сколько калорий в одном среднем огурце

Калорийность Огурец(1). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурец(1)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность11 кКал1684 кКал0.7%6.4%15309 г
Белки0.7 г76 г0.9%8.2%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.8%56000 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%8.2%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%31.8%2857 г
Вода96 г2273 г4.2%38.2%2368 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%2.7%30000 г
альфа Каротин8 мкг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%3.6%25000 г
бета Криптоксантин18 мкг~
Лютеин + Зеаксантин16 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%18.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%10%9000 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%10.9%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%45.5%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%18.2%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%9.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%70.9%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%6.4%15000 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%16.4%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%124.5%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%13.6%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K196 мг2500 мг7.8%70.9%1276 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%15.5%5882 г
Кремний, Si0.053 мг30 мг0.2%1.8%56604 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%31.8%2857 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%4.5%18571 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%34.5%2667 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%10%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%25.5%3600 г
Марганец, Mn0.073 мг2 мг3.7%33.6%2740 г
Медь, Cu71 мкг1000 мкг7.1%64.5%1408 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%4.5%18333 г
Фтор, F1.3 мкг4000 мкг307692 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%30.9%2941 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%12.7%7059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.63 г~
Фруктоза0.75 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.031 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.012 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.031 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.204 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.013 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.002 гот 4.7 до 16.8 г
Читайте также:  Сколько калорий в киселе с сахаром

Энергетическая ценность Огурец(1) составляет 11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в огурце: таблица, полезные свойства и БЖУ

Овощи составляют важную часть нашего повседневного рациона. И зачастую в меню присутствуют огурцы, которые отличаются высокой пользой для здоровья и отсутствием вреда для фигуры. Их часто используют для приготовления салатов и закусок. Огурцы солят, маринуют, консервируют на зиму. Но какова калорийность, состав и БЖУ огурцов?

Сколько калорий в одном среднем огурце

Польза и вред огурцов

Почему же огурцы считаются такими полезными? Действительно, овощ имеет массу положительных свойств. В свежем виде он:

  • снижает сахар;
  • служит защитой от атеросклероза;
  • стимулирует аппетит;
  • нормализует метаболизм;
  • оптимизирует усвоение ценных микроэлементов;
  • улучшает память;
  • активизирует работу печени, ЖКТ, щитовидки, сердца;
  • выводит из тканей избытки холестерина, шлаки, токсины, желчь.

Также огурцы нормализуют АД, снимают отеки, отличаются мочегонным эффектом, сохраняют здоровье полости рта, избавляют от запоров. Эти овощи укрепляют иммунитет, суставы и кости, отличаются обезболивающим эффектом, замедляют старение, противодействуют инфекциям, благотворно сказываются на функционировании нервной системы.

Польза и вред огурцов Источник фото: shutterstock.com

А вот вред огурцы могут принести тем, кто столкнулся со следующими заболеваниями:

  • гастрит;
  • нефрит;
  • энтерит;
  • колит;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипертония;
  • энтероколит;
  • язва.

А от маринованных огурчиков стоит отказаться при беременности, гепатите, проблемах с почками, холецистите, повреждениях зубной эмали.

Пищевая ценность и БЖУ свежих огурцов

Чем объясняется такая уникальная польза огурцов? Конечно, их биохимическим составом. В огурцах очень много ценных кислот, витаминов и минеральных веществ. Их содержание в овощах указано в таблице:

Читайте также:  Сколько калорий из проросшей пшеницы
Название веществаЕго содержание (мкг, гр, мг)
Клетчатка0,54
Вода95-96,7
Ниацин03,-0,5
Фолиевая кислота13-16
Лютеин16
Витамин A2
Биотин0,9
B-каротин372
Калий140
Витамин B10,03
Цинк0,16
Натрий6,5-13
Витамин E0,1
Селен0,8
Витамин B60,04
Аскорбиновая кислота6-10
Кальций17
Витамин B20,03
Медь0,01
Железо0,3
Бета-ситостирол14
Фосфор20

Также в биохимический состав продукта входят жирные кислоты различного типа, а вот содержание холестерина в этом овоще равно 0. А каков БЖУ огурца? Пищевая ценность сырого продукта выражена следующими цифрами:

  • белки — 0,6 гр;
  • жиры — 0,2 гр;
  • углеводы — 3,7 гр.

При составлении меню учитывайте, что все эти цифры актуальны для 100 гр продукта в свежем виде.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий в одном среднем огурце

Сколько калорий в одном огурце

Обычно огурцы едят в свежем виде. Но сколько калорий в 1 штуке? Если высчитывать стандартным способом, то на 100 гр продукта выходит 15 ккал. Если кушать плоды без кожуры, то энергетическая ценность упадет до 12 единиц. Даже при добавлении щепотки соли калорийность овоща не изменится.

Сколько калорий в одном огурце Источник фото: shutterstock.com

Учитывая, что вес среднего огурца составляет 110 гр, то калорийность 1 шт. равна все тем же 15 ккал. Получается, что в одном килограмме домашних огурцов около 150 ккал. Неудивительно, что при таких показателях огурцы часто включают в меню люди на диете. Также на огурцах можно устраивать эффективные разгрузочные дни.

Сколько калорий в соленых, маринованных и малосольных огурцах

При составлении меню и подсчете его питательной ценности, стоит оценить и «вес» таких овощей, приготовленных разными способами. В соленом виде огурец менее калориен. На 100 гр приходится всего 11 единиц. При этом продукт более полезен, чем в свежем виде. Соленые заготовки положительно действуют на кровеносную систему и ЖКТ.

Полезными свойствами обладают грунтовые и парниковые малосольные овощи. В них много ценных минералов. На 100 граммов они дают всего 12 ккал. А сколько ккал в маринованных огурцах? Всего 1 штука маленького размера «весит» примерно 16 калорий, что тоже совсем немного.

Узнать больше о пользе огурцов можно из видео:

Источник

Огурец

Огурец

Огурцами (Cucumis sativus) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные, плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет — от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.

Читайте также:  1 бутылка водки сколько калорий

Калорийность огурца

Калорийность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца

95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР, необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фосфор и натрий, фолиевая кислота. По содержанию клетчатки огурец занимает лидирующее положение среди овощных культур, пищевые волокна мягко очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред огурца

Огурцами не следует увлекаться лицам, страдающим хроническими гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения, нефритами и другими болезнями почек. Огурцы, приобретённые не «в сезон» могут вызвать сильное отравление, если в них содержатся нитраты, используемые для быстрого созревания плодов.

Огурец и похудение

Огурцы — частые гости разгрузочных дней и диет, они малокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета, низкоуглеводная зелёная диета и огуречная диета для похудения — вот только несколько примеров, как можно использовать удовольствие от вкусных продуктов на пользу красоте и стройности тела.

Огурец и похудение

Сорта огурцов

Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда — и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов — Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая — тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.

Применение огурцов в косметологии

Самый простой способ улучшить цвет лица или снять отёки с уставших глаз — нанести на кожу тёртую огуречную мякоть или тонкие ломтики огурца. Огурцы отлично тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и убирают отёчность, обладают лёгким отбеливающим эффектом и противовоспалительным свойством. На основе сока огурца изготавливаются лосьоны для очищения кожи.

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят — в бочках и банках, у каждой хозяйки (а часто — хозяина) имеется свой фирменный рецепт и секретный ингредиент для заготовок огурцов впрок. Без огурцов нельзя представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрет и оливье, окрошку и солянку. Заморские роллы и русская водка одинаково хороши с огурцами. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или мёдом, получается отличный десерт, необременительный для фигуры.

Узнать больше об огурцах, их пользе для организма смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник