Сколько калорий в одном рулете

Калорийность Рулет бисквитный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет бисквитный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность430 кКал1684 кКал25.5%5.9%392 г
Белки5 г76 г6.6%1.5%1520 г
Жиры22 г56 г39.3%9.1%255 г
Углеводы51 г219 г23.3%5.4%429 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.2%10000 г
Вода29 г2273 г1.3%0.3%7838 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%2.6%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.3%1800 г
Витамин РР, НЭ1.2304 мг20 мг6.2%1.4%1625 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K103 мг2500 мг4.1%1%2427 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%0.6%3704 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%0.9%2500 г
Натрий, Na24 мг1300 мг1.8%0.4%5417 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%2%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.4%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)46.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Рулет бисквитный составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.6 кКал1684 кКал11.1%5.9%898 г
Белки16.9 г76 г22.2%11.8%450 г
Жиры12.6 г56 г22.5%12%444 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.3%18250 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.9%1818 г
Вода68 г2273 г3%1.6%3343 г
Зола0.417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.5 мкг900 мкг6.9%3.7%1440 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%0.8%6849 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%2.9%1818 г
Витамин В4, холин51.31 мг500 мг10.3%5.5%974 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%3%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.1%5000 г
Витамин В9, фолаты4.036 мкг400 мкг1%0.5%9911 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%1.9%2857 г
Витамин C, аскорбиновая1.69 мг90 мг1.9%1%5325 г
Витамин D, кальциферол0.44 мкг10 мкг4.4%2.3%2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1%1.1%4717 г
Витамин Н, биотин4.179 мкг50 мкг8.4%4.5%1196 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.7934 мг20 мг4%2.1%2521 г
Ниацин0.147 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.7 мг2500 мг2.3%1.2%4409 г
Кальций, Ca46.47 мг1000 мг4.6%2.5%2152 г
Кремний, Si4.392 мг30 мг14.6%7.8%683 г
Магний, Mg15.27 мг400 мг3.8%2%2620 г
Натрий, Na30.93 мг1300 мг2.4%1.3%4203 г
Сера, S44.48 мг1000 мг4.4%2.3%2248 г
Фосфор, P59.7 мг800 мг7.5%4%1340 г
Хлор, Cl34.88 мг2300 мг1.5%0.8%6594 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.3 мкг~
Бор, B15.8 мкг~
Ванадий, V1.22 мкг~
Железо, Fe0.915 мг18 мг5.1%2.7%1967 г
Йод, I4.96 мкг150 мкг3.3%1.8%3024 г
Кобальт, Co2.485 мкг10 мкг24.9%13.3%402 г
Литий, Li1.573 мкг~
Марганец, Mn0.0687 мг2 мг3.4%1.8%2911 г
Медь, Cu55.36 мкг1000 мкг5.5%2.9%1806 г
Молибден, Mo1.54 мкг70 мкг2.2%1.2%4545 г
Никель, Ni4.116 мкг~
Рубидий, Rb36 мкг~
Селен, Se7.089 мкг55 мкг12.9%6.9%776 г
Стронций, Sr1.41 мкг~
Титан, Ti0.12 мкг~
Фтор, F13.76 мкг4000 мкг0.3%0.2%29070 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%1.4%3704 г
Цинк, Zn0.5091 мг12 мг4.2%2.2%2357 г
Цирконий, Zr0.06 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.214 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.113 г~
Сахароза0.566 г~
Фруктоза0.104 г~
Незаменимые аминокислоты0.133 г~
Аргинин*0.079 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты0.316 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин119.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.217 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.153 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.074 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.227 гmin 16.8 г7.3%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.526 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.318 гот 11.2 до 20.6 г11.8%6.3%
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%7.9%
Читайте также:  Сколько калорий необходимо в детям

Энергетическая ценность Рулет составляет 187,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,5 %, витамином B2 — 24,1 %, холином — 49,5 %, витамином B5 — 25,7 %, витамином B12 — 17,1 %, витамином D — 21,7 %, витамином H — 39,9 %, витамином PP — 17,8 %, фосфором — 23,7 %, железом — 13,7 %, йодом — 13,2 %, кобальтом — 98,7 %, селеном — 55,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 конфете медунок

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник