Сколько калорий в одном рулете
Содержание статьи
Калорийность Рулет бисквитный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет бисквитный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 430 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 392 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 1.5% | 1520 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 9.1% | 255 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 5.4% | 429 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.2% | 10000 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7838 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 2.6% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.3% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2304 мг | 20 мг | 6.2% | 1.4% | 1625 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103 мг | 2500 мг | 4.1% | 1% | 2427 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.6% | 3704 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.4% | 5417 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 2% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.4% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 46.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Рулет бисквитный составляет 430 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.6 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 898 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 11.8% | 450 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 12% | 444 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.9% | 1818 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3343 г |
Зола | 0.417 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.5 мкг | 900 мкг | 6.9% | 3.7% | 1440 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 0.8% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 2.9% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 51.31 мг | 500 мг | 10.3% | 5.5% | 974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 3% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.036 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 9911 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 1% | 5325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.3% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 1.1% | 4717 г |
Витамин Н, биотин | 4.179 мкг | 50 мкг | 8.4% | 4.5% | 1196 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7934 мг | 20 мг | 4% | 2.1% | 2521 г |
Ниацин | 0.147 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.7 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.2% | 4409 г |
Кальций, Ca | 46.47 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.5% | 2152 г |
Кремний, Si | 4.392 мг | 30 мг | 14.6% | 7.8% | 683 г |
Магний, Mg | 15.27 мг | 400 мг | 3.8% | 2% | 2620 г |
Натрий, Na | 30.93 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.3% | 4203 г |
Сера, S | 44.48 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.3% | 2248 г |
Фосфор, P | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 4% | 1340 г |
Хлор, Cl | 34.88 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6594 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.915 мг | 18 мг | 5.1% | 2.7% | 1967 г |
Йод, I | 4.96 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.8% | 3024 г |
Кобальт, Co | 2.485 мкг | 10 мкг | 24.9% | 13.3% | 402 г |
Литий, Li | 1.573 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0687 мг | 2 мг | 3.4% | 1.8% | 2911 г |
Медь, Cu | 55.36 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.9% | 1806 г |
Молибден, Mo | 1.54 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Никель, Ni | 4.116 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.089 мкг | 55 мкг | 12.9% | 6.9% | 776 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.76 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29070 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.4% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.5091 мг | 12 мг | 4.2% | 2.2% | 2357 г |
Цирконий, Zr | 0.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
Сахароза | 0.566 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.217 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.227 г | min 16.8 г | 7.3% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.526 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7.9% |
Энергетическая ценность Рулет составляет 187,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,5 %, витамином B2 — 24,1 %, холином — 49,5 %, витамином B5 — 25,7 %, витамином B12 — 17,1 %, витамином D — 21,7 %, витамином H — 39,9 %, витамином PP — 17,8 %, фосфором — 23,7 %, железом — 13,7 %, йодом — 13,2 %, кобальтом — 98,7 %, селеном — 55,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник