Сколько калорий в одном ролле с курицей
Рецепт Ролл с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ролл с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином C — 12,9 %, витамином PP — 23 %, кремнием — 26,7 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 64,2 %, марганцем — 18,8 %, медью — 13 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 32,8 %, хромом — 26,2 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ролл Нежный с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл Нежный с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 189.6 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 888 г |
| Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4.3% | 1226 г |
| Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 9.5% | 554 г |
| Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 5% | 1058 г |
| Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3524 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
| Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.215 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
| бета Криптоксантин | 0.695 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 16.73 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.2% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 4.9% | 1078 г |
| Витамин В4, холин | 3.5 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.359 мг | 5 мг | 7.2% | 3.8% | 1393 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 2.1% | 2597 г |
| Витамин В9, фолаты | 116.885 мкг | 400 мкг | 29.2% | 15.4% | 342 г |
| Витамин В12, кобаламин | 3.492 мкг | 3 мкг | 116.4% | 61.4% | 86 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.71 мг | 90 мг | 14.1% | 7.4% | 708 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.758 мг | 15 мг | 5.1% | 2.7% | 1979 г |
| гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 35 мкг | 120 мкг | 29.2% | 15.4% | 343 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1555 мг | 20 мг | 5.8% | 3.1% | 1731 г |
| Ниацин | 0.515 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 193.47 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.1% | 1292 г |
| Кальций, Ca | 24.15 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4141 г |
| Магний, Mg | 29.31 мг | 400 мг | 7.3% | 3.9% | 1365 г |
| Натрий, Na | 206.13 мг | 1300 мг | 15.9% | 8.4% | 631 г |
| Сера, S | 18.98 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5269 г |
| Фосфор, P | 81.6 мг | 800 мг | 10.2% | 5.4% | 980 г |
| Хлор, Cl | 6.49 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 35439 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 2.7% | 1969 г |
| Йод, I | 360.51 мкг | 150 мкг | 240.3% | 126.7% | 42 г |
| Кобальт, Co | 0.759 мкг | 10 мкг | 7.6% | 4% | 1318 г |
| Марганец, Mn | 0.453 мг | 2 мг | 22.7% | 12% | 442 г |
| Медь, Cu | 89.72 мкг | 1000 мкг | 9% | 4.7% | 1115 г |
| Молибден, Mo | 0.928 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.7% | 7543 г |
| Селен, Se | 0.926 мкг | 55 мкг | 1.7% | 0.9% | 5940 г |
| Фтор, F | 10.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
| Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.2% | 2370 г |
| Цинк, Zn | 0.6185 мг | 12 мг | 5.2% | 2.7% | 1940 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.207 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.288 г | ~ | |||
| Валин | 0.22 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.177 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.324 г | ~ | |||
| Лизин | 0.307 г | ~ | |||
| Метионин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
| Треонин | 0.159 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.205 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.333 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
| Глицин | 0.153 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.601 г | ~ | |||
| Пролин | 0.191 г | ~ | |||
| Серин | 0.183 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.55 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.4 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.065 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.052 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.185 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.434 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.349 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.326 г | min 16.8 г | 37.7% | 19.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.158 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.382 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.046 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.909 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 4.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.828 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.013 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.045 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.9% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 9% |
Энергетическая ценность Ролл Нежный с курицей составляет 189,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник