Сколько калорий в одном ролле авокадо
Содержание статьи
Рецепт ролл с авокадо 1 шт 12 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ролл с авокадо 1 шт 12 гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 30,2 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B9 — 49,9 %, витамином K — 12,3 %, калием — 21,3 %, кальцием — 18,2 %, кремнием — 124,4 %, магнием — 61,2 %, фосфором — 11,2 %, железом — 36,5 %, марганцем — 86,1 %, медью — 33,5 %, селеном — 14,3 %, цинком — 19,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Ролл с Авокадо
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Рецепт Ролл с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.4 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 840 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.6% | 1900 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 3.1% | 1600 г |
Углеводы | 37.6 г | 219 г | 17.2% | 8.6% | 582 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 7.2% | 690 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4289 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 42.69 мг | 500 мг | 8.5% | 4.2% | 1171 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 4.9% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 3.8% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 26.224 мкг | 400 мкг | 6.6% | 3.3% | 1525 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 1.2% | 4206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 0.7% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 1.786 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.8% | 2800 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 1.8% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 2.046 мг | 20 мг | 10.2% | 5.1% | 978 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.14 мг | 2500 мг | 6.1% | 3% | 1643 г |
Кальций, Ca | 8.28 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12077 г |
Кремний, Si | 51.02 мг | 30 мг | 170.1% | 84.9% | 59 г |
Магний, Mg | 31.79 мг | 400 мг | 7.9% | 3.9% | 1258 г |
Натрий, Na | 8.48 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 15330 г |
Сера, S | 23.93 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4179 г |
Фосфор, P | 86.9 мг | 800 мг | 10.9% | 5.4% | 921 г |
Хлор, Cl | 13.18 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 17451 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 61.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 1.7% | 2889 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Кобальт, Co | 0.51 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.5% | 1961 г |
Марганец, Mn | 0.6672 мг | 2 мг | 33.4% | 16.7% | 300 г |
Медь, Cu | 166.51 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 8.3% | 601 г |
Молибден, Mo | 1.735 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.2% | 4035 г |
Селен, Se | 7.786 мкг | 55 мкг | 14.2% | 7.1% | 706 г |
Фтор, F | 57.55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.7% | 6950 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.8551 мг | 12 мг | 7.1% | 3.5% | 1403 г |
Энергетическая ценность Ролл с авокадо составляет 200,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник