Сколько калорий в одном ролле авокадо

Рецепт ролл с авокадо 1 шт 12 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ролл с авокадо 1 шт 12 гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 30,2 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B9 — 49,9 %, витамином K — 12,3 %, калием — 21,3 %, кальцием — 18,2 %, кремнием — 124,4 %, магнием — 61,2 %, фосфором — 11,2 %, железом — 36,5 %, марганцем — 86,1 %, медью — 33,5 %, селеном — 14,3 %, цинком — 19,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Салат тоска сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ролл с Авокадо

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 ролл

Энергетическая ценность

117 кДж

28 ккал

Жиры

0,52г

Насыщенные Жиры

0,08г

Транс-Жиры

Мононенасыщенные Жиры

0,338г

Полиненасыщенные Жиры

0,07г

Углеводы

5,21г

Сахар

0,89г

Клетчатка

0,3г

Белки

0,46г

Натрий

69мг

Холестерин

0мг

Калий

26мг

Последнее обновление: 12 май 20 06:24

Источник: FatSecret Platform API

1%

от РСК*

(28 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (76%)

Жиры (17%)

Белки (7%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

28

Жир

0,52г

Углев

5,21г

Белк

0,46г

Ролл с Авокадо (1 ролл) содержит 28 калорий.
Классификация калорий: 17% жир, 76% углев, 7% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 ролл28
1 унция53
100 г187
1 порция (125 г)233
1 чашка310

Похожие типы Суши:

Суши с Овощами, Завернутые в Водоросли
Ролл Калифорния
Суши с Овощами
Суши
Сашими Лосося
Суши с Овощами и Морепродуктами
Больше Инфо о Пищевой Ценности Суши

См. также:

Авокадо Салат с Индейкой
Авокадо Голубцы с Бурым Рисом
Автосуши Ролл с Авокадо
Му-Му Ролл с Авокадо
Алые Паруса Ролл с Авокадо
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Система Глобус Ролл Кимоно
Империя Пиццы Калифорния New
Фудзияма Чикен Райс
Хоум Пицца Мега Филадельфия
Японский Домик Ролл Ямаха
Farfor Сет Гурман

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Читайте также:  Сколько я должен съедать калорий

Источник

Рецепт Ролл с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ролл с авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.4 кКал1684 кКал11.9%5.9%840 г
Белки4 г76 г5.3%2.6%1900 г
Жиры3.5 г56 г6.3%3.1%1600 г
Углеводы37.6 г219 г17.2%8.6%582 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%7.2%690 г
Вода53 г2273 г2.3%1.1%4289 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.1%37500 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.2%4186 г
Витамин В4, холин42.69 мг500 мг8.5%4.2%1171 г
Витамин В5, пантотеновая0.488 мг5 мг9.8%4.9%1025 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%3.8%1299 г
Витамин В9, фолаты26.224 мкг400 мкг6.6%3.3%1525 г
Витамин C, аскорбиновая2.14 мг90 мг2.4%1.2%4206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.204 мг15 мг1.4%0.7%7353 г
Витамин Н, биотин1.786 мкг50 мкг3.6%1.8%2800 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%1.8%2791 г
Витамин РР, НЭ2.046 мг20 мг10.2%5.1%978 г
Макроэлементы
Калий, K152.14 мг2500 мг6.1%3%1643 г
Кальций, Ca8.28 мг1000 мг0.8%0.4%12077 г
Кремний, Si51.02 мг30 мг170.1%84.9%59 г
Магний, Mg31.79 мг400 мг7.9%3.9%1258 г
Натрий, Na8.48 мг1300 мг0.7%0.3%15330 г
Сера, S23.93 мг1000 мг2.4%1.2%4179 г
Фосфор, P86.9 мг800 мг10.9%5.4%921 г
Хлор, Cl13.18 мг2300 мг0.6%0.3%17451 г
Микроэлементы
Бор, B61.2 мкг~
Железо, Fe0.623 мг18 мг3.5%1.7%2889 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.2%18519 г
Кобальт, Co0.51 мкг10 мкг5.1%2.5%1961 г
Марганец, Mn0.6672 мг2 мг33.4%16.7%300 г
Медь, Cu166.51 мкг1000 мкг16.7%8.3%601 г
Молибден, Mo1.735 мкг70 мкг2.5%1.2%4035 г
Селен, Se7.786 мкг55 мкг14.2%7.1%706 г
Фтор, F57.55 мкг4000 мкг1.4%0.7%6950 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%0.8%5747 г
Цинк, Zn0.8551 мг12 мг7.1%3.5%1403 г
Читайте также:  Сколько калорий в пельменях домашних из свинины

Энергетическая ценность Ролл с авокадо составляет 200,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник