Сколько калорий в одном пончике с сахарной пудрой
Содержание статьи
Рецепт пончики с сахарной пудрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пончики с сахарной пудрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 31,4 %, витамином B2 — 17 %, витамином B9 — 41,7 %, витамином E — 29,9 %, витамином PP — 22,3 %, железом — 14,6 %, марганцем — 23 %, селеном — 43,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Пончики (Обычные)
1 средний (8,5 см диаметром)
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Рецепт нежные пончики (1 шт 30 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
нежные пончики (1 шт 30 гр) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,5 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином D — 15,7 %, витамином E — 26,1 %, витамином H — 24,6 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 51,3 %, марганцем — 19,8 %, молибденом — 12,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пончика
Фев-8-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в пончиках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Пончики — изделия из теста круглой формы, обжаренные в большом количестве масла. Пончики готовят как с начинкой, так и без неё. У пончиков без начинки есть дырка посередине, которая используется для нанизывания их на специальный стержень для хранения.
В разных станах мира это мучное изделие называется по-своему. Так, на Украине можно полакомиться пампушками, в Боснии отведать krofne, во Франции — beignet, а в США — donut. Аналог пончиков есть также в Польше, Болгарии, Герцеговине и др.
Впервые о пончиках упоминается в хрониках, относящихся к правлению польского короля Августа III Грубого (1696-1763). Примерно в это же время в северогерманских землях готовили изделия из дрожжевого теста круглой формы, обжаривая их в растопленном смальце. Существует легенда о том, что первый пончик был приготовлен в 1756 году на поле боя для короля Фридриха Великого его придворным кондитером. Чтобы увязать новое блюдо с военным походом, последний решил придать ему круглую форму, имитирующую пушечное ядро. Получилось оригинально и вкусно. Постепенно рецепт попал и в другие страны, где пончику стали придавать характерные национальные черты. Однако имя того, кто первым додумался наполнить его начинкой, так и осталось неизвестным.
Сколько калорий в пончиках?
А вот сколько:
Калорийность пончика с сахарной пудрой, на 100 грамм, составляет:
278 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пончика в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,7
Жиры — 8,0
Углеводы — 48,6
Если приготовить блюдо по такому рецепту:
Продукты:
- Мука — 500 г. — (1710 ккал)
- Дрожжи сухие — 5 г. — (3 ккал)
- Сахар — 60 г. — (224 ккал)
- Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
- Масло сливочное — 30 г. — (224 ккал)
- Сахарная пудра для присыпки — 100 г. — (374 ккал)
- Растительное масло — для жарки и работы — 50 г. — (450 ккал)
- Соль — 5 г.
- Вода — 300 мл.
Как готовить:
- В теплой (35-40 градусов) воде разводим дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.
- Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
- В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
- Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
А:
Калорийность пончика с глазурью, на 100 грамм, составляет:
336 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 5,0
Жиры — 19,0
Углеводы — 36,0
А вот:
Калорийность пончика творожного, на 100 грамм, составляет:
289 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 10,0
Жиры — 9,0
Углеводы — 42,0
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Это блюдо может нанести вред. Вред дрожжевого теста минимален, опасность кроется в способе приготовления. В заведениях общепита часто масло доводится до температуры, превышающей 130 градусов, а это ведёт к образованию канцерогенов — продуктов кипящего жира.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Источник
Сколько калорий в пончике – простом и с начинкой?
Свойства пончиков
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит пончики ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
20 р.
Мало кто знает, что первые пончики стали изготавливать еще в Древнем Риме. Точнее это были не совсем пончики, скорее античные пирожки округлой формы, которые обжаривали на жире или сале. После термической обработки древние пончики поливали медом и посыпали маком. В итоге получалось сладкое и сытное лакомство, которое пользовалось завидной популярностью среди как бедных, так и знатных слоев населения Древнего Рима. Римские пончики называли глобули, это блюдо со временем обосновалось в европейской кухне в эпоху Средневековья.
Однако, в Европе пончики стали называть крапфенами. Форма этих пончиков была отличительной и представляла собой символ схожий с английской буквой S. Тесто для таких пончиков изготавливали по рецептам, которые наиболее приближены к современной интерпретации хлебобулочного изделия. Примечательно то, что по каждое европейское государство изготавливает свой собственный и самобытный вид пончиков, которые отличаются не только названием, но и формой.
Калорийность Пончики, на дрожжах, с кремовой начинкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пончики, на дрожжах, с кремовой начинкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 361 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 466 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.3% | 1188 г |
Жиры | 24.5 г | 56 г | 43.8% | 12.1% | 229 г |
Углеводы | 29.2 г | 219 г | 13.3% | 3.7% | 750 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.1% | 2500 г |
Вода | 38.2 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5950 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 33 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.338 мг | 1.5 мг | 22.5% | 6.2% | 444 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 2.3% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 29.1 мг | 500 мг | 5.8% | 1.6% | 1718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.662 мг | 5 мг | 13.2% | 3.7% | 755 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 109 мкг | 400 мкг | 27.3% | 7.6% | 367 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 1.3% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 0.5% | 5172 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 2% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 2.242 мг | 20 мг | 11.2% | 3.1% | 892 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 309 мг | 1300 мг | 23.8% | 6.6% | 421 г |
Сера, S | 64 мг | 1000 мг | 6.4% | 1.8% | 1563 г |
Фосфор, P | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 2.6% | 1053 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.83 мг | 18 мг | 10.2% | 2.8% | 984 г |
Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 3.1% | 889 г |
Медь, Cu | 113 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 3.1% | 885 г |
Селен, Se | 10.8 мкг | 55 мкг | 19.6% | 5.4% | 509 г |
Цинк, Zn | 0.8 мг | 12 мг | 6.7% | 1.9% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.55 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.27 г | ~ | |||
Валин | 0.301 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лейцин | 0.479 г | ~ | |||
Лизин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин | 0.118 г | ~ | |||
Треонин | 0.214 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.311 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.236 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.382 г | ~ | |||
Глицин | 0.223 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.865 г | ~ | |||
Пролин | 0.632 г | ~ | |||
Серин | 0.329 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.43 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.103 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.867 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.452 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.08 г | min 16.8 г | 71.9% | 19.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.5% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 2.9 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.162 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.165 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.3% | 5.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.912 г | от 4.7 до 16.8 г | 62% | 17.2% |
Энергетическая ценность Пончики, на дрожжах, с кремовой начинкой составляет 361 кКал.
- oz = 28.35 гр (102.3 кКал)
- doughnut oval (3-1/2″ x 2-1/2″) = 85 гр (306.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Виды пончиков
Первоначальный состав пончиков, как правило, от вида продукта сильно не изменяется. Как правило, начинку помещают сверху пончиков, которые имеют округлую форму сушки, с отверстием по середине хлебобулочного изделия. Существует несколько видов кулинарного изделия, которые будут отличаться составом пончиков, формой и начинкой. Выделяют следующие наиболее популярные виды пончиков:
- пончик или сладкий округлой формы пирожок, обжаренный в масле;
- пышка или кондитерское изделие из дрожжевого теста, который так же обжаривают на масле и посыпается сверху сахарной пудрой;
- норвежские пончики смултринг или хьортетакк;
- греческий вид пончиков лукумадес или локма;
- берлинский пончик;
- американский пончик;
Калорийность пончиков зависит от состава и вида продукта питания. Однако, стоит отметить, что низкокалорийных видов пончиков просто не существует, т.к. процесс производства продукта предполагает обжаривание теста на масле и использование сахара для начинки. Как правило, в состав пончиков входит тесто, изготовленное из пшеничной муки, молоко, куриные яйца, а так же сахар, сахарная пудра, кондитерские посыпки и другие ингредиенты, которые нужны для изготовления кулинарного изделия.
Диетические свойства:
Сколько калорий в пончиках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Пончики — изделия из теста круглой формы, обжаренные в большом количестве масла. Пончики готовят как с начинкой, так и без неё. У пончиков без начинки есть дырка посередине, которая используется для нанизывания их на специальный стержень для хранения. В разных станах мира это мучное изделие называется по-своему. Так, на Украине можно полакомиться пампушками, в Боснии отведать krofne, во Франции — beignet, а в США — donut. Аналог пончиков есть также в Польше, Болгарии, Герцеговине и др.
Впервые о пончиках упоминается в хрониках, относящихся к правлению польского короля Августа III Грубого (1696-1763). Примерно в это же время в северогерманских землях готовили изделия из дрожжевого теста круглой формы, обжаривая их в растопленном смальце. Существует легенда о том, что первый пончик был приготовлен в 1756 году на поле боя для короля Фридриха Великого его придворным кондитером. Чтобы увязать новое блюдо с военным походом, последний решил придать ему круглую форму, имитирующую пушечное ядро. Получилось оригинально и вкусно. Постепенно рецепт попал и в другие страны, где пончику стали придавать характерные национальные черты. Однако имя того, кто первым додумался наполнить его начинкой, так и осталось неизвестным.
Состав пончиков
В химическом составе пончиков содержится большое количество жиров, что напрямую влияет на уровень калорийности продукта. Диетологи предостерегают от чрезмерного употребления в пищу пончиков людей, страдающих излишним весом. Средняя калорийность 100 грамм обычного пончика без начинки равна 403 Ккал. Калорийность шоколадного пончика или с мармеладной начинкой будет значительно выше. Для того, чтобы приготовить пончики в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: один стакан кефира, растительное масло, сахар, стакан муки, сода и соль.
В кефир добавляют погашенную уксусом соду, сахар и соль, а затем растительное масло, и только потом засыпают муку. Тесто для пончиков замешивают на разделочной доске и оставляют дозревать на пол часа. После следует раскатать тесто толстым слоем в 3 сантиметра и вырезать кружки для пончиков стаканом. Затем нужно запечь пончики в духовом шкафу. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или другой начинкой по вашему вкусу.
Сколько калорий в пончике — простом и с начинкой?
Сладкоежки с каждым днем все больше интересуются пищевой ценностью различных сладостей. И сегодня на повестке дня — обожаемые и любимые многими пончики. Однозначно ответить на вопрос, сколько калорий в пончике, нельзя. Поскольку такой показатель будет зависеть от типа теста, способа приготовления, добавления начинки. Но мы попробуем во всем этом разобраться в сегодняшней статье.
Сколько калорий в пончике с начинкой?
Первые пончики стали готовить жители Древнего Рима. Как и сейчас, угощение из теста обжаривали в большом количестве жира до появления золотистой корочки.
В настоящее время существует много различных рецептов приготовления этих хлебобулочных изделий, поэтому калорийность их будет отличаться.
Если говорить о самых простых пончиках, то их энергетическая ценность составляет около 403 килокалорий из расчета на 100 г продукта.
Но, как показывает практика, для улучшения вкуса сладости хозяюшки и профессиональные кондитеры добавляют в лакомство всевозможные наполнители, сиропы, глазурь. Сколько калорий в пончике с глазурью? В стограммовой порции этого потрясающего лакомства насчитывается ориентировочно 372 килокалории. Причем огромную часть занимают углеводы и жиры.
Многие обожают пончики, посыпанные сахарной пудрой. А сколько калорий в пончике с сахарной пудрой? Пищевая ценность такого хлебобулочного изделия составляет примерно 325 килокалорий.
Огромной популярностью среди любителей сладостей пользуются пончики с наполнителями. Проще всего готовить такую выпечку с добавлением цельного сгущенного молока. А вы знаете, сколько калорий в пончике со сгущенкой? В таком лакомстве калорийность будет также высокой — около 380 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта.
Сколько калорий в пончике «Криспи Крим»? В выпечке этого вида содержится не более 340 килокалорий. А вообще, пищевая ценность может и отличаться от приведенных цифр, все зависит от технологии приготовления.
Разумеется, гораздо выше калорийность у пончиков, жаренных в рафинированном масле, которое впитывается в большом количестве в тесто. А вот меньшей калорийностью обладают пончики, приготовленные в духовом шкафу.
Пончики — враг фигуры или друг здоровью?
Большинство представителей противоположных полов убеждены, что сладости, особенно выпечка, — это враг стройной и подтянутой фигуры. Конечно, если каждый день в неограниченном количестве лакомиться пончиками, то со временем и человека можно будет так прозвать. Но не стоит забывать и об обратной стороне медали. В пончиках содержатся полезные микро- и макроэлементы, витамины.
Компонентный состав:
- фосфор;
- тиамин;
- магний;
- ниациновый эквивалент;
- марганец;
- кислота аскорбиновая;
- витамин В3;
- кобальт;
- рибофлавин;
- кальций;
- ретинол.
Не стоит забывать, что пончики — это высококалорийная еда, в которой содержится много жиров и углеводов.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше сбалансировать свой рацион и насладиться вкусом воздушного пончика в первой половине дня.
В запасе у вас будет еще достаточно времени, чтобы израсходовать полученную энергию и предотвратить ее трансформацию в подкожные жировые отложения.
Разумеется, как и другие хлебобулочные изделия, пончики помогают быстро утолить голод. Но есть и противопоказания. Помимо избыточного веса, эти сладости противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом любого типа. А в жареном виде от угощения придется отказаться всем, у кого есть проблемы в работе пищеварительного тракта и, в частности поджелудочной железы.
На заметку! Чтобы пончики получились полезнее, готовьте их из высокосортной муки в духовом шкафу. Можно обойтись и без добавления дрожжей, если приготовить тесто на кефирной основе.
Сладкая жизнь
Иногда так хочется отведать что-нибудь вкусное, сладенькое, хоть и высококалорийное. Порадовать своих домочадцев можно пончиками, приготовленными из творожного теста.
Спрячем внутри сюрприз в виде сгущенного молока, можно вареного. А также добавим шоколадную глазурь. Пищевая ценность таких пончиков варьируется от 340 до 450 килокалорий из расчета на 100 г.
Но вы можете насладиться потрясающим вкусом угощения, съев всего лишь один пончик.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 1 ½ стакана;
- творог зернистый со средним процентом жирности — 500 г;
- яйцо куриное отборное — два штуки;
- рафинированное масло растительное;
- шоколад темный — одна плитка;
- соль — ½ чайн. ложки;
- сахарный песок — один стакан;
- вареное сгущенное молоко — одна банка;
- столовая сода — ½ чайн. ложки.
Приготовление:
- Итак, приступим. Первым делом мы подготовим все, что необходимо по списку. Зернистый творог перетираем в сите, чтобы он стал однородным. Так пончики получатся нежнее.
- Перекладываем перетертый зернистый творог в миску.
- Добавляем к нему соль, сырые куриные яйца и сахарный песок.
- Все компоненты активно размешиваем.
- Отдельно просеиваем высокосортную муку. Вводим ее в творожную основу. Сюда же добавляем столовую соду, предварительно погашенную уксусной кислотой.
- Сначала лопаткой размешиваем тесто, а затем приступаем к ручному замесу. В результате творожное тесто будет пластичным, мягким.
- Скатываем в форме колбаски кусок теста и делим его на одинаковые кусочки средней толщины.
- Пальцами или скалкой кусочек теста превращаем в лепешку. По центру кладем немного вареного сгущенного молока.
- Заворачиваем тесто и руками скатываем шарики. Получаются вот такие заготовки пончиков.
- В посуду с утолщенным дном наливаем рафинированное растительное масло. Прогреваем его буквально до состояния кипения. Пончики должны утонуть в масле.
- Погружаем в раскаленное масло по несколько пончиков и в течение пары-тройки минут обжариваем до янтарного оттенка.
- Сначала обжаренные пончики шумовкой перекладываем на бумажное полотенце, а затем в тарелку.
- Тем временем измельчаем на кусочки шоколадную плитку. Растапливаем ее на паровой бане.
- Топленой шоколадной глазурью поливаем каждый пончик. Можно еще добавить сахарную пудру, только это еще больше увеличит калорийность сладости.
- Пончики получаются пористыми с вкусной начинкой. Ваши старания оценят все по достоинству.
Пончики Берлинские из Пятерочки
Есть несколько видов берлинских пончиков в Пятерочке. Точнее не так. Вид один, но с разными начинками: шоколадной, ванильной и карамельной и сгущенка. В данном обзоре покажу ванильные. Как видно на фото, цена на них 34 рубля. Копейки округлят на кассе. Обратите внимания, эта цена сразу за два пончика
Состав и калорийность пончиков берлинских
Тесто для берлинских пончиков, судя по составу, делаю из муки, яичного порошка, маргарина на пальмовом масле и какой-то хлебопекарной смеси, в которую зачем то добавлен вредный влогоудерживающий агент пирофосфат натрия (Е450). В ванильном креме помимо пальмового масла есть сахар, сухое молоко и сыворотка и большое количество различных пищевых добавок, преимущественно эмульгаторов. Особо вредных среди них я не увидел.
Калорийность и пищевая ценность (на 100 грамм)
- Жиры -21 г
- Белки — 7 г
- Углеводы — 65 г
- Энергетическая ценность — 470 ккал
Пончики берлинские из Пятерочки отзыв
Как готовят берлинские пончики в Пятерочке? Да никак. На упаковке указано, что требуется разморозить. Я думаю, в Пятерочке так и делают, никто не занимается обжаркой. Вкус у теста пончиков, похож на обычный батон. Про начинку особо писать нечего, похожа на пудинг. Да, и как видно на фото, её тут не очень много.
Пончики — враг фигуры или друг здоровью?
Большинство представителей противоположных полов убеждены, что сладости, особенно выпечка, — это враг стройной и подтянутой фигуры. Конечно, если каждый день в неограниченном количестве лакомиться пончиками, то со временем и человека можно будет так прозвать. Но не стоит забывать и об обратной стороне медали. В пончиках содержатся полезные микро- и макроэлементы, витамины.
Компонентный состав:
- фосфор;
- тиамин;
- магний;
- ниациновый эквивалент;
- марганец;
- кислота аскорбиновая;
- витамин В3;
- кобальт;
- рибофлавин;
- кальций;
- ретинол.
Не стоит забывать, что пончики — это высококалорийная еда, в которой содержится много жиров и углеводов. Если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше сбалансировать свой рацион и насладиться вкусом воздушного пончика в первой половине дня. В запасе у вас будет еще достаточно времени, чтобы израсходовать полученную энергию и предотвратить ее трансформацию в подкожные жировые отложения.
Разумеется, как и другие хлебобулочные изделия, пончики помогают быстро утолить голод. Но есть и противопоказания. Помимо избыточного веса, эти сладости противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом любого типа. А в жареном виде от угощения придется отказаться всем, у кого есть проблемы в работе пищеварительного тракта и, в частности поджелудочной железы.
На заметку! Чтобы пончики получились полезнее, готовьте их из высокосортной муки в духовом шкафу. Можно обойтись и без добавления дрожжей, если приготовить тесто на кефирной основе.
Источник