Сколько калорий в одном пирожке с мясом на масле

Сколько калорий в жареном пирожке

iОдно из самых популярных блюд с использованием муки — пирожки с начинкой из капусты и картошки. Обычно их запекают или жарят, используя в качестве основы дрожжевое тесто. Сколько килокалорий в пирожке? Сочетается ли этот продукт с низкокалорийной диетой?

Калорийность пирожков

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом. Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым и слоеным, замешанным на кефире или воде. Дрожжевые пирожки гораздо более калорийные, чем приготовленные из бездрожжевого теста. Изделия из пшеничной муки имеют самую высокую энергетическую ценность по сравнению с аналогами из ржаной, овсяной или любой другой муки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

10_zharenye-pirozhki-s-risom-yaycom-i-lukom-768x511Если сравнивать калорийность начинки, то использование для нее капусты позволит приготовить менее калорийные пирожки по сравнению с начинкой из картошки, которые имеют меньшую энергетическую ценность, чем любой вид сладких пирожков.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.

Калорийность пирожков с картошкой

pirojki-s-kapustoyПирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой. Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста.

Читайте также:  100 гр творога это сколько ложек и калорий

В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке – канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

Калорийность пирожка с яйцом

pirozhki-s-zelenyim-lukomГоворя о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

Калорийность пирожков печеных  (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 214 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 235 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 204 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 256 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами — 192 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 180 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 177 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 209 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 240 ккал

Калорийность пирожков жареных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 263 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 276 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 260 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 342 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами  -226 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 215 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 205 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 217 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 289 ккал

Свойства пирожков

0bc2f3756c3f21709d034d03b7048a42О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками. Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний. Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.

Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться. «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике. Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет. Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками. Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

Вред пирожков

Диетологи предупреждают: самыми вредными являются жареные пирожки. Окисленные жиры, которые в них содержатся, провоцируют развитие атеросклероза, а также сердечнососудистые заболевания. Кроме того, жареные пирожки содержат канцерогенные вещества, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Калорий в жареных пирожках в два раза больше, чем в печеных. Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно.

Правильное употребление

zharenye-pirozhki-luchshie-recepty-pirozhkov-1Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.
Читайте также:  Одна калория сколько килокалорий

Сочетание пирожков с диетическим меню

Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов. Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция. Процесс приводит к накоплению жира.

Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.

Основное правило – изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.

Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?

  1. Нельзя перекусывать пирожком капустой или картошкой в вечерние часы. В этом случае все калории и углеводы пойдут в живот и бедра.
  2. Съесть пирог можно на завтрак или во время перекуса перед обедом. Основное время перекуса этим блюдом – до 14.00.
  3. Количество пирожков не должно превышать больше одного.n4
  4. Предпочтение лучше всего отдавать постному печеному пирожку с капустой. В нем меньше калорий, чем в таком же продукте с картошкой.

Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома. Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола. В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.

Как снизить калорийность пирожков

Пшеничная мука высшего сорта, используемая при изготовлении различных пирожков, бедна ценными элементами и, по сути, является источником пустых калорий. Кроме того, такие углеводы быстро усваиваются и становятся причиной ожирения. Для того, чтобы не худеть в условиях угнетающих запретов и лишений, любителям пирожков, которые, тем не менее, следят за собственной массой тела, следует снизить калорийность пирожков и заменить такую муку мукой более низкого сорта (второго и т.п.).

Мука низких сортов содержит включения из зерновых оболочек, богатых витаминами группы В и грубыми пищевыми волокнами. За счет этого снижается калорийность готового продукта, увеличивается время переваривания, снижается гликемический индекс. Можно также дополнительно добавить в муку отруби, чтобы усилить данный эффект.Калорийность печеных пирожков с капустой и картошкой.

Картофельную начинку пирожков, которая изготавливается по принципу картофельного пюре можно заменить картофельным пюре, приготовленным из запеченного или отваренного в мундирах картофеля. Сливочное мало неплохо заменить оливковым (в нем можно быстро обжарить мелко нарезанный лук), а молоко использовать с пониженным процентом жирности.

В такую начинку также целесообразно добавить рубленую зелень – источник ценных растительных волокон, витаминов и микроэлементов. Подобными приемами по замене следует руководствоваться и при изготовлении пирожков с другими видами начинки.

Испеченные по таким рецептам пирожки будут не менее вкусны, но гораздо более ценны и полезны с точки зрения поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом.

Источник

Рецепт Пирожок с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность216.3 кКал1684 кКал12.8%5.9%779 г
Белки10.2 г76 г13.4%6.2%745 г
Жиры9.7 г56 г17.3%8%577 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%4.7%986 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода52.2 г2273 г2.3%1.1%4354 г
Зола0.464 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156.8 мкг900 мкг17.4%8%574 г
бета Каротин0.941 мг5 мг18.8%8.7%531 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%1.6%2857 г
Витамин В4, холин27.28 мг500 мг5.5%2.5%1833 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%2%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%3.6%1290 г
Витамин В9, фолаты4.275 мкг400 мкг1.1%0.5%9357 г
Витамин В12, кобаламин0.978 мкг3 мкг32.6%15.1%307 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.4%10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.191 мг15 мг1.3%0.6%7853 г
Витамин Н, биотин1.231 мкг50 мкг2.5%1.2%4062 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.4%10909 г
Витамин РР, НЭ3.1918 мг20 мг16%7.4%627 г
Ниацин1.854 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.28 мг2500 мг5.9%2.7%1709 г
Кальций, Ca7.74 мг1000 мг0.8%0.4%12920 г
Кремний, Si2.189 мг30 мг7.3%3.4%1370 г
Магний, Mg12.06 мг400 мг3%1.4%3317 г
Натрий, Na26.44 мг1300 мг2%0.9%4917 г
Сера, S90.08 мг1000 мг9%4.2%1110 г
Фосфор, P77.7 мг800 мг9.7%4.5%1030 г
Хлор, Cl28.5 мг2300 мг1.2%0.6%8070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.6 мкг~
Бор, B24.8 мкг~
Ванадий, V7.77 мкг~
Железо, Fe1.112 мг18 мг6.2%2.9%1619 г
Йод, I3.24 мкг150 мкг2.2%1%4630 г
Кобальт, Co3.017 мкг10 мкг30.2%14%331 г
Литий, Li0.471 мкг~
Марганец, Mn0.0397 мг2 мг2%0.9%5038 г
Медь, Cu78.68 мкг1000 мкг7.9%3.7%1271 г
Молибден, Mo6.204 мкг70 мкг8.9%4.1%1128 г
Никель, Ni3.841 мкг~
Олово, Sn28.46 мкг~
Рубидий, Rb23.6 мкг~
Селен, Se0.031 мкг55 мкг0.1%177419 г
Стронций, Sr0.68 мкг~
Фтор, F46.57 мкг4000 мкг1.2%0.6%8589 г
Хром, Cr3.41 мкг50 мкг6.8%3.1%1466 г
Цинк, Zn1.2882 мг12 мг10.7%4.9%932 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.256 г~
Сахароза0.571 г~
Фруктоза0.133 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.402 г~
Валин0.392 г~
Гистидин*0.269 г~
Изолейцин0.298 г~
Лейцин0.562 г~
Лизин0.604 г~
Метионин0.171 г~
Метионин + Цистеин0.266 г~
Треонин0.305 г~
Триптофан0.081 г~
Фенилаланин0.305 г~
Фенилаланин+Тирозин0.552 г~
Заменимые аминокислоты0.077 г~
Аланин0.416 г~
Аспарагиновая кислота0.679 г~
Гидроксипролин0.109 г~
Глицин0.358 г~
Глутаминовая кислота1.183 г~
Пролин0.263 г~
Серин0.297 г~
Тирозин0.251 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.207 г~
15:0 Пентадекановая0.038 г~
16:0 Пальмитиновая1.572 г~
17:0 Маргариновая0.098 г~
18:0 Стеариновая0.763 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.79 гmin 16.8 г16.6%7.7%
14:1 Миристолеиновая0.094 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.342 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.354 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.211 гот 11.2 до 20.6 г1.9%0.9%
18:2 Линолевая0.151 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.1%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%
Читайте также:  1200 калорий на сколько можно похудеть за неделю

Энергетическая ценность Пирожок с мясом составляет 216,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник