Сколько калорий в одном пирожке с луком и яйцом в духовке

Рецепт Пирожок с луком яйцом в духовке ржаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с луком яйцом в духовке ржаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,1 %, бэта-каротином — 16,1 %, витамином B2 — 12,3 %, холином — 21,1 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином E — 12,3 %, витамином H — 16,3 %, витамином K — 40,4 %, фосфором — 16 %, хлором — 20,4 %, кобальтом — 57,3 %, марганцем — 20,3 %, молибденом — 18,2 %, селеном — 23,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с яйцом и зел.луком в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с яйцом и зел.луком в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,8 %, витамином B1 — 12,7 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 18 %, витамином E — 23,2 %, витамином H — 12,5 %, витамином K — 19,2 %, витамином PP — 13,7 %, фосфором — 13,2 %, хлором — 19,3 %, кобальтом — 44,9 %, марганцем — 14,8 %, молибденом — 16,4 %, селеном — 20,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Злаковая каша сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность271.6 кКал1684 кКал16.1%5.9%620 г
Белки7.7 г76 г10.1%3.7%987 г
Жиры10.1 г56 г18%6.6%554 г
Углеводы37.5 г219 г17.1%6.3%584 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.7%1000 г
Вода42 г2273 г1.8%0.7%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ86.2 мкг900 мкг9.6%3.5%1044 г
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%0.6%5952 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%3.9%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%2.6%1406 г
Витамин В4, холин68.76 мг500 мг13.8%5.1%727 г
Витамин В5, пантотеновая0.447 мг5 мг8.9%3.3%1119 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%2.2%1681 г
Витамин В9, фолаты28.271 мкг400 мкг7.1%2.6%1415 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%1.1%3409 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.3%11842 г
Витамин D, кальциферол0.468 мкг10 мкг4.7%1.7%2137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.874 мг15 мг12.5%4.6%800 г
Витамин Н, биотин4.427 мкг50 мкг8.9%3.3%1129 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%1.3%2791 г
Витамин РР, НЭ2.1362 мг20 мг10.7%3.9%936 г
Макроэлементы
Калий, K99.48 мг2500 мг4%1.5%2513 г
Кальций, Ca25.59 мг1000 мг2.6%1%3908 г
Кремний, Si2.024 мг30 мг6.7%2.5%1482 г
Магний, Mg11.16 мг400 мг2.8%1%3584 г
Натрий, Na221.77 мг1300 мг17.1%6.3%586 г
Сера, S69.54 мг1000 мг7%2.6%1438 г
Фосфор, P82.7 мг800 мг10.3%3.8%967 г
Хлор, Cl340.12 мг2300 мг14.8%5.4%676 г
Микроэлементы
Бор, B18.7 мкг~
Ванадий, V45.55 мкг~
Железо, Fe1.098 мг18 мг6.1%2.2%1639 г
Йод, I4.12 мкг150 мкг2.7%1%3641 г
Кобальт, Co2.742 мкг10 мкг27.4%10.1%365 г
Марганец, Mn0.2999 мг2 мг15%5.5%667 г
Медь, Cu71.49 мкг1000 мкг7.1%2.6%1399 г
Молибден, Mo8.396 мкг70 мкг12%4.4%834 г
Селен, Se8.417 мкг55 мкг15.3%5.6%653 г
Фтор, F38.59 мкг4000 мкг1%0.4%10365 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%1.4%2646 г
Цинк, Zn0.6107 мг12 мг5.1%1.9%1965 г
Стеролы (стерины)
Холестерин108.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий должен съедать ребенок 5 лет

Энергетическая ценность Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом составляет 271,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с яйцом и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 24,2 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 47,4 %, марганцем — 13,1 %, селеном — 26,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки печеные с яйцом и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки печеные с яйцом и зелёным луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.6 кКал1684 кКал13.9%5.9%718 г
Белки5.6 г76 г7.4%3.2%1357 г
Жиры11.1 г56 г19.8%8.4%505 г
Углеводы28.1 г219 г12.8%5.5%779 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%4.3%1000 г
Вода52.2 г2273 г2.3%1%4354 г
Зола0.537 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.3 мкг900 мкг6.9%2.9%1445 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%0.5%9259 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.1%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%2.2%1935 г
Витамин В4, холин41.86 мг500 мг8.4%3.6%1194 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%1.9%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.1%2000 г
Витамин В9, фолаты14.499 мкг400 мкг3.6%1.5%2759 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%0.9%4478 г
Витамин C, аскорбиновая11.47 мг90 мг12.7%5.4%785 г
Витамин D, кальциферол0.24 мкг10 мкг2.4%1%4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.389 мг15 мг15.9%6.8%628 г
Витамин Н, биотин2.481 мкг50 мкг5%2.1%2015 г
Витамин К, филлохинон31.2 мкг120 мкг26%11.1%385 г
Витамин РР, НЭ1.6626 мг20 мг8.3%3.5%1203 г
Ниацин0.654 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.43 мг2500 мг7.1%3%1417 г
Кальций, Ca49.9 мг1000 мг5%2.1%2004 г
Кремний, Si14.259 мг30 мг47.5%20.2%210 г
Магний, Mg14.78 мг400 мг3.7%1.6%2706 г
Натрий, Na22.35 мг1300 мг1.7%0.7%5817 г
Сера, S52.83 мг1000 мг5.3%2.3%1893 г
Фосфор, P68.9 мг800 мг8.6%3.7%1161 г
Хлор, Cl43.92 мг2300 мг1.9%0.8%5237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al493.1 мкг~
Бор, B61 мкг~
Ванадий, V29.61 мкг~
Железо, Fe0.799 мг18 мг4.4%1.9%2253 г
Йод, I3.79 мкг150 мкг2.5%1.1%3958 г
Кобальт, Co2.349 мкг10 мкг23.5%10%426 г
Марганец, Mn0.232 мг2 мг11.6%4.9%862 г
Медь, Cu67.73 мкг1000 мкг6.8%2.9%1476 г
Молибден, Mo7.804 мкг70 мкг11.1%4.7%897 г
Никель, Ni4.387 мкг~
Олово, Sn4.28 мкг~
Селен, Se4.21 мкг55 мкг7.7%3.3%1306 г
Стронций, Sr2.91 мкг~
Титан, Ti3.62 мкг~
Фтор, F16.9 мкг4000 мкг0.4%0.2%23669 г
Хром, Cr2.55 мкг50 мкг5.1%2.2%1961 г
Цинк, Zn0.5232 мг12 мг4.4%1.9%2294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.373 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.095 г~
Сахароза0.168 г~
Фруктоза0.674 г~
Незаменимые аминокислоты0.154 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.124 г~
Заменимые аминокислоты0.365 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.238 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.737 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.246 г~
6:0 Капроновая0.055 г~
8:0 Каприловая0.047 г~
10:0 Каприновая0.124 г~
12:0 Лауриновая0.159 г~
14:0 Миристиновая0.518 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.999 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.714 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.174 гmin 16.8 г18.9%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.055 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.214 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.7 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.82 гот 11.2 до 20.6 г25.2%10.7%
18:2 Линолевая2.488 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.7%
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%24.5%
Читайте также:  Тушеные пупки сколько калорий

Энергетическая ценность Пирожки печеные с яйцом и зелёным луком составляет 234,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник