Сколько калорий в одном пирожке с луком

Рецепт Пирожок с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с яйцом и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 24,2 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 47,4 %, марганцем — 13,1 %, селеном — 26,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Арбуз сколько калорий в 100 граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок на кефире с луком, 1шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок на кефире с луком, 1шт.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.4 кКал1684 кКал13.2%5.9%757 г
Белки9.1 г76 г12%5.4%835 г
Жиры4.4 г56 г7.9%3.6%1273 г
Углеводы36.4 г219 г16.6%7.5%602 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.8%1176 г
Вода46.7 г2273 г2.1%0.9%4867 г
Зола1.098 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.6 мкг900 мкг9.5%4.3%1051 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.144 мг5 мг2.9%1.3%3472 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%3.1%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%4.1%1084 г
Витамин В4, холин95.67 мг500 мг19.1%8.6%523 г
Витамин В5, пантотеновая0.537 мг5 мг10.7%4.8%931 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%3%1515 г
Витамин В9, фолаты16.056 мкг400 мкг4%1.8%2491 г
Витамин В12, кобаламин0.222 мкг3 мкг7.4%3.3%1351 г
Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг1.1%0.5%9375 г
Витамин D, кальциферол0.555 мкг10 мкг5.6%2.5%1802 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%3%1500 г
Витамин Н, биотин6.711 мкг50 мкг13.4%6%745 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%4%1121 г
Витамин РР, НЭ2.3743 мг20 мг11.9%5.4%842 г
Ниацин0.667 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.8 мг2500 мг5.6%2.5%1788 г
Кальций, Ca56.26 мг1000 мг5.6%2.5%1777 г
Кремний, Si2.162 мг30 мг7.2%3.2%1388 г
Магний, Mg14.8 мг400 мг3.7%1.7%2703 г
Натрий, Na246.83 мг1300 мг19%8.5%527 г
Сера, S87.18 мг1000 мг8.7%3.9%1147 г
Фосфор, P110.1 мг800 мг13.8%6.2%727 г
Хлор, Cl185.09 мг2300 мг8%3.6%1243 г
Микроэлементы
Алюминий, Al527.5 мкг~
Бор, B30.3 мкг~
Ванадий, V42.64 мкг~
Железо, Fe1.278 мг18 мг7.1%3.2%1408 г
Йод, I7.69 мкг150 мкг5.1%2.3%1951 г
Кобальт, Co3.897 мкг10 мкг39%17.5%257 г
Литий, Li0.356 мкг~
Марганец, Mn0.2868 мг2 мг14.3%6.4%697 г
Медь, Cu75.7 мкг1000 мкг7.6%3.4%1321 г
Молибден, Mo9.794 мкг70 мкг14%6.3%715 г
Никель, Ni1.163 мкг~
Олово, Sn5.23 мкг~
Рубидий, Rb26.9 мкг~
Селен, Se11.033 мкг55 мкг20.1%9%499 г
Стронций, Sr5.14 мкг~
Титан, Ti5.13 мкг~
Фтор, F32.43 мкг4000 мкг0.8%0.4%12334 г
Хром, Cr2.69 мкг50 мкг5.4%2.4%1859 г
Цинк, Zn0.7089 мг12 мг5.9%2.7%1693 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.675 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.098 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.139 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.219 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин137.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.749 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.35 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.67 гmin 16.8 г9.9%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.992 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.433 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.8%
18:2 Линолевая0.226 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%6.7%
Читайте также:  Сколько калорий в жареных баклажанах и кабачках

Энергетическая ценность Пирожок на кефире с луком, 1шт. составляет 222,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожки с луком и яйцом жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки с луком и яйцом жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 23,5 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 18,2 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 49,4 %, марганцем — 12,3 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 26,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в мороженом гигант

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник