Сколько калорий в одном пирожке с капустой и грибами
Содержание статьи
Калорийность Пирожки с капустой и грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с капустой и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,5 %, холином — 12,1 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B9 — 12,3 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 35,8 %, витамином K — 14,6 %, витамином PP — 11,4 %, хлором — 19,6 %, кобальтом — 29,2 %, марганцем — 13 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 13,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с капустой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.4 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1006 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.9% | 1520 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 5.3% | 1143 г |
Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 7% | 855 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 7.8% | 769 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3552 г |
Зола | 1.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.5% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.6% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 32 мг | 500 мг | 6.4% | 3.8% | 1563 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 5.4% | 1106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 4% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 19.548 мкг | 400 мкг | 4.9% | 2.9% | 2046 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.31 мг | 90 мг | 8.1% | 4.8% | 1231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.9% | 6849 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.146 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.415 мг | 15 мг | 16.1% | 9.6% | 621 г |
Витамин Н, биотин | 3.267 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.9% | 1530 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2.6% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2483 мг | 20 мг | 11.2% | 6.7% | 890 г |
Ниацин | 0.575 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.13 мг | 2500 мг | 10.2% | 6.1% | 980 г |
Кальций, Ca | 33.49 мг | 1000 мг | 3.3% | 2% | 2986 г |
Кремний, Si | 1.501 мг | 30 мг | 5% | 3% | 1999 г |
Магний, Mg | 16.14 мг | 400 мг | 4% | 2.4% | 2478 г |
Натрий, Na | 450.67 мг | 1300 мг | 34.7% | 20.7% | 288 г |
Сера, S | 38.57 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.3% | 2593 г |
Фосфор, P | 77.3 мг | 800 мг | 9.7% | 5.8% | 1035 г |
Хлор, Cl | 220.17 мг | 2300 мг | 9.6% | 5.7% | 1045 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 388.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 3.1% | 1927 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Кобальт, Co | 0.865 мкг | 10 мкг | 8.7% | 5.2% | 1156 г |
Марганец, Mn | 0.2471 мг | 2 мг | 12.4% | 7.4% | 809 г |
Медь, Cu | 124.5 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 7.5% | 803 г |
Молибден, Mo | 8.568 мкг | 70 мкг | 12.2% | 7.3% | 817 г |
Никель, Ni | 0.812 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.666 мкг | 55 мкг | 4.8% | 2.9% | 2063 г |
Стронций, Sr | 10.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27379 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 4.1% | 1458 г |
Цинк, Zn | 0.5825 мг | 12 мг | 4.9% | 2.9% | 2060 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.807 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.324 г | ~ | |||
Лактоза | 0.511 г | ~ | |||
Сахароза | 0.461 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.14 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.209 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.681 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.282 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.043 г | min 16.8 г | 6.2% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 2.621 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 35.6% |
Энергетическая ценность Пирожки с капустой и грибами составляет 167,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с капустой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.5 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 789 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.3% | 1086 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 10.1% | 463 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 4.4% | 1068 г |
Органические кислоты | 17.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5323 г |
Зола | 0.594 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.5 мкг | 900 мкг | 8.1% | 3.8% | 1241 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.2% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 41.67 мг | 500 мг | 8.3% | 3.9% | 1200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 2.1% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 2% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 12.04 мкг | 400 мкг | 3% | 1.4% | 3322 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.3% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.92 мг | 90 мг | 4.4% | 2.1% | 2296 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.178 мг | 15 мг | 21.2% | 9.9% | 472 г |
Витамин Н, биотин | 2.619 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.4% | 1909 г |
Витамин К, филлохинон | 15.1 мкг | 120 мкг | 12.6% | 5.9% | 795 г |
Витамин РР, НЭ | 1.459 мг | 20 мг | 7.3% | 3.4% | 1371 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.12 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.4% | 1967 г |
Кальций, Ca | 24.28 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4119 г |
Кремний, Si | 11.653 мг | 30 мг | 38.8% | 18.2% | 257 г |
Магний, Mg | 16.12 мг | 400 мг | 4% | 1.9% | 2481 г |
Натрий, Na | 42.16 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.5% | 3083 г |
Сера, S | 48.43 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.2% | 2065 г |
Фосфор, P | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 3.9% | 1199 г |
Хлор, Cl | 310.08 мг | 2300 мг | 13.5% | 6.3% | 742 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 2.1% | 2228 г |
Йод, I | 3.76 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.2% | 3989 г |
Кобальт, Co | 3.203 мкг | 10 мкг | 32% | 15% | 312 г |
Марганец, Mn | 0.1856 мг | 2 мг | 9.3% | 4.4% | 1078 г |
Медь, Cu | 62.06 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.9% | 1611 г |
Молибден, Mo | 7.425 мкг | 70 мкг | 10.6% | 5% | 943 г |
Никель, Ni | 3.763 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.751 мкг | 55 мкг | 8.6% | 4% | 1158 г |
Титан, Ti | 2.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.71 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14435 г |
Хром, Cr | 4.64 мкг | 50 мкг | 9.3% | 4.4% | 1078 г |
Цинк, Zn | 0.5653 мг | 12 мг | 4.7% | 2.2% | 2123 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.446 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.555 г | ~ | |||
Сахароза | 0.273 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.354 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.223 г | ~ | |||
Валин | 0.161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лизин | 0.299 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аланин | 0.163 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.397 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | min 16.8 г | 1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.162 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Пирожки с капустой и грибами составляет 213,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник