Сколько калорий в одном пирожке с капустой и грибами

Калорийность Пирожки с капустой и грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с капустой и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,5 %, холином — 12,1 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B9 — 12,3 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 35,8 %, витамином K — 14,6 %, витамином PP — 11,4 %, хлором — 19,6 %, кобальтом — 29,2 %, марганцем — 13 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 13,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий к хлопьях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с капустой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.4 кКал1684 кКал9.9%5.9%1006 г
Белки5 г76 г6.6%3.9%1520 г
Жиры4.9 г56 г8.8%5.3%1143 г
Углеводы25.6 г219 г11.7%7%855 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%7.8%769 г
Вода64 г2273 г2.8%1.7%3552 г
Зола1.449 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%3.5%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%3.6%1651 г
Витамин В4, холин32 мг500 мг6.4%3.8%1563 г
Витамин В5, пантотеновая0.452 мг5 мг9%5.4%1106 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%4%1493 г
Витамин В9, фолаты19.548 мкг400 мкг4.9%2.9%2046 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.8%7500 г
Витамин C, аскорбиновая7.31 мг90 мг8.1%4.8%1231 г
Витамин D, кальциферол0.146 мкг10 мкг1.5%0.9%6849 г
Витамин D2, эргокальциферол0.146 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.415 мг15 мг16.1%9.6%621 г
Витамин Н, биотин3.267 мкг50 мкг6.5%3.9%1530 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%2.6%2308 г
Витамин РР, НЭ2.2483 мг20 мг11.2%6.7%890 г
Ниацин0.575 мг~
Бетаин2.525 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.13 мг2500 мг10.2%6.1%980 г
Кальций, Ca33.49 мг1000 мг3.3%2%2986 г
Кремний, Si1.501 мг30 мг5%3%1999 г
Магний, Mg16.14 мг400 мг4%2.4%2478 г
Натрий, Na450.67 мг1300 мг34.7%20.7%288 г
Сера, S38.57 мг1000 мг3.9%2.3%2593 г
Фосфор, P77.3 мг800 мг9.7%5.8%1035 г
Хлор, Cl220.17 мг2300 мг9.6%5.7%1045 г
Микроэлементы
Алюминий, Al388.4 мкг~
Бор, B26.3 мкг~
Ванадий, V29.2 мкг~
Железо, Fe0.934 мг18 мг5.2%3.1%1927 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.5%11538 г
Кобальт, Co0.865 мкг10 мкг8.7%5.2%1156 г
Марганец, Mn0.2471 мг2 мг12.4%7.4%809 г
Медь, Cu124.5 мкг1000 мкг12.5%7.5%803 г
Молибден, Mo8.568 мкг70 мкг12.2%7.3%817 г
Никель, Ni0.812 мкг~
Олово, Sn1.67 мкг~
Рубидий, Rb18.4 мкг~
Селен, Se2.666 мкг55 мкг4.8%2.9%2063 г
Стронций, Sr10.52 мкг~
Титан, Ti4.51 мкг~
Фтор, F14.61 мкг4000 мкг0.4%0.2%27379 г
Хром, Cr3.43 мкг50 мкг6.9%4.1%1458 г
Цинк, Zn0.5825 мг12 мг4.9%2.9%2060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.807 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.324 г~
Лактоза0.511 г~
Сахароза0.461 г~
Фруктоза0.085 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.147 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.14 мгmax 300 мг
Кампестерол0.209 мг~
бета Ситостерол8.681 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.282 г~
18:0 Стеариновая0.178 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.043 гmin 16.8 г6.2%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.848 гот 11.2 до 20.6 г25.4%15.2%
18:2 Линолевая2.621 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%35.6%
Читайте также:  Сколько калорий в закваске из домашнего молока

Энергетическая ценность Пирожки с капустой и грибами составляет 167,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с капустой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213.5 кКал1684 кКал12.7%5.9%789 г
Белки7 г76 г9.2%4.3%1086 г
Жиры12.1 г56 г21.6%10.1%463 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%4.4%1068 г
Органические кислоты17.7 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.1%2222 г
Вода42.7 г2273 г1.9%0.9%5323 г
Зола0.594 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.5 мкг900 мкг8.1%3.8%1241 г
Ретинол0.072 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.8%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%2.2%2069 г
Витамин В4, холин41.67 мг500 мг8.3%3.9%1200 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%2.1%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%2%2381 г
Витамин В9, фолаты12.04 мкг400 мкг3%1.4%3322 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%1.3%3529 г
Витамин C, аскорбиновая3.92 мг90 мг4.4%2.1%2296 г
Витамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%1%4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.178 мг15 мг21.2%9.9%472 г
Витамин Н, биотин2.619 мкг50 мкг5.2%2.4%1909 г
Витамин К, филлохинон15.1 мкг120 мкг12.6%5.9%795 г
Витамин РР, НЭ1.459 мг20 мг7.3%3.4%1371 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.12 мг2500 мг5.1%2.4%1967 г
Кальций, Ca24.28 мг1000 мг2.4%1.1%4119 г
Кремний, Si11.653 мг30 мг38.8%18.2%257 г
Магний, Mg16.12 мг400 мг4%1.9%2481 г
Натрий, Na42.16 мг1300 мг3.2%1.5%3083 г
Сера, S48.43 мг1000 мг4.8%2.2%2065 г
Фосфор, P66.7 мг800 мг8.3%3.9%1199 г
Хлор, Cl310.08 мг2300 мг13.5%6.3%742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al380 мкг~
Бор, B54.7 мкг~
Ванадий, V21.83 мкг~
Железо, Fe0.808 мг18 мг4.5%2.1%2228 г
Йод, I3.76 мкг150 мкг2.5%1.2%3989 г
Кобальт, Co3.203 мкг10 мкг32%15%312 г
Марганец, Mn0.1856 мг2 мг9.3%4.4%1078 г
Медь, Cu62.06 мкг1000 мкг6.2%2.9%1611 г
Молибден, Mo7.425 мкг70 мкг10.6%5%943 г
Никель, Ni3.763 мкг~
Олово, Sn2.45 мкг~
Рубидий, Rb14.2 мкг~
Селен, Se4.751 мкг55 мкг8.6%4%1158 г
Титан, Ti2.68 мкг~
Фтор, F27.71 мкг4000 мкг0.7%0.3%14435 г
Хром, Cr4.64 мкг50 мкг9.3%4.4%1078 г
Цинк, Zn0.5653 мг12 мг4.7%2.2%2123 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.446 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.555 г~
Сахароза0.273 г~
Фруктоза0.354 г~
Незаменимые аминокислоты0.081 г~
Аргинин*0.223 г~
Валин0.161 г~
Гистидин*0.146 г~
Изолейцин0.139 г~
Лейцин0.238 г~
Лизин0.299 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.136 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.248 г~
Заменимые аминокислоты0.192 г~
Аланин0.163 г~
Аспарагиновая кислота0.261 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.388 г~
Пролин0.123 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.113 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.97 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.397 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.093 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.168 гmin 16.8 г1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.162 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.045 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.047 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из морковки с майонезом

Энергетическая ценность Пирожки с капустой и грибами составляет 213,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник