Сколько калорий в одном песочном коржике
Содержание статьи
Рецепт Песочные коржики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Песочные коржики богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,1 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином PP — 15,3 %, магнием — 19,3 %, фосфором — 31 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 15,6 %, марганцем — 106 %, медью — 22,9 %, селеном — 64,9 %, цинком — 13,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Коржик песочный fit&sweet. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Коржик песочный fit&sweet богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином B1 — 18,1 %, витамином B2 — 18,7 %, холином — 27,8 %, витамином B5 — 25,7 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B9 — 12 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином E — 22,3 %, витамином H — 20,6 %, витамином PP — 32,2 %, калием — 18,7 %, магнием — 36,6 %, фосфором — 58,3 %, железом — 35,6 %, кобальтом — 48,9 %, марганцем — 176,6 %, медью — 46,4 %, селеном — 77,4 %, цинком — 25,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье/коржики песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье/коржики песочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 415.9 кКал | 1684 кКал | 24.7% | 5.9% | 405 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.1% | 1134 г |
Жиры | 21.3 г | 56 г | 38% | 9.1% | 263 г |
Углеводы | 49.4 г | 219 г | 22.6% | 5.4% | 443 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.2% | 1111 г |
Вода | 20.3 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11197 г |
Зола | 0.484 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.6 мкг | 900 мкг | 3.2% | 0.8% | 3147 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 1.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 0.8% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 47.75 мг | 500 мг | 9.6% | 2.3% | 1047 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 1.3% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 1.3% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 0.9% | 2667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.5% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.477 мг | 15 мг | 36.5% | 8.8% | 274 г |
Витамин Н, биотин | 2.64 мкг | 50 мкг | 5.3% | 1.3% | 1894 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8581 мг | 20 мг | 9.3% | 2.2% | 1076 г |
Ниацин | 0.643 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.76 мг | 2500 мг | 3.3% | 0.8% | 3021 г |
Кальций, Ca | 21.37 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.5% | 4679 г |
Кремний, Si | 2.065 мг | 30 мг | 6.9% | 1.7% | 1453 г |
Магний, Mg | 10.04 мг | 400 мг | 2.5% | 0.6% | 3984 г |
Натрий, Na | 49.02 мг | 1300 мг | 3.8% | 0.9% | 2652 г |
Сера, S | 49.96 мг | 1000 мг | 5% | 1.2% | 2002 г |
Фосфор, P | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 1.9% | 1264 г |
Хлор, Cl | 25.32 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 9084 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 544.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.846 мг | 18 мг | 4.7% | 1.1% | 2128 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.4% | 5639 г |
Кобальт, Co | 1.551 мкг | 10 мкг | 15.5% | 3.7% | 645 г |
Марганец, Mn | 0.2964 мг | 2 мг | 14.8% | 3.6% | 675 г |
Медь, Cu | 58.64 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.4% | 1705 г |
Молибден, Mo | 7.135 мкг | 70 мкг | 10.2% | 2.5% | 981 г |
Никель, Ni | 1.135 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.296 мкг | 55 мкг | 9.6% | 2.3% | 1039 г |
Стронций, Sr | 0.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24783 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 0.7% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.4555 мг | 12 мг | 3.8% | 0.9% | 2634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.29 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.07 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.163 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.302 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.883 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.493 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 10.661 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.588 г | min 16.8 г | 3.5% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 10.688 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.29 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 6.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.75 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.6% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 2.679 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 15.3% |
Энергетическая ценность Печенье/коржики песочное составляет 415,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник