Сколько калорий в одном песочном коржике

Рецепт Песочные коржики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Песочные коржики богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,1 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином PP — 15,3 %, магнием — 19,3 %, фосфором — 31 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 15,6 %, марганцем — 106 %, медью — 22,9 %, селеном — 64,9 %, цинком — 13,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при одном часе ходьбы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Коржик песочный fit&sweet. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Коржик песочный fit&sweet богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином B1 — 18,1 %, витамином B2 — 18,7 %, холином — 27,8 %, витамином B5 — 25,7 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B9 — 12 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином E — 22,3 %, витамином H — 20,6 %, витамином PP — 32,2 %, калием — 18,7 %, магнием — 36,6 %, фосфором — 58,3 %, железом — 35,6 %, кобальтом — 48,9 %, марганцем — 176,6 %, медью — 46,4 %, селеном — 77,4 %, цинком — 25,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в плавленном сырке надежда

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье/коржики песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье/коржики песочное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность415.9 кКал1684 кКал24.7%5.9%405 г
Белки6.7 г76 г8.8%2.1%1134 г
Жиры21.3 г56 г38%9.1%263 г
Углеводы49.4 г219 г22.6%5.4%443 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.2%1111 г
Вода20.3 г2273 г0.9%0.2%11197 г
Зола0.484 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.6 мкг900 мкг3.2%0.8%3147 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%1.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%0.8%2903 г
Витамин В4, холин47.75 мг500 мг9.6%2.3%1047 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%1.3%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%1.3%1869 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%0.9%2667 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%0.5%5172 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.16 мкг10 мкг1.6%0.4%6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.477 мг15 мг36.5%8.8%274 г
Витамин Н, биотин2.64 мкг50 мкг5.3%1.3%1894 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.8581 мг20 мг9.3%2.2%1076 г
Ниацин0.643 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.76 мг2500 мг3.3%0.8%3021 г
Кальций, Ca21.37 мг1000 мг2.1%0.5%4679 г
Кремний, Si2.065 мг30 мг6.9%1.7%1453 г
Магний, Mg10.04 мг400 мг2.5%0.6%3984 г
Натрий, Na49.02 мг1300 мг3.8%0.9%2652 г
Сера, S49.96 мг1000 мг5%1.2%2002 г
Фосфор, P63.3 мг800 мг7.9%1.9%1264 г
Хлор, Cl25.32 мг2300 мг1.1%0.3%9084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al544.5 мкг~
Бор, B19.1 мкг~
Ванадий, V46.45 мкг~
Железо, Fe0.846 мг18 мг4.7%1.1%2128 г
Йод, I2.66 мкг150 мкг1.8%0.4%5639 г
Кобальт, Co1.551 мкг10 мкг15.5%3.7%645 г
Марганец, Mn0.2964 мг2 мг14.8%3.6%675 г
Медь, Cu58.64 мкг1000 мкг5.9%1.4%1705 г
Молибден, Mo7.135 мкг70 мкг10.2%2.5%981 г
Никель, Ni1.135 мкг~
Олово, Sn3.35 мкг~
Селен, Se5.296 мкг55 мкг9.6%2.3%1039 г
Стронций, Sr0.88 мкг~
Титан, Ti5.68 мкг~
Фтор, F16.14 мкг4000 мкг0.4%0.1%24783 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%0.7%3289 г
Цинк, Zn0.4555 мг12 мг3.8%0.9%2634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.056 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.077 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.126 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.29 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.07 г~
10:0 Каприновая0.163 г~
12:0 Лауриновая0.302 г~
14:0 Миристиновая2.883 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.493 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая10.661 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.588 гmin 16.8 г3.5%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая10.688 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.29 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)6.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.75 гот 11.2 до 20.6 г24.6%5.9%
18:2 Линолевая2.679 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%15.3%
Читайте также:  Сколько калорий в тирамису

Энергетическая ценность Печенье/коржики песочное составляет 415,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник