Сколько калорий в одном пельмене с курицей

Рецепт пельмени с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пельмени с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.7 кКал1684 кКал9.7%5.9%1029 г
Белки15.3 г76 г20.1%12.3%497 г
Жиры3 г56 г5.4%3.3%1867 г
Углеводы19 г219 г8.7%5.3%1153 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода46.9 г2273 г2.1%1.3%4846 г
Зола0.622 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%0.4%13636 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.3%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.3%4737 г
Витамин В4, холин7.02 мг500 мг1.4%0.9%7123 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%0.5%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В9, фолаты1.096 мкг400 мкг0.3%0.2%36496 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.2%23077 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%0.7%8824 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%0.4%17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%1%5769 г
Витамин Н, биотин0.607 мкг50 мкг1.2%0.7%8237 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.8863 мг20 мг14.4%8.8%693 г
Ниацин3.914 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.6 мг2500 мг5%3.1%1990 г
Кальций, Ca8.25 мг1000 мг0.8%0.5%12121 г
Кремний, Si0.51 мг30 мг1.7%1%5882 г
Магний, Mg32.54 мг400 мг8.1%4.9%1229 г
Натрий, Na64.78 мг1300 мг5%3.1%2007 г
Сера, S11.4 мг1000 мг1.1%0.7%8772 г
Фосфор, P71.9 мг800 мг9%5.5%1113 г
Хлор, Cl94.98 мг2300 мг4.1%2.5%2422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.8 мкг~
Бор, B20.4 мкг~
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%2.2%2778 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%1.2%5068 г
Кобальт, Co3.991 мкг10 мкг39.9%24.4%251 г
Марганец, Mn0.0317 мг2 мг1.6%1%6309 г
Медь, Cu39.66 мкг1000 мкг4%2.4%2521 г
Молибден, Mo4.353 мкг70 мкг6.2%3.8%1608 г
Никель, Ni0.306 мкг~
Рубидий, Rb48.5 мкг~
Селен, Se0.833 мкг55 мкг1.5%0.9%6603 г
Фтор, F61.14 мкг4000 мкг1.5%0.9%6542 г
Хром, Cr9.23 мкг50 мкг18.5%11.3%542 г
Цинк, Zn0.5794 мг12 мг4.8%2.9%2071 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.133 г~
Сахароза0.663 г~
Фруктоза0.122 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.686 г~
Валин0.486 г~
Гистидин*0.481 г~
Изолейцин0.423 г~
Лейцин0.739 г~
Лизин0.971 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.331 г~
Треонин0.416 г~
Триптофан0.143 г~
Фенилаланин0.399 г~
Фенилаланин+Тирозин0.735 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.488 г~
Аспарагиновая кислота0.731 г~
Гидроксипролин0.075 г~
Глицин0.343 г~
Глутаминовая кислота1.077 г~
Пролин0.374 г~
Серин0.387 г~
Тирозин0.336 г~
Цистеин0.162 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.019 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.227 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.501 гmin 16.8 г3%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.432 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.442 гот 11.2 до 20.6 г3.9%2.4%
18:2 Линолевая0.401 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.2%
Читайте также:  Сколько калории в китайской лапше

Энергетическая ценность пельмени с курицей составляет 163,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пельмени с куриной грудкой 1шт=18 гр Вкусвилл. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени с куриной грудкой 1шт=18 гр Вкусвилл».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки12 г76 г15.8%8.3%633 г
Жиры5 г56 г8.9%4.7%1120 г
Углеводы23 г219 г10.5%5.5%952 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.6%2000 г
Вода60 г2273 г2.6%1.4%3788 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%5.9%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.3%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.1%2500 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%9.5%556 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K131 мг2500 мг5.2%2.7%1908 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.9%5882 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.7%3077 г
Натрий, Na551 мг1300 мг42.4%22.3%236 г
Фосфор, P78 мг800 мг9.8%5.2%1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.6%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в 1 чашке чая без сахара

Энергетическая ценность Пельмени с куриной грудкой 1шт=18 гр Вкусвилл составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пельмени с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пельмени с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 46,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 13 %, медью — 15,7 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий расходуется при плавании 1 км

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник