Сколько калорий в одном пельмене из курицы

Калорийность Пельмени куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пельмени куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 46,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 13 %, медью — 15,7 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Стакан молоко сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пельмени с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пельмени с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.7 кКал1684 кКал9.7%5.9%1029 г
Белки15.3 г76 г20.1%12.3%497 г
Жиры3 г56 г5.4%3.3%1867 г
Углеводы19 г219 г8.7%5.3%1153 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода46.9 г2273 г2.1%1.3%4846 г
Зола0.622 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%0.4%13636 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.3%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.3%4737 г
Витамин В4, холин7.02 мг500 мг1.4%0.9%7123 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%0.5%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В9, фолаты1.096 мкг400 мкг0.3%0.2%36496 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.2%23077 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%0.7%8824 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%0.4%17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%1%5769 г
Витамин Н, биотин0.607 мкг50 мкг1.2%0.7%8237 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.8863 мг20 мг14.4%8.8%693 г
Ниацин3.914 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.6 мг2500 мг5%3.1%1990 г
Кальций, Ca8.25 мг1000 мг0.8%0.5%12121 г
Кремний, Si0.51 мг30 мг1.7%1%5882 г
Магний, Mg32.54 мг400 мг8.1%4.9%1229 г
Натрий, Na64.78 мг1300 мг5%3.1%2007 г
Сера, S11.4 мг1000 мг1.1%0.7%8772 г
Фосфор, P71.9 мг800 мг9%5.5%1113 г
Хлор, Cl94.98 мг2300 мг4.1%2.5%2422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.8 мкг~
Бор, B20.4 мкг~
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%2.2%2778 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%1.2%5068 г
Кобальт, Co3.991 мкг10 мкг39.9%24.4%251 г
Марганец, Mn0.0317 мг2 мг1.6%1%6309 г
Медь, Cu39.66 мкг1000 мкг4%2.4%2521 г
Молибден, Mo4.353 мкг70 мкг6.2%3.8%1608 г
Никель, Ni0.306 мкг~
Рубидий, Rb48.5 мкг~
Селен, Se0.833 мкг55 мкг1.5%0.9%6603 г
Фтор, F61.14 мкг4000 мкг1.5%0.9%6542 г
Хром, Cr9.23 мкг50 мкг18.5%11.3%542 г
Цинк, Zn0.5794 мг12 мг4.8%2.9%2071 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.133 г~
Сахароза0.663 г~
Фруктоза0.122 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.686 г~
Валин0.486 г~
Гистидин*0.481 г~
Изолейцин0.423 г~
Лейцин0.739 г~
Лизин0.971 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.331 г~
Треонин0.416 г~
Триптофан0.143 г~
Фенилаланин0.399 г~
Фенилаланин+Тирозин0.735 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.488 г~
Аспарагиновая кислота0.731 г~
Гидроксипролин0.075 г~
Глицин0.343 г~
Глутаминовая кислота1.077 г~
Пролин0.374 г~
Серин0.387 г~
Тирозин0.336 г~
Цистеин0.162 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.019 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.227 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.501 гmin 16.8 г3%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.432 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.442 гот 11.2 до 20.6 г3.9%2.4%
18:2 Линолевая0.401 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.2%
Читайте также:  Сколько калорий тратит боксер за тренировку

Энергетическая ценность пельмени с курицей составляет 163,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пельмени из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176 кКал1684 кКал10.5%6%957 г
Белки12.7 г76 г16.7%9.5%598 г
Жиры4.7 г56 г8.4%4.8%1191 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%5.4%1053 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода61 г2273 г2.7%1.5%3726 г
Зола0.871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.7 мкг900 мкг1.7%1%5732 г
Ретинол0.013 мг~
альфа Каротин0.011 мкг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
бета Криптоксантин0.023 мкг~
Ликопин0.019 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.421 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.3%4500 г
Витамин В4, холин31.28 мг500 мг6.3%3.6%1598 г
Витамин В5, пантотеновая0.397 мг5 мг7.9%4.5%1259 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%5.5%1036 г
Витамин В9, фолаты3.364 мкг400 мкг0.8%0.5%11891 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%1.4%4225 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин D, кальциферол0.116 мкг10 мкг1.2%0.7%8621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%0.7%8571 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин1.176 мкг50 мкг2.4%1.4%4252 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.8696 мг20 мг9.3%5.3%1070 г
Ниацин2.328 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.2 мг2500 мг3.6%2%2741 г
Кальций, Ca10.44 мг1000 мг1%0.6%9579 г
Кремний, Si0.602 мг30 мг2%1.1%4983 г
Магний, Mg20.67 мг400 мг5.2%3%1935 г
Натрий, Na199.61 мг1300 мг15.4%8.8%651 г
Сера, S65.4 мг1000 мг6.5%3.7%1529 г
Фосфор, P53.6 мг800 мг6.7%3.8%1493 г
Хлор, Cl304.1 мг2300 мг13.2%7.5%756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.2 мкг~
Бор, B24.1 мкг~
Железо, Fe0.545 мг18 мг3%1.7%3303 г
Йод, I2.68 мкг150 мкг1.8%1%5597 г
Кобальт, Co3.094 мкг10 мкг30.9%17.6%323 г
Марганец, Mn0.0465 мг2 мг2.3%1.3%4301 г
Медь, Cu33.95 мкг1000 мкг3.4%1.9%2946 г
Молибден, Mo3.141 мкг70 мкг4.5%2.6%2229 г
Никель, Ni0.361 мкг~
Рубидий, Rb57.4 мкг~
Селен, Se6.485 мкг55 мкг11.8%6.7%848 г
Фтор, F34.03 мкг4000 мкг0.9%0.5%11754 г
Хром, Cr5.71 мкг50 мкг11.4%6.5%876 г
Цинк, Zn0.4385 мг12 мг3.7%2.1%2737 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.157 г~
Сахароза0.783 г~
Фруктоза0.145 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.444 г~
Валин0.318 г~
Гистидин*0.297 г~
Изолейцин0.275 г~
Лейцин0.481 г~
Лизин0.61 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.224 г~
Треонин0.271 г~
Триптофан0.093 г~
Фенилаланин0.263 г~
Фенилаланин+Тирозин0.481 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.319 г~
Аспарагиновая кислота0.483 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.221 г~
Глутаминовая кислота0.717 г~
Пролин0.238 г~
Серин0.265 г~
Тирозин0.219 г~
Цистеин0.107 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.22 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.085 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.193 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.412 гmin 16.8 г2.5%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.338 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%0.6%
18:2 Линолевая0.099 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий отрубях овсяных

Энергетическая ценность Пельмени из курицы составляет 176 кКал.

  • Порция = 16 гр (28.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник