Сколько калорий в одном печеном пирожке с капустой

Содержание статьи

Пирожки с капустой. Калорийность 1 шт., на 100 грамм, жареный, печеный на диете

Публикация в группе: Калорийность, состав БЖУ продуктов питания

Пирожки — традиционное блюдо русской кухни. Существует масса вариантов начинок для пирожков: капуста, картошка, грибы, сыр, джем. Однако высокая калорийность пирожков в большинстве случаев заставляет людей, следящих за фигурой, ограничивать их потребление или вовсе отказываться от них.

В статье речь пойдет о том, можно ли питаться пирожками, находясь на диете, какая польза и вред от такой пищи и как сделать пирожки не только вкусными, но и полезными.

Есть ли польза от пирожков с капустой?

Польза, которую приносит организму любая выпечка, очень условна. Главным преимуществом такого перекуса является возможность быстро утолить голод и на длительное время насытить организм энергией.

Однако следует понимать, что организм мгновенно получает энергию за счет расщепления быстрых углеводов, которыми богата подобная сдоба и которые не очень полезны для здоровья. Поэтому кушать пирожки следует не каждый день, желательно в первой половине дня, чтобы избежать проблем с лишним весом.

Состав пирожка с капустой

Пирожок с капустой, калорийность которого достаточно высока, готовят из мучного теста и капусты. Тесто может быть приготовлено на дрожжах, кефире. Капуста предварительно припускается в масле, чтобы она была мягкой, сочной и хрустящей. Если пирожок жарят на сковородке или во фритюре, то калорийность такой сдобы возрастает. Поэтому пирожки лучше выпекать в духовке, а не обжаривать на сковороде в обилии масла.

Калорийность жареных пирожков будет несколько выше, чем запеченных в духовке.

Пирожки, как и любая другая пища, имеют в своем составе минералы и витамины:

Микроэлемент% от суточной нормы в 100 г суточной нормы
витамин А22,4
витамин В135
витамин В235
витамин С12,4
витамин Е24
хлор12,2
кобальт23,5
марганец19,5
молибден13,6

Состав в калориях печеных и жареных пирожков, процент от дневной нормы

Калорийность жареных пирожков будет несколько выше, чем запеченных в духовке.

Для приготовления как печеных, так и жареных пирожков используют одинаковые компоненты:

  • воду;
  • пшеничную муку;
  • масло сливочное или маргарин;
  • дрожжи (сухие или свежие) или кефир;
  • яйца;
  • сахар;
  • соль;
  • капусту.

В постные пирожки масло или маргарин не кладут, что несколько снижает калорийность.

Пищевая ценность 1 шт.

Пищевая ценность 1 запеченного пирожка весом примерно 90 г равна 214 ккал. Калорийность жареного пирожка с таким же весом составит около 257 ккал. Если принимать суточную норму потребления в среднем за 2000 ккал, то процент от дневной нормы 1 пирожка, запеченного в духовке, составляет около 11%. Для жареного пирожка с капустой этот показатель будет равняться 12,85 %.

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность 100 г запеченных пирожков составляет 243,6 ккал (12,18 % от суточной нормы). Пищевая ценность 100 г жареных пирожков составляет 286 ккал (14,3% от суточной нормы). Получается, что съедая в день 4-5 штук как жареных, так и запеченных пирожков с капустой, человек получает больше половины положенных в сутки калорий.

Белки, жиры, углеводы

Пирожок с капустой, калорийность которого достаточно высокая, имеет следующий состав БЖУ (для пирожков, приготовленных в духовке):

Вес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКкал
В 1 пирожке904,47,133,6214,1
В 100 г пирожков10058,138,2243,6

Для жареных пирожков содержание жиров будет больше, что соответственно увеличивает их калорийность.

Зависимость калорийности от начинки пирожков

Пирожок с капустой, калорийность которого высока, является далеко не самым сытным среди подобной выпечки. Так гораздо более калорийными будут пирожки с мясной начинкой. Вне зависимости от вида фарша любое мясо имеет большую пищевую ценность. Поэтому калорийность таких пирожков будет варьироваться в пределах от 260 до 350 ккал.

Пирожки, где начинкой выступают овощи, зелень или лук «легче» мясных или рыбных. Диапазон калорийности таких овощных пирожков варьируется в пределах от 148 до 255 ккал.

Тушеная капуста — самая низкокалорийная начинка

Овощная начинка в доле калорийности пирожков составляет от 19 до 45 ккал. При этом тушеная капуста считается самой низкокалорийной начинкой. А вот начинки с капустой в сочетании с грибами или яйцами будут уже более сытными и соответственно более калорийными. Также многое зависит от способа приготовления. При приготовлении в духовке на выходе пищевая ценность продукта получается ниже.

Правильное употребление

Калорийность такого продукта никак не поспособствует похудению, особенно при регулярном потреблении. Это касается не только капустной начинки, но и всех других, так как калорийность теста дрожжевого, слоеного и даже теста на кефире высока.

Полностью отказываться от пирожков не стоит. Потреблять данный продукт разрешается не более 1-2 раз в неделю при отсутствии лишнего веса. Лучше делать это утром, на завтрак. Без вреда для фигуры можно съесть 1 пирожок. При этом важно следить за количеством поступающих в организм калорий с иными продуктами в течение дня.

Вред пирожков с капустой

Большинство диетологов единодушны во мнении, что вредны любые пирожки, в том числе и с капустой.

Помимо высокой калорийности и моментального насыщения организма быстрыми углеводами специалисты отмечают такие негативные моменты, возникающие при употреблении этой пищи, как:

  • недостаток полезных веществ — пирожок содержит некоторые полезные вещества, однако во время приготовления большая часть важных микроэлементов распадается, особенно если пирожки обжаривают на масле;
  • большое содержание холестерола — само тесто является источником холестерина, а проходя все этапы обработки при обжаривании содержание этого вредного вещества увеличивается в разы, особенно при жарке во фритюре. Длительное питание такими продуктами ведет к тому, что на сосудах образуются бляшки (отложения холестерола) и возникают проблемы с кардиосистемой организма;
  • нарушения в работе ЖКТ — любая свежая выпечка считается трудно усваиваемой пищей, не говоря уже о пирожках, обжаренных на сковороде на масле. Все хлебобулочные изделия долго и трудно перевариваются и требуют значительных энергозатрат от организма. При частом употреблении пирожков с капустой или иной начинкой ЖКТ становится перегруженным и человека мучает вздутие и тяжесть в животе;
  • наличие в составе канцерогенов — это касается пирожков обжаренных на сковородке в большом количестве масла. В процессе такой обработки, под воздействием высоких температур, происходят особые реакции, которые влекут высвобождение вредных радикалов. Обильное потребление жареной пищи в разы повышает риски образования онкологических новообразований.
Читайте также:  Сколько калорий мы тратим в школе

Как снизить калорийность пирожков?

Для того чтобы снизить калорийность готового пирожка с капустой на выходе следует подойти к процессу приготовления теста и начинки нетривиально:

  • капуста сама по себе низкокалорийна, но при тушении на подсолнечном масле становится значительно сытнее и тяжелее для переваривания. Лучше вместо подсолнечного масла использовать оливковое, либо же запечь капусту в рукаве в собственном соку и затем нашинковать для начинки;
  • вместо дрожжевого теста лучше делать тесто на кефире низкой жирности;
  • для приготовления теста помимо пшеничной муки берут другую, более полезную — гречневую, овсяную, кукурузную. Заменить пшеничную муку ими полностью не удастся, так как выпечка не подымется, но частично снизить калорийность готового пирожка получится;
  • при замешивании теста не стоит класть трансжиры (маргарин), так как это очень вредно;
  • для диетической выпечки не следует добавлять в тесто и сливочное масло;
  • жарить пирожки в масле категорически не рекомендуется, пирожки следует запекать в духовом шкафу, при этом противень устилают пергаментом и минимально смазывают сливочным маслом;
  • не надо смазывать верх пирожков яйцом, это добавит продукту лишних калорий.

Советы худеющим

Пирожок с капустой не самый лучший вариант питания для желающих похудеть. Обилие калорий и углеводов, содержащихся в выпечке, будут существенно тормозить этот процесс. Включать в рацион такие калорийные блюда можно при наличии высокой физической активности. Употреблять пирожки желательно на завтрак, так как калории, поступившие в организм до обеда, расходуются организмом полностью, а не откладываются в виде жировых отложений.

Не следует забывать о норме — допускается позавтракать 1 пирожком 1-2 раза в неделю. Как описывалось выше, лучше отдавать предпочтение пирожкам, приготовленным в духовке по рецептам, не включающим масло, маргарин. Так как условно «полезные» пирожки без вредных добавок трудно купить в магазине их готовят самостоятельно.

Варианты приготовления диетических капустных пирожков и показатели их калорийности

Для разнообразия рациона помимо однокомпонентных пирожков с капустной начинкой можно экспериментировать и сочетать капусту с различными ингредиентами. Это может быть мясной фарш, яйца, рыба, грибы. Для того чтобы при добавлении других ингредиентов калорийность пирожков сильно не повышалась тесто следует готовить без дрожжей, например на кефире, а пирожки лучше выпекать в духовке, а не обжаривать. Начинку для пирожков также следует досаливать минимально.

С тушеной капустой

Для приготовления потребуется:

  • 350 г пшеничной муки;
  • кефир 1% — 250 мл;
  • капуста (средняя головка) — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Ход приготовления:

  1. В миску выливают кефир, добавляют соль и соду. Все тщательно перемешивают и дают постоять несколько минут до появления пенки.
  2. Муку просеивают и соединяют с кефиром, хорошо размешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Капусту шинкуют и тушат на небольшом огне до полуготовности. Солят начинку в конце, так она больше сохранит сочность.
  4. Тесто разделяют на 10-12 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек теста раскатывают скалкой, присыпав тесто мукой, чтобы оно меньше липло. Внутрь выкладывают начинку и защепляют пирожок по всему периметру.
  5. Противень смазывают сливочным маслом и обязательно устилают пергаментным листом, так пирожки вберут в себя меньше жира.
  6. Сверху пирожки смазывают простой водой, чтобы они не пригорали.

Подготовленные пирожки отправляют в разогретую до 180 0С духовку и выпекают примерно 30-35 мин., до появления корочки. Пищевая ценность 1 пирожка составит примерно 214 ккал.

С капустно-мясной начинкой

Для теста понадобятся такие продукты:

  • 1 ст. муки овсяной;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. кефира;
  • 0,5 ст.л. масла подсолнечного;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 10 г дрожжей.

Для начинки берут:

  • 300 г филе куриного;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 400 г капусты.

Вначале замешивают тесто:

  1. В чашу или миску просеивают муку (оба вида).
  2. Прямо в муку добавляют остальные компоненты: масло подсолнечное, дрожжи, кефир, соль, сахар.
  3. Тесто мягко вымешивают до такого состояния, чтобы оно перестало липнуть к рукам и стало гладким. Можно делать это руками или используя комбайн (при помощи насадки «крюк» на протяжении 9-10 мин.).
  4. Готовое тесто оставляют на 2-2,5 ч возле источника тепла. Можно поставить его возле батареи или недалеко от плиты, если на ней готовится пища. Тесто следует укрыть, чтобы верх не заветрелся и не покрылся коркой.

Подготовка наполнения пирожков:

  1. Капусту шинкуют и отваривают в кипящей подсоленной воде 5-8 мин.
  2. Затем капусту протушивают также в течение 5-8 мин. используя оливковое масло.
  3. Куриное филе отваривают в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 мин после закипания). В бульон можно положить половину луковицы, некрупную морковь, немного соли, 1-2 шт. лавровых листа, 5-6 горошин черного перца. Эта придаст мясу пряный аромат.
  4. Мясо прокручивают на мясорубке и добавляют 1 яйцо.
  5. Капусту соединяют с фаршем из куриного филе.
  6. Тесто раскатывают, присыпая поверхность мукой, и вырезают выемками или широким стаканом кружки.
  7. В заготовки кладут начинку — примерно 1,5-2 ст.л.
  8. Выпекают в духовом шкафу около 40 мин. при температуре 200 С.

В среднем вес одного получившегося пирожка составит 150 г, а калорийность составит 397 ккал.

С капустно-грибной начинкой

Так как грибы достаточно калорийны, тесто следует сделать более диетическим:

  • 300 мл воды;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 5 ст.л. масла оливкового;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 150 г муки гречневой или овсяной.
  • соль;
  • 2-3 ст.л. сахара.

Для начинки понадобятся:

  • грибы (лучше шампиньоны) — 300 г;
  • капуста -400 г;
  • луковица;
  • растительное масло.

Для приготовления начинки:

  1. Капусту шинкуют и обдают кипятком, чтобы она стала мягче.
  2. Грибы промывают, очищают шляпки от шкурки, режут кусочками и отправляют на сковородку тушиться на 7-8 мин. Масла берут немного -1-2 ст.л.
  3. Грибы при тушении накрывают крышкой и дают им пустить сок, и туда же отправляют капусту. Тушат все вместе 8-10 мин., в конце немного солят.

Этапы приготовления теста:

  1. Воду нагревают примерно до 37-40С и добавляют сахар и дрожжи для того, чтобы заставить их «заработать».
  2. Спустя 10-15мин, когда появятся небольшие пузырьки и едва уловимый дрожжевой запах добавляют оливковое масло и перемешивают.
  3. Муку просеивают и добавляют в опару, замешивая эластичное тесто. Оно должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  4. Дают тесту подойти в течение 2-2,5 часов.
  5. Готовое тесто слегка обминают, рабочую поверхность обильно присыпают мукой.
  6. Тесто делят на 12-14 частей. Из каждого комочка формируют кружок, выкладывают по центру начинку и плотно защипывают пирожок по краям.
  7. Отправляют выпекаться в духовом шкафу на 45 мин. при температуре 190С.
Читайте также:  Сколько калорий в капусте китайской свежей капусты

Энергетическая ценность пирожка с капустно-грибной начинкой — 244 ккал.

С капустно-яичной начинкой

Для приготовления пирожков с яйцом и капустой потребуются следующие компоненты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • кефир — 500 мл;
  • масло подсолнечное — 1-2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • капуста — 400 г.

Готовят пирожки так:

  1. Сначала делают тесто. В кефир добавляют соль и соду.
  2. Муку просеивают и соединяют с кефиром, замешивая тесто. Для того чтобы оно не липло к рукам добавляют подсолнечное масло.
  3. Оставляют тесто на 15-20 мин. в холодильнике.
  4. Яйца отваривают и, охладив, очищают. Затем нарезают кубиками.
  5. Капусту шинкуют и выкладывают в широкий дуршлаг. Обдают кипятком и отправляют на сковородку с небольшим количеством масла на 8-10 мин.
  6. Тесто раскатывают и стаканом вырезают кружочки.
  7. Яйца и припущенную капусту перемешивают и начиняют массой пирожки.
  8. Обжаривают пирожки на небольшом количестве масла, не давая им сильно зарумяниться.

Калорийность готовых пирожков с яйцом и капустой на кефире будет равна 235 ккал на 100 г.

С капустно-рыбной начинкой

Необычное сочетание капусты с рыбой поможет прекрасно утолить голод, а если приготовить тесто из овсяной муки, то калорийность блюда будет не так велика.

  • манная крупа — 1 ст.л.;
  • капуста — 200-250 г;
  • геркулес — 180-200 г;
  • яйцо -1 шт.;
  • вода;
  • минтай — 300 г.

Процесс приготовления:

  1. Капусту шинкуют, обдают кипятком и слегка припускают в минимальном количестве масла 7-8 мин.
  2. Рыбу очищают и отваривают, дают остыть. После этого убирают кости и нарезают или просто крошат руками.
  3. Соединяют рыбу и капусту — начинка готова.
  4. Геркулес измельчают при помощи кофемолки.
  5. В полученную муку вбивают яйцо, добавляют немного воды и манную крупу. Замешивают тесто. Оно должно получиться плотным, но раскатываться скалкой.
  6. Из теста формируют длинную колбаску и разрезают на равные части.
  7. Каждый кусок теста раскатывают скалкой в виде овала или кружка и кладут начинку, оставляя 1,5-2 см края свободными. Хорошо защипывают края.
  8. Когда все пирожки подготовлены, противень устилают пергаментом и выкладывают их на него.
  9. Запекают в духовом шкафу при 180-200 0С 40 мин.

Калорийность такого пирожка не более 200 ккал.

Пирожки с капустой можно готовить разными, в том числе и диетическими, способами. Если отойти от традиционного процесса приготовления и не делать тесто сильно сдобным и калорийным, добавляя при его приготовлении яйца, масло и маргарин, и использовать вместо обжаривания запекание, то можно употреблять такие пирожки 2-3 раза в неделю без вреда для здоровья.

Видео о приготовлении пирожков с капустой

Воздушные пирожки с капустой:

Автор публикации

4

Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Источник

Сколько калорий в жареном, печеном пирожке с капустой, картошкой на 100 граммов, в 1 штуке

Калорийность Пирожок жареный с капустой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок жареный с капустой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки5.5 г76 г7.2%2.8%1382 г
Жиры13.3 г56 г23.8%9.4%421 г
Углеводы26.7 г219 г12.2%4.8%820 г

Энергетическая ценность Пирожок жареный с капустой составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

1

Печеные пирожки

Печеные пирожки, приготовленные в духовке, являются менее калорийными.

Калорийность в зависимости от начинки:

НачинкаКалорийность в 100 г продукта, ккалКалорийность одного изделия (75 г), ккал
Капуста214160
Картошка235175
Щавель186140
Яйцо + лук200150
Грибы192144
Мясной фарш272204
Печенка280210
Сосиска286215
Рыба180135
Курица289217
Творог209157
Повидло240180
Вишня263197
Яблоко177133

Согласно данным таблицы, изделие с курицей обладает большей калорийностью, чем с начинкой из мяса или печени.

Сравнивать нужно не только энергетические ценности продуктов, но и показатель БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов).

В курином филе отмечается большое содержание белка, что важно для развития мышечной ткани. Набор массы в этом случае будет осуществляться за счет роста мышц. А в животном мясе больше жиров — они становятся причиной образования нежелательных отложений на боках.

Тушёная капуста для похудения: польза, лучшие рецепты с указанием калорийности

Состав пирожка с капустой

Пирожок с капустой, калорийность которого достаточно высока, готовят из мучного теста и капусты. Тесто может быть приготовлено на дрожжах, кефире. Капуста предварительно припускается в масле, чтобы она была мягкой, сочной и хрустящей. Если пирожок жарят на сковородке или во фритюре, то калорийность такой сдобы возрастает. Поэтому пирожки лучше выпекать в духовке, а не обжаривать на сковороде в обилии масла.

Калорийность жареных пирожков будет несколько выше, чем запеченных в духовке.

Пирожки, как и любая другая пища, имеют в своем составе минералы и витамины:

Микроэлемент% от суточной нормы в 100 г суточной нормы
витамин А22,4
витамин В135
витамин В235
витамин С12,4
витамин Е24
хлор12,2
кобальт23,5
марганец19,5
молибден13,6

Сколько калорий в пирожке с капустой и мясом

Практически любая сложносочиненная начинка, в составе которой есть мясо, значительно увеличивает калорийность выпечки. В среднем, пирожок с капустой и мясом, будет стоить более 200 ккал, в зависимости от пропорций мяса и капусты.

Правильное употребление

Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо — курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Размышляя на тему, какие бы пирожки выбрать для очередного обзора, мы остановилсь на пирожках с капустой из супермарткета «Азбука Вкуса». На сайте «Азбуки Вкуса», как и непосредственно в магазине эти пирожки позиционируются, как домашние пирожки с капустой от шеф-пекаря АВ.

Поштучно эти пирожки с капустой купить нельзя — они продаются в упаковках по 6 штук. При этом цена одного пирожка на конец августа 2014 года составляла 29 рублей.

Если говорить о внешнем виде, то несмотря на свой небольшой размер, выглядят эти пирожки с капустой вполне себе презентабельно. Из шести пирожком нам не попался ни одни подгорелый. Все как один были без особых изъянов, которые можно было бы сходу заметить. На фото можно видеть один из этих самых пирожков.

Читайте также:  Сколько калорий в одном красном апельсине

Пирожок с печенью печеный калорийность. Пирожки с печенью (печеные)

Как приготовить блюдо «Пирожки с печенью (печеные)»

  1. Замесить тесто: в размягчённый маргарин просеять муку, добавить сметану, яйцо, соду, гашеную уксусом. Тесто готово к выпечке.
  2. Приготовить начинку: обжаренную на масле печень измельчить блендером, добавить тёртый сыр, майонез, сметану.
  3. Подсолить, добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
  4. Поделить тесто на 14-16 порций, каждую тоненько раскатать, положить столовую ложку начинки на одну сторону, прикрыть второй, соединить.
  5. Перед выпечкой смазать яйцом и проколоть вилочкой несколько раз верх.
  6. Выпекать при средней температуре до румянца (минут 30).

Зависимость калорийности от начинки пирожков

Пирожок с капустой, калорийность которого высока, является далеко не самым сытным среди подобной выпечки. Так гораздо более калорийными будут пирожки с мясной начинкой. Вне зависимости от вида фарша любое мясо имеет большую пищевую ценность. Поэтому калорийность таких пирожков будет варьироваться в пределах от 260 до 350 ккал.

Пирожки, где начинкой выступают овощи, зелень или лук «легче» мясных или рыбных. Диапазон калорийности таких овощных пирожков варьируется в пределах от 148 до 255 ккал.

Тушеная капуста — самая низкокалорийная начинка

Овощная начинка в доле калорийности пирожков составляет от 19 до 45 ккал. При этом тушеная капуста считается самой низкокалорийной начинкой. А вот начинки с капустой в сочетании с грибами или яйцами будут уже более сытными и соответственно более калорийными. Также многое зависит от способа приготовления. При приготовлении в духовке на выходе пищевая ценность продукта получается ниже.

Вред пирожков

Диетологи предупреждают: самыми вредными являются жареные пирожки. Окисленные жиры, которые в них содержатся, провоцируют развитие атеросклероза, а также сердечнососудистые заболевания. Кроме того, жареные пирожки содержат канцерогенные вещества, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Калорий в жареных пирожках в два раза больше, чем в печеных. Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно.

Правильное употребление

Калорийность такого продукта никак не поспособствует похудению, особенно при регулярном потреблении. Это касается не только капустной начинки, но и всех других, так как калорийность теста дрожжевого, слоеного и даже теста на кефире высока.

Полностью отказываться от пирожков не стоит. Потреблять данный продукт разрешается не более 1-2 раз в неделю при отсутствии лишнего веса. Лучше делать это утром, на завтрак. Без вреда для фигуры можно съесть 1 пирожок. При этом важно следить за количеством поступающих в организм калорий с иными продуктами в течение дня.

Сколько калорий в пирожке с капустой и яйцом

Пирожок с капустой и яйцом — классический рецепт, известный практически каждому. Вкусное и сытное блюдо обойдется в 215 калорий.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

На прощание

Чтобы калорийность жареного пирожка с капустой вас больше не волновала, больше шевелитесь. Занимайтесь спортом, лазьте по горам, блуждайте по лесу или просто топчитесь на своем участке. Тащите детей, внуков в общественные места, где много веселья и смеха. И будет все ОК. До скорого.

Поделиться ссылкой:

Сочетание пирожков с диетическим меню

Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов. Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция. Процесс приводит к накоплению жира.

Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.

Основное правило — изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.

Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?

  1. Нельзя перекусывать пирожком капустой или картошкой в вечерние часы. В этом случае все калории и углеводы пойдут в живот и бедра.
  2. Съесть пирог можно на завтрак или во время перекуса перед обедом. Основное время перекуса этим блюдом — до 14.00.
  3. Количество пирожков не должно превышать больше одного.
  4. Предпочтение лучше всего отдавать постному печеному пирожку с капустой. В нем меньше калорий, чем в таком же продукте с картошкой.

Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома. Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола. В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.

Сколько калорий в пирожке с капустой и рыбой

Несочетаемые, казалось бы, продукты отлично уживаются внутри румяного, вкусного теста. Правда, калорийность такого блюда, частенько превышает отметку 300 ккал. Если Вас это не останавливает и Вы решительно настроены полакомится пирожком, рекомендуем делать это в первой половине дня.

Во-первых, Вы будете чувствовать насыщенность достаточно длительное время. Во-вторых, съеденный пирожок никак не скажется на вашей фигуре и самочувствии.

Единственное напоминание — если ваш желудок чувствителен и Вам знакомо ощущение тяжести и дискомфорта после приема пищи, воздержитесь от полноценной порции, сократив её или же отдав предпочтение другой начинки любимых пирожков.

Не забывайте также, что пирожки, еда не на каждый день, а скорее элемент праздничного меню. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматной выпечкой, но и четко ощущайте границы дозволенного — два или три съедены подряд пирожка здоровья и счастья Вам точно не принесут.

Сколько калорий в пирожке с капустой печеном

Запекать пирожки еще один способ снизить калорийности этого блюда. Во-первых, при запекании процент оставшихся полезных свойств продуктов значительно выше, чем при готовке на сковородке. Во-вторых, благодаря отсутствию огромного количества масла (а именно на его долю и выпадает наибольшее количество калорий), блюдо не будет превышать нормы пищевой ценности. Правильно подобранная начинка, как и правильно замешанное тесто, станут залогом здорового блюда, которым можно утолить голод даже ближе к вечеру, без ущерба для здоровья я и фигуры. Стоить один печеный пирожок будет всего лишь 130 ккал.

Видео о приготовлении пирожков с капустой

Воздушные пирожки с капустой:

Автор публикации

2

Комментарии: 2Публикации: 818Регистрация: 27-10-2019

Источник