Сколько калорий в одном печеном пирожке с яйцом
Содержание статьи
Рецепт Пирожок с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожок с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, витамином B1 — 42,7 %, витамином B2 — 52,6 %, холином — 28,1 %, витамином B5 — 19 %, витамином D — 11 %, витамином E — 30,7 %, витамином H — 24,9 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 55,4 %, марганцем — 17,8 %, селеном — 31,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность пирожок с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 9.11 г | 76 г | 12% | 4.6% | 834 г |
Жиры | 8.64 г | 56 г | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Углеводы | 37.46 г | 219 г | 17.1% | 6.5% | 585 г |
Энергетическая ценность пирожок с яйцом составляет 263 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в пирожке?
Сказать, сколько калорий в пирожке, не уточняя конкретную вариацию, нельзя. Он может «весить» как 151 кКал, так и 301 кКал. Помимо того, что эти мучные изделия различаются по своему наполнению, у них может отличаться и тесто, и способ приготовления. Здесь существует два основных — выпекание в духовом шкафу и жарка на сковороде. Первый занимает чуть больше времени, а у готового продукта получается хрустящая плотная корочка светло-золотистого цвета и плоское дно. Второй требует масла, пирожок выходит обжаренным с двух сторон, золотисто-коричневым и очень мягким. Но кроме этого сильно различается не только калорийность пирожка, но и его жирность: в процессе жарки он вбирает в себя много масла, что нежелательно для лиц с проблемами желудочно-кишечного тракта, слабыми желчными протоками, печенью и поджелудочной железой. А также не подходит тем, у кого повышен уровень холестерина в крови. И совершенно любой жареный пирожок по калорийности будет тяжелее, чем из духовки.
Что касается видов теста, то на пирожки идет, в основном, два варианта: это дрожжевое сдобное тесто и слоеное. Первое изготавливается из муки, сухих или свежих дрожжей, молока, сахара и яиц. Его калорийность составляет 225 кКал на сто грамм, а доля углеводов — 85%. Причем такое тесто как минимум с точки зрения диетологии считается вредным. Его советуют избегать, либо употреблять очень редко и понемногу, не злоупотребляя изделиями из него. Второе, слоеное, даже при своей более высокой калорийности — 337 кКал на сто грамм — и проценте содержания жира, считается несколько менее вредным, насколько это вообще применимо к тесту. Здесь нет дрожжей, присутствуют все те же «пустые» мука и сахар, но есть сливочное масло, являющееся источником животного жира, и вода. Хотя как раз из-за своей жирности — 49% в энергетической ценности — с ним тоже рекомендуется соблюдать осторожность.
Пирожки с луком и яйцом
Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцом»
- Подсолнечное масло влить в молоко, высыпать туда же сахарный песок, соль, просеянную муку и дрожжи.
- Замесить мягкое тесто, накрыть его и убрать в теплое место.
- Для приготовления начинки промыть и покрошить перья зеленого лука.
- Яйца, отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками произвольных размеров.
- В отдельном контейнере или миске соединить лук, яйца, масло. Подсолить начинку по вкусу и перемешать.
- Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, подпыленную мукой.
- Поделить тесто на равные части.
- Каждый кусочек расправить руками или скалкой, то есть сформировать в кружок.
- В центр кружка положить начинку и соединить края в виде лодочки (классическая форма пирожков),
- Выложить пирожки на смазанный противень и оставить в таком виде хотя бы на 15 минут.
- После этого поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении получаса.
- Мука пшеничная — 1000 гр.
- Масло подсолнечное — 100 гр.
- Дрожжи — 10 гр.
- Яйцо куриное — 7 шт.
- Лук зеленый — 200 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 5 гр.
Калорийность пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой. Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста.
В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке — канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.
Калорийность Пирожок с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.7% | 987 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 5.3% | 691 г |
Углеводы | 43.2 г | 219 г | 19.7% | 7.2% | 507 г |
Энергетическая ценность Пирожок с яйцом составляет 274 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с луком и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.9 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 749 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5% | 884 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7.1% | 629 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 5.6% | 793 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.7% | 1667 г |
Вода | 52.3 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4346 г |
Зола | 1.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.1 мкг | 900 мкг | 15% | 6.7% | 666 г |
Ретинол | 0.113 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 1.2% | 3676 г |
бета Криптоксантин | 0.035 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.028 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.637 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.5% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 4.8% | 918 г |
Витамин В4, холин | 108.63 мг | 500 мг | 21.7% | 9.6% | 460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.593 мг | 5 мг | 11.9% | 5.3% | 843 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.6% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 13.494 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.5% | 2964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.223 мкг | 3 мкг | 7.4% | 3.3% | 1345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.59 мг | 90 мг | 1.8% | 0.8% | 5660 г |
Витамин D, кальциферол | 0.808 мкг | 10 мкг | 8.1% | 3.6% | 1238 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.977 мг | 15 мг | 6.5% | 2.9% | 1535 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 8.184 мкг | 50 мкг | 16.4% | 7.3% | 611 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.014 мг | 20 мг | 10.1% | 4.5% | 993 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.59 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.4% | 1886 г |
Кальций, Ca | 55.97 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.5% | 1787 г |
Кремний, Si | 1.589 мг | 30 мг | 5.3% | 2.4% | 1888 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 1.5% | 2996 г |
Натрий, Na | 205.12 мг | 1300 мг | 15.8% | 7% | 634 г |
Сера, S | 90.86 мг | 1000 мг | 9.1% | 4% | 1101 г |
Фосфор, P | 113.8 мг | 800 мг | 14.2% | 6.3% | 703 г |
Хлор, Cl | 310.46 мг | 2300 мг | 13.5% | 6% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 385.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.358 мг | 18 мг | 7.5% | 3.3% | 1325 г |
Йод, I | 9.17 мкг | 150 мкг | 6.1% | 2.7% | 1636 г |
Кобальт, Co | 4.47 мкг | 10 мкг | 44.7% | 19.9% | 224 г |
Литий, Li | 0.295 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 5.2% | 866 г |
Медь, Cu | 71.88 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.2% | 1391 г |
Молибден, Mo | 8.659 мкг | 70 мкг | 12.4% | 5.5% | 808 г |
Никель, Ni | 0.852 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.922 мкг | 55 мкг | 23.5% | 10.4% | 426 г |
Стронций, Sr | 4.75 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.54 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 11926 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.4% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.7106 мг | 12 мг | 5.9% | 2.6% | 1689 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.816 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 202.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.129 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.702 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.142 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.092 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.298 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.991 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.315 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.807 г | min 16.8 г | 16.7% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.017 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.831 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.5% |
Энергетическая ценность Пирог с луком и яйцом составляет 224,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожок с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 545 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.3% | 760 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 5.5% | 589 г |
Углеводы | 46 г | 219 г | 21% | 6.8% | 476 г |
Энергетическая ценность Пирожок с яйцом составляет 309 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в пироге с луком с яйцом
пироги с зеленым луком и яйцом
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14 %, витамином B1 — 14,7 %, холином — 16,7 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином E — 19,9 %, витамином H — 11,3 %, витамином K — 33,5 %, витамином PP — 21,3 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 25 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 53,8 %, марганцем — 61,1 %, медью — 23,1 %, молибденом — 23,7 %, селеном — 15,6 %
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1
входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н
участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К
регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний
участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо
входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец
участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Калорийность пирожок с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 10% | 345 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 4% | 862 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 9.3% | 371 г |
Калорийность пирожка с яйцом
Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.
Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.
Калорийность пирожков печеных (на 100 г):
- Калорийность пирожков с капустой — 214 ккал
- Калорийность пирожков с картошкой — 235 ккал
- Калорийность пирожков с яйцом — 204 ккал
- Калорийность пирожков с мясом — 256 ккал
- Калорийность пирожков с грибами — 192 ккал
- Калорийность пирожков с рыбой — 180 ккал
- Калорийность пирожков с яблоком — 177 ккал
- Калорийность пирожков с творогом — 209 ккал
- Калорийность пирожков с повидлом — 240 ккал
Калорийность пирожков жареных (на 100 г):
- Калорийность пирожков с капустой — 263 ккал
- Калорийность пирожков с картошкой — 276 ккал
- Калорийность пирожков с яйцом — 260 ккал
- Калорийность пирожков с мясом — 342 ккал
- Калорийность пирожков с грибами -226 ккал
- Калорийность пирожков с рыбой — 215 ккал
- Калорийность пирожков с яблоком — 205 ккал
- Калорийность пирожков с творогом — 217 ккал
- Калорийность пирожков с повидлом — 289 ккал
Калорийность котлет из различных видов мяса
Калорийность пирожок с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 357 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 472 г |
Белки | 6.95 г | 76 г | 9.1% | 2.5% | 1094 г |
Жиры | 26.33 г | 56 г | 47% | 13.2% | 213 г |
Углеводы | 22.93 г | 219 г | 10.5% | 2.9% | 955 г |
Энергетическая ценность пирожок с яйцом составляет 357 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пирожки с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 6.7% | 598 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 2.6% | 1514 г |
Углеводы | 33.2 г | 219 г | 15.2% | 6.1% | 660 г |
Энергетическая ценность пирожки с яйцом составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Состав и калорийность пирожков
Существует масса рецептов приготовления пирожков. Объединяет их только наличие теста и какой-либо начинки. При этом калорийность блюда будет зависеть от состава теста и наполнителя.
Людям, следящим за фигурой, следует учитывать, сколько калорий в пирожке и что в него входит. При избыточном весе диетологи рекомендуют отказаться от мучной продукции, особенно жареной на растительном масле или жире.
Средняя калорийность пирожков составляет 250 ккал на 100 г
. Продукция с фруктовыми или овощными начинками, запеченная в духовом шкафу обладает самой низкой калорийностью — 240-250 ккал на 100 г. Калорийность пирожков жареных с мясной начинкой — 290-300 ккал на 100 г.
Тесто для приготовления пирожков может быть самым разным: дрожжевым, сдобным, пресным, слоеным, заварным, песочным. Зачастую пирожками называют продукт, созданный именно на основе дрожжевого теста.
На просторах славянских государств наиболее популярны такие виды пирожков:
- Сладкие с начинкой из варенья, карамели, меда, шоколада, джемов, повидла, фруктов, ягод;
- С грибами;
- С рыбой;
- С мясом или мясными субпродуктами;
- С капустой;
- С картофелем;
- С зеленью, луком и яйцом;
- С сыром.
Калорийность пирожков печеных будет ниже, чем калорийность пирожков жареных
. Кроме того, диетологи и врачи советуют не увлекаться жареными продуктами. В процессе жарки выделяются опасные канцерогены, которые провоцируют развитие раковых опухолей. Частое потребление жареных блюд приводит к возникновению атеросклероза, сердечно — сосудистых заболеваний, дисфункции печени, почек и пищеварительной системы. Для укрепления здоровья специалисты советуют отказаться от жареных продуктов.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник