Сколько калорий в одном печеном пирожке с яйцом

Содержание статьи

Рецепт Пирожок с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, витамином B1 — 42,7 %, витамином B2 — 52,6 %, холином — 28,1 %, витамином B5 — 19 %, витамином D — 11 %, витамином E — 30,7 %, витамином H — 24,9 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 55,4 %, марганцем — 17,8 %, селеном — 31,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность пирожок с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность263 кКал1684 кКал15.6%5.9%640 г
Белки9.11 г76 г12%4.6%834 г
Жиры8.64 г56 г15.4%5.9%648 г
Углеводы37.46 г219 г17.1%6.5%585 г

Энергетическая ценность пирожок с яйцом составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в пирожке?

Сказать, сколько калорий в пирожке, не уточняя конкретную вариацию, нельзя. Он может «весить» как 151 кКал, так и 301 кКал. Помимо того, что эти мучные изделия различаются по своему наполнению, у них может отличаться и тесто, и способ приготовления. Здесь существует два основных — выпекание в духовом шкафу и жарка на сковороде. Первый занимает чуть больше времени, а у готового продукта получается хрустящая плотная корочка светло-золотистого цвета и плоское дно. Второй требует масла, пирожок выходит обжаренным с двух сторон, золотисто-коричневым и очень мягким. Но кроме этого сильно различается не только калорийность пирожка, но и его жирность: в процессе жарки он вбирает в себя много масла, что нежелательно для лиц с проблемами желудочно-кишечного тракта, слабыми желчными протоками, печенью и поджелудочной железой. А также не подходит тем, у кого повышен уровень холестерина в крови. И совершенно любой жареный пирожок по калорийности будет тяжелее, чем из духовки.

Читайте также:  Сколько калорий в овощном рагу с картошкой и маслом

Что касается видов теста, то на пирожки идет, в основном, два варианта: это дрожжевое сдобное тесто и слоеное. Первое изготавливается из муки, сухих или свежих дрожжей, молока, сахара и яиц. Его калорийность составляет 225 кКал на сто грамм, а доля углеводов — 85%. Причем такое тесто как минимум с точки зрения диетологии считается вредным. Его советуют избегать, либо употреблять очень редко и понемногу, не злоупотребляя изделиями из него. Второе, слоеное, даже при своей более высокой калорийности — 337 кКал на сто грамм — и проценте содержания жира, считается несколько менее вредным, насколько это вообще применимо к тесту. Здесь нет дрожжей, присутствуют все те же «пустые» мука и сахар, но есть сливочное масло, являющееся источником животного жира, и вода. Хотя как раз из-за своей жирности — 49% в энергетической ценности — с ним тоже рекомендуется соблюдать осторожность.

Пирожки с луком и яйцом

Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцом»

  1. Подсолнечное масло влить в молоко, высыпать туда же сахарный песок, соль, просеянную муку и дрожжи.
  2. Замесить мягкое тесто, накрыть его и убрать в теплое место.
  3. Для приготовления начинки промыть и покрошить перья зеленого лука.
  4. Яйца, отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками произвольных размеров.
  5. В отдельном контейнере или миске соединить лук, яйца, масло. Подсолить начинку по вкусу и перемешать.
  6. Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, подпыленную мукой.
  7. Поделить тесто на равные части.
  8. Каждый кусочек расправить руками или скалкой, то есть сформировать в кружок.
  9. В центр кружка положить начинку и соединить края в виде лодочки (классическая форма пирожков),
  10. Выложить пирожки на смазанный противень и оставить в таком виде хотя бы на 15 минут.
  11. После этого поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении получаса.
  • Мука пшеничная — 1000 гр.
  • Масло подсолнечное — 100 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Лук зеленый — 200 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 5 гр.

Калорийность пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой. Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста.

В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке — канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

Калорийность Пирожок с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность274 кКал1684 кКал16.3%5.9%615 г
Белки7.7 г76 г10.1%3.7%987 г
Жиры8.1 г56 г14.5%5.3%691 г
Углеводы43.2 г219 г19.7%7.2%507 г

Энергетическая ценность Пирожок с яйцом составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224.9 кКал1684 кКал13.4%6%749 г
Белки8.6 г76 г11.3%5%884 г
Жиры8.9 г56 г15.9%7.1%629 г
Углеводы27.6 г219 г12.6%5.6%793 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.7%1667 г
Вода52.3 г2273 г2.3%1%4346 г
Зола1.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.1 мкг900 мкг15%6.7%666 г
Ретинол0.113 мг~
альфа Каротин0.017 мкг~
бета Каротин0.136 мг5 мг2.7%1.2%3676 г
бета Криптоксантин0.035 мкг~
Ликопин0.028 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.637 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%2.5%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%4.8%918 г
Витамин В4, холин108.63 мг500 мг21.7%9.6%460 г
Витамин В5, пантотеновая0.593 мг5 мг11.9%5.3%843 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.6%1695 г
Витамин В9, фолаты13.494 мкг400 мкг3.4%1.5%2964 г
Витамин В12, кобаламин0.223 мкг3 мкг7.4%3.3%1345 г
Витамин C, аскорбиновая1.59 мг90 мг1.8%0.8%5660 г
Витамин D, кальциферол0.808 мкг10 мкг8.1%3.6%1238 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.977 мг15 мг6.5%2.9%1535 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин8.184 мкг50 мкг16.4%7.3%611 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%3.3%1333 г
Витамин РР, НЭ2.014 мг20 мг10.1%4.5%993 г
Ниацин0.503 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.59 мг2500 мг5.3%2.4%1886 г
Кальций, Ca55.97 мг1000 мг5.6%2.5%1787 г
Кремний, Si1.589 мг30 мг5.3%2.4%1888 г
Магний, Mg13.35 мг400 мг3.3%1.5%2996 г
Натрий, Na205.12 мг1300 мг15.8%7%634 г
Сера, S90.86 мг1000 мг9.1%4%1101 г
Фосфор, P113.8 мг800 мг14.2%6.3%703 г
Хлор, Cl310.46 мг2300 мг13.5%6%741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al385.5 мкг~
Бор, B23.2 мкг~
Ванадий, V30.78 мкг~
Железо, Fe1.358 мг18 мг7.5%3.3%1325 г
Йод, I9.17 мкг150 мкг6.1%2.7%1636 г
Кобальт, Co4.47 мкг10 мкг44.7%19.9%224 г
Литий, Li0.295 мкг~
Марганец, Mn0.231 мг2 мг11.6%5.2%866 г
Медь, Cu71.88 мкг1000 мкг7.2%3.2%1391 г
Молибден, Mo8.659 мкг70 мкг12.4%5.5%808 г
Никель, Ni0.852 мкг~
Олово, Sn4.79 мкг~
Рубидий, Rb22.3 мкг~
Селен, Se12.922 мкг55 мкг23.5%10.4%426 г
Стронций, Sr4.75 мкг~
Титан, Ti3.69 мкг~
Фтор, F33.54 мкг4000 мкг0.8%0.4%11926 г
Хром, Cr2.69 мкг50 мкг5.4%2.4%1859 г
Цинк, Zn0.7106 мг12 мг5.9%2.6%1689 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.816 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.015 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин202.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.129 мг~
бета Ситостерол0.702 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.142 г~
6:0 Капроновая0.032 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.071 г~
12:0 Лауриновая0.092 г~
14:0 Миристиновая0.298 г~
16:0 Пальмитиновая0.991 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.315 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.807 гmin 16.8 г16.7%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.115 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.017 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.831 гот 11.2 до 20.6 г7.4%3.3%
18:2 Линолевая0.262 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%8.5%
Читайте также:  Сколько нужно времени чтобы сжечь 1000 калорий

Энергетическая ценность Пирог с луком и яйцом составляет 224,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожок с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309 кКал1684 кКал18.3%5.9%545 г
Белки10 г76 г13.2%4.3%760 г
Жиры9.5 г56 г17%5.5%589 г
Углеводы46 г219 г21%6.8%476 г

Энергетическая ценность Пирожок с яйцом составляет 309 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в пироге с луком с яйцом

пироги с зеленым луком и яйцом

богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14 %, витамином B1 — 14,7 %, холином — 16,7 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином E — 19,9 %, витамином H — 11,3 %, витамином K — 33,5 %, витамином PP — 21,3 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 25 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 53,8 %, марганцем — 61,1 %, медью — 23,1 %, молибденом — 23,7 %, селеном — 15,6 %

  • Витамин А

    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.

  • Витамин В1

    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

  • Холин

    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.

  • Витамин В5

    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.

  • Витамин В6

    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.

  • Витамин Е

    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

  • Витамин Н

    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.

  • Витамин К

    регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

  • Витамин РР

    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

  • Магний

    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

  • Фосфор

    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

  • Железо

    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

  • Кобальт

    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

  • Марганец

    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

  • Медь

    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

  • Молибден

    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

  • Селен

    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Калорийность пирожок с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки22 г76 г28.9%10%345 г
Жиры6.5 г56 г11.6%4%862 г
Углеводы59 г219 г26.9%9.3%371 г

Калорийность пирожка с яйцом

Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

Калорийность пирожков печеных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 214 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 235 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 204 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 256 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами — 192 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 180 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 177 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 209 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 240 ккал

Калорийность пирожков жареных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 263 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 276 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 260 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 342 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами -226 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 215 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 205 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 217 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 289 ккал

Калорийность котлет из различных видов мяса

Калорийность пирожок с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность357 кКал1684 кКал21.2%5.9%472 г
Белки6.95 г76 г9.1%2.5%1094 г
Жиры26.33 г56 г47%13.2%213 г
Углеводы22.93 г219 г10.5%2.9%955 г

Энергетическая ценность пирожок с яйцом составляет 357 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пирожки с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки12.7 г76 г16.7%6.7%598 г
Жиры3.7 г56 г6.6%2.6%1514 г
Углеводы33.2 г219 г15.2%6.1%660 г

Энергетическая ценность пирожки с яйцом составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Состав и калорийность пирожков

Существует масса рецептов приготовления пирожков. Объединяет их только наличие теста и какой-либо начинки. При этом калорийность блюда будет зависеть от состава теста и наполнителя.

Людям, следящим за фигурой, следует учитывать, сколько калорий в пирожке и что в него входит. При избыточном весе диетологи рекомендуют отказаться от мучной продукции, особенно жареной на растительном масле или жире.

Средняя калорийность пирожков составляет 250 ккал на 100 г

. Продукция с фруктовыми или овощными начинками, запеченная в духовом шкафу обладает самой низкой калорийностью — 240-250 ккал на 100 г. Калорийность пирожков жареных с мясной начинкой — 290-300 ккал на 100 г.

Тесто для приготовления пирожков может быть самым разным: дрожжевым, сдобным, пресным, слоеным, заварным, песочным. Зачастую пирожками называют продукт, созданный именно на основе дрожжевого теста.

На просторах славянских государств наиболее популярны такие виды пирожков:

  • Сладкие с начинкой из варенья, карамели, меда, шоколада, джемов, повидла, фруктов, ягод;
  • С грибами;
  • С рыбой;
  • С мясом или мясными субпродуктами;
  • С капустой;
  • С картофелем;
  • С зеленью, луком и яйцом;
  • С сыром.

Калорийность пирожков печеных будет ниже, чем калорийность пирожков жареных

. Кроме того, диетологи и врачи советуют не увлекаться жареными продуктами. В процессе жарки выделяются опасные канцерогены, которые провоцируют развитие раковых опухолей. Частое потребление жареных блюд приводит к возникновению атеросклероза, сердечно — сосудистых заболеваний, дисфункции печени, почек и пищеварительной системы. Для укрепления здоровья специалисты советуют отказаться от жареных продуктов.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник

Читайте также:  Сколько калорий сжигает скакалка за 10 прыжков