Сколько калорий в одном печеном яблоке с корицей
Содержание статьи
Рецепт Яблоко запечённое с корицей.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запечённое с корицей.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 55.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3051 г |
| Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.9% | 19000 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
| Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 9.6% | 1904 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 21.7% | 833 г |
| Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2709 г |
| Зола | 0.53 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
| альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
| бета Криптоксантин | 1.671 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.194 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.876 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.4% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 3.43 мг | 500 мг | 0.7% | 1.3% | 14577 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 2.5% | 6944 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 7.2% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.01 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 19900 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.71 мг | 90 мг | 10.8% | 19.6% | 927 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 2.7% | 6726 г |
| гамма Токоферол | 0.135 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.8% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4038 мг | 20 мг | 2% | 3.6% | 4953 г |
| Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.051 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 274.22 мг | 2500 мг | 11% | 19.9% | 912 г |
| Кальций, Ca | 28.44 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.1% | 3516 г |
| Кремний, Si | 1.933 мг | 30 мг | 6.4% | 11.6% | 1552 г |
| Магний, Mg | 9.47 мг | 400 мг | 2.4% | 4.3% | 4224 г |
| Натрий, Na | 25.25 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.4% | 5149 г |
| Сера, S | 5.35 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 18692 г |
| Фосфор, P | 11.5 мг | 800 мг | 1.4% | 2.5% | 6957 г |
| Хлор, Cl | 1.93 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 119171 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 106.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 236.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.87 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.234 мг | 18 мг | 12.4% | 22.5% | 806 г |
| Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7772 г |
| Кобальт, Co | 0.966 мкг | 10 мкг | 9.7% | 17.6% | 1035 г |
| Литий, Li | 0.773 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2717 мг | 2 мг | 13.6% | 24.6% | 736 г |
| Медь, Cu | 110.69 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 20.1% | 903 г |
| Молибден, Mo | 5.798 мкг | 70 мкг | 8.3% | 15% | 1207 г |
| Никель, Ni | 16.427 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 60.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.33 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
| Стронций, Sr | 3.29 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 7.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 51746 г |
| Хром, Cr | 3.87 мкг | 50 мкг | 7.7% | 13.9% | 1292 г |
| Цинк, Zn | 0.1687 мг | 12 мг | 1.4% | 2.5% | 7113 г |
| Цирконий, Zr | 2.9 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.773 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.946 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.45 г | ~ | |||
| Фруктоза | 5.329 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
| Валин | 0.015 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лизин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
| Глицин | 0.016 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.018 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.337 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблоко запечённое с корицей. составляет 55,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яблоки печеные с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
| Белки | 0.49 г | 76 г | 0.6% | 1.1% | 15510 г |
| Жиры | 0.45 г | 56 г | 0.8% | 1.5% | 12444 г |
| Углеводы | 11.025 г | 219 г | 5% | 9.4% | 1986 г |
| Органические кислоты | 0.93 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.25 г | 20 г | 11.3% | 21.2% | 889 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2674 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.1% | 15517 г |
| бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.1% | 9000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.4% | 5682 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.4% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 16000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.38 мг | 90 мг | 4.9% | 9.2% | 2055 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.375 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.3% | 4286 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 337.13 мг | 2500 мг | 13.5% | 25.4% | 742 г |
| Кальций, Ca | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 5102 г |
| Магний, Mg | 11.03 мг | 400 мг | 2.8% | 5.3% | 3626 г |
| Натрий, Na | 30.55 мг | 1300 мг | 2.4% | 4.5% | 4255 г |
| Сера, S | 6.25 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16000 г |
| Фосфор, P | 13.5 мг | 800 мг | 1.7% | 3.2% | 5926 г |
| Хлор, Cl | 2.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 92000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 306.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.695 мг | 18 мг | 15% | 28.2% | 668 г |
| Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
| Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 23.5% | 800 г |
| Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 5.5% | 3401 г |
| Медь, Cu | 137.5 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 25.9% | 727 г |
| Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 20.1% | 933 г |
| Селен, Se | 0.375 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 14667 г |
| Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
| Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 18.8% | 1000 г |
| Цинк, Zn | 0.1875 мг | 12 мг | 1.6% | 3% | 6400 г |
Энергетическая ценность Яблоки печеные с корицей составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник