Сколько калорий в одном печенье ушки с сахаром

Рецепт Печенье «Ушки». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье «Ушки» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 28,2 %, витамином E — 12,2 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 11,8 %, кальцием — 14,9 %, фосфором — 38,1 %, кобальтом — 31,4 %, марганцем — 31 %, медью — 14,4 %, молибденом — 17,7 %, селеном — 42,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в подсолнечном масле в 1 столовой ложке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье ушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье ушки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232 кКал1684 кКал13.8%5.9%726 г
Белки13.3 г76 г17.5%7.5%571 г
Жиры3 г56 г5.4%2.3%1867 г
Углеводы37.7 г219 г17.2%7.4%581 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.8%1538 г
Вода9.8 г2273 г0.4%0.2%23194 г
Зола0.345 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.6 мкг900 мкг3.7%1.6%2679 г
Ретинол0.033 мг~
альфа Каротин3.353 мкг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
бета Криптоксантин2.912 мкг~
Лютеин + Зеаксантин96.529 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.2%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1.5%2951 г
Витамин В4, холин91.49 мг500 мг18.3%7.9%547 г
Витамин В5, пантотеновая0.374 мг5 мг7.5%3.2%1337 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%2%2151 г
Витамин В9, фолаты22.846 мкг400 мкг5.7%2.5%1751 г
Витамин В12, кобаламин0.172 мкг3 мкг5.7%2.5%1744 г
Витамин D, кальциферол0.476 мкг10 мкг4.8%2.1%2101 г
Витамин D3, холекальциферол0.476 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.779 мг15 мг5.2%2.2%1926 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.117 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.735 мкг50 мкг1.5%0.6%6803 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.1051 мг20 мг5.5%2.4%1810 г
Ниацин0.441 мг~
Бетаин0.079 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.78 мг2500 мг2.2%0.9%4564 г
Кальций, Ca18.31 мг1000 мг1.8%0.8%5461 г
Кремний, Si1.471 мг30 мг4.9%2.1%2039 г
Магний, Mg6.32 мг400 мг1.6%0.7%6329 г
Натрий, Na5.44 мг1300 мг0.4%0.2%23897 г
Сера, S25.74 мг1000 мг2.6%1.1%3885 г
Фосфор, P66 мг800 мг8.3%3.6%1212 г
Хлор, Cl7.35 мг2300 мг0.3%0.1%31293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al386 мкг~
Бор, B13.6 мкг~
Ванадий, V33.09 мкг~
Железо, Fe0.713 мг18 мг4%1.7%2525 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.2%27273 г
Кобальт, Co0.588 мкг10 мкг5.9%2.5%1701 г
Марганец, Mn0.2144 мг2 мг10.7%4.6%933 г
Медь, Cu43.56 мкг1000 мкг4.4%1.9%2296 г
Молибден, Mo4.596 мкг70 мкг6.6%2.8%1523 г
Никель, Ni0.809 мкг~
Олово, Sn1.91 мкг~
Селен, Se7.147 мкг55 мкг13%5.6%770 г
Титан, Ti4.04 мкг~
Фтор, F8.09 мкг4000 мкг0.2%0.1%49444 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%0.7%6173 г
Цинк, Zn0.4603 мг12 мг3.8%1.6%2607 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.963 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.7 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.016 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.006 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.097 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.033 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.174 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.605 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.213 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.036 гmin 16.8 г6.2%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.944 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.371 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.4%
18:2 Линолевая0.312 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.6%
Читайте также:  Сколько калорий в смузи с огурцом

Энергетическая ценность Печенье ушки составляет 232 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник