Сколько калорий в одном печенье ушки с сахаром
Рецепт Печенье «Ушки». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье «Ушки» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 28,2 %, витамином E — 12,2 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 11,8 %, кальцием — 14,9 %, фосфором — 38,1 %, кобальтом — 31,4 %, марганцем — 31 %, медью — 14,4 %, молибденом — 17,7 %, селеном — 42,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье ушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье ушки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 7.5% | 571 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.3% | 1867 г |
Углеводы | 37.7 г | 219 г | 17.2% | 7.4% | 581 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Вода | 9.8 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 23194 г |
Зола | 0.345 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.6 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.6% | 2679 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.353 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 2.912 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 96.529 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.2% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.5% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 91.49 мг | 500 мг | 18.3% | 7.9% | 547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 3.2% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 22.846 мкг | 400 мкг | 5.7% | 2.5% | 1751 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 2.5% | 1744 г |
Витамин D, кальциферол | 0.476 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2.1% | 2101 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.476 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.779 мг | 15 мг | 5.2% | 2.2% | 1926 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.117 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.735 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 6803 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1051 мг | 20 мг | 5.5% | 2.4% | 1810 г |
Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.78 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.9% | 4564 г |
Кальций, Ca | 18.31 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5461 г |
Кремний, Si | 1.471 мг | 30 мг | 4.9% | 2.1% | 2039 г |
Магний, Mg | 6.32 мг | 400 мг | 1.6% | 0.7% | 6329 г |
Натрий, Na | 5.44 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 23897 г |
Сера, S | 25.74 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3885 г |
Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 3.6% | 1212 г |
Хлор, Cl | 7.35 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 31293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 386 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 1.7% | 2525 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.588 мкг | 10 мкг | 5.9% | 2.5% | 1701 г |
Марганец, Mn | 0.2144 мг | 2 мг | 10.7% | 4.6% | 933 г |
Медь, Cu | 43.56 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.9% | 2296 г |
Молибден, Mo | 4.596 мкг | 70 мкг | 6.6% | 2.8% | 1523 г |
Никель, Ni | 0.809 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.147 мкг | 55 мкг | 13% | 5.6% | 770 г |
Титан, Ti | 4.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49444 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.4603 мг | 12 мг | 3.8% | 1.6% | 2607 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.963 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.605 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.036 г | min 16.8 г | 6.2% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.944 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.371 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.312 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.6% |
Энергетическая ценность Печенье ушки составляет 232 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник