Сколько калорий в одном печенье со сгущенкой
Содержание статьи
Рецепт Печенье со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309.2 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 6% | 545 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.2% | 1013 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 5.1% | 636 г |
Углеводы | 49.9 г | 219 г | 22.8% | 7.4% | 439 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 4.9% | 667 г |
Вода | 29.5 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7705 г |
Зола | 1.084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.1 мкг | 900 мкг | 6.1% | 2% | 1633 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 2.8% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 3.5% | 938 г |
Витамин В4, холин | 37.42 мг | 500 мг | 7.5% | 2.4% | 1336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 3.3% | 984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 2.4% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 17.632 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.4% | 2269 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.267 мкг | 3 мкг | 8.9% | 2.9% | 1124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.884 мг | 15 мг | 5.9% | 1.9% | 1697 г |
Витамин Н, биотин | 2.922 мкг | 50 мкг | 5.8% | 1.9% | 1711 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.5% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0403 мг | 20 мг | 10.2% | 3.3% | 980 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.25 мг | 2500 мг | 9.7% | 3.1% | 1028 г |
Кальций, Ca | 137.97 мг | 1000 мг | 13.8% | 4.5% | 725 г |
Кремний, Si | 1.089 мг | 30 мг | 3.6% | 1.2% | 2755 г |
Магний, Mg | 27.96 мг | 400 мг | 7% | 2.3% | 1431 г |
Натрий, Na | 54.98 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.4% | 2364 г |
Сера, S | 60.99 мг | 1000 мг | 6.1% | 2% | 1640 г |
Фосфор, P | 145.3 мг | 800 мг | 18.2% | 5.9% | 551 г |
Хлор, Cl | 104.9 мг | 2300 мг | 4.6% | 1.5% | 2193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 339 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.011 мг | 18 мг | 5.6% | 1.8% | 1780 г |
Йод, I | 5.22 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.1% | 2874 г |
Кобальт, Co | 1.216 мкг | 10 мкг | 12.2% | 3.9% | 822 г |
Марганец, Mn | 0.3772 мг | 2 мг | 18.9% | 6.1% | 530 г |
Медь, Cu | 79.61 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.6% | 1256 г |
Молибден, Mo | 5.356 мкг | 70 мкг | 7.7% | 2.5% | 1307 г |
Никель, Ni | 0.599 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.167 мкг | 55 мкг | 9.4% | 3% | 1064 г |
Стронций, Sr | 3.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.04 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14265 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.6% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.8046 мг | 12 мг | 6.7% | 2.2% | 1491 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.399 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.2 г | max 100 г | |||
Лактоза | 4.537 г | ~ | |||
Сахароза | 15.789 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.249 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лизин | 0.246 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.154 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.365 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.647 г | ~ | |||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.902 г | ~ | |||
Пролин | 0.376 г | ~ | |||
Серин | 0.221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.159 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.467 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.505 г | min 16.8 г | 14.9% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.281 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.4% |
Энергетическая ценность Печенье со сгущенкой составляет 309,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт печенье со сгущёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье со сгущёнкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, холином — 16,9 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 18,3 %, фосфором — 21,9 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 36,9 %, марганцем — 49,3 %, медью — 17,8 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 16,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье сдобное со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье сдобное со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 377.2 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | 446 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 2.4% | 1101 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 5.6% | 475 г |
Углеводы | 60.7 г | 219 г | 27.7% | 7.3% | 361 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Вода | 18 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12628 г |
Зола | 1.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81 мкг | 900 мкг | 9% | 2.4% | 1111 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.2% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.4% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.256 мг | 1.8 мг | 14.2% | 3.8% | 703 г |
Витамин В4, холин | 18 мг | 500 мг | 3.6% | 1% | 2778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 2.5% | 1042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1% | 2564 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.52 мг | 15 мг | 3.5% | 0.9% | 2885 г |
Витамин Н, биотин | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1% | 2604 г |
Витамин РР, НЭ | 1.76 мг | 20 мг | 8.8% | 2.3% | 1136 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253 мг | 2500 мг | 10.1% | 2.7% | 988 г |
Кальций, Ca | 193.4 мг | 1000 мг | 19.3% | 5.1% | 517 г |
Магний, Mg | 24.4 мг | 400 мг | 6.1% | 1.6% | 1639 г |
Натрий, Na | 117.2 мг | 1300 мг | 9% | 2.4% | 1109 г |
Сера, S | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.1% | 2381 г |
Фосфор, P | 157.4 мг | 800 мг | 19.7% | 5.2% | 508 г |
Хлор, Cl | 142.8 мг | 2300 мг | 6.2% | 1.6% | 1611 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 0.6% | 4091 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.7% | 3571 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 3.2% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 0.9% | 3056 г |
Фтор, F | 21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19048 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.76 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 46.9 г | max 100 г | |||
Лактоза | 7.5 г | ~ | |||
Сахароза | 26.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.7 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.272 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.251 г | ~ | |||
Лейцин | 0.323 г | ~ | |||
Лизин | 0.324 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Треонин | 0.182 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.396 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.707 г | ~ | |||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.955 г | ~ | |||
Пролин | 0.468 г | ~ | |||
Серин | 0.251 г | ~ | |||
Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.548 г | min 16.8 г | 9.2% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.482 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.1% |
Энергетическая ценность Печенье сдобное со сгущенкой составляет 377,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник