Сколько калорий в одном печенье со сгущенкой

Рецепт Печенье со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309.2 кКал1684 кКал18.4%6%545 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.2%1013 г
Жиры8.8 г56 г15.7%5.1%636 г
Углеводы49.9 г219 г22.8%7.4%439 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%4.9%667 г
Вода29.5 г2273 г1.3%0.4%7705 г
Зола1.084 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.1 мкг900 мкг6.1%2%1633 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.2%17857 г
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%2.8%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%3.5%938 г
Витамин В4, холин37.42 мг500 мг7.5%2.4%1336 г
Витамин В5, пантотеновая0.508 мг5 мг10.2%3.3%984 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%2.4%1379 г
Витамин В9, фолаты17.632 мкг400 мкг4.4%1.4%2269 г
Витамин В12, кобаламин0.267 мкг3 мкг8.9%2.9%1124 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин D, кальциферол0.062 мкг10 мкг0.6%0.2%16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.884 мг15 мг5.9%1.9%1697 г
Витамин Н, биотин2.922 мкг50 мкг5.8%1.9%1711 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.5%7059 г
Витамин РР, НЭ2.0403 мг20 мг10.2%3.3%980 г
Ниацин0.583 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.25 мг2500 мг9.7%3.1%1028 г
Кальций, Ca137.97 мг1000 мг13.8%4.5%725 г
Кремний, Si1.089 мг30 мг3.6%1.2%2755 г
Магний, Mg27.96 мг400 мг7%2.3%1431 г
Натрий, Na54.98 мг1300 мг4.2%1.4%2364 г
Сера, S60.99 мг1000 мг6.1%2%1640 г
Фосфор, P145.3 мг800 мг18.2%5.9%551 г
Хлор, Cl104.9 мг2300 мг4.6%1.5%2193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al339 мкг~
Бор, B10.1 мкг~
Ванадий, V24.5 мкг~
Железо, Fe1.011 мг18 мг5.6%1.8%1780 г
Йод, I5.22 мкг150 мкг3.5%1.1%2874 г
Кобальт, Co1.216 мкг10 мкг12.2%3.9%822 г
Марганец, Mn0.3772 мг2 мг18.9%6.1%530 г
Медь, Cu79.61 мкг1000 мкг8%2.6%1256 г
Молибден, Mo5.356 мкг70 мкг7.7%2.5%1307 г
Никель, Ni0.599 мкг~
Олово, Sn3.77 мкг~
Селен, Se5.167 мкг55 мкг9.4%3%1064 г
Стронций, Sr3.09 мкг~
Титан, Ti2.99 мкг~
Фтор, F28.04 мкг4000 мкг0.7%0.2%14265 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%0.6%5208 г
Цинк, Zn0.8046 мг12 мг6.7%2.2%1491 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.399 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.2 гmax 100 г
Лактоза4.537 г~
Сахароза15.789 г~
Незаменимые аминокислоты1.035 г~
Аргинин*0.156 г~
Валин0.249 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.215 г~
Лейцин0.292 г~
Лизин0.246 г~
Метионин0.08 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.154 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.199 г~
Фенилаланин+Тирозин0.365 г~
Заменимые аминокислоты1.647 г~
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.306 г~
Глицин0.125 г~
Глутаминовая кислота0.902 г~
Пролин0.376 г~
Серин0.221 г~
Тирозин0.166 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.034 г~
14:0 Миристиновая0.159 г~
16:0 Пальмитиновая0.467 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.505 гmin 16.8 г14.9%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.281 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.466 гот 11.2 до 20.6 г4.2%1.4%
18:2 Линолевая0.204 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.6%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.4%
Читайте также:  Пшено сколько в нем калорий

Энергетическая ценность Печенье со сгущенкой составляет 309,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печенье со сгущёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье со сгущёнкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, холином — 16,9 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 18,3 %, фосфором — 21,9 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 36,9 %, марганцем — 49,3 %, медью — 17,8 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Гречневая каша с тушенкой сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье сдобное со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье сдобное со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность377.2 кКал1684 кКал22.4%5.9%446 г
Белки6.9 г76 г9.1%2.4%1101 г
Жиры11.8 г56 г21.1%5.6%475 г
Углеводы60.7 г219 г27.7%7.3%361 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%0.9%2857 г
Вода18 г2273 г0.8%0.2%12628 г
Зола1.28 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81 мкг900 мкг9%2.4%1111 г
Ретинол0.073 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.2%10638 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%1.4%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.256 мг1.8 мг14.2%3.8%703 г
Витамин В4, холин18 мг500 мг3.6%1%2778 г
Витамин В5, пантотеновая0.48 мг5 мг9.6%2.5%1042 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%1%2564 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%2.7%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.1%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.52 мг15 мг3.5%0.9%2885 г
Витамин Н, биотин1.92 мкг50 мкг3.8%1%2604 г
Витамин РР, НЭ1.76 мг20 мг8.8%2.3%1136 г
Ниацин0.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K253 мг2500 мг10.1%2.7%988 г
Кальций, Ca193.4 мг1000 мг19.3%5.1%517 г
Магний, Mg24.4 мг400 мг6.1%1.6%1639 г
Натрий, Na117.2 мг1300 мг9%2.4%1109 г
Сера, S42 мг1000 мг4.2%1.1%2381 г
Фосфор, P157.4 мг800 мг19.7%5.2%508 г
Хлор, Cl142.8 мг2300 мг6.2%1.6%1611 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%0.6%4091 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%0.7%3571 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%3.2%833 г
Марганец, Mn0.0042 мг2 мг0.2%0.1%47619 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%0.5%5556 г
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%0.9%3056 г
Фтор, F21 мкг4000 мкг0.5%0.1%19048 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%1.3%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.76 г~
Моно- и дисахариды (сахара)46.9 гmax 100 г
Лактоза7.5 г~
Сахароза26.1 г~
Незаменимые аминокислоты1.7 г~
Аргинин*0.144 г~
Валин0.272 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.251 г~
Лейцин0.323 г~
Лизин0.324 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.138 г~
Треонин0.182 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.192 г~
Фенилаланин+Тирозин0.396 г~
Заменимые аминокислоты2.707 г~
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.318 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.955 г~
Пролин0.468 г~
Серин0.251 г~
Тирозин0.203 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.548 гmin 16.8 г9.2%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.482 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.5%
18:2 Линолевая0.108 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
20:4 Арахидоновая0.048 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.1%
Читайте также:  Сколько калорий в курнике с курицей

Энергетическая ценность Печенье сдобное со сгущенкой составляет 377,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник