Сколько калорий в одном печенье сахарное
Содержание статьи
Рецепт Сахарное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сахарное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 405 кКал | 1684 кКал | 24% | 5.9% | 416 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 2.5% | 974 г |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 7.6% | 326 г |
Углеводы | 55.1 г | 219 г | 25.2% | 6.2% | 397 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.2% | 1111 г |
Вода | 16.8 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13530 г |
Зола | 1.104 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8036 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 2.1% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 36.71 мг | 500 мг | 7.3% | 1.8% | 1362 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 1.2% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 11.691 мкг | 400 мкг | 2.9% | 0.7% | 3421 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.004 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.539 мг | 15 мг | 30.3% | 7.5% | 330 г |
Витамин Н, биотин | 1.448 мкг | 50 мкг | 2.9% | 0.7% | 3453 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4023 мг | 20 мг | 12% | 3% | 833 г |
Ниацин | 0.934 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.04 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.8% | 2975 г |
Кальций, Ca | 23.11 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4327 г |
Кремний, Si | 1.652 мг | 30 мг | 5.5% | 1.4% | 1816 г |
Магний, Mg | 14.95 мг | 400 мг | 3.7% | 0.9% | 2676 г |
Натрий, Na | 298.48 мг | 1300 мг | 23% | 5.7% | 436 г |
Сера, S | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.1% | 2222 г |
Фосфор, P | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 2.6% | 949 г |
Хлор, Cl | 226.99 мг | 2300 мг | 9.9% | 2.4% | 1013 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 434.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.244 мг | 18 мг | 6.9% | 1.7% | 1447 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.2% | 11111 г |
Кобальт, Co | 1.008 мкг | 10 мкг | 10.1% | 2.5% | 992 г |
Марганец, Mn | 0.2398 мг | 2 мг | 12% | 3% | 834 г |
Медь, Cu | 51.18 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.3% | 1954 г |
Молибден, Mo | 5.82 мкг | 70 мкг | 8.3% | 2% | 1203 г |
Никель, Ni | 0.909 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.062 мкг | 55 мкг | 9.2% | 2.3% | 1087 г |
Стронций, Sr | 0.34 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36331 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.5% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.4851 мг | 12 мг | 4% | 1% | 2474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.912 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.722 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.058 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.135 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.253 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.396 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 8.861 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | min 16.8 г | 1.5% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 8.877 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.086 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 5.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.5% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 2.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 13.7% |
Энергетическая ценность Сахарное печенье составляет 405 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье, сахарное, охлажденное тесто, испеченное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье, сахарное, охлажденное тесто, испеченное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 489 кКал | 1684 кКал | 29% | 5.9% | 344 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 1.3% | 1617 г |
Жиры | 23.1 г | 56 г | 41.3% | 8.4% | 242 г |
Углеводы | 64.7 г | 219 г | 29.5% | 6% | 338 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 0.9% | 2222 г |
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 45460 г | |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.182 мг | 1.5 мг | 12.1% | 2.5% | 824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 1.4% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 10.5 мг | 500 мг | 2.1% | 0.4% | 4762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 0.6% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.2% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 113 мкг | 400 мкг | 28.3% | 5.8% | 354 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 1.7% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 2.412 мг | 20 мг | 12.1% | 2.5% | 829 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 1.3% | 1534 г |
Кальций, Ca | 90 мг | 1000 мг | 9% | 1.8% | 1111 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Натрий, Na | 362 мг | 1300 мг | 27.8% | 5.7% | 359 г |
Сера, S | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 1% | 2128 г |
Фосфор, P | 187 мг | 800 мг | 23.4% | 4.8% | 428 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.84 мг | 18 мг | 10.2% | 2.1% | 978 г |
Марганец, Mn | 0.289 мг | 2 мг | 14.5% | 3% | 692 г |
Медь, Cu | 41 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 0.8% | 2439 г |
Селен, Se | 3.5 мкг | 55 мкг | 6.4% | 1.3% | 1571 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 0.5% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 40.36 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.227 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лизин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.341 г | ~ | |||
Пролин | 0.447 г | ~ | |||
Серин | 0.273 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.906 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.112 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.709 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.01 г | min 16.8 г | 77.4% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.979 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.891 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.8% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 2.731 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.143 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.146 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.2% | 3.3% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.744 г | от 4.7 до 16.8 г | 58.4% | 11.9% |
Энергетическая ценность Печенье, сахарное, охлажденное тесто, испеченное составляет 489 кКал.
- oz = 28.35 гр (138.6 кКал)
- cookie 1 pre-sliced cookie dough = 23 гр (112.5 кКал)
- cookie 1 rolled cookie dough = 15 гр (73.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник