Сколько калорий в одном отрубном рогалике
Содержание статьи
Калорийность рогалик 1 х/к. Химический состав и пищевая ценность.
рогалик 1 х/к богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,5 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B9 — 42,8 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 26 %, фосфором — 12,9 %, железом — 19,9 %, марганцем — 29,6 %, медью — 12,4 %, селеном — 40 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рогалики с овсяными отрубями. Химический состав и пищевая ценность.
Рогалики с овсяными отрубями богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,1 %, витамином B2 — 18,8 %, витамином B9 — 33,5 %, витамином PP — 14,8 %, фосфором — 13,8 %, железом — 17,1 %, марганцем — 43,2 %, медью — 15,1 %, селеном — 62,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рогалик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рогалик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316.9 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 3.3% | 962 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 6.2% | 509 г |
Углеводы | 47 г | 219 г | 21.5% | 6.8% | 466 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.8% | 1111 г |
Вода | 31.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7285 г |
Зола | 1.115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.7 мкг | 900 мкг | 6.9% | 2.2% | 1459 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 2.6% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 49.91 мг | 500 мг | 10% | 3.2% | 1002 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 2.2% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 1.7% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 20.428 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1.6% | 1958 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 1.3% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.278 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.9% | 3597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.882 мг | 15 мг | 5.9% | 1.9% | 1701 г |
Витамин Н, биотин | 3.05 мкг | 50 мкг | 6.1% | 1.9% | 1639 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9466 мг | 20 мг | 9.7% | 3.1% | 1027 г |
Ниацин | 0.628 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.07 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.3% | 2449 г |
Кальций, Ca | 39.56 мг | 1000 мг | 4% | 1.3% | 2528 г |
Кремний, Si | 1.958 мг | 30 мг | 6.5% | 2.1% | 1532 г |
Магний, Mg | 11.59 мг | 400 мг | 2.9% | 0.9% | 3451 г |
Натрий, Na | 258.9 мг | 1300 мг | 19.9% | 6.3% | 502 г |
Сера, S | 55.3 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.7% | 1808 г |
Фосфор, P | 77.3 мг | 800 мг | 9.7% | 3.1% | 1035 г |
Хлор, Cl | 406.74 мг | 2300 мг | 17.7% | 5.6% | 565 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 1.5% | 2095 г |
Йод, I | 3.86 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.8% | 3886 г |
Кобальт, Co | 1.756 мкг | 10 мкг | 17.6% | 5.6% | 569 г |
Марганец, Mn | 0.2849 мг | 2 мг | 14.2% | 4.5% | 702 г |
Медь, Cu | 60.5 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.9% | 1653 г |
Молибден, Mo | 8.152 мкг | 70 мкг | 11.6% | 3.7% | 859 г |
Никель, Ni | 1.077 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.665 мкг | 55 мкг | 10.3% | 3.3% | 971 г |
Стронций, Sr | 3.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.73 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21356 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.1% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.5336 мг | 12 мг | 4.4% | 1.4% | 2249 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.537 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.054 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.261 г | ~ | |||
Валин | 0.296 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.128 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лейцин | 0.49 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.227 г | ~ | |||
Треонин | 0.205 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.457 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.222 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Глицин | 0.209 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.666 г | ~ | |||
Пролин | 0.512 г | ~ | |||
Серин | 0.323 г | ~ | |||
Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.792 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.23 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.105 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.057 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.129 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.147 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.683 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.108 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.654 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.459 г | min 16.8 г | 14.6% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.238 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.897 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.558 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.394 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.3% |
Энергетическая ценность Рогалик составляет 316,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник