Сколько калорий в одном отрубном рогалике

Калорийность рогалик 1 х/к. Химический состав и пищевая ценность.

рогалик 1 х/к богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,5 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B9 — 42,8 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 26 %, фосфором — 12,9 %, железом — 19,9 %, марганцем — 29,6 %, медью — 12,4 %, селеном — 40 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Тарелка салата сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рогалики с овсяными отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Рогалики с овсяными отрубями богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,1 %, витамином B2 — 18,8 %, витамином B9 — 33,5 %, витамином PP — 14,8 %, фосфором — 13,8 %, железом — 17,1 %, марганцем — 43,2 %, медью — 15,1 %, селеном — 62,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в воде питьевой воды

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рогалик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рогалик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность316.9 кКал1684 кКал18.8%5.9%531 г
Белки7.9 г76 г10.4%3.3%962 г
Жиры11 г56 г19.6%6.2%509 г
Углеводы47 г219 г21.5%6.8%466 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.8%1111 г
Вода31.2 г2273 г1.4%0.4%7285 г
Зола1.115 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.7 мкг900 мкг6.9%2.2%1459 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.2%15625 г
Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%2.6%1220 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.8%1800 г
Витамин В4, холин49.91 мг500 мг10%3.2%1002 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%2.2%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%1.7%1869 г
Витамин В9, фолаты20.428 мкг400 мкг5.1%1.6%1958 г
Витамин В12, кобаламин0.126 мкг3 мкг4.2%1.3%2381 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин D, кальциферол0.278 мкг10 мкг2.8%0.9%3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.882 мг15 мг5.9%1.9%1701 г
Витамин Н, биотин3.05 мкг50 мкг6.1%1.9%1639 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ1.9466 мг20 мг9.7%3.1%1027 г
Ниацин0.628 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.07 мг2500 мг4.1%1.3%2449 г
Кальций, Ca39.56 мг1000 мг4%1.3%2528 г
Кремний, Si1.958 мг30 мг6.5%2.1%1532 г
Магний, Mg11.59 мг400 мг2.9%0.9%3451 г
Натрий, Na258.9 мг1300 мг19.9%6.3%502 г
Сера, S55.3 мг1000 мг5.5%1.7%1808 г
Фосфор, P77.3 мг800 мг9.7%3.1%1035 г
Хлор, Cl406.74 мг2300 мг17.7%5.6%565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.2 мкг~
Бор, B18.1 мкг~
Ванадий, V44.06 мкг~
Железо, Fe0.859 мг18 мг4.8%1.5%2095 г
Йод, I3.86 мкг150 мкг2.6%0.8%3886 г
Кобальт, Co1.756 мкг10 мкг17.6%5.6%569 г
Марганец, Mn0.2849 мг2 мг14.2%4.5%702 г
Медь, Cu60.5 мкг1000 мкг6.1%1.9%1653 г
Молибден, Mo8.152 мкг70 мкг11.6%3.7%859 г
Никель, Ni1.077 мкг~
Олово, Sn2.39 мкг~
Селен, Se5.665 мкг55 мкг10.3%3.3%971 г
Стронций, Sr3.12 мкг~
Фтор, F18.73 мкг4000 мкг0.5%0.2%21356 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%1.1%2874 г
Цинк, Zn0.5336 мг12 мг4.4%1.4%2249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.537 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Мальтоза0.024 г~
Сахароза0.054 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.261 г~
Валин0.296 г~
Гистидин*0.128 г~
Изолейцин0.263 г~
Лейцин0.49 г~
Лизин0.2 г~
Метионин0.107 г~
Метионин + Цистеин0.227 г~
Треонин0.205 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.3 г~
Фенилаланин+Тирозин0.457 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.222 г~
Аспарагиновая кислота0.272 г~
Глицин0.209 г~
Глутаминовая кислота1.666 г~
Пролин0.512 г~
Серин0.323 г~
Тирозин0.164 г~
Цистеин0.121 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.792 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.23 г~
6:0 Капроновая0.105 г~
8:0 Каприловая0.057 г~
10:0 Каприновая0.129 г~
12:0 Лауриновая0.147 г~
14:0 Миристиновая0.683 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.108 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.654 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.459 гmin 16.8 г14.6%4.6%
14:1 Миристолеиновая0.132 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.238 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.897 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.558 гот 11.2 до 20.6 г5%1.6%
18:2 Линолевая0.394 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий в песочного печенье

Энергетическая ценность Рогалик составляет 316,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник