Сколько калорий в одном оладушке на молоке
Содержание статьи
Рецепт Оладьи на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.4 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 616 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.5% | 1041 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 5.5% | 667 г |
Углеводы | 42.2 г | 219 г | 19.3% | 7.1% | 519 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.7% | 1000 г |
Вода | 45.1 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5040 г |
Зола | 1.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.3% | 10976 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.164 мг | 1.5 мг | 10.9% | 4% | 915 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.3% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 37.5 мг | 500 мг | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 2.5% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 1.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 28.937 мкг | 400 мкг | 7.2% | 2.6% | 1382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.455 мг | 15 мг | 23% | 8.4% | 434 г |
Витамин Н, биотин | 2.651 мкг | 50 мкг | 5.3% | 1.9% | 1886 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2708 мг | 20 мг | 11.4% | 4.2% | 881 г |
Ниацин | 0.705 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.94 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.1% | 1713 г |
Кальций, Ca | 74.01 мг | 1000 мг | 7.4% | 2.7% | 1351 г |
Кремний, Si | 2.082 мг | 30 мг | 6.9% | 2.5% | 1441 г |
Магний, Mg | 15.68 мг | 400 мг | 3.9% | 1.4% | 2551 г |
Натрий, Na | 448.08 мг | 1300 мг | 34.5% | 12.6% | 290 г |
Сера, S | 55.05 мг | 1000 мг | 5.5% | 2% | 1817 г |
Фосфор, P | 96.2 мг | 800 мг | 12% | 4.4% | 832 г |
Хлор, Cl | 710.41 мг | 2300 мг | 30.9% | 11.3% | 324 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 572.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 1.5% | 2452 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.7% | 5208 г |
Кобальт, Co | 1.479 мкг | 10 мкг | 14.8% | 5.4% | 676 г |
Марганец, Mn | 0.3041 мг | 2 мг | 15.2% | 5.6% | 658 г |
Медь, Cu | 64.95 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.4% | 1540 г |
Молибден, Mo | 10.249 мкг | 70 мкг | 14.6% | 5.3% | 683 г |
Никель, Ni | 1.145 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.141 мкг | 55 мкг | 5.7% | 2.1% | 1751 г |
Стронций, Sr | 8.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18459 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.6% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.6426 мг | 12 мг | 5.4% | 2% | 1867 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.148 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.381 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.251 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.978 г | min 16.8 г | 11.8% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.453 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.988 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.6% | 13% | |
18:2 Линолевая | 3.632 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 30.4% |
Энергетическая ценность Оладьи на молоке составляет 273,4 кКал.
- Порция = 300 гр (820.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладушки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладушки на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.5 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 598 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.2% | 1118 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 11.8% | 301 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 3.6% | 982 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Вода | 24.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 9432 г |
Зола | 0.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.5 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2.3% | 1565 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.2% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 70.9 мг | 500 мг | 14.2% | 5% | 705 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 2.7% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 1.5% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 9.543 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4192 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.3% | 2609 г |
Витамин D, кальциферол | 0.487 мкг | 10 мкг | 4.9% | 1.7% | 2053 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.634 мг | 15 мг | 44.2% | 15.7% | 226 г |
Витамин Н, биотин | 5.059 мкг | 50 мкг | 10.1% | 3.6% | 988 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6814 мг | 20 мг | 8.4% | 3% | 1189 г |
Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.96 мг | 2500 мг | 2.7% | 1% | 3734 г |
Кальций, Ca | 17.48 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5721 г |
Кремний, Si | 1.18 мг | 30 мг | 3.9% | 1.4% | 2542 г |
Магний, Mg | 7.37 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5427 г |
Натрий, Na | 151.59 мг | 1300 мг | 11.7% | 4.2% | 858 г |
Сера, S | 59.59 мг | 1000 мг | 6% | 2.1% | 1678 г |
Фосфор, P | 67.8 мг | 800 мг | 8.5% | 3% | 1180 г |
Хлор, Cl | 40.41 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.6% | 5692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 309.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.907 мг | 18 мг | 5% | 1.8% | 1985 г |
Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.1% | 3080 г |
Кобальт, Co | 2.684 мкг | 10 мкг | 26.8% | 9.5% | 373 г |
Марганец, Mn | 0.1746 мг | 2 мг | 8.7% | 3.1% | 1145 г |
Медь, Cu | 47.86 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1.7% | 2089 г |
Молибден, Mo | 5.015 мкг | 70 мкг | 7.2% | 2.6% | 1396 г |
Никель, Ni | 0.649 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.784 мкг | 55 мкг | 16% | 5.7% | 626 г |
Титан, Ti | 3.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.66 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21436 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.1% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.4521 мг | 12 мг | 3.8% | 1.3% | 2654 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1748 г | ~ | |||
Валин | 0.1704 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0752 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1327 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2389 г | ~ | |||
Лизин | 0.1991 г | ~ | |||
Метионин | 0.0929 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1593 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0442 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1438 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1571 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2721 г | ~ | |||
Глицин | 0.0929 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3916 г | ~ | |||
Пролин | 0.0885 г | ~ | |||
Серин | 0.2058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0642 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0173 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.1202 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9966 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8319 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0066 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1475 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.4431 г | min 16.8 г | 80% | 28.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 13.0922 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.151 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8389 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.7752 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0416 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0221 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6% |
Энергетическая ценность Оладушки на молоке составляет 281,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник