Сколько калорий в одном обычном печенье

Калорийность печенья

Калорийность печенья овсяного - 434 ккал на 100 граммПеченье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

Калорийность печенья песочного - 411 ккал на 100 граммДля приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр гречки сухой и сварить

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Сметана 10-15% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Протезирование при отсутствии большого количества зубов

Частичное отсутствие зубов или даже полная адентия могут быть последствием травм, кариеса или заболеваний дёсен. Однако утраченные зубы можно заменить протезами…

Источник

Калорийность Печенье обычное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье обычное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22.35 кКал1684 кКал1.3%5.8%7535 г
Белки0.42 г76 г0.6%2.7%18095 г
Жиры0.6 г56 г1.1%4.9%9333 г
Углеводы3.75 г219 г1.7%7.6%5840 г
Пищевые волокна0.09 г20 г0.5%2.2%22222 г
Вода0.3 г2273 г757667 г
Зола0.025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%3.1%13636 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.0036 мг5 мг0.1%0.4%138889 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%1.3%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.0035 мг1.8 мг0.2%0.9%51429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%1.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.085 мг20 мг0.4%1.8%23529 г
Ниацин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K4.25 мг2500 мг0.2%0.9%58824 г
Кальций, Ca1.15 мг1000 мг0.1%0.4%86957 г
Магний, Mg0.5 мг400 мг0.1%0.4%80000 г
Натрий, Na4.9 мг1300 мг0.4%1.8%26531 г
Фосфор, P3.25 мг800 мг0.4%1.8%24615 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%0.9%45000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.72 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.95 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.295 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье обычное составляет 22,35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность465 кКал1684 кКал27.6%5.9%362 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.1%1013 г
Жиры18.5 г56 г33%7.1%303 г
Углеводы67 г219 г30.6%6.6%327 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.5%870 г
Вода4.5 г2273 г0.2%50511 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.3%8182 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%5%429 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%2%1053 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%0.9%2273 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.6%3448 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.1%2000 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%5.5%394 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%2.4%889 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.5%857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины50.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Как посчитать сколько калорий сожгла за день

Энергетическая ценность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г) составляет 465 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность печенья — Калорийность продуктов

 - Калорийность печеньяЧай с печеньем и вареньем или сливочным маслом – любимое многими лакомство! Однако те, кто следит за своей фигурой и щепетильны к здоровью, чаще всего отказывают себе в этом десерте. И это не случайно. Калорийность печенья – высока за счет большого количества жиров и углеводов.

Калорийность различных видов печенья

Сегодня существует несколько тысяч видов печенья. Самое калорийное – в шоколаде и сдобное. Встречаются и излишне жирные слоеные вариации. Безобидным принято считать галеты и крекеры. Но на всякий случай необходимо внимательно изучать упаковку. Некоторые наивно предполагают, что не принесет им вреда овсяное. Однако в нем содержится такое количество сахара и масла, что овсянка положение не спасает. Поэтому, какое бы печенье вы не выбрали, употребляйте в день не более 15 граммов.

 калорийность на 100 г

калорийность

1 штуки (15 г)

Калорийность овсяного печенья440 ккал66 ккал
Калорийность песочного печенья390 ккал57 ккал
Калорийность галетного печенья350 – 390 ккал

53 – 57 ккал

(2 шт.)

Калорийность бисквитного печенья350 ккал53 ккал
Калорийность крекера350 – 420 ккал

53 – 63 ккал

(4 – 5 шт.) 

Калорийность слоеного печенья380 – 520 ккал

57 – 78 ккал

(2 шт.) 

Калорийность шоколадного печенья400 ккал60 ккал
Калорийность печенья в шоколаде490 ккал74 ккал
Калорийность печенья сдобного460 ккал70 ккал

Калорийность печенья различных производителей

Некоторые производители добавляют слишком много дополнительных ингредиентов, которые и завышают энергетическую ценность. Чтобы не ошибиться с выбором – внимательно изучите в магазине – упаковку продукта.

 калорийность
на 100 г
калорийность
1 штуки
Калорийность печенья «Юбилейное классическое»434 ккал44 ккал
Калорийность печенья «Юбилейное утреннее»456 ккал45 ккал
Калорийность печенья «Юбилейное» в шоколадной глазури484 ккал50 ккал
Калорийность печенья «Юбилейное» утреннее медовое с орехами460 ккал40 ккал
Калорийность печенья «Ушки слоеные»400 ккал30 ккал
Калорийность печенья «Крекер классический»350 ккал20 ккал
Калорийность бисквитного печенья «Альпен гольд»280 ккал50 ккал
Калорийность печенья «Мария»430 ккал40 ккал
Калорийность печенья крекеры «Яшкино»490 ккал10 ккал
Калорийность печенья «Крекер французский Яшкино»470 ккал10 ккал
Калорийность печенья крекеры «Любятово»390 ккал8 ккал
Калорийность печенья крекеры с сыром «Tuc»485 ккал25 ккал
Калорийность печенья овсяного классического «Любятово»420 ккал60 ккал
Калорийность печенья топленое молоко «Любятово»450 ккал45 ккал
Калорийность печенья творожное «Посиделкино»480 ккал64 ккал
Калорийность печенья творожное «Азбука вкуса»443 ккал57 ккал
Калорийность печенья овсяное «Посиделкино»460 ккал70 ккал
Калорийность печенья Oreo480 ккал48 ккал
Калорийность печенья «Курабье»520 ккал55 ккал

Хотите полакомиться печеньем, которое не принесет вреда вашей фигуре? Тогда сделайте этот хрустящий десерт своими руками. Выберите творожный рецепт. Вместо сахара используйте стевию или другой заменитель и сократите количества масла хотя бы на треть.

Источник