Сколько калорий в одном манте с картошкой

Рецепт манты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «манты с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность146.5 кКал1684 кКал8.7%5.9%1149 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.2%1652 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.6%4308 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%7.9%862 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.1%2222 г
Вода147.6 г2273 г6.5%4.4%1540 г
Зола0.432 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%0.1%81818 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1%7200 г
Витамин В4, холин5.21 мг500 мг1%0.7%9597 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%1.6%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%4.3%1600 г
Витамин В9, фолаты4.118 мкг400 мкг1%0.7%9713 г
Витамин C, аскорбиновая5.34 мг90 мг5.9%4%1685 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.063 мг15 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин Н, биотин0.158 мкг50 мкг0.3%0.2%31646 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ0.7195 мг20 мг3.6%2.5%2780 г
Ниацин0.444 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.05 мг2500 мг8.2%5.6%1225 г
Кальций, Ca7.63 мг1000 мг0.8%0.5%13106 г
Магний, Mg9.71 мг400 мг2.4%1.6%4119 г
Натрий, Na2.03 мг1300 мг0.2%0.1%64039 г
Сера, S20.5 мг1000 мг2.1%1.4%4878 г
Фосфор, P26.4 мг800 мг3.3%2.3%3030 г
Хлор, Cl24.52 мг2300 мг1.1%0.8%9380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al365.6 мкг~
Бор, B68.8 мкг~
Ванадий, V53.94 мкг~
Железо, Fe0.398 мг18 мг2.2%1.5%4523 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%1%6757 г
Кобальт, Co2.489 мкг10 мкг24.9%17%402 г
Литий, Li27.873 мкг~
Марганец, Mn0.0929 мг2 мг4.6%3.1%2153 г
Медь, Cu62.27 мкг1000 мкг6.2%4.2%1606 г
Молибден, Mo3.041 мкг70 мкг4.3%2.9%2302 г
Никель, Ni2.217 мкг~
Рубидий, Rb245.6 мкг~
Селен, Se0.176 мкг55 мкг0.3%0.2%31250 г
Фтор, F24.12 мкг4000 мкг0.6%0.4%16584 г
Хром, Cr3.89 мкг50 мкг7.8%5.3%1285 г
Цинк, Zn0.2457 мг12 мг2%1.4%4884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.225 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.394 г~
Сахароза1.1 г~
Фруктоза0.199 г~
Незаменимые аминокислоты0.299 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.514 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.125 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.06 гmin 16.8 г0.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Читайте также:  Сколько калорий в салате кальмара с майонезом

Энергетическая ценность манты с картошкой составляет 146,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт манты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

манты с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,9 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином PP — 14,7 %, калием — 14,6 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 35 %, марганцем — 16,3 %, медью — 12,8 %, селеном — 14,4 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в яичнице из 2 яиц и молока

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Манты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манты с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность134.6 кКал1684 кКал8%5.9%1251 г
Белки3.7 г76 г4.9%3.6%2054 г
Жиры2.2 г56 г3.9%2.9%2545 г
Углеводы25 г219 г11.4%8.5%876 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%7.4%1000 г
Вода65.3 г2273 г2.9%2.2%3481 г
Зола1.184 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.1%52941 г
альфа Каротин0.02 мкг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
бета Криптоксантин0.042 мкг~
Ликопин0.033 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.756 мкг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%4.8%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%1.8%4091 г
Витамин В4, холин18.24 мг500 мг3.6%2.7%2741 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%3.3%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%7.1%1047 г
Витамин В9, фолаты9.348 мкг400 мкг2.3%1.7%4279 г
Витамин C, аскорбиновая8.27 мг90 мг9.2%6.8%1088 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.153 мг15 мг7.7%5.7%1301 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.632 мкг50 мкг1.3%1%7911 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.9%8571 г
Витамин РР, НЭ1.5573 мг20 мг7.8%5.8%1284 г
Ниацин0.905 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K320.45 мг2500 мг12.8%9.5%780 г
Кальций, Ca16.91 мг1000 мг1.7%1.3%5914 г
Кремний, Si24.329 мг30 мг81.1%60.3%123 г
Магний, Mg17.58 мг400 мг4.4%3.3%2275 г
Натрий, Na164.76 мг1300 мг12.7%9.4%789 г
Сера, S42.15 мг1000 мг4.2%3.1%2372 г
Фосфор, P56.2 мг800 мг7%5.2%1423 г
Хлор, Cl282.14 мг2300 мг12.3%9.1%815 г
Микроэлементы
Алюминий, Al685.9 мкг~
Бор, B89.3 мкг~
Ванадий, V88.04 мкг~
Железо, Fe0.863 мг18 мг4.8%3.6%2086 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%1.3%5455 г
Кобальт, Co3.516 мкг10 мкг35.2%26.2%284 г
Литий, Li34.966 мкг~
Марганец, Mn0.2634 мг2 мг13.2%9.8%759 г
Медь, Cu106.83 мкг1000 мкг10.7%7.9%936 г
Молибден, Mo7.091 мкг70 мкг10.1%7.5%987 г
Никель, Ni3.2 мкг~
Олово, Sn1.18 мкг~
Рубидий, Rb295.4 мкг~
Селен, Se1.421 мкг55 мкг2.6%1.9%3871 г
Стронций, Sr4.21 мкг~
Титан, Ti2.49 мкг~
Фтор, F33.53 мкг4000 мкг0.8%0.6%11930 г
Хром, Cr5.33 мкг50 мкг10.7%7.9%938 г
Цинк, Zn0.4631 мг12 мг3.9%2.9%2591 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.83 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5 г~
Сахароза1.262 г~
Фруктоза0.228 г~
Незаменимые аминокислоты0.413 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.075 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.108 г~
Заменимые аминокислоты0.702 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.17 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.153 мг~
бета Ситостерол3.329 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.141 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.481 гmin 16.8 г2.9%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.478 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.125 гот 11.2 до 20.6 г10%7.4%
18:2 Линолевая1.038 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.2%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%17.4%
Читайте также:  Сколько калорий черном чае без сахара

Энергетическая