Сколько калорий в одном манте с картошкой
Содержание статьи
Рецепт манты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «манты с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 146.5 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.2% | 1652 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.6% | 4308 г |
| Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 7.9% | 862 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
| Вода | 147.6 г | 2273 г | 6.5% | 4.4% | 1540 г |
| Зола | 0.432 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 5.21 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 9597 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.6% | 4132 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 4.3% | 1600 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.118 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9713 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.34 мг | 90 мг | 5.9% | 4% | 1685 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
| Витамин Н, биотин | 0.158 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7195 мг | 20 мг | 3.6% | 2.5% | 2780 г |
| Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 204.05 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.6% | 1225 г |
| Кальций, Ca | 7.63 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 13106 г |
| Магний, Mg | 9.71 мг | 400 мг | 2.4% | 1.6% | 4119 г |
| Натрий, Na | 2.03 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 64039 г |
| Сера, S | 20.5 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4878 г |
| Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 2.3% | 3030 г |
| Хлор, Cl | 24.52 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 9380 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 365.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 68.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 53.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 1.5% | 4523 г |
| Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6757 г |
| Кобальт, Co | 2.489 мкг | 10 мкг | 24.9% | 17% | 402 г |
| Литий, Li | 27.873 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0929 мг | 2 мг | 4.6% | 3.1% | 2153 г |
| Медь, Cu | 62.27 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.2% | 1606 г |
| Молибден, Mo | 3.041 мкг | 70 мкг | 4.3% | 2.9% | 2302 г |
| Никель, Ni | 2.217 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 245.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| Фтор, F | 24.12 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16584 г |
| Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5.3% | 1285 г |
| Цинк, Zn | 0.2457 мг | 12 мг | 2% | 1.4% | 4884 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.225 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.394 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.1 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.199 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
| Валин | 0.048 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лизин | 0.057 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.041 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.514 г | ~ | |||
| Аланин | 0.043 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
| Глицин | 0.042 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
| Пролин | 0.037 г | ~ | |||
| Серин | 0.05 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность манты с картошкой составляет 146,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт манты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
манты с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,9 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином PP — 14,7 %, калием — 14,6 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 35 %, марганцем — 16,3 %, медью — 12,8 %, селеном — 14,4 %, цинком — 12,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Манты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манты с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 134.6 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1251 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 3.6% | 2054 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.9% | 2545 г |
| Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 8.5% | 876 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.4% | 1000 г |
| Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3481 г |
| Зола | 1.184 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
| альфа Каротин | 0.02 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
| бета Криптоксантин | 0.042 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.033 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.756 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 4.8% | 1531 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.8% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 18.24 мг | 500 мг | 3.6% | 2.7% | 2741 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 3.3% | 2273 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 7.1% | 1047 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.348 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4279 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.27 мг | 90 мг | 9.2% | 6.8% | 1088 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.153 мг | 15 мг | 7.7% | 5.7% | 1301 г |
| гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.632 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7911 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5573 мг | 20 мг | 7.8% | 5.8% | 1284 г |
| Ниацин | 0.905 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 320.45 мг | 2500 мг | 12.8% | 9.5% | 780 г |
| Кальций, Ca | 16.91 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5914 г |
| Кремний, Si | 24.329 мг | 30 мг | 81.1% | 60.3% | 123 г |
| Магний, Mg | 17.58 мг | 400 мг | 4.4% | 3.3% | 2275 г |
| Натрий, Na | 164.76 мг | 1300 мг | 12.7% | 9.4% | 789 г |
| Сера, S | 42.15 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.1% | 2372 г |
| Фосфор, P | 56.2 мг | 800 мг | 7% | 5.2% | 1423 г |
| Хлор, Cl | 282.14 мг | 2300 мг | 12.3% | 9.1% | 815 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 685.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 89.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 88.04 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.863 мг | 18 мг | 4.8% | 3.6% | 2086 г |
| Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
| Кобальт, Co | 3.516 мкг | 10 мкг | 35.2% | 26.2% | 284 г |
| Литий, Li | 34.966 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2634 мг | 2 мг | 13.2% | 9.8% | 759 г |
| Медь, Cu | 106.83 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 7.9% | 936 г |
| Молибден, Mo | 7.091 мкг | 70 мкг | 10.1% | 7.5% | 987 г |
| Никель, Ni | 3.2 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.18 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 295.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.421 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.9% | 3871 г |
| Стронций, Sr | 4.21 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.49 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 33.53 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 11930 г |
| Хром, Cr | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 7.9% | 938 г |
| Цинк, Zn | 0.4631 мг | 12 мг | 3.9% | 2.9% | 2591 г |
| Цирконий, Zr | 1.38 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 22.83 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.262 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.228 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.413 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
| Валин | 0.068 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
| Лизин | 0.079 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Треонин | 0.056 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.702 г | ~ | |||
| Аланин | 0.06 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
| Глицин | 0.058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.17 г | ~ | |||
| Пролин | 0.054 г | ~ | |||
| Серин | 0.071 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.153 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.329 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.481 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.478 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 7.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.038 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 17.4% |
Энергетическая