Сколько калорий в одном маленьком вареном яйце

Содержание статьи

Сколько калорий в вареном яйце — калорийность в 1шт вареного — всмятку и вкрутую

Сколько калорий в вареном яйце? Прежде чем ответить следует разобраться, что это за продукт, знакомое всем яйцо. Вареное куриное яйцо является незаменимым продуктом в рационе худеющего человека. Его сбалансированный состав, аминокислоты и микроэлементы укрепляют зрение, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляют зубы и кости, снижают риск раковых заболеваний. Всего лишь в одном яйце содержится дневная норма витаминов и макроэлементов так необходимых организму в период диеты.

Калорийность куриного вареного яйца 1 шт.: вкрутую и всмятку

Куриные яйца это полезный и богатый по своему составу продукт. А сколько калорий в 1 вареном яйце? В 100 граммах содержится 158 калорий. В среднем одно яйцо весит 50 граммов — следовательно калорийность одного яйца равно 79 калориям.

Эффективная диета магги меню на каждый день — особенности и основные принципы диеты.

Самые лучшие рецепты кремлевской диеты с баллами можно найти тут.

Статья про цикорий — его польза и вред для похудения в этой статье https://dietomarket.ru/sredstva/cikorij-poleznye-svojstva.html.

Сколько калорий в 1 вареном курином яйце?

пищевая и энергетическая ценность

  • калории на 100 гр. — 158
  • калории на 1 яйцо (50 гр.) — 79
  • белки на 100 гр. — 13
  • жиры на 100 гр. — 10
  • углеводы на 100 гр. — 1

Сколько калорий в яйцах по типу приготовления: сырых, жареных и варенных вкрутую и всмятку

  • Сырые — 80 калорий
  • Вареные всмятку — 50-60 калорий
  • Вареные вкрутую — 79 калорий
  • Жареные — 120 калорий

Калорийность желтка и белка вареного яйца

Необходимо помнить о том, что желток — это самая калорийная часть яйца — приблизительно 60 калорий. В нем содержится в три раза больше полезных веществ чем в белке. Калорийность белка составляет примерно 20 калорий.

Польза и вред вареных яиц для похудения

Во-первых — куриное яйцо — незаменимый продукт для питания во время диеты. Это естественный источник белка и аминокислот. А один из самых убедительных факторов -это калорийность вареного яйца, и быстрое чувство насыщения, приходящее сразу после употребления в пищу. По своей сути это уникальное средство от чувства голода.

Витамины группы Е благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Витамин D укрепляет зубы и кости, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Содержащийся в желтке холин способствует активной мозговой деятельности. Лютеин также содержащийся в желтке, как естественный антиоксидант, укрепляет зрение, защищая хрусталик и сетчатку от вредного воздействия лучей солнца.

Еще несколько лет назад велись споры по поводу вредного воздействия холестерина, содержащего в большом количестве в желтке. Яйца даже были запрещены к употрблению многими диетологами, или действовало ограничение 1-2 штуки в неделю. Но благодаря современным исследованиям мифы вреде куриных яиц развенчаны.

Холестерин, содержащийся в яицах абсолютно безвреден, и даже наоборот за счет большого содержания холина и лецитина, куриные яйца содействуют выведению из организма жиров и холестерина.

Как приготовить суп для похудения из сельдерея читаем в этой статье

Подробная инструкция по использования клетчатки для похудения в этой заметке. Польза Сибирской клетчатки.

Как правильно принимать ягоды годжи читайте по этой ссылке https://dietomarket.ru/sredstva/yagody-godzhi-polza-i-vred.html.

Как правильно варить яйца: рецепты

Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:

  • Яйца прямо из холодильника нужно варить в холодной воде, в то время как яйца комнатной температуры, можно варить в горячей воде, что в свою очередь ускорит процесс приготовления.
  • Вода должна покрывать яйца на 1-1,5 см.
  • После варки их необходимо резко остудить в холодной воде, с помощью этой хитрости мы значительно упрощаем процесс очистки скорлупы.
  • Скорость приготовления не зависит от интенсивности огня. Варка должна происходить на среднем огне, и именно то время, соответствующее виду приготовления.

Приведем три способа варки яиц:

  • Яйца всмятку — время варки — 3 минуты

    (жидкий желток и мягкий белок)

  • Яйца в мешочек — время варки — 4-5 минут

    (твердый белок и мягкий желток)

  • Яйца в крутую — время варки — 7-9 минут

    (твердый белок и твердый желток)

Видео о том, как сварить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую

Как правильно выбрать и хранить яйца

Для того, чтобы проверить свежесть яиц нужно опустить их в воду. Если яйцо свежее (2-5 дней), то оно пойдет на дно, яйцо 5-10 дней отроду будет плавать, а вот несвежее обязательно всплывет.

Не рекомендуется употреблять продукт, хранящийся более двух недель.

Вареные куриные яйца рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели.

Яйцо — по-настоящему полезный для здоровья продукт, кладезь самых полезных для организма веществ, участник огромного количества вкусных, диетических и не только блюд. Так что яйца просто обязаны присутствовать в нашем холодильнике.

Источник

Калорийность Яйцо вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Сколько калорий в вареном яйце? Прежде чем ответить следует разобраться, что это за продукт, знакомое всем яйцо. Вареное куриное яйцо является незаменимым продуктом в рационе худеющего человека. Его сбалансированный состав, аминокислоты и микроэлементы укрепляют зрение, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляют зубы и кости, снижают риск раковых заболеваний. Всего лишь в одном яйце содержится дневная норма витаминов и макроэлементов так необходимых организму в период диеты.

Калорийность куриного вареного яйца 1 шт.: вкрутую и всмятку

Куриные яйца это полезный и богатый по своему составу продукт. А сколько калорий в 1 вареном яйце? В 100 граммах содержится 158 калорий. В среднем одно яйцо весит 50 граммов — следовательно калорийность одного яйца равно 79 калориям.

Эффективная диета магги меню на каждый день — особенности и основные принципы диеты.

Самые лучшие рецепты кремлевской диеты с баллами можно найти тут.

Статья про цикорий — его польза и вред для похудения в этой статье .

Сколько калорий в 1 вареном курином яйце?

пищевая и энергетическая ценность

  • калории на 100 гр. — 158
  • калории на 1 яйцо (50 гр.) — 79
  • белки на 100 гр. — 13
  • жиры на 100 гр. — 10
  • углеводы на 100 гр. — 1

Сколько калорий в яйцах по типу приготовления: сырых, жареных и варенных вкрутую и всмятку

  • Сырые — 80 калорий
  • Вареные всмятку — 50-60 калорий
  • Вареные вкрутую — 79 калорий
  • Жареные — 120 калорий

Калорийность желтка и белка вареного яйца

Необходимо помнить о том, что желток — это самая калорийная часть яйца — приблизительно 60 калорий. В нем содержится в три раза больше полезных веществ чем в белке. Калорийность белка составляет примерно 20 калорий.

Химический состав

В состав куриного яйца входят белки, жиры и углеводы, которые имеют массы полезных веществ.

1. Белки:

  • альбумин яичный — основное белковое вещество яичного белка;
  • овонтрансферин — обычный сыворотчный альбумин;
  • кональбумин — особое белковое вещество, которое обладает антибактериальными свойствами;
  • мурамидаза — антибактериальный агент, класса гидролаз, разрушающие клеточные стенки бактерий;
  • ингибитор трипсина — биологически активное вещество;
  • овомуцин — структурный протеин густого белка;
  • семейство глобулярных белков крови, имеющих более высокую молярную массу и меньшую растворимость в воде.

    Калорийность яйца куриного на 100 грамм. Это равно приблизительно двум яйца. 1 шт. весит 40-70 грамм

2. Желток:

  • Полиненасыщенная кислота, относящаяся к органическим соединениям и полиненасыщенным жирным кислотам — омега-6;
  • полиненасыщенная жирное соединение с двойной углеродной связью — омега-3 жирная кислота;
  • пальмитиновое химическое соединение — наиболее распространенное в природе одноосновное насыщенное карбоновое сложное вещество;
  • триглицерид мононенасыщенной омега-9 жирной кислоты из семейства условно заменимых соединений ненасыщенных жирных кислот;
  • пальмитиново-стеариновое химическое соединение, являющееся основным компонентом любой жирной основы;
  • олеиновое химическое соединение октадеценовой кислоты;
  • миристиновое химическое соединение — миколовых кислот общего вида.

3. Витаминный комплекс:

  • ретинол (А) — компонент, стимулирующий общий иммунитет;
  • пиридоксин (В6) — антистрессовый витамин;
  • цианокобаламин (В12) — помогает созреванию эритроцитов;
  • производные токола — токоферол (Е) — очень сильный антиоксидант;
  • кальциферол (Д) — биологически активное вещество, вырабатываемое организмом под действием ультрафиолетовых лучей;
  • фолиевая кислота (В9) — стимулятор роста, кровеносной и иммунной системы;
  • лактофлавин (В2) — кофермент многих биохимических процессов;
  • никотиновая кислота (РР) — витамин, участвующий во многих окислительных и восстановительных реакциях;
  • аневрин (В1);
  • пантотенат (В1) — амид аминокислоты аланина и пантоевой кислоты;
  • органическое соединение, четвертое аммониевое основание — витамин В4;
  • витамин Н — кофермент R — глюкокиназа.

4. Макро- и микроэлементы:

  • calcium (Ca) — необходим для крепости костей;
  • ferrum (Fe) — активный щелочной металл, обеспечивающий процесс дыхания и работу иммунной системы;
  • magnium (Mg) — важный микроэлемент, участвующий в обменных процессах;
  • P — фосфор принимает участие в развитии костей;
  • kalium (K) — энергосберегающий элемент;
  • zink (Zn) — антибактериальный микроэлемент;
  • полицеклический липофильный спирт — органическое соединение холестерина.

Польза и вред вареных яиц для похудения

Во-первых — куриное яйцо — незаменимый продукт для питания во время диеты. Это естественный источник белка и аминокислот. А один из самых убедительных факторов -это калорийность вареного яйца, и быстрое чувство насыщения, приходящее сразу после употребления в пищу. По своей сути это уникальное средство от чувства голода.

Витамины группы Е благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Витамин D укрепляет зубы и кости, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Содержащийся в желтке холин способствует активной мозговой деятельности. Лютеин также содержащийся в желтке, как естественный антиоксидант, укрепляет зрение, защищая хрусталик и сетчатку от вредного воздействия лучей солнца.

Еще несколько лет назад велись споры по поводу вредного воздействия холестерина, содержащего в большом количестве в желтке. Яйца даже были запрещены к употрблению многими диетологами, или действовало ограничение 1-2 штуки в неделю. Но благодаря современным исследованиям мифы вреде куриных яиц развенчаны. Холестерин, содержащийся в яицах абсолютно безвреден, и даже наоборот за счет большого содержания холина и лецитина, куриные яйца содействуют выведению из организма жиров и холестерина.

Как приготовить суп для похудения из сельдерея читаем в этой статье

Подробная инструкция по использования клетчатки для похудения в этой заметке. Польза Сибирской клетчатки.

Как правильно принимать ягоды годжи читайте по этой ссылке .

Яично-кефирная диета

Малокалорийная диета с основными ингредиентами — яйца и кисломолочный напиток, имеет широкий спектр действия на тело в целом. 2 главных продукта диеты улучшают обменные процессы, наполняют кишечник лактобактериями и одновременно освобождают желудочно-кишечный тракт от накопившегося мусора, что мешает слаженной работе всего организма и иммунной системы в частности.

Разгрузка на 3 суток:

  • 1 основной прием пищи — одно куриное яйцо, 250 мл кисломолочного напитка;
  • перекус — 250 мл кисломолочного напитка;
  • 2 основной прием пищи — одно куриное яйцо, 250 мл кисломолочного напитка;
  • перекус — 1 куриное яйцо (можно заменить 3 перепелиными);
  • 3 основной прием пищи — 250 мл кисломолочного напитка и 1 куриное яйцо, которое можно заменить 3 перепелиными яйцами.

Разгрузочное диетическое питание на 5 суток:

  • 1 основной прием пищи — 1 куриное яйцо и 250 мл кисломолочного напитка;
  • перекус — 1 яблоко или 1 апельсин;
  • 2 основной прием пищи — 1 куриное яйцо (можно заменить 3 перепелиными) и 250 мл кисломолочного напитка;
  • перекус — яблоко и апельсин;
  • 3 основной прием пищи — 250 мл кисломолочного напитка и 1 куриное яйцо, которое можно заменить 3 перепелиными.

В данных разгрузочных днях куриные и перепелиные яйца можно менять местами, а так же использовать любой вид кисломолочных напитков — кефир, ряженка, йогурт, но без добавления сахара.

Как правильно варить яйца: рецепты

Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:

  • Яйца прямо из холодильника нужно варить в холодной воде, в то время как яйца комнатной температуры, можно варить в горячей воде, что в свою очередь ускорит процесс приготовления.
  • Вода должна покрывать яйца на 1-1,5 см.
  • После варки их необходимо резко остудить в холодной воде, с помощью этой хитрости мы значительно упрощаем процесс очистки скорлупы.
  • Скорость приготовления не зависит от интенсивности огня. Варка должна происходить на среднем огне, и именно то время, соответствующее виду приготовления.

Приведем три способа варки яиц:

  • Яйца всмятку — время варки — 3 минуты (жидкий желток и мягкий белок)
  • Яйца в мешочек — время варки — 4-5 минут (твердый белок и мягкий желток)
  • Яйца в крутую — время варки — 7-9 минут (твердый белок и твердый желток)

Таблица калорийности яиц разного способа приготовления

Калорийность яйца вареного (1шт.), жареного разными способами, омлета будет иметь разницу, из-за добавленных ингредиентов.

Таблица калорийности яиц, приготовленных разными способами из расчета на 100 г

НаименованиеКал

На 100 г.

Оливковое

масло

880 кал на 100 г

Сливочное

масло

715 кал на 100 г

Масло

Подсолнечника

890 кал на 100 г

Без

масла

Молоко

35 кал на 100 г

Сырое яйцо155,5
Сваренное в

крутую

155,0
Сваренное всмятку150,0
Жаренное

на масле

331,1520 г —

176 кал

Жаренное

на масле

298,520 г —

143 кал

Жаренное

на масле

333,520 г —

178 кал

Жаренное155,0
Омлет с добавлением молока165,530 г —

10 кал

Как правильно выбрать и хранить яйца

Для того, чтобы проверить свежесть яиц нужно опустить их в воду. Если яйцо свежее (2-5 дней), то оно пойдет на дно, яйцо 5-10 дней отроду будет плавать, а вот несвежее обязательно всплывет.

Не рекомендуется употреблять продукт, хранящийся более двух недель.

Вареные куриные яйца рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели.

Яйцо — по-настоящему полезный для здоровья продукт, кладезь самых полезных для организма веществ, участник огромного количества вкусных, диетических и не только блюд. Так что яйца просто обязаны присутствовать в нашем холодильнике.

Когда лучше употреблять в пищу

Яйца необходимо включить в ежедневный рацион для того, что бы сбросить лишний вес, поправить здоровье или просто сбалансировать питание. У данного продукта очень небольшая калорийность. В каком виде нужно употреблять: вареном, жареном, сыром или омлет — это личное предпочтение.

В какое время дня есть данный продукт — значения не имеет. Главное, чтобы количество съеденных в сутки яиц не превышало от 1шт. до 3 шт. Не следует бояться такого объема белковой пищи. Протеины яйца, в отличие от протеинов мяса (особенно красного) лучше усваиваются организмом и оказывают положительное влияние на тело в целом.

Если в течение дня предстоят тяжелые физические нагрузки, то яйца нужно употребить утром и не бояться съесть 2-3 шт. Они надолго насытят организм, не будет возникать желание перекусить и тело лучше справится с физическими нагрузками.

В случае дробного питания при болезнях или диете от лишнего веса, следует распределить количество белка на день — это может быть как основным блюдом, так и перекусом. Но не стоит есть 3 яйца, если в рационе на день запланированы другие виды протеиновой еды. Следует помнить — избыток белковой пищи может навредить организму.

Уровень холестерина

На протяжении многих лет, яйца имели плохую репутацию из-за высокого уровня, содержащегося в них холестерина.

Это правда, что яйца содержат много холестерином. Одно большое вареное яйцо вкрутую содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от РСНП ().

Однако недавние исследования показывают, что диетический холестерин оказывает очень малое влияние на уровень холестерина в крови (, ).

Для большинства людей диетический холестерин не связан с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и не увеличивает общий уровень холестерина или уровень «плохого» холестерина ЛПНП (, ).

Фактически, потребление яиц может улучшить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (, , ).

Кроме того, два исследования, в которых изучались данные более чем 100000 здоровых взрослых людей обнаружили, что употребление одного целого яйца в день не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний ().

Тем не менее люди с сахарным диабетом должны проявлять осторожность при употреблении яиц, поскольку некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний ().

В конечном счете, необходимы дополнительные исследования по вопросу о связи между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей с сахарным диабетом.

Резюме:

Хотя вареные яйца вкрутую содержат много холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Было обнаружено, что яйца улучшают профили холестерина за счет увеличения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП.

На яичных желтках

Питание с употреблением яичных желтков не относится к монодиете и применяется в течение 3 недель. Основное преимущество включения желтков в ежедневный рацион питания — это полное отсутствие углеводов. Отсюда следует, что в организм будет меньше поступать гормона инсулина, а значит, не будут образовываться жировые отложения.

Принцип питания с добавление желтков:

  • дейтоплазму (желток) необходимо съедать утром в 1 основной прием пищи;
  • вместо 1 куриного желтка можно взять 3 перепелиных;
  • следует употреблять не менее 2 л чистой воды в сутки;
  • обязательно необходимо добавить в свой день любые виды физической нагрузки;
  • в течение 3 недель диетического питания с употреблением желтков следует употреблять витаминно-минеральные комплексы;
  • как при любой диете есть ограничения — это рафинированный сахар и белая мука;
  • принцип питания — 6 раз в день,3 основных приема пищи и 2 перекуса;

Основное правило данного питания с желтками — это в 1 основной прием пищи необходимо, на протяжении 3 недель, каждый день употреблять 2 куриных желтка или 6 перепелиных, 1 цитрус и 250 мл зеленого или травяного чая без добавления рафинированного сахара.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Чем полезно вареное яйцо и сколько в нем калорий

Яйца относятся к числу самых распространенных продуктов на Земле. Польза и вред вареных яиц до сих пор являются предметом споров врачей и диетологов. Одни считают их незаменимым продуктом в рационе для людей всех возрастов, другие советуют вовсе отказаться от них: из-за вредного холестерина.

Состав куриного вареного яйца

Несмотря на все споры, многие люди предпочитают завтракать вареным яйцом. И неспроста: ведь его питательная ценность уникальна.

Его состав по БЖУ таков:

  • белков — 5,51 г;
  • углеводов — 0,49 г;
  • жиров — 4,65 г;
  • калий — 55 мг;
  • натрий — 122 мг.
  • воды — 73 г;
  • насыщенных жирных кислот — 3 г;
  • золы — 1 г;
  • дисахаридов — 0,7 г;
  • холестерина — 575 мг.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 160 ккал.

Из одного среднего отварного куриного яичка организм получает 68 ккал.

Пищевая ценность и калорийность вареного яйца

Польза вареных яиц для организма также заключена и в богатстве витаминов: концентрация каждого из них составляет от 4 до 40% суточной нормы потребления полезных веществ.

В качестве пищи вареный яичный продукт считается самыми безопасными и легкими для организма: в отварном виде усвояемость составляет 95 — 96%, и это рекордный показатель для пищевых продуктов.

В составе также присутствуют полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, положительным образом влияющие на деятельность всех систем человеческого организма.

Чем полезны отварные яйца

Главная польза состоит в витаминах, которыми богат вареный продукт:

Важнейшие полезные свойства:

  • Восстановление гемоглобина крови.
  • Витамин D необходим для укрепления костей и зубов, особенно в зимнее время года при недостатке солнца.
  • Белок нормализует кровяное и внутричерепное давление.
  • Триптофан стимулирует выработку серотонина, а его польза в борьбе со стрессами и сезонными депрессиями неоспорима.
  • Омега-кислоты способствуют очищению сосудов, защищают волосы и кожу от вреда, наносимого внешними факторами окружающей среды.
  • Витамин A имеет полезные свойства для зрения.
  • Антиоксиданты помогают очистить организм от вредных свободных радикалов.

Для женщин

Среди представительниц прекрасного пола куриные яйца пользуются большой популярностью, однако не все женщины знают, о пользе вареного продукта в восстановлении силы во время менструальных кровотечений.

Врачи считают, что его употребление в пищу будет полезным для женского организма в сохранении молодости и репродуктивного здоровья, а также в снижении рисков возникновения новообразований в молочной железе.

Помимо этого, женщины с удовольствием используют его в составе разнообразных масок для кожи лица и волос.

Читайте также: Для чего нужен лецитин, состав, как его принимать, отзывы

Для мужчин

Мужчины ценят пользу доступности яиц:ведь омлет и яичница — простейшие блюда, любимые представителями сильной половины человечества. Вареные яйца очень удобно есть по утрам, к тому же польза такого завтрака заключена в получении доступнейшего белка, необходимого для построения и наращивания мышечной массы без вреда здоровью.

Польза вареных яиц при похудении

Уникальный состав из полезных белков, множества аминокислот и микроэлементов: селена, цинка, фосфора и железа сделал вареный продукт незаменимым в диетическом питании.

В вареном виде он дает чувство сытости, не нанося вреда обмену веществ. И не смотря на широко распространенные страхи, содержащийся в желтке холестерин не является вредным для сосудов. Считается, что наибольшую пользу приносят яйца, съеденные в первой половине дня, однако их употребление на ночь — не позже, чем за два часа до сна — также вреда не доставит.

Съедая вареное яйцо, человек, желающий похудеть, получает белок и энергию, без вреда организму и фигуре: эти полезные свойства продукта используют большинство белковых диет.

Важно! Отварные яйца принесут пользу при похудении, если сочетать их с овощами и фруктами, например, с грейпфрутом.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezno-varenoe-yaytso-i-skolko-v-nem-kaloriy.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в глазунье из 1 яйца без масла