Сколько калорий в одном маленьком пончике
Содержание статьи
Рецепт нежные пончики (1 шт 30 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
нежные пончики (1 шт 30 гр) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 25,5 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином D — 15,7 %, витамином E — 26,1 %, витамином H — 24,6 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 51,3 %, марганцем — 19,8 %, молибденом — 12,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пончики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.4 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 637 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 4.3% | 884 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.3% | 889 г |
Углеводы | 42.4 г | 219 г | 19.4% | 7.3% | 517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.5% | 1538 г |
Вода | 40.7 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5585 г |
Зола | 0.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 0.9% | 4036 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
бета Криптоксантин | 1.367 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.159 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.353 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 1.6% | 2336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 1.1% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.611 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 24829 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 18293 г |
гамма Токоферол | 0.111 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.713 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.3% | 2919 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4636 мг | 20 мг | 2.3% | 0.9% | 4314 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.43 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.7% | 5162 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Магний, Mg | 10.66 мг | 400 мг | 2.7% | 1% | 3752 г |
Натрий, Na | 108.42 мг | 1300 мг | 8.3% | 3.1% | 1199 г |
Сера, S | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5869 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 1.5% | 2597 г |
Хлор, Cl | 13.82 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 16643 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 1.6% | 2347 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Кобальт, Co | 0.848 мкг | 10 мкг | 8.5% | 3.2% | 1179 г |
Марганец, Mn | 0.2857 мг | 2 мг | 14.3% | 5.4% | 700 г |
Медь, Cu | 107.1 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 4% | 934 г |
Молибден, Mo | 1.696 мкг | 70 мкг | 2.4% | 0.9% | 4127 г |
Селен, Se | 2.637 мкг | 55 мкг | 4.8% | 1.8% | 2086 г |
Фтор, F | 9.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40568 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.2641 мг | 12 мг | 2.2% | 0.8% | 4544 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.34 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.276 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.349 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Энергетическая ценность Пончики составляет 264,4 кКал.
- Порция = 354 гр (936 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пончики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328.7 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.7% | 1134 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 8% | 381 г |
Углеводы | 45.1 г | 219 г | 20.6% | 6.3% | 486 г |
Органические кислоты | 22.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4735 г |
Зола | 11.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 6.1% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 5.1% | 600 г |
Витамин В4, холин | 39.9 мг | 500 мг | 8% | 2.4% | 1253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 28.1 мкг | 400 мкг | 7% | 2.1% | 1423 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.6 мг | 15 мг | 44% | 13.4% | 227 г |
Витамин Н, биотин | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.3% | 2381 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5122 мг | 20 мг | 12.6% | 3.8% | 796 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.3 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.1% | 2738 г |
Кальций, Ca | 23.1 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.7% | 4329 г |
Кремний, Si | 1.5 мг | 30 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Магний, Mg | 21.9 мг | 400 мг | 5.5% | 1.7% | 1826 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.4% | 7386 г |
Сера, S | 44.6 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.4% | 2242 г |
Фосфор, P | 68.3 мг | 800 мг | 8.5% | 2.6% | 1171 г |
Хлор, Cl | 354.7 мг | 2300 мг | 15.4% | 4.7% | 648 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 597.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 75000 г | |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 4.3% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.6297 мг | 2 мг | 31.5% | 9.6% | 318 г |
Медь, Cu | 99.8 мкг | 1000 мкг | 10% | 3% | 1002 г |
Молибден, Mo | 8.8 мкг | 70 мкг | 12.6% | 3.8% | 795 г |
Никель, Ni | 4.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.5 мкг | 4000 мкг | 266667 г | ||
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.5901 мг | 12 мг | 4.9% | 1.5% | 2034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пончики составляет 328,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник