Сколько калорий в одном маленькой булочке
Содержание статьи
Калорийность булочки в зависимости от состава
Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.
1
Калорийность булочек в зависимости от видов
В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:
- отрубные;
- сдобные;
- столичные;
- восемь злаков;
- бургундские;
- бутербродные;
- для гамбургеров;
- для хот-догов.
Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
1.1
Отрубные
Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:
- отрубей;
- пшеничной муки;
- соли;
- сахара;
- очищенной воды.
В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
1.2
Сдобные
В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.
Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
1.3
Столичные
Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:
- очищенная вода;
- маргарин;
- белая мука из пшеницы твердых сортов;
- сахар;
- дрожжи;
- соль.
В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.
1.4
Восемь злаков
Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:
- семена льна коричневого;
- экструдированную кукурузу;
- пшеничные и соевые хлопья;
- гречиху;
- кунжут и др. компоненты.
Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.
1.5
Бургундские
Второе название изделий подобного типа — гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.
Количество ккал в бургундских булочках — 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.
1.6
Бутербродные
Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:
- пшеничной муки высшего сорта;
- хлебопекарного улучшителя;
- питьевой воды;
- сахара;
- хлебопекарных дрожжей;
- соли;
- подсолнечного масла.
Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.
1.7
Для гамбургеров
Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:
- пшеничной муки;
- сливочного масла;
- молока;
- яиц.
В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.
1.8
Для хот-догов
Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:
- калием;
- кальцием;
- магнием;
- ретинолом;
- никотиновой кислотой.
В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.
2
Булочки с добавками
Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:
Наполнитель | Калории | Состав БЖУ |
Повидло | 295,4 | 4,4/8,7/51,1 |
Творог | 322,44 | 11,22/11,91/42,48 |
Глазурь | 255,60 | 1,8/6,14/12,75 |
Шоколад | 331,88 | 7,07/16,01/43,73 |
Сгущенка | 314,11 | 7,95/8,06/56,99 |
Яблоки | 220,36 | 5,05/3,45/40,47 |
Помадка | 262,50 | 5,70/5,40/52,60 |
Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Булочка
1 булочка
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Калорийность Булочка домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.8% | 844 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.9% | 1120 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 8.7% | 371 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.4% | 952 г |
Вода | 23.7 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9591 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.7% | 4737 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.4% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4 мг | 15 мг | 26.7% | 8.6% | 375 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 3.5% | 909 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.5% | 2193 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3226 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.1% | 3077 г |
Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 6.6% | 485 г |
Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 3.6% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.3% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Булочка домашняя составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт булочки малышки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
булочки малышки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,9 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином E — 16,9 %, витамином H — 12,2 %, витамином PP — 16,1 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 28,5 %, кобальтом — 35,7 %, марганцем — 19,2 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 20,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник