Сколько калорий в одном маленькой булочке

Калорийность булочки в зависимости от состава

Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.

1

Калорийность булочек в зависимости от видов

В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:

  • отрубные;
  • сдобные;
  • столичные;
  • восемь злаков;
  • бургундские;
  • бутербродные;
  • для гамбургеров;
  • для хот-догов.

Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

1.1

Отрубные

Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:

  • отрубей;
  • пшеничной муки;
  • соли;
  • сахара;
  • очищенной воды.

В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

1.2

Сдобные

В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.

Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

1.3

Столичные

Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:

  • очищенная вода;
  • маргарин;
  • белая мука из пшеницы твердых сортов;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • соль.

В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.

1.4

Восемь злаков

Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:

  • семена льна коричневого;
  • экструдированную кукурузу;
  • пшеничные и соевые хлопья;
  • гречиху;
  • кунжут и др. компоненты.

Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.

1.5

Бургундские

Второе название изделий подобного типа — гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.

Читайте также:  Сколько сжигает калорий бег

Количество ккал в бургундских булочках — 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.

1.6

Бутербродные

Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:

  • пшеничной муки высшего сорта;
  • хлебопекарного улучшителя;
  • питьевой воды;
  • сахара;
  • хлебопекарных дрожжей;
  • соли;
  • подсолнечного масла.

Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.

1.7

Для гамбургеров

Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:

  • пшеничной муки;
  • сливочного масла;
  • молока;
  • яиц.

В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.

1.8

Для хот-догов

Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:

  • калием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • ретинолом;
  • никотиновой кислотой.

В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.

2

Булочки с добавками

Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:

НаполнительКалорииСостав БЖУ
Повидло295,44,4/8,7/51,1
Творог322,4411,22/11,91/42,48
Глазурь255,601,8/6,14/12,75
Шоколад331,887,07/16,01/43,73
Сгущенка314,117,95/8,06/56,99
Яблоки220,365,05/3,45/40,47
Помадка262,505,70/5,40/52,60

Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Булочка

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 булочка

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 булочка

Энергетическая ценность

620 кДж

148 ккал

Жиры

6,22г

Насыщенные Жиры

1,973г

Мононенасыщенные Жиры

2,473г

Полиненасыщенные Жиры

1,289г

Углеводы

19,1г

Сахар

1,43г

Клетчатка

0,6г

Белки

3,83г

Натрий

277мг

Холестерин

49мг

Калий

49мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

7%

от РСК*

(148 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (52%)

Жиры (38%)

Белки (10%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

148

Жир

6,22г

Углев

19,1г

Белк

3,83г

Булочка (1 ) содержит 148 калорий.
Классификация калорий: 38% жир, 52% углев, 10% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция100
1 булочка148
1 порция (42 г)148
100 г353

Похожие типы Торты и Пирожные:

Торт «Еда Ангелов»
Шоколадный Торт (без Глазури)
Бисквит
Торт Сливочный Фунт
Шоколадный Торт (с Шоколадной Глазурью)
Чизкейк
Больше Инфо о Пищевой Ценности Торты и Пирожные

Похожие типы Булочки:

Булочка с Фруктами
Больше Инфо о Пищевой Ценности Булочки

См. также:

Сладкая Булочка
Мягкая Белая Булка
Первый Хлебокомбинат Булочка с Повидлом
Красная Цена Булочка Сдобная
Ашан Булочка
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Петрохлеб Чародейка с Ароматом Ванили
Орловский Хлебокомбинат Подковка Маковая
Урожай Рожки с Маком
Ярхлеб Сочень с Творогом
Неполнит Мини-Киш с Овощами и Копченой Колбасой
Жар Свежар Кольцо Заварное с Творожным Кремом
Читайте также:  Сколько калорий 100 гр омлета

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Калорийность Булочка домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки9 г76 г11.8%3.8%844 г
Жиры5 г56 г8.9%2.9%1120 г
Углеводы59 г219 г26.9%8.7%371 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%3.4%952 г
Вода23.7 г2273 г1%0.3%9591 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%0.7%4737 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.4%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4 мг15 мг26.7%8.6%375 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%3.5%909 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K114 мг2500 мг4.6%1.5%2193 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%1%3226 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.1%3077 г
Натрий, Na268 мг1300 мг20.6%6.6%485 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%3.6%899 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.3%1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины39.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в сухариках

Энергетическая ценность Булочка домашняя составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт булочки малышки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

булочки малышки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,9 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином E — 16,9 %, витамином H — 12,2 %, витамином PP — 16,1 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 28,5 %, кобальтом — 35,7 %, марганцем — 19,2 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 20,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник