Сколько калорий в одном лысом персике

Содержание статьи

Персик

Персик

Персиком называют плодовое дерево, относящееся к семейству Розовые и его плоды. Латинское название персика (Prúnus pérsica) дословно переводится как персидская слива, хотя родиной персиков принято считать Китай. Персик представляет собой сочный плод обычно округлой формы с продольной бороздкой, реже встречаются приплюснутые или удлинённые персики (calorizator). Сверху кожица персика покрыта нежным «пушком», но также встречаются безволосые персики, которые получили название нектарины. Цвет кожуры и мякоти персиков различаются в зависимости от сорта, встречаются практически белые плоды с розовыми «мазками» и тёмно-красные персики с мякотью насыщенного жёлтого цвета. Внутри плода имеется крупная косточка продолговатой формы, имеющая глубокие «морщины» и отдельные углубления. Персик — один из самых сочных фруктов, очень ароматный, сладкий и вкусный.

Калорийность персика

Калорийность персика составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства персика

Персик содержит клетчатку и пищевые волокна, которые оказывают мягкое послабляющее действие, полезны при хронических запорах. Витаминно-минеральный комплекс персика богат и разнообразен, плоды содержат: бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, Н и РР, а также калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, пектины. В персике присутствуют органические кислоты: винная, яблочная, лимонная. Обычно горькие на вкус ядра косточек (по виду напоминающие миндаль) весьма полезны, они являются источниками миндального масла и витамина В17.

Персик полезен при нарушениях сердечного ритма и гипертонической болезни, снижают уровень холестерина в крови, повышают защитные силы организма. Благодаря наличию витаминов персики служат хорошим профилактическим средством от инфекционных и простудных заболеваний.

Вред персика

Плоды персика могут вызвать аллергическую реакцию, также следует соблюдать чувство меры при употреблении персиков лицам с сахарным диабетом, так как плоды содержат достаточное количество природных сахаров.

Персик в похудении

Несмотря на сладость и наличие углеводов, персики часто можно встретить в меню различных диет и разгрузочных дней. Персиковая диета и диета Кемпнера рассчитаны на использование сочных плодов. Разумеется, есть прямой смысл употреблять персики в сезон их спелости, пользы и вкуса будет в разы больше.

Состав и полезные свойства персика

Сорта и виды персиков

В настоящее время персики выращиваются не только в южных регионах, но и средней полосе благодаря новым сортам, выдерживающим зимой температуру ниже -20˚С. Изначально все сорта персиков делятся на следующие виды:

  • плоды с бархатистой кожицей, косточка легко отделяется;
  • плоды с бархатистой кожицей, косточка отделяется с трудом;
  • плоды с гладкой кожицей, косточка легко отделяется;
  • плоды с гладкой кожицей, косточка отделяется с трудом.

Самыми распространёнными сортами персиков считаются: Александр, Урожайный, Гринсборо, Успех, Белый Лебедь, Киевский ранний, Ветеран, Отечественный и многие другие. Персики являются скороспелыми фруктами, поэтому в зависимости от климата можно подобрать ранние или поздние сорта и выращивать отличный урожай.

Персик в кулинарии

Ароматные и сочные плоды используют в свежем виде — как ингредиент фруктовых салатов и пикантных закусок, как дополнение к десертам, творогу или кашам. Персики отлично сочетаются с дичью, для этого следует выбирать плоды с твёрдой и упругой мякотью. Из персиков традиционно варят джемы и варенья, компоты, используют как начинку для пирогов и тортов, в промышленных масштабах персики консервируют целиком или производят персиковый сок. Сушёный персик — прекрасный полезные перекус. Персики применяют как сырьё для изготовление настоек, наливок и сладких ликёров.

Узнать больше о персиках можно посмотрев видео-ролик телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Сколько калорий в лысом персике

Калорийность персиков

Калорийность персиков совсем небольшая, но эти фрукты богаты различными полезными веществами и имеют высокую пищевую ценность. Персиковые деревья родом из Китая, они очень теплолюбивые и хорошо растут на средиземноморском побережье. Плоды их цветом от желтого до оранжевого и красного оттенков, покрыты кожицей с пушком.

Состав персиков

В персиках много яблочной, винной, лимонной и хинной кислот, калия, магния, марганца, железа, селена, витаминов А, С, Е, РР, К, группы В, эфирных масел и др.

В 100 г мякоти персика содержатся:

Косточка в персике содержит до 45% горького миндального масла.

Сколько калорий в персике

Персик — сочный и вкусный легкоусвояемый фрукт, растущий в теплых краях. Калорийность персика на 100 г продукта составляет 45 ккал. Известно, что калорийность персика главным образом определяется входящими в его состав основными питательными веществами. На 100 г свежего персика приходится:

Количество калорий в персике определяется суммой всех питательных веществ. Исходя из того, что один персик весит в среднем 85 г, то калорийность персика приблизительно равна 38 ккал на 1 штуку.

В чем польза персиков?

Персики насыщают клетки тела структурированной природной водой. Длительное употребление этих фруктов приводит к улучшению состояния и внешнего вида кожи. Благодаря тому, что при употреблении персиков повышается тургор кожи, она выглядит молодой и упругой.

Аромат персика оказывает стимулирующее влияние на выработку организмом эндорфинов, помогает справляться со стрессом.

Читайте также:  Сколько калорий должен получать ребенок в 6 месяцев

Большое количество клетчатки в плодах персиков стимулирует перистальтику кишечника, адсорбирует различные токсины, действуя по типу природной «щетки». Благодаря этим свойствам персик помогает при запорах. Персик — богатый источник калия, очень важного микроэлемента для работы сердечно-сосудистой системы.

В медицине используют сушеные цветки и листья персика, персиковое масло и вытяжку из его ядер. Кроме того, есть много рецептов народной медицины, в которых этот фрукт применяют в вытяжках, отварах, сушеном виде, в виде спиртовых настоев и варенья.

Персиковое масло обладает слабительными свойствами, хорошо питает кожу и волосы, обладает ранозаживляющими свойствами. Его включают в целебные составы при воспалительных поражениях глаз и ушей (конъюнктивиты, отиты и др.). Кроме того, персиковое масло успешно применяется в косметологии для увлажнения сухой кожи, при перхоти и жирных волосах. Свежий сок персика хорошо оживляет увядающую возрастную кожу и питает ногтевую пластину.

Калории персика, как диетического продукта

Небольшая калорийность персика делает этот фрукт подходящим в качестве диетического питания. Благодаря низкой калорийности персика он рекомендуется для включения в питание людям, страдающим ожирением и избыточным весом. Он прекрасно разнообразит рацион питания и дополнит его полезными минералами и витаминами.

Но при предрасположенности к сахарному диабету или при наличии этого заболевания, несмотря на невысокую калорийность, персик лучше не включать. В нем содержится много углеводов, в том числе легкоусвояемых, а это может резко повысить содержание глюкозы в крови.

Сок персика хорошо утоляет жажду. Калорийность персика в виде сока — около 60 ккал на 200 мл объема.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Персик».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.7%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%9.6%2305 г
Органические кислоты0.7 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%23.3%952 г
Вода86.1 г2273 г3.8%8.4%2640 г
Зола0.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ83 мкг900 мкг9.2%20.4%1084 г
бета Каротин0.5 мг5 мг10%22.2%1000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%9.8%2250 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%2.7%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%6.7%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%6.7%3333 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%4.4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%24.7%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%16.2%1364 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.8%12500 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%4.9%4615 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%8.9%2500 г
Ниацин0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K363 мг2500 мг14.5%32.2%689 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%4.4%5000 г
Кремний, Si10 мг30 мг33.3%74%300 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%8.9%2500 г
Натрий, Na30 мг1300 мг2.3%5.1%4333 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.3%16667 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%9.6%2353 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al650 мкг
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%7.3%3000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.9%7500 г
Кобальт, Co2.9 мкг10 мкг29%64.4%345 г
Литий, Li3 мкг
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%15.6%1429 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%11.1%2000 г
Молибден, Mo1.9 мкг70 мкг2.7%6%3684 г
Никель, Ni4 мкг
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%1.3%18182 г
Хром, Cr14 мкг50 мкг28%62.2%357 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%1.8%12000 г
Цирконий, Zr2.29 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.019 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.084 гот 4.7 до 16.8 г1.8%4%

Энергетическая ценность Персик составляет 45 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕРСИК

Чем полезен Персик

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Читайте также:  Сколько калорий в одной вареной курице без соли

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Персик плоский».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.61 кКал1684 кКал3.5%6%2873 г
Белки0.87 г76 г1.1%1.9%8736 г
Углеводы15.48 г219 г7.1%12.1%1415 г
Органические кислоты0.7 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%17.9%952 г
Вода86.1 г2273 г3.8%6.5%2640 г
Витамины
Витамин А, РЭ83 мкг900 мкг9.2%15.7%1084 г
бета Каротин0.5 мг5 мг10%17.1%1000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%7.5%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%6.8%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%5.1%3333 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%3.4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%18.9%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%12.5%1364 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.4%12500 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.8%2500 г
Макроэлементы
Калий, K363 мг2500 мг14.5%24.7%689 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%3.4%5000 г
Кремний, Si10 мг30 мг33.3%56.8%300 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%6.8%2500 г
Натрий, Na30 мг1300 мг2.3%3.9%4333 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%1%16667 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%7.3%2353 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%5.6%3000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.2%7500 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%11.9%1429 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%8.5%2000 г
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%1%18182 г
Хром, Cr14 мкг50 мкг28%47.8%357 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%1.4%12000 г

Энергетическая ценность Персик плоский составляет 58,61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Источник

Сколько калорий в лысом персике

Пищевая ценность и химический состав «Персик сушеный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки3 г76 г3.9%1.5%2533 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.3%14000 г
Углеводы57.7 г219 г26.3%10.4%380 г
Органические кислоты2.5 г
Пищевые волокна14.9 г20 г74.5%29.3%134 г
Вода18 г2273 г0.8%0.3%12628 г
Зола3.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ167 мкг900 мкг18.6%7.3%539 г
бета Каротин1 мг5 мг20%7.9%500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.3%1200 г
Витамин В4, холин12.7 мг500 мг2.5%1%3937 г
Витамин В5, пантотеновая0.564 мг5 мг11.3%4.4%887 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.3%2985 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%2.2%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.5 мг15 мг36.7%14.4%273 г
Витамин К, филлохинон15.7 мкг120 мкг13.1%5.2%764 г
Витамин РР, НЭ2.6 мг20 мг13%5.1%769 г
Ниацин2.1 мг
Макроэлементы
Калий, K2043 мг2500 мг81.7%32.2%122 г
Кальций, Ca115 мг1000 мг11.5%4.5%870 г
Магний, Mg92 мг400 мг23%9.1%435 г
Натрий, Na141 мг1300 мг10.8%4.3%922 г
Сера, S36.1 мг1000 мг3.6%1.4%2770 г
Фосфор, P192 мг800 мг24%9.4%417 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%6.6%600 г
Марганец, Mn0.305 мг2 мг15.3%6%656 г
Медь, Cu364 мкг1000 мкг36.4%14.3%275 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%0.4%11000 г
Цинк, Zn0.57 мг12 мг4.8%1.9%2105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.5 г
Моно- и дисахариды (сахара)52.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.009 гот 0.9 до 3.7 г1%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.36 гот 4.7 до 16.8 г7.7%3%

Энергетическая ценность Персик сушеный составляет 254 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр жареной рыбе

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕРСИК СУШЕНЫЙ

Чем полезен Персик сушеный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Источник

Сколько калорий в лысом персике

Пищевая ценность и химический состав «Персик сушеный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки3 г76 г3.9%1.5%2533 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.3%14000 г
Углеводы57.7 г219 г26.3%10.4%380 г
Органические кислоты2.5 г
Пищевые волокна14.9 г20 г74.5%29.3%134 г
Вода18 г2273 г0.8%0.3%12628 г
Зола3.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ167 мкг900 мкг18.6%7.3%539 г
бета Каротин1 мг5 мг20%7.9%500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.3%1200 г
Витамин В4, холин12.7 мг500 мг2.5%1%3937 г
Витамин В5, пантотеновая0.564 мг5 мг11.3%4.4%887 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.3%2985 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%2.2%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.5 мг15 мг36.7%14.4%273 г
Витамин К, филлохинон15.7 мкг120 мкг13.1%5.2%764 г
Витамин РР, НЭ2.6 мг20 мг13%5.1%769 г
Ниацин2.1 мг
Макроэлементы
Калий, K2043 мг2500 мг81.7%32.2%122 г
Кальций, Ca115 мг1000 мг11.5%4.5%870 г
Магний, Mg92 мг400 мг23%9.1%435 г
Натрий, Na141 мг1300 мг10.8%4.3%922 г
Сера, S36.1 мг1000 мг3.6%1.4%2770 г
Фосфор, P192 мг800 мг24%9.4%417 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%6.6%600 г
Марганец, Mn0.305 мг2 мг15.3%6%656 г
Медь, Cu364 мкг1000 мкг36.4%14.3%275 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%0.4%11000 г
Цинк, Zn0.57 мг12 мг4.8%1.9%2105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.5 г
Моно- и дисахариды (сахара)52.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.009 гот 0.9 до 3.7 г1%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.36 гот 4.7 до 16.8 г7.7%3%

Энергетическая ценность Персик сушеный составляет 254 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕРСИК СУШЕНЫЙ

Чем полезен Персик сушеный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Источник