Сколько калорий в одном ленивом голубце
Содержание статьи
Рецепт Ленивые голубцы (1 шт — 90г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы (1 шт — 90г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.5 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1409 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 11.6% | 717 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 3.6% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Вода | 36.3 г | 2273 г | 1.6% | 1.3% | 6262 г |
Зола | 0.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 2.95 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 16949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 5.878 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6805 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.22 мг | 90 мг | 16.9% | 14.1% | 591 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 18.6 мкг | 120 мкг | 15.5% | 13% | 645 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2478 мг | 20 мг | 1.2% | 1% | 8071 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.06 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.8% | 3010 г |
Кальций, Ca | 13.88 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7205 г |
Кремний, Si | 13.233 мг | 30 мг | 44.1% | 36.9% | 227 г |
Магний, Mg | 4.78 мг | 400 мг | 1.2% | 1% | 8368 г |
Натрий, Na | 3.49 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 37249 г |
Сера, S | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7843 г |
Фосфор, P | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 1.2% | 7407 г |
Хлор, Cl | 10.57 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 21760 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.191 мг | 18 мг | 1.1% | 0.9% | 9424 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1.011 мкг | 10 мкг | 10.1% | 8.5% | 989 г |
Марганец, Mn | 0.0545 мг | 2 мг | 2.7% | 2.3% | 3670 г |
Медь, Cu | 23.11 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.9% | 4327 г |
Молибден, Mo | 2.596 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3.1% | 2696 г |
Никель, Ni | 3.833 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 54455 г |
Фтор, F | 13.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29390 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.3% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.145 мг | 12 мг | 1.2% | 1% | 8276 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.708 г | ~ | |||
Сахароза | 0.459 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.458 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.489 мг | ~ |
Энергетическая ценность Ленивые голубцы (1 шт — 90г) составляет 119,5 кКал.
- Порция = 90 гр (107.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ленивый голубец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивый голубец богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 41,3 %, бэта-каротином — 44,6 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином C — 19,6 %, витамином K — 29 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 18,1 %, кремнием — 22,8 %, фосфором — 15,9 %, кобальтом — 28,5 %, марганцем — 12,1 %, медью — 11,1 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 12 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ленивые голубцы. Химический состав и пищевая ценность.
Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 34,7 %, холином — 15 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином C — 66,7 %, витамином K — 63,3 %, витамином PP — 29 %, калием — 11,4 %, кремнием — 176,7 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.5 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1342 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 5.9% | 1357 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 12.4% | 644 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.2% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.2% | 1538 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2956 г |
Зола | 0.493 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.8 мкг | 900 мкг | 23.3% | 18.6% | 429 г |
бета Каротин | 1.27 мг | 5 мг | 25.4% | 20.2% | 394 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.5% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 8.38 мг | 500 мг | 1.7% | 1.4% | 5967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 1.5% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.5% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.116 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6540 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.09 мг | 90 мг | 15.7% | 12.5% | 639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 1.6% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 0.535 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9346 г |
Витамин К, филлохинон | 22.2 мкг | 120 мкг | 18.5% | 14.7% | 541 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6058 мг | 20 мг | 3% | 2.4% | 3301 г |
Ниацин | 0.366 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.79 мг | 2500 мг | 7% | 5.6% | 1430 г |
Кальций, Ca | 22.87 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4373 г |
Кремний, Si | 21.281 мг | 30 мг | 70.9% | 56.5% | 141 г |
Магний, Mg | 15.37 мг | 400 мг | 3.8% | 3% | 2602 г |
Натрий, Na | 95.22 мг | 1300 мг | 7.3% | 5.8% | 1365 г |
Сера, S | 19.79 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 5053 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 2.9% | 2787 г |
Хлор, Cl | 167.65 мг | 2300 мг | 7.3% | 5.8% | 1372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 2.3% | 3475 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12712 г |
Кобальт, Co | 2.698 мкг | 10 мкг | 27% | 21.5% | 371 г |
Литий, Li | 7.059 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1568 мг | 2 мг | 7.8% | 6.2% | 1276 г |
Медь, Cu | 68.61 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.5% | 1458 г |
Молибден, Mo | 6.296 мкг | 70 мкг | 9% | 7.2% | 1112 г |
Никель, Ni | 7.499 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.759 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.1% | 7246 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.79 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10312 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 4.5% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.3027 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | 3964 г |
Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.448 г | ~ | |||
Сахароза | 1.065 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.922 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.546 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.806 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.075 |