Сколько калорий в одном ленивом голубце

Рецепт Ленивые голубцы (1 шт — 90г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы (1 шт — 90г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119.5 кКал1684 кКал7.1%5.9%1409 г
Белки10.6 г76 г13.9%11.6%717 г
Жиры4 г56 г7.1%5.9%1400 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%3.6%2305 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.9%2857 г
Вода36.3 г2273 г1.6%1.3%6262 г
Зола0.227 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.8%10000 г
Витамин В4, холин2.95 мг500 мг0.6%0.5%16949 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.3%6452 г
Витамин В9, фолаты5.878 мкг400 мкг1.5%1.3%6805 г
Витамин C, аскорбиновая15.22 мг90 мг16.9%14.1%591 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.036 мг15 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон18.6 мкг120 мкг15.5%13%645 г
Витамин РР, НЭ0.2478 мг20 мг1.2%1%8071 г
Ниацин0.182 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.06 мг2500 мг3.3%2.8%3010 г
Кальций, Ca13.88 мг1000 мг1.4%1.2%7205 г
Кремний, Si13.233 мг30 мг44.1%36.9%227 г
Магний, Mg4.78 мг400 мг1.2%1%8368 г
Натрий, Na3.49 мг1300 мг0.3%0.3%37249 г
Сера, S12.75 мг1000 мг1.3%1.1%7843 г
Фосфор, P10.8 мг800 мг1.4%1.2%7407 г
Хлор, Cl10.57 мг2300 мг0.5%0.4%21760 г
Микроэлементы
Алюминий, Al161.6 мкг~
Бор, B60 мкг~
Железо, Fe0.191 мг18 мг1.1%0.9%9424 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.5%16667 г
Кобальт, Co1.011 мкг10 мкг10.1%8.5%989 г
Марганец, Mn0.0545 мг2 мг2.7%2.3%3670 г
Медь, Cu23.11 мкг1000 мкг2.3%1.9%4327 г
Молибден, Mo2.596 мкг70 мкг3.7%3.1%2696 г
Никель, Ni3.833 мкг~
Рубидий, Rb26.4 мкг~
Селен, Se0.101 мкг55 мкг0.2%0.2%54455 г
Фтор, F13.61 мкг4000 мкг0.3%0.3%29390 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%2.3%3759 г
Цинк, Zn0.145 мг12 мг1.2%1%8276 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.708 г~
Сахароза0.459 г~
Фруктоза0.458 г~
Незаменимые аминокислоты0.105 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.249 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.079 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.489 мг~
Читайте также:  Сколько калории в рисе на воде

Энергетическая ценность Ленивые голубцы (1 шт — 90г) составляет 119,5 кКал.

  • Порция = 90 гр (107.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивый голубец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивый голубец богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 41,3 %, бэта-каротином — 44,6 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином C — 19,6 %, витамином K — 29 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 18,1 %, кремнием — 22,8 %, фосфором — 15,9 %, кобальтом — 28,5 %, марганцем — 12,1 %, медью — 11,1 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в чай с медом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ленивые голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 34,7 %, холином — 15 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином C — 66,7 %, витамином K — 63,3 %, витамином PP — 29 %, калием — 11,4 %, кремнием — 176,7 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125.5 кКал1684 кКал7.5%6%1342 г
Белки5.6 г76 г7.4%5.9%1357 г
Жиры8.7 г56 г15.5%12.4%644 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%2.2%3712 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.2%1538 г
Вода76.9 г2273 г3.4%2.7%2956 г
Зола0.493 г~
Витамины
Витамин А, РЭ209.8 мкг900 мкг23.3%18.6%429 г
бета Каротин1.27 мг5 мг25.4%20.2%394 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.5%5294 г
Витамин В4, холин8.38 мг500 мг1.7%1.4%5967 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%1.5%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%2.5%3175 г
Витамин В9, фолаты6.116 мкг400 мкг1.5%1.2%6540 г
Витамин C, аскорбиновая14.09 мг90 мг15.7%12.5%639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.305 мг15 мг2%1.6%4918 г
Витамин Н, биотин0.535 мкг50 мкг1.1%0.9%9346 г
Витамин К, филлохинон22.2 мкг120 мкг18.5%14.7%541 г
Витамин РР, НЭ0.6058 мг20 мг3%2.4%3301 г
Ниацин0.366 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.79 мг2500 мг7%5.6%1430 г
Кальций, Ca22.87 мг1000 мг2.3%1.8%4373 г
Кремний, Si21.281 мг30 мг70.9%56.5%141 г
Магний, Mg15.37 мг400 мг3.8%3%2602 г
Натрий, Na95.22 мг1300 мг7.3%5.8%1365 г
Сера, S19.79 мг1000 мг2%1.6%5053 г
Фосфор, P28.7 мг800 мг3.6%2.9%2787 г
Хлор, Cl167.65 мг2300 мг7.3%5.8%1372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al231.9 мкг~
Бор, B112.9 мкг~
Ванадий, V8.93 мкг~
Железо, Fe0.518 мг18 мг2.9%2.3%3475 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.6%12712 г
Кобальт, Co2.698 мкг10 мкг27%21.5%371 г
Литий, Li7.059 мкг~
Марганец, Mn0.1568 мг2 мг7.8%6.2%1276 г
Медь, Cu68.61 мкг1000 мкг6.9%5.5%1458 г
Молибден, Mo6.296 мкг70 мкг9%7.2%1112 г
Никель, Ni7.499 мкг~
Рубидий, Rb68.5 мкг~
Селен, Se0.759 мкг55 мкг1.4%1.1%7246 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F38.79 мкг4000 мкг1%0.8%10312 г
Хром, Cr2.87 мкг50 мкг5.7%4.5%1742 г
Цинк, Zn0.3027 мг12 мг2.5%2%3964 г
Цирконий, Zr1.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.121 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.448 г~
Сахароза1.065 г~
Фруктоза0.922 г~
Незаменимые аминокислоты0.198 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты0.546 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.242 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.806 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.081 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.6%
18:2 Линолевая0.075

Читайте также:  Сколько калорий в майонезе и масле