Сколько калорий в одном кусочке ветчины
Содержание статьи
Нарезанная Ветчина
1 ломтик
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Свежая Ветчина
1 тонкий ломтик (около 11 см х 6,5 см х 0,3 см)
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Калорийность Ветчина «Традиционная» из цельного куска мяса. Химический состав и пищевая ценность.
Ветчина «Традиционная» из цельного куска мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,1 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 15,4 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 30,7 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 12,8 %, фосфором — 19,4 %, селеном — 31,6 %, цинком — 16,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ветчина «Для завтрака» из свинины Рублёвская, 1 кус.~18. Химический состав и пищевая ценность.
Ветчина «Для завтрака» из свинины Рублёвская, 1 кус.~18 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,1 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 15,4 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 30,7 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 12,8 %, фосфором — 19,4 %, селеном — 31,6 %, цинком — 16,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ветчина с идейкой «Империя вкуса» 3%, 1_кусок — 28. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ветчина с идейкой «Империя вкуса» 3%, 1_кусок — 28″.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 14.2% | 844 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.5% | 1867 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.8% | 4380 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 3.9% | 3093 г |
Зола | 3.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.2% | 5625 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 18.4% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 18.1% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 32.2% | 375 г |
Витамин РР, НЭ | 4.12 мг | 20 мг | 20.6% | 24.8% | 485 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253 мг | 2500 мг | 10.1% | 12.2% | 988 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 4.8% | 2500 г |
Натрий, Na | 909 мг | 1300 мг | 69.9% | 84.2% | 143 г |
Фосфор, P | 289 мг | 800 мг | 36.1% | 43.5% | 277 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 6.7% | 1800 г |
Селен, Se | 38.2 мкг | 55 мкг | 69.5% | 83.7% | 144 г |
Цинк, Zn | 2.1 мг | 12 мг | 17.5% | 21.1% | 571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.802 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.351 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.337 г | min 16.8 г | 8% | 9.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.337 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.873 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.836 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.037 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.1% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.836 г | от 4.7 до 16.8 г | 17.8% | 21.4% |
Энергетическая ценность Ветчина с идейкой «Империя вкуса» 3%, 1_кусок — 28 составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник